中国的物价真的这么高吗?

中国的物价真的这么高吗?

昨天晚上我的车坏在了济青高速公路的淄博服务区地段,在拨打了96677高速客服电话以后,在极度危险的情况下(当时下着大雨,过往车辆很多)等了3个多小时,高速拖车才来到我的车旁。
       当时,我要求把车拖到高速下边(离出口500米),可是拖车却把我的车拖到了淄博服务区的修理厂。接下来,惊心动魄的场面发生了。修理厂过来了几个人说道:车必须在我们这里修,如果你自己找人,那必须给我们跟拖车每人1000元就可以了自己修了。
       在他们的强迫压力下,我只有让他们来修理。中间,电气焊切割了2个螺丝,要价100元。然后用他们的两个螺丝,要价152元。调整了下邮箱,要价180元。调刹车,要价132元等等。1个小时左右的时间,我的车在他们的确认下修理好了。最后算账,还有工时费440元。对了,还有拖车费用607.5元。当时我懵了,跟他们理论.........
      最后,我欲哭无泪啊。
       对了,这件事怪我啊!谁让我的车坏了呢?
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 发帖辛苦啦! 2009-6-18 20:32

河蟹到处是,横行且霸道;要想过得好,都去当领导。

真是很可气,完全没道理可讲,这种现象其实很多,一直也不明白,为了几个钱就出卖自己的道德。
其实也是,道德值几个钱啊,不能吃不能用的,风气越来越不正。
古往今来应该一直都有,不过真是看不惯,算了不说了,FQ了。

感觉你这遭遇与中国物价没关系,只是你被人家给黑了罢了。
在学校里我实实在在地感觉到价格与中国物价,时而有关、时而无关,
就拿我们学校食堂来说吧:07年物价上涨,我们食堂的食物价格跟着涨,08年经济危机物价掉下来了,食堂物价没下来。
现在经济回暖,食堂价格又迅速升上去了。
妈的,搞得跟中国石油似的。
本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-18 17:20

没有办法呀,谁叫你有困难需要人家帮忙呢,既然帮了你了,就应该有报酬的.

没办法,在中国就是这样。每个地方对外地人都是本着能宰就宰绝不手软的思想来下手的,不论到什么地方,只要听出来你是外地人,那就有好戏看了,一瓶普普通通的矿泉水就能给你涨到好几块,还有什么不可能的。另外你在高速上抛锚,还想着把你的车脱下高速公路,那这些维修区的怎么发财,你不给还不行,毕竟对方人多势众,闹不好就要打人,你报警也没用,警察也是本地人,不维护自己地方的人维护谁去,自认倒霉,或者你上边有人,到哪都吃得开,否则老老实实交钱吧!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-6-18 20:32

楼主的经历给了我一个很好的教训。那就是在发生劳务支出时,必须和对方谈好报酬。

应该让他们直接跟保险公司谈去。要是他们能够在保险公司上要一块肉下来,还真要佩服一下。

乱发标题,这个和物价有什么关系?
你的车在高速路上坏了就必须要指定的拖车拖你的车。
你被宰这个很正常,有什么必要去抱怨呢?
再说了,你的拖车费用是合理的,那个地方都这样。
维修就不说了,你只有自认倒霉。
以后对自己的车多检查,才能保证万无一失阿。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 2009-6-20 21:02

吃一堑,长一智!以后修东西大家得学会先问个价,不要充大款,气死了没人可怜你的!