读《辛酸百态图》有感

读《辛酸百态图》有感

帖子里的图片是老图了,但每每读来都为之动容。社会最底层的人们,所期盼的不是生活,而是生存!活着,对于他们而言只是一种状态,而对于我们这些一直自诩为社会精英的人来说,当我们带着娇妻驾车兜风的时候,当我们举起芬芳的美酒开怀畅饮的时候,当我们坐在办公室里尽情享受空调的时候,当我们在超市里“只选贵的不选对的”的时候,当我们踌躇满志却眼看着身边平庸的人青云直上而愤愤不平的时候,当我们在KTV里引吭高歌端着嘉士伯唱着“什么是爱什么又是无奈”的时候……,又有几人能真正读懂这些同在一片天空下的痛苦与挣扎?能够体会到那些眼泪中流淌的幸福?能够理解垃圾桶边一块发馊的馒头带来的满足?能够感受到这些在繁华背后常被我们忽略的酸楚与快乐、卑微与高尚、无助与坚强!?
    看看这些社会最底层的人,想想这些挣扎在生存边缘的人,是否会觉得在我们衣冠楚楚所包裹的灵魂里曾经的一些想法很可笑?
    他们活着,我们也活着,一样拥有生活的权力,也一样拥有平等的人格!而我们则应该更加感谢生活的恩赐,同样也要感谢他们教会我们什么叫做珍惜!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 有付出就应该有收获 2009-4-20 17:26

同样的是吃好的,喝好的,住好的。
如果你都是靠自己辛勤的耕耘所获那么你会懂得这每一分钱的使用。
如果这些钱因为某人的一句话,某人的一个字,陪某人的一次HAPPY。
你会觉得来的太容易而不去好好珍惜。
生活在这个世上,总有些你看不懂的地方。
而社会就是这么现实,我们不能去改变什么。我们唯一能做的就是做我们力所能及的去帮助那些值得帮助的人。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 说的很客观 2009-4-20 17:27

网络和现实是一样的
网络上
就拿SIS里面的无数的ID来说吧
为什么那么多人有那么多的JB
有那么高的ID积分?
而有些怎么努力
级别总是那么低呢?
为什么有些人随便发个帖子能加威望
加原创
加精华
有的发10个帖子
连分也加不上?
有些人回复能加分
有些人不行呢?
好好琢磨
应该能想出其中的道理来的!

回复 3楼 的帖子

兰林啊,俺随便发个帖子,你给俺加个威望吧?
搂主,俺不会感谢生活的恩赐,俺的一切都是俺赚回来的。俺只感谢父母。
现在的社会本来就是弱肉强食,没有好背景自己不努力,当然会被打入底层。

回复 4楼 的帖子

对于一些人来说,加威望很容易的,比如,BT区的那几个发帖大户。随便发个帖子就是加威望的(因为达到了原创1G的标准)

引用:
原帖由 兰林 于 2009-4-20 18:41 发表
对于一些人来说,加威望很容易的,比如,BT区的那几个发帖大户。随便发个帖子就是加威望的(因为达到了原创1G的标准)
俺在打包区也可以加威望了,就是嫌麻烦没有申请。
你知不知道,申请要连20个连接啊,

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-20 18:47 发表

俺在打包区也可以加威望了,就是嫌麻烦没有申请。
你知不知道,申请要连20个连接啊,
呵呵,金币和金币得来的渠道不一样,有的易得,有的还不如回复呢,很不公平;所以你就要找到孔子,然后钻……

比如以前的投票

回复 7楼 的帖子

咱两跑题了,这个不是色人开的水帖,俺们还是撤吧

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-20 19:41 发表
咱两跑题了,这个不是色人开的水帖,俺们还是撤吧
聊天就是这样,说着说着就跑题啦。

是我刚走你又把我拽回来的啊

引用:
原帖由 兰林 于 2009-4-20 18:41 发表
我家就有很多DVD的片子,可是不懂的怎么制作BT种子和发BT的帖子,要是懂得想过去我的威望和等级一定很高了。