无聊文字,不如删去,以静我心。

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:39

版主留言
烟雨星痕(2008-5-5 15:23): 有效评分1
评分:8.5
评委:四更
点评:牛羊下来,日之夕矣。童年在记忆中永远是那么的美好。感谢兄弟让我在这碌碌的俗世还能回忆起那远去的快乐。

版主留言

烟雨星痕(2008-5-8 08:47): 有效评分2
【评分】:8.5
【评委】:lyxfd
【点评】:
               夕阳暮霭炊烟起,
               顽童放牛路边戏。
               日月风尘影不离,
               童真归去情不息。
        顽童独自放牛在外,一个人被整个大自然所吸引,什么“猪儿、鸡儿、鼠儿、虫儿们”都是他嬉戏的对象,也是他把玩的乐趣。伴着大自然的温馨怀抱,牛儿自己吃饱回家了,而孩童还在享受着大自然。整个景象给人的感觉很温馨,很生活。贴合农村的生活范畴,也依稀看到儿时我自己的影子。放牛放到牛不在,回家等着挨板子。蓦然抬头看牛圈,老牛哞哞笑偶癫。
      楼主的整个文章叙述起来,显得文笔流畅,而且令读者看着整个场景也为之动容。文笔也非常的好,通过一个放牛,也把童年的记忆慢慢捡起,人生如戏,童年的房子和荒地已经物是人非了。可是那颗本心还是依然执着,这个文章是个好文章,支持!呵呵!
本帖最近评分记录

Z兄一直是我在5文里最佩服的人,再拜读兄弟大作,一种心灵上的自卑感油然而生`汗

看了几位评委的评论,感谢老几位对我的厚爱。其实,我写的这小文,还是“功力”不够的,而且因为自己审阅的不到位,有脱字、漏字的地方。我是个趣味感不足、爱说教的人,所以写什么,总是会“陷”入“求心见性”的“氛围”中去,让各位“受累”了。

评委:jijiji
点评:每次都长兄的文章都是受益匪浅,这次也不例外。读过你这篇文章,有一种小学课本繁星里写的“依偎在奶奶怀里数星星”的那种恬美和惬意。让人不禁也开始回忆起自己的童年往事。。。。。。                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分3

评委:pldfz
点评:
张兄行文风格总是如此的洋洋洒洒,意境优美,足见兄之文笔非凡,思绪万千!全文行散而神不散,捉一物而见全身,让人仿佛又回到了美好的童年。有一些个人建议:文章的第一段和最后一段可以合并成一段化作注解,这样文章结构看上去较为合理些。在语言运用方面,有些地方读之有累赘之感,还可精炼些。不知张兄意下如何?                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分4