[心语]

无聊文字,不如删去,使我静心。

看了兄台的诸多文章,
千言万语话为一个字:强!
而我现在头有点晕
兄台的文字组织能力太过强悍,我得好好消化```

版主留言
烟雨星痕(2008-4-12 20:13): 诚实如Z兄,烟雨感谢你!
请版主将给我加的分扣掉,因为此贴去年已在这论坛单独发过。

谢谢烟兄对我的理解和支持及成全。我写小文,为的是成己,如能使他人有所收获,就更好了。分数之得只是偏得,有固喜之,无也只证明我能力之不足。

今天,看了zhang兄的佛学大论,才发现zhang兄竟然对佛学也有如此的研究,令我不得不刮目相看。今天读这篇文章,刚开始能看懂,越看就越不明白,可能是鄙人悟性不高。难以悟空!

我学佛学,歪打整着,加深了自己的唯物主义认识。其实整个宇宙不过是物质的组成,所谓的“精神”也只是物质世界的反映。所以,B兄不得悟空是对的,悟实才是正念。B兄如果有兴趣学佛学的话,可以看看我的有关佛教和佛学的系列文章,虽然我写的不够细致和精致,但基本上把佛学的发展脉络理清了。您可以在批判着理解我的佛学认识基础上,多读一些佛典,自然而然就可以把佛学是怎么回事搞明白了。

君文在上,僕本愚人,不可亂言污人視聽。
由於本身文化限定,對於佛教的宇宙觀、社會觀、人生觀認識甚少,故而多數宗教認識停歇於表面文字,亦不能作文以述。
佛教的因明學說,本身應該屬於反思索源的東西,因為其文章生澀難解,所以不下番工夫,是很難理解的。
本帖最近评分记录
  • 坚守职责 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-8-15 20:47

我们好多人都对佛学有误解的,认为佛学完全的迷信,其实不是的,佛学应该和中过的儒学是同时期出现的,是当时社会出现的一个新派学说,不过佛学和中国的儒学出入是很大,释迦牟尼是放弃了王位而创立佛学,孔子是为入士而创立儒学的。
本帖最近评分记录
  • 坚守职责 金币 +3 你的表现很出色! 2008-8-19 17:43