[心语] 游戏人生

游戏人生

年纪虽然慢慢大了,由以前的学生开始步入社会,谋划自己的人生,但那份
对游戏的喜爱却始终未曾消退。

闲暇时刻,打开电脑,登陆游戏,在一个虚拟的空间里经营着自己的小世界
。魔兽世界,一款老游戏了,虽然在这天朝国服有着过多的悲哀,但这一切对于
一个休闲玩家而言,这只是一个精神寄托的场所。

经常有人问啊,都这么大了,还玩游戏呢,跟小孩一样。是啊,我其实就是
希望自己跟个小孩一样,想干什么就干什么,没有过多的顾忌。

其实在游戏里,相比其他人努力的打副本,认真的玩竞技场,漫天跑的做成
就,我所喜爱的也只是一个人安安静静在河边钓鱼,看着那落下去的鱼竿,和上
钩时的点击,这一切都带给我莫大的快乐。很多游戏里的朋友都不理解,为什么
我花着点卡在一个虚拟的世界里平心静气的钓鱼,而且讽刺的是,现实中的我对
于钓鱼一丁点兴趣多没有。自己有时候也会觉得莫名其妙,自己为何会对一个虚
拟中的钓鱼游戏那么感兴趣。

每一次落下去的鱼竿,都带着一份期望,期望着有一条自己喜欢的东西上钩,
心中有着微微的期盼;

每一次上钩时的点击,都是一次期望的实现,固然失望占了绝大多数,但那
极少的满足却是这点击的最大快乐。

人生又未尝不如此呢,每一天都对自己的未来充满希望,在时间的点滴流逝
中不断努力前行。现实一直就横在我们的面前,他一次次的告诉我们不是你努力
就一定能有收获,于是我们重复着一次次的晨起星落,为了那心中的理想在一次
次的失败中不断前进,终有一天我们将实现这梦想。

游戏,人生,游戏中的点滴和生活中的细微,自己的把握和坚持,以及那一
丝运气,这一切又未尝不是一种体验呢。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +25 兄弟写得很好!期待常来~ 2010-9-18 14:30
  • 笑里藏悲 +1 兄弟写得很好!期待常来~ 2010-9-18 14:30

游戏毕竟是游戏吧
生活依然要生活

只是
生活中太多的无奈
我们只好在游戏里
仅仅是颓废一下、、、

有我也是一个wow 的半休闲玩家  没事和朋友打打zc  jjc  朋友老说我菜 我一笑置之

回楼主,风之散人,
有段时间喜欢玩连连看、祖玛之类的小游戏,几乎没玩过网络游戏,可能是小时候玩在电子游戏室玩街机玩多了,喜欢用摇杆激烈刺激的对抗。以至于后来电脑游戏兴起后,怎么也难以在键盘上找到那种让人兴奋投入的感觉了

有空的时候经常在想,现在如此热衷这个虚拟的空间是为了什么,曾经自己编织了很多美好的借口,释放余热助人为乐、交朋识友寻觅知音,等等,现在想来这些在某段时间是的,但过了那段就又不是了,为什么还是会喜欢来这里乐此不疲呢?我想还是寂寞惹的祸吧,在现实生活中无法向周围亲人朋友诉说的事情,到一个无人认识的地方,挖个坑对着大喊,喊出来压在心头的郁闷,喊出没有笑够的快乐;现实生活百无聊赖了,就又想到了这个无人认识的地方,于是又跑了过来,看看别人怎么喊怎么说,把没有在自己生活中释放完的感情代入到他人的生活,现实迫近,再带着混合了他人体验的经验重新回去,应对自己的新生活~

我已不再容易期盼和失望,因为善待自己,让自我真实快乐的存在,才是让所有人都快乐阳光起来的真实世界

欢迎楼主来心语楼安家,香茶奉上,期待更新喽
Here and now,此时此地的你,真实快乐吗,跟我一起来对自己喊,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/0/75C914/200/9DF4D5D78138A8A8/mini.swf[/flv]

回复 4楼 的帖子

其实游戏只是一种寄托罢了。
关键是对生活的态度,
游戏中的点滴也能有所反应,
那不是逃避的场所,
而是练习的地方,
小空间的经营对于刚步入社会不久的我们也有着一定借鉴意义。
凡是两面,有好有坏,但最重要的,开心最大,自我满足。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 中秋红包,祝福! 2010-9-22 01:29
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-9-22 01:29

以前我也很痴迷游戏
后来想想 其实就是一堆数据 关服了 什么都不是

人生就是一场戏,每个人为了梦想奋斗,有些人在平淡的生活中自得其乐,这都可以,只要自己对得起自己,怎么样活着,就怎么样精彩

回复 1楼 的帖子

你杯具了  怎么可以这么说啊 游戏人生 什么意思 你不想有未来啦?

你可以游戏自己的人生,可以对于自己的路自己决定!
这就是自由!
自由的价值是失去才能体会有多珍贵!你的随心所欲就是一种幸福!
不需要解释,这是你的态度!
认真的面对眼前的每一分钟就是最好的解答!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-9-22 22:22

回复 8楼 的帖子

稍微仔细看下我帖子的内容。
我所谓的游戏人生是一种套用的说法。
虚拟世界的东西是可以用来借鉴的,某些想法做法是共通的。