[游戏•人生][诗词][刀饮血,剑如梦]——【8.5】

[游戏•人生][诗词][刀饮血,剑如梦]——【8.5】

刀饮血,剑如梦

--祭奠刀剑online   

是那洛阳城的姹紫嫣红让我一时迷乱了眼睛,
还是那冰峪镇的漫天雪花让我看不清你远去的背影?

是一场梦么?

可为什么左胸那个地方总是隐隐的作痛?
可为什么脑海里总忘不掉那个清秀的身影?

第一次初见
百狼窟饿狼怒吼
再次重逢
太学村刀光剑影

你 一身白衣的女子
不经意间
就走进了我的世界

那时候我还是初入江湖的少年
那时候我还血气方刚 年少气盛
那时候
我甚至还不懂
那藏在盈盈目光后的
是你海一般的深情

错过的还能挽回么?
有的时候 我多羡慕那些恶心的怪物
死去了
却还有重新来过的机会
如果我死了
你会给我机会么?

你不会
你站在我面前告诉我
你将去稻香村完成那场盛大的婚礼时
我就知道
属于我俩的从前  结束了

我记得我笑了
我笑着祝福你和那个幸运的男子
我记得我哭了
当漫天的爆竹和烟花燃起的时候

我在绚烂飞舞的烟花里流着自己的泪。
我在铺天盖地的大雪里呼喊着你的名字。
烟花燃尽。
终究寂寞散场。

你说要和夫婿去扬州
那里比洛阳要繁华
比冰峪要温暖
我无言道别。

你的背影第一次这样的清晰
却又这样的模糊
我终于知道
确实是结束了
那些侥幸的火苗 该熄灭了

幻想 爱情 友谊
大刀 长剑 PK
团队 帮会 观众…
终于该道别这段旅程

退出
删号
删不掉的 却是那个清秀的身影...

版主留言
烟雨星痕(2008-5-5 15:25): 有效评分1
评分:8.5
评委:四更
点评:我有个夭折的网游梦,谁都有后悔的人生。这里的一切虚幻的真实,这里的真实虚幻的可怕。谁又能揭开这迷团,谁又打碎了我心头的梦。
PS:貌似是刀剑online,少了个字母。。

版主留言
烟雨星痕(2008-5-6 09:25): 有效评分2
评分:8
评委:lyxfd
点评:
      刀剑如梦情相融,
      游戏人间苦谋生。
      姻缘机遇转瞬逝,
      厮杀未泯相知情。
     或许生活就是这样,当你在现实中苦苦寻觅的时候,你总是发现有这样那样的不如意。因而网络游戏提供了你一个虚拟的世界,供你快乐释放你的情感沉积。游戏初始,只是为了级别、装备、关卡不停的厮杀,而在你慢慢的级别增长过程中,不知不觉的就会认识许多相仿的人。瞬间的火花碰撞,顿时如感三生有幸,相见恨晚。可是游戏毕竟就是游戏,在你夸夸其谈的时候,现实的落寞和伤落,也许会让你感到一些无助的茫然。这也增加了你跟游戏好友见的交流碰撞。
     生活其实也如同游戏一般,快乐悲伤,刀剑如梦。我们不再是刀光剑影的武士在厮杀,但是在用你的生活技能和现实的社会进行比拼。胜利者,享受者生活的快意;失败者,嗟叹者生活的坎坷。任何一个故事都要有个结局,哪怕是无言的,你也要承受。所以生活也好,游戏也罢,让梦中的一切更真实的话,你就要不停的努力,相信楼主会做的更好!爱恨情仇和游戏也是一样,都要到最后分出一个结局!
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 09:09): 有效评分3
评委:pldfz
点评:通过此文,楼主很好地跟我们讲述了自己所经历的一个网游梦幻。游戏之中见人生感悟,切题准确,意境颇佳,情感丰富饱满。

评分:9
评委:长安月
点评:挺不错的一首诗。个人以为:用诗词这种载体去写游戏这个题材,要写得好,是有相当大的难度的。楼主这篇可谓差强人意。如果就游戏写游戏,不免拘泥,不易出彩,楼主此诗既不离主题,又能生发出去,制造了亦真亦幻的效果,值得赞许。

评委:jijiji
点评:读了您的文章,感觉你把这个游戏当成了恋人,初恋--热恋--到最后的分手。
小诗写的很动人,可见楼主的文笔。
长期沉溺在网游中的青少年如果有楼主这样的心态,这样的觉悟那可真是社会的幸事。