【明月寄相思】+【现代文类】+【曾经沧海难为水】 2组21号作品

【明月寄相思】+【现代文类】+【曾经沧海难为水】 2组21号作品

曾经沧海难为水

难解百般愁,相知爱意浓,情海变苍茫,痴心遇冷风!分飞各天涯,他朝可
会相逢,萧萧风声凄泣暴雨中……倾盆的大雨,迷茫的大山,浓郁的夜色,苍廖
的歌声,还有冒雨急行的我。别人的国庆节要么去结伴旅游,要么和父母妻儿团
聚,要么在家里充分享受放假时的快乐,而我却怀着屡次碰壁的悲壮心里摸黑夜
行。一场秋雨一场凉,今年的秋天格外的冷,我大声号唱,让冷雨淋湿我的思念
,让歌声放飞我的郁闷!一次次的希望,带来一次次的失望,让三十而立,财产
和相貌成正比的我,自尊和自卑成反比的我,终于又一次清醒过来,又一次在这
极端倒霉的日子里想起了初恋的她,想起了和她的点点滴滴,想起了我的狼心狗
肺,想起了曾经沧海难为水的千古诅咒!

那时候,年少轻狂的我初出社会,在别人的羡慕中每天过着悠哉悠哉的生活
,稳定的收入,花样的年华,青春的激情,都让那时的我常常找不到北。在那个
阳光明媚的下午,轻风吹拂起她如瀑布般的长发,晶莹剔透的村里特有的红润的
如水肌肤,再加上曼妙的身材,精致好画的脸蛋,让我一下子呆了,山沟沟里的
金凤凰,上天的杰作!那气质,那眼神,让我终生铭记在心,常痛在心!经朋友
的介绍,我和她就这样相恋了,也许是得到的过于容易,也许是对美好事物的一
种珍惜,也许是本性难移的惩罚,也许是天生注定的宿缘,让如此心动的女子匆
匆来到我的身边,又匆匆擦肩而过,让这这辈子受尽煎熬!

回忆永远是美好的,也最是让人黯然销魂!我们分开的三年时间里,我遇到
过无数的美丽女子,见识过数不清的风华红颜,可没有一个让我如此投入过,无
数次的找寻,无数次的魂牵梦萦,无数次的心里挣扎,终成空!失去的永远都不
会再回来,就算在他乡陌路相逢,也只是空留余恨。

岁月易逝,韶华已老。昔日的风流少年,已成昨日风景。社会的炎凉,人情
的冷暖,世俗的偏见,让自己心力交瘁,可又无能为力!软弱的人总是最怀旧的
,还有老人,我不是软弱就是老了,心已老。只有歌声中怀旧,才最让人心潮澎
湃,才让人泪流满面!

年年岁岁今相似,国庆节的如此狼狈,对于如今饱爱挫折的我来说,已不再
是那么一回事了,可心中的思念,还是那样剪不断,理还乱……

你在他乡还好吗?是否还会想起从前;你在他乡还好吗?是否已经有了太多
的改变;你在他乡还好吗?是否还会记起那个永远爱你的人!

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +50 迟到的活动奖励 2011-10-28 16:57
  • 逍遥 原创 +1 迟到的活动奖励 2011-10-28 16:57
  • 逍遥 +1 迟到的活动奖励 2011-10-28 16:57