[游戏,人生][散文][游戏的重量]——【6.5】

[游戏,人生][散文][游戏的重量]——【6.5】

游戏是人生的一部分,分量很重的一部分。这重量在于,游戏常承载着好多的东西,比如说童年的时光,比如说少时的友谊。
    对我来说,在熟悉求学所在城市的同时,家乡已经逐渐模糊。在这次春节回家。路上偶遇了一个似曾相识的人。在我还在想这是谁时,小脑却给出了答案。
    “明头!”我小时的玩伴。多年未见的他早已不是当年的儿童模样,但熟悉的脸给我说不出感觉,让我一下就喊出了他的姓名。
    记得当年,我和明头可是好到结党了。去玩电子游戏,去河边抓鱼,到果园里偷李,去田间偷鸭。(汗,貌似没干过什么好事。)哪件不是合伙作案?明头大约也和我有一样的感觉。很快就认出了曾经的好友。开心得问候我!两人就这样聊了起来。
    多年未见,两人都有很大的变化,我上了大学,而他高中就未再读书。但我感觉和他还是如同多年前一般的亲热,仿佛我们从未分开过。他现在帮他家的食品店做事,这会儿正是出去送货。不由分说,他便拉上我一块去送。我不禁想起以前,他也是时常这般拉我出去,当然那时甚少是做事,一般都是出去玩乐。我也就随着他一起去送货了。
    送货的路不长,莫约十几分钟。就这段时间,多年不见的空白就被填补了。从足球到电脑,两人一如当年的有了共同的话题,一如当年有了共同的活动。
    货送到了,他却不太想回店待命,略做犹豫就决定放自己假和我玩乐。到了网吧,两人来了一局CS,又来了几局魔兽。我觉得似乎见到了当年的他,那时我常到他家小住,他这时就会翻墙到他父母的房间,拿出被管制的小霸王,两人喜孜孜地玩到深夜。现在两人又偷偷摸摸出来玩游戏了。(80后看来还是有些心理晚熟啊!)
    足足玩了一个下午,我俩才尽兴而归,我没有到他家,只约了下次在哪见面。我不禁想他回家后,是否还会像以前一般因偷跑出去玩而被他父亲教训。
    接下来的一个月,我时常和他一起玩,去踢球,去散步,(大冷天散步别有风味哦!)最多的还是去玩电子游戏。我不知道是否有这种感觉,一种回到过去时光的感觉。
    也许有人会认为我和明头好像一对酒肉朋友,只靠游戏联系,但在我心中,他是我的挚友,一起分享快乐的伙伴,一起相互在对方童年出现的好友。没有他,我的人生就少了童年无忧无虑的色彩。

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:43

【评分】:6.5
【评委】:happyyesi1
【点评】:童年的游戏,儿时的真情,永远的朋友,难忘的回忆                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分1

【评分】:6.5
【评委】:jijiji
【点评】:儿时的友谊最单纯最诚挚,虽然现在的身份各不相同,但是童年的友情确实回忆里最绚烂的风景。楼主语言淳朴,没有刻意的突出什么,但是就是平淡的语言才能勾画出童年友谊的真诚。                                                                
有效评分2

谢谢评分,谢谢红心,
上大学后甚少写文章了,
以前文笔也不是太出彩,
所以能有6。5分自觉没到差的底线。

~~~~~~~~~~~~`
本帖最近评分记录
  • 刀鱼 威望 -1 符号灌水--请重新阅读版规! 2008-5-18 18:44

活该,我MP了5楼两次,叫他改了,他一个回音都没!
MP要金币的!!

【评分】:7
【评委】:pldfz
【点评】:
楼主立意不错,游戏忆童年,可惜文章没有很好的拓展开来。如能多加润色,相信会是一篇不错的好文章!楼主加油吧!                                                                
有效评分3

英语好难学,还是中文好,写起来得心应手

【评分】:6
【评委】:lyxfd
【点评】:
                人生故地忽重游,
                手足兄弟乐忘愁。
                戏谑尘世言无忌,
                游戏幻化喜与忧。
       都说是童年无忌,没有什么忧愁可言,天天玩耍嬉戏,这样的日子在你成年之后,或许都变得遥不可及了。童年的玩伴,或许今日各奔东西,各自组成新的家庭,或许生疏,或许继续联络。但是现实生活的许多东西还是将困扰着你每一根神经,或许只有游戏起来才能暂时忘却那些烦扰内心的困惑。
      首先狠羡慕楼主有这样一个童年至今的好玩伴,友情的分量源自游戏,也正在游戏之中继续传续着。因而,楼主的文章标题和立意是整个文章高潮起点,通过故事的简单叙述,丰富了读者对于游戏和玩伴之间的巧妙联络关系的联想。可是,在这样一个很好的立意背景之下,文章最后的点睛之笔却没有出现,导致整个文章高开低走,令我狠惋惜,加油吧!                                                                
有效评分4.......................不給獎勵了,等到徴文結束統一給髮個大點的...