[其它] 迁徙的鸟/我是一只季候鸟

迁徙的鸟/我是一只季候鸟

版主留言
mlhmlh(2009-4-21 09:53): 1月内重复帖,请参看http://208.98.17.140/forum/viewthread.php?tid=1954469&highlight=%C7%A8%E1%E3%B5%C4%C4%F1

◎译  名 迁徙的鸟/鸟与梦飞行/鹏程千万里/我是一只季候鸟
◎片  名 Winged Migration
◎年  代 2001
◎国  家 法国/德国/意大利/西班牙/瑞士  
◎类  别 纪录片
◎语  言 英语
◎字  幕 中文字幕
◎IMDB评分  8.0/10( 6,070 votes)
◎下载链接   http://bbs.uubird.com
◎导  演   雅克·贝汉 Jacques Perrin
                     Jacques Cluzaud....4 (co-director)
                     Michel Debats....0 (co-director)
◎主  演   雅克·贝汉 Jacques Perrin  ....Narrator (voice)
      Philippe Labro  ....Narrator (English version)        

◎简  介 
  候鸟迁移过程艰辛万分,既要克服长途飞行的辛劳,亦要克服大自然严峻的挑战。那种面对逆境不屈不挠的精神,甚是值得人们学习,实为现今人生应有的态度。故事重点环绕候鸟南迁北移的旅程,讲述候鸟如何克服自然环境,在大风沙中寻找出正确方向、在冰天雪地中如何保护自己、在汪洋浩瀚海洋中如何猎食?如此困窘,候鸟都要逐一克服,逐一面对。这正是戏中想要表达的意思,大天鹅要飞越1200公里的长途旅程,牠那份对生命的坚持,对子女的照顾,一一叫人尊敬。沙丘鹤在漫天风沙中追寻出路,要面对酷热天气的考验,也要抵御大风沙的摧残,全都默默承受,挺着胸与大自然作战到底,目的只有一个,就是要找到出路,活出精采。企鹅在冰天雪地下仍要与海鸦对抗到底,保护企鹅BB 的安全,尽管当中满是失败气馁,但仍坚强支撑下去,面对亲情,自身的安危也显得微不足道。
幕后制作
  能把一部科教性质的影片拍得如此完美,如同一首优雅的抒情诗,一支美和力的芭蕾作品,堪称奇迹。影片获法国电影凯萨奖最佳剪辑、最佳音乐等多项大奖,贝汉赢得最佳新锐导演奖。一切分析都是徒劳的,跟随展翅高飞的鸟儿尽情陶醉在大自然中吧。惟一的不足是解说太稀少,给观众留下鸟的动人姿态,但对它们的理性了解还是太少。
花絮
·影片摄制者把一些鸟蛋放置在有人声和摄影机声的环境中,这样它们出生以后就不会怕人了。
精彩对白
[first lines]
Narrator: The story of bird migration is the story of promise - a promise to return.
(开篇台词)
叙述者:鸟的迁徙的故事是一个关于约定的故事——对于回归的约定。

◎影片截图

下载地址:
thunder://QUFodHRwOi8vc2R3dC51dWJpcmQuY29tOjEwMi9kYXRhL3d3dy51dWJpcmQuY29t08bTxsTx07DK08LbzLMvd3d3LnV1YmlyZC5jb20t08bTxsTx07DK08LbzLMtx6jh47XExPEucm12Ylpa
2009-04-09 05:42:19 开始连接......
2009-04-09 05:42:19 开始搜索候选资源......
2009-04-09 05:42:20 开始创建文件......
2009-04-09 05:42:20 原始资源连接成功,得到的文件长度: 1569460548
2009-04-09 05:42:21 文件创建成功,开始下载数据......

多有意思的纪录片啊,怎么没有人回复呢,我就喜欢在咱们色中色上面找非H的东西,这部记录片很不错,我一定要下来看
上次有个不可忽视的真相,也是一部纪录片,非常不错,是我喜欢看的类型

喜欢看高清的记录片,谢谢楼主,非常的感谢,收下了

很喜欢这类拍片子,对学习英语非常有帮助!顶

希望楼主做类似的专题贴!!这样大家就更方便了,如果需要翻译我可以帮助,我是外语专业的,英语八级!
本帖最近评分记录
  • mlhmlh 金币 -5 回复中请不要使用“顶”字! 2009-6-5 15:10

我下过一个4.5G的,质量也感觉高不到那里,占地方,这个下下来收藏了,楼主辛苦了,赞一个!

太好了啊,终于被我找到了啊,找了它好久了啊,

国外拍摄的记录片,都不错的,有水准。..

知道这部片子,很是出名,我要完整地看一片,为了可爱的生灵.

排的太好了,观看这样的记录片收益非浅,爱护地球上的其他生命

经典影片啊!摄影和拍摄手法都是同类纪录片不能比你的!