关于投资的话题:给你10万你会怎么做?

关于投资的话题:给你10万你会怎么做?

投资是一个大家都要思考的话题。
今天我一朋友跟我聊天,说他爸给他十万块钱,
他想做点投资,可又不知道做什么好,要我给他建议,
因为我做股票,所以我告诉他说如果是我的话,我会去做
股票,但一想到自己在股市里经历这些年,股市里水太深了,
所以我还一而再,再而三告诉他,不要轻易涉足股市,做点实业,
有一个稳定的生财的路子比股市要安心多了,可我又想不到给他什么有
建设性的意见,所以到论坛里来发个贴子,求大家邦邦想想看,如果是你
你怎么安排。

感谢。 再次感谢。

=============================
感谢大家回这个拙贴,另外作为投资,我们无论是10块,还是10万,还是1000万,事实上
都应该有相对的方案,我们不要因为仅仅区区10W,就觉得办不了什么事情,本金10W
能挣100,也是投资,因为他有回报,10W能挣到10W,那也是投资,只不过是投资效率不同
罢了,感谢大家继续探讨.

本帖最近评分记录
  • 金币 +11 話題不錯。加分獎勵 2010-9-14 08:19

十万的话基本就在家躺着睡觉了,不是我站着说话不腰疼还是坐着说话不腰疼,反正十万对于现在来讲真的是太少了
我不知道你们在的城市消费水平怎么样,十万如果在一个一般的城市里,做个小买卖还是差不多刚刚够的,但是得留下一点准备金吧,这个钱很重要的
大概讲个例子,我刚开家店,转让费1W,每月房租3千,掏半年押一月,前期光这个就得3W左右,随便装修一下几千就出去了,不管开什么店,前几个月都不一定能赚到,况且还有存货什么的,当然我大概说的是自己开自己上货的那种,如果加盟就不要想了
小饭店的问题,差不多一样,但是冰柜,厨房,又是很大的开销,所以很紧张的
要是我的话我也会投资股票,先小赚一点,让10W变成10几W就好说一点

----------------------------------------------------------------我是分界线-------------------------------------------------------------------------

我可能想的多了点,不知道你后边补充的是不是有针对,我就权当是有,因为我是一个下了水的人,不想让别人轻易的下水,就跟你说的股票一样

我是真不知道你朋友的家庭条件是怎么样的,如果还可以我觉得还是选择股票投资比较合适,如果就是想稳定有个事情做还是开店好些(其实也不稳定)
我个人认为我在这个事情上还是有一定的发言权的,我去年十一刚开了家服装店,转让费一万,房租两千,三个月六千,加上装修差不多前期投入两万出头
备货是个大问题,第一次先上了六千左右的,刚刚摆满一屋子,卖回两千再投入六千,卖回四千再投入六千,相当于投入一万两千,紧接着就到了十一,十二月两个月的淡季,一天能卖出一两件,因为我的店所在位置不是人流量很大的地方所以顾客人群很固定,他们总是问什么时候有新货,问到自己都心虚的时候就上过一两次货,这一两次基本就是石沉大海,除了老顾客选一点基本没人要,过了这两个月到年前又是一次旺季,备点货卖一卖,到了年前结算,除了店租,自己住的房租,平常的开销,就是所有的花销都刨除,还剩下八千左右,但是这半年的投入在五六万,赚的这点钱回家给父母买买东西基本就没了,年后又是一个新的开始(别忘了年后还得重新上货,又得一万多投入)
关于股票,我这个人属于比较稳当型的,见好就收(关键是赔不起),年后我妈给了我五万让我炒股,不敢玩大的,涨点就抛,一个月下来也能平均收入3000多,反正够房租店租了
反正就一个小小的服装店就得投入八万以上,而且回本周期比较漫长,我估计就算经营的好一些,最短也得两年以上才能回吧(当然这个是根据所在地区人流量,消费人群和能力所决定的)

如果要开店的话,建议开餐饮类的,一次性投入不用压货,不担风险,最多赔个房租和桌椅板凳,像奶茶类的只赚不赔(一定要有牌子才比较好做,我记得在西安小寨广场有两个卖奶茶的,一个是街客,一个是速8,街客就排不过来,速8就没什么人,好多年前的事了,名字记不清勿怪),类似的还有什么酸奶屋,稍小点的快餐店,尤其要开在学校附近,不过回本周期应该也不会短了,但是不会看着手头上一堆剩下的破烂着急,也不会为今天挣不出房租着急

再有,很重要的一点,你的朋友是个什么样的人,是什么都可以尝试还是说?这个对于行业的选择也很重要

本帖最近评分记录
  • 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-9-14 08:19

引用:
原帖由 paopaocha 于 2010-9-13 23:22 发表
十万的话基本就在家躺着睡觉了,不是我站着说话不腰疼还是坐着说话不腰疼,反正十万对于现在来讲真的是太少了
我不知道你们在的城市消费水平怎么样,十万如果在一个一般的城市里,做个小买卖还是差不多刚刚够的,但 ...
==========================================================================
谢谢你这么认真的回复我的这个贴子,事实上这次是我朋友,如果是我自己的话我也会思考这样的问题。
谢谢你。

考虑通胀的因素
以及大盘目前还是低位
还是投资股票手艺好一些
前提是选好票票
建议选一个盘子小成长性好的票票。
拿上二三年

祝好运
本帖最近评分记录
  • 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-9-14 08:19

引用:
原帖由 002193 于 2010-9-13 23:37 发表
考虑通胀的因素
以及大盘目前还是低位
还是投资股票手艺好一些
前提是选好票票
建议选一个盘子小成长性好的票票。
拿上二三年

祝好运
=================================

如意哥,呵呵,
这样称呼你不为过吧。谢谢你,回复我贴子,祝你002193能涨到80。呵呵。

回复 5楼 的帖子

呵呵
如意002193复权也有30+了
如果不是经济危机影响
80早到了

感谢,大版主给了个高亮。受宠若惊了。
呵呵。

10万在如今能做什么?股票已经没有神话。

个人观点:如果你有十万闲钱,做做股票无所谓,大不了套着了就。但你只有十万可以做运作,千万不能投入股市里! 脚踏实地点儿,学个一技之长,修理电器,卖汉堡快餐或者租个小门脸干早点,小物件 都可以啊。

当然干任何事都有个前提,第一 你要精通你所干的行当,第二 别怕吃苦,也不能看别人不出力挣大钱眼红。   说句实在话:骗财骗色那也叫本事,不是是个人就能骗的

祝楼主的朋友有个好事由
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-9-14 12:08

十万要起步的话,说多不多说少也不少了,对于现在好多大学生创业的话这可能也用解决不少问题了。如果我有这十万的话,到大学里找一个好的项目做为风险投资,没成功损失不大,成功了潜力太大了。当然要好好考察,对项目的前景和管理者的能力要有清楚的认识。