[心语] 雨夜的心情【16楼更新】

雨夜的心情【16楼更新】

今夜,此时,一向晴朗的天空竟也会飘着这样令人陶醉的雨,那雨飘得那么
慢,仿佛不愿离开天空落到地面,也许这雨丝也眷恋着雨自己现出多日的天空。

而此时的我,看见这熟悉而又陌生的朋友,心中又怎能平静。

有那么一个飘着同样细雨的晚上,在静寂的夜空下,我和你傻傻的漫步在这
样的雨中,那雨是那么的轻那么的柔。那微润的空气吸入体内,感觉是那么的惬
意。路面早已湿透,我和你漫步其上,任凭雨水轻吻着我们的身体。我们结伴在
这样的浪漫气氛中慢慢的前行,尽情的感受着雨中漫步的幸福,这一份难得的心
情。仿佛很害怕生命中的幸福就会在今晚结束。牵着你纤素的凉凉的小手,心中
不再有痛苦,不再有烦恼,所有的悲伤似乎都被这样的雨洗掉了。在这样的一个
夜晚,在这样一个充满幸福的路上,我们开心的不顾一切的前行。

长长的路途似乎也变得短暂,可恨的雨丝在今晚仿佛变的很可爱,郁闷的心
情似乎也变的快乐起来,牵着你的手,真想一辈子这么牵着,永远都不要放开。

你那温柔的脸庞似乎在或这样一个夜晚看上去更加的美丽冻人,那那乌黑的
长发在这温柔的雨丝中,显得更加的亮丽,更加的芳香。

我和你就这样漫步雨中,不用太多的体验了,不必太多的表达,这样的夜晚,
雨似乎是彼此心情传达的寄托,彼此的那一份心情,是不用演员表达,彼此都会
明白对方的想法,这也许就是心与心的交流。

雨中,一切变的那么神秘,爱么让人神往,而你,在我眼中,在今晚却少了
几分神秘,却让我多了几分神往,让我感受到幸福的味道。这样的夜晚,这样的
雨丝,这样的心情,从前没有过,今后也许不会再有。

记忆突然间转回到现实中来,现实中的今夜,是个两年后的今夜,天虹再次
飘下了同样的雨丝,又是在同样的一个夜晚,而我,却怀着不同的心情,体会着
这样的心语,不同的地方,不同的时间,确实怀着同样的心情。

今夜的雨似乎没完没了,正如我那潮湿的心情一般,此时,你又在哪一片天
空呢,是否也在这样的一个夜晚,欣赏着同样的雨,回忆着同样的一个下着雨的
晚上呢。

两年的岁月洗礼,我们早已不是当初的自己,但是那样的一份难得的心,是
永远不会改变的。不管你在何方,不管你有着这样的一份心情,也都会在这样的
一个夜晚,默默的想着你,念着你,深深地念着你,更加刻骨铭心的爱着你。

与你相逢就像一场梦,与你相知仿佛一出戏,。与你相逢的梦诗那么的遥不
可及,与你相知的戏是那么的让人泣滴涟涟。我们的故事得有我们自己去继续,
可是,不知道我们的故事还能继续下去吗?

每一场雨,都会有一种特殊的心情,但是有这一样是永远都不会改变,那就
是我对你的牵挂,对你的思念还有那一份浓浓的爱念。

(谢谢  针儿弯弯  网友指出的本文中的一个错别字,今天特意修改了那个错别字,错将此时打成了此事,这次修改已经更正)

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 版规你看得很好,让我一点也找不出瑕疵,另 ... 2010-7-31 16:56

有时候下雨的时候,静下心来,好好的回忆一下过去的往事,一定会有不一样的感受。或多或少会因为有着那些或美好或伤心的回忆而感觉自己以前的时光没有白过!

漫步在这种环境中的时候也有过,现在老了,唉,

似乎下雨的时候,人总是会放下手中的事情,静下来,看着雨丝,想着过去的点点滴滴,一种淡淡的哀伤油然而生

青春的歌是一支轻远的笛,朦朦细雨总带着诗情画意!

