[游戏·人生][散文][街头的年代]——【6.7】

[游戏·人生][散文][街头的年代]——【6.7】

我是从6年级开始玩街头的,从现在开始,算算也有3年多了吧,虽然现在早已厌倦,但是还是会时常想起那些我在街头上的风风
雨雨.
     我刚开始是一名c,也许是因为我生活中便是中锋吧。我开始玩的时候,还是街头刚诞生不久。上边的人也都还没摸索出什么技巧,就是瞎玩,我总是每每一玩起街头就忘了时间。我往往会生气,因为我输掉了球,我气愤,我要再来以一盘,也许,真是少年气盛,往往耽误了我回家的时间.也许人生如游戏,就像我输了球一样。我会气愤,也许会放弃,但如果你坚持了,你就能胜利。我现在认识很多玩街头的,都是开始不会玩,老输,升级又太慢,没什么技巧,所以就觉得游戏,没有了生气。但你为何不先看看那些高手玩的呢?或是在网上查查有什么技巧?这样带着好奇去实验你在网上查到的技巧,马上,你就是强者,你就可以恣意的虐别人!所以,你要坚持.
     回想那时,我总是忘记了配合,但是就想WOW一样,街头跟需要配合!我往往会忘了传球,忘了队友的位置,忘了。。
我是一个C,一个需要G的C!虽然是游戏,但是亦不是儿戏·因为,输了是很难过的·我先是和同学一起玩,赌气的和他抢板。。抢不过,还哭了很长时间里。我的第一次网恋受骗亦是如此:我认识她是在板房里边,她的板好强哦。我们配合的很默契,于是产生了友谊吧。加为好友后,每次上线都会见到对方,也许是我把这误认为是一种缘分吧。我们相识,相知,到————、相爱(现在说起来都恶心),我要了她的QQ发现确实是女的,也就没在意。谁知道又一次无意的看她空间是发现了她的另一个空间——百度,发现了她的雅虎号,加了一看才发现。。是个男的.我真是伤心,那种被骗的感觉,尤其是在游戏里,那种无从说起的感觉。
      在我升级的时候,却又感觉到空虚,因为这毕竟是一种休闲,休闲的久了也会觉得空虚与寂寞啊.我又转而开始练SF同样的在低级的时候认识了好多朋友,真诚的。但在我16了以后,就再也见不到一个了,我想是因为像刚玩时候不是高手,就会有一些的无拘无束,但玩下去才发现不是高手的感觉,很难受啊,就像人生中一样,只有强者才能称雄于世。唉,我在叹息啊,怎么没有一个人,我认识的一个人熬过那寂寞,无助,打拼的日子!在游戏里.也许是因为那街头的服务器太烂了吧,呵呵。SF很不好练啊,从一个没有特长的F练起,两成一个没用长处的
SF,难。没有一处长处,说起来是全能,跑动没G快,也没什么过人的技能,唉。我却坚持住了,脱颖而出。我是一个比G还厉害的SF,我终于有从SF明白,一个人随要有一技之长,但如你真的能够有时间的话,那么技能还是越多越好.
  而后我又开始练G,PG ,SG,我深深的沉迷其中,但我要面临中考!我虽然处在青春期,懵懂,空虚,但是我要有一个未来!我不鞥游戏人生.我从陪伴街头这么多年,有喜,有乐,有忧,我害怕。害怕离不开他。我厌恶RPG,无尽的任务,无尽的杀怪...我在做梦?
我想是的,我多想呵,梦醒来后,我有一个,我自己的,我努力的结果的,我的努力掌控的一个我的“游戏人生”!

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:39

看到你的题目还以为是回忆小时候省下早饭钱去玩街机的日子呢,
不过作者的行文太简略化,篮球的位置代码不是什么人都知道的

版主留言
不要诱惑我(2008-5-9 16:08): 有傚評分1
评分:6.5
评委:lyxfd
点评:
        激情释放斗成败,
        街头纷争现英雄。
        囹圄机缘识情缘,
        枨触谎言泪无穷。
      篮球在当今中国算是很争面子的一项大球运动了,怎么说也有姚明在美国乃至世界的支撑。而楼主的街头应该是网络的虚拟游戏,真正的技术含量就是你对网络技巧的熟练程度。可能是楼主的经历有关,整体文章内容不是很充实,而且写的思绪似乎时断时续的。应该说游戏者,为发泄也罢,为交流也可,但是在游戏中真正能体味的或许不只是升级的愉悦和交流的快意。正如楼主所言,还有你的些许心酸在内。
      游戏就是这样的一个中间媒介,你能知道的是游戏的规则和不知对面的网络游友。但是在你游戏的时候,或许很专注,因为你可能为了升级或者技能的提升而不断用金钱来填补这些游戏的本钱。单纯对这样的游戏,本人不是很专注,不过游戏也是你生活的影子,和同伴的配合默契程度也反应了你的交流能力和认知能力,望楼主走出曾经的阴霾,明天依然是灿烂的世界!

就是看到主题不自由主   我其实根本也就没有构思 说不上应付吧 也就是没有好好的写  因为实在是词墨有限 无法抒发心中那时感情

版主留言
不要诱惑我(2008-5-9 16:08): 有傚評分2
[评委]pldfz

[评分]7

[点评]游戏,对于大多数人而言仅仅是一种娱乐,用来调节心情和打发一下时间。玩游戏不必太过在乎等级、输赢什么的,而要重在一个享受玩的过程!游戏这东西,原本就是虚拟的,不必过于强求得失!明白了这些,相信你的游戏之路会变得更加地精彩!文章构思略显简单,“街头的年代”主旨未能较好地烘托出来!

[评委]jijiji
[评分]6.5
[点评]有点看不明白楼主写的是什么游戏,而且里面术语太多了了,让人费解。一个好的文章是应该让读者和作者之间有一种认同感,希望楼主继续努力。                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分3