[游戏•人生][诗词][望海潮--献给我即将百天的女儿]——【9.1】

[游戏•人生][诗词][望海潮--献给我即将百天的女儿]——【9.1】

望海潮--献给我即将百天的女儿

女儿即将百天,而我却身在异地,不能给予你一点呵护,独倚楼台,遥望远处的春景,作此诗,调寄望海潮,献给我亲爱的女儿,同酬普天下的父母心。首发,5月13日午时

三月春寒,四野弥雾,微雨劲洒寒亭
犹寂老鸦,初飞早燕,阶前苑草青青。
细柳醉青翎。
腊梅映朱户,期寄新生。
午后幽笛,慕瑜师瑾入华厅。

梦中几湾浅笑,似桃花旖旎,梨蕊香泠。
乳莺啼夜,银瓶坠地,呱呱幽睡初醒。
云里舞娉婷。
凤池听箫鼓,袖彩身轻。
异日长河稳泛,还数我飞星。

1、JI兄为爱而身离,非真离也。心无一刻不伴妻、女身側。此时之小别,只是为将来之和做准备。将来JI事业有成,学习有成,为女儿树立榜样,打好基础,此时之离也是值得的。愿兄合家幸福,在外的你和家中的嫂子、女儿都身体健康,事事如意。
2、孩子现在吃D丸,打各种预防针。不仅那小人遭罪,她的母亲也是很辛苦和心苦的。JI兄将来一定要加倍补偿嫂子和孩子呀!

给你个红心,祝福您女儿健康美丽!还有可爱

小弟,前来为jijiji兄捧场,各位会员,看见jijiji兄,文章的,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,呵呵!
jijiji兄的词,我真的很喜欢,要是有兄弟此才,何愁美女不能追到手,呵呵!
不过,这是一个父亲写给女儿的,哎,惜之、怜之、爱之,
兄弟为自己的女儿写了有好多文章了。此心此情,让我不禁想起——此情可待成追忆,只是当时已惘然!

【评分】:9
【评委】:happyyesi1
【点评】:真情映于纸上,父爱如山,楼主的才情让这座山更显伟大。                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分1

呵呵,难得难得,恭喜楼主是个好父亲,祝你女儿健康美丽!

【评委】:sezhongsesezhon
【点评】:真情映于纸上,我要是有一个这样的父亲,我就满足了……
                     送上我的祝福吧……  加油![pp=不要诱惑我]有效评分2[/pp]

我和妻子说了您诗词功力远超于我的事,还说了您因学业,不能看顾女儿的事情。我的妻子,要我送上对您全家的祝福,愿您全家身体健康,万事如意。特别是对您的孩子,我妻子祝愿她在健康的基础上,漂亮、聪明。

张兄您太客气了,我水平有限不当您的称赞。
同时我也感谢您和您的夫人,祝您家庭幸福,心想事成。

【评委】:lyxfd
【点评】:
               韶华荏苒逐红颜,
               风雨同舟意志坚。
               仅求子女多安泰,
               辛勤劳作不得闲。
               爱意浓浓情脉脉,
               笑声咯咯心甜甜。
               父女同甘情相泯,
               惬意生活爱无间。
               人生在世何为苦?
               天道苍茫莫等闲。
               岁月不居人耄耋,
               别样华年爱无边。
               鬓染花白子孙孝,
               苍松翠柏贺寿延。
       从整个文章的行文来看,我为之一震啊,好文笔啊!爱女之心跃然纸上,相信每一个看过这篇文章的人都会感受到楼主对孩子的希望和寄托。人生无非生老病死,然而当你结婚生子之后,一切似乎有变得有更强的意义了。诚然,对待生命的渴望是人类的本性,而对待子女的爱护却是人类原始的习性。爱女爱子都是如此。楼主引经据典的写出这样一篇好作品,这是为了人生这场游戏增加了更多的亲情。
     通篇文章虽然未曾提及游戏人生,也没有游戏字样,但是想象一下整个生命的轮回就是生命的游戏,你要么是失败者,要么是成功者。怎样的心态,怎样的作为,都是取决你的人生态度!希望楼主能够珍惜现今的家庭,用你的行动来捍卫你做父亲的职责,也还我们一个美好的念想!爱女之心实在是值得表扬,祝贺你,继续加油哦!                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分3

本帖最近评分记录