雨在文章中往往表现出哀愁的情调

楼主这篇反而把雨作为线索,从现在联想到过去。
情与景的交融,心情的潮起潮落,无不体现了对她的牵挂

有时候一种感情没有终点,却可以怀念...
红心阅读,好文章!

版主留言
四海遊龍(2010-8-2 22:08):   没有在网络上发表过的旧文章,可以认为是原创首发。但是如果已经在网络发表过,则为原创非首发,需要主动验证。
雨夜心情

脑海中依旧有着
一个吹着寒风的雨夜
我,在雨中尽情地享受着
这温柔的雨丝
享受着大自然的恩赐

大街上的点点灯光

驱散了我心中的所有寒意

一个熟悉的身影
突然闯入了我的视线
慢慢的靠近
竟是也像我这般在雨中的你
我投去一个温馨的眼神
你送来一个暖暖的小绕
你似乎没有我这样的险情
你的身影
在风雨中一弛而过
这样的一个雨夜
是否也成了你的美好回忆

那时候的你
但吹天真也很美丽
那时候的我,直率,浪漫也很淘气
对你,我感到十分的神秘
对我,你也许只有一丝的熟悉

那样的一个秋天的雨夜
也许是我对你的最初回忆
心中也没留下涟漪
只是那以后的故事
也都变成了现在的回忆

今夜,又是这样一个吹着凉风的雨夜
看着你用那可潮湿的心凝结成的痕迹
我不禁将往昔的那个雨夜想起
心中也浮起了当年的那份甜蜜
同一片天空下的你
今夜是否也在将往事回忆

同样忧郁的我
不会有你那样的心情
你的心声
我依然能懂
不远方的你是否会感到孤寂
别往了你的朋友
会在每个雨夜祝福你

这静静的雨夜
似乎是上天的悲伤哭泣
但是
请相信
我们的未来不再悲伤
我们的未来一定很美丽

我,你,我们自己
一定会创造一个奇迹

(谢谢  针儿弯弯  网友指出的本帖中的一个错别字,错将“依然能懂”打成“依然能动”,本次修改已经更正了)

我主贴里面写的和这个回帖里面写的内容都是在2000年的时候写的,当时,不知道怎么会那么的多愁善感,虽然文笔很糟糕,但是总喜欢写一些乱七八糟的文字,但是写了又不敢拿出来给别人看,只有任凭那些文字留在那个本子上,这些天拿出来再次看了一下,感觉以前是多么的幼稚,想法是多么的天真。
上个月注册了论坛,很是激动,但是论坛的管理之严格是任何论坛也比不了的,无奈最近事情太多,也没有多少时间静下心来去写一些文字,刚好将以前自己写的文字找到了,就发到论坛上,以来算是对往事的一种回忆,以来也是将自己以前写的文字贴出来,不管好与不好,起码不止我一个人看到这些文字。也算是和大家一起分享一下我以前的一些心情吧。还有本论坛之规定,发帖只要不违规都会有对应的金币奖励,所以我会陆续的将以前的文字都发到这里,不管好与不好,都希望版主和广大网友见谅。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-8-2 22:08

雨总有说不完的故事!如果加上夜色那就是说不完更说不清的故事!
  窗前,看着窗外的雨!
  细细的春雨让你想起初恋!丝丝的雨丝象淡淡的爱情慢慢的绕上你的心,即使到你告别后还经常能在心里找到那股若有若无的清新!
  淅淅沥沥的小雨让你想起第二次恋爱,有些紧张,却多了几许放纵,更加自然的亲昵,如同雨滴敲打在石板上,叮咚叮咚!
  暴雨如同分手后的心情,倾盆而下,冲刷着自己的世界,可是记忆如同那恼人的小广告,雨停了之后依旧顽强的停留着,及时你已经看不清上面记录着什么!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-8-2 22:09

恕我直言,我还是希望楼主能把目前的心情写下来,
对于以前的文章,小弟我只会以欣赏角度来看了,

我不希望楼主把陈片往事翻上来,或记忆或别有目的。
在心语楼,不管文笔多差多好,自己目前最坦率的感情才是最值得追捧的。

我文笔更加粗糙,话有些直接,得最之处请见谅。

雨夜让人难以入眠,雨在外面下,下的啊,是雨是自己多年的性 心情啊。