[心语] 80后的我们已经逐渐老去,开始喜欢回忆

80后的我们已经逐渐老去,开始喜欢回忆

在到达人生的终点之前,我们在努力的找寻希望。但有时候希望也会变成失望。

忙碌,奔波,寻找,得到,失去,生命中我们得到,失去,错过,忘记。经历太多的事情,记住的能有多少,遗忘的又是否彻底。

总在记忆深处,会有那个人,那件事,留下种子,慢慢发芽,生长,弥漫,像杂草,不被人注意,像杂草,拥有强韧的生命力。没错,胜利的是你,失败的是我,在我的记忆里,内心里,你刻下了你的快乐我的痛苦。

摆脱,谈何容易,解脱,如何能够解脱,啰啰嗦嗦,自欺欺人,手已经放开,心,却徒留伤害,甜蜜的,苦痛的,心酸的,一切的一切,所有的所有。

只有把自己紧紧包裹,却无力阻止,阻止被引爆,引爆回忆的导火索。

【无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。】
能有几人做到 无妄想,又几人能做到 与天同量。无欲无求难道只是理想,世俗的人终究无法摆脱欲望么。
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +12 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-9-21 16:15
  • 重楼 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-9-21 16:15

因为80后才开始接触社会不久,在现实中碰了太多次的壁。
而回忆对于每一个人来说都是美好的,它不会伤害到你。
在回忆中你能给自己疗伤。就是这样的。

我们确实已经老了···现实残酷···也是踏上是社会后才知道的!
本来就是个怀旧的人··,经常回忆是有的!经常会回忆起以前的种种····,然后就这样沉寂下去!
这就是我们的真实写照!

既然摆脱不了,那就把回忆当作自己的财富吧。

我也是80后的,有着和楼主一样的感受,爱上回忆,只因为回忆里某人某物还在。

就这个,最近的感触很深,看着年轻的90后入学,发现我的确老了很多,人老了,心态也老了,情绪也老了,现在一点激情也没有,有时候事情看在眼里,睁一只眼闭一只眼也就算了,不想去说太多话!或许,这个就是80后老的表现吧!

呵呵,要是80后都爱上了回忆,那我们70后又该如何呢,其实走上社会,受到挫折也是一件好事,挺过去了,你就会发现事情还会柳暗花明的了。

什么算老,我想没有明显界定,一时的迷茫与彷徨都是人生的必然之路,80后的我们老吗不!不是老了 是自己现在处在压力比较大的时候 对现实不满 才会怀念过去 想念以前 容易怀旧..相信有一天终会体会到“成熟不是心变老,
而是泪在打转还能笑。”我也是80后的,爱上回忆小时候的种种快乐,真希望自己永远长不大,长大了好多烦恼还要结婚.一切事都接种而来.
不得不承认我们慢慢在长大,不在是20岁的小伙子了,青春已逝,我们将要面对会是什么?80后的我们路在何方?
我们还不是很老,正处于成熟期,还没到衰退期,还有好多事等着我们去办,爱情的定期式,事业的初期式,婚姻等等.
人生不会一路平平,总有起伏之地。是坚持你就继续向前,去发现自己的目标,把梦想实现。是放弃你就在此倒下,让一切回忆随风而去,让梦想就此停止,人老心还不老.相对于90后来说 , 我们确实老了哈哈
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-9-20 19:04

记得以前黄磊说过一句话,我们为什么总是喜欢回忆,就是因为在回忆里没有什么能伤害到我们,现在都了社会,处处碰壁,处处留心,看到很多的不公与黑暗,可自己能做什么呢,自己路还很迷茫,不可能帮到别人什么,好像在走向社会的一刻,真的老了很多。。。

往往遇到不顺心时就喜欢回忆,这其实是在自欺欺人或者说是从过去寻找慰藉。我也是这样,大四啦,感觉浪费了三年的光阴,错过了很多,现在很后悔。以前女朋友叫我去图书馆我总是找各种理由推托,要不就是去拉一会就要走,要毕业啦才发现图书馆有好多地方我都还不知道,那么多的书我可以去读。唉,后悔没用啊,静下来想想,回忆使我更加珍惜现在的一切。
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-9-21 16:16