又失眠了,多年前抓狂的阴霾又围拢过来

又失眠了,多年前抓狂的阴霾又围拢过来

最近总是失眠,今天又失眠了。可能是因为最近老公总出差在外的缘故,我习惯等一夜等到他安全到达目的地才安心去睡了。我做不到让他一个人辛苦,而我却在家里呼呼大睡。我想至少我醒着,他再辛苦也是有人陪的。
  最近有太多事在困扰我,可能对很多人来说都不是问题,而对我来说却是反反复复想抛开却总涌上心头的烦恼。我也不知道是不是我真的想太多,可事实摆在面前的,刚结完婚没多久,积蓄并不多,房贷房租每月雷打不动4K我们要还20年,物业管理费一年一千三,水电煤气网络费。我和小黑每月平均只花2K,其中包括伙食费生活用品费化妆品衣服等等的开销在内。小黑每月出差至少要有1W的开销在外面滚。对我们来说一个月真的月光。而公婆又要在明年做寿,所有费用需要我们支付。而我现在已是而立之年,就算再拖,也打算明年要宝宝了,可,现在的情况让我如何养这个孩子。很多人都说生孩子不需要考虑,因为生下来自然有公婆会帮着养帮着带,而我的公婆已经明确表示他们不会带小孩的,我婆婆跟我说“你们可以自己去请月嫂来带”我真的很晕,月嫂一个月要多少开销啊?过年过节还要给钱孝敬公婆。我真的觉得无法承受了。多年前那种吃了上顿没下顿,过了今天没明天的那种恐惧感又开始慢慢聚拢过来,在这样一个夜晚,虽然已是暖风阵阵,我却冷到手脚冰凉,无法入眠。
  昨天老公还在外面出差,晚上11点接到紧急通知要他去德国送货,今天直接从安徽坐车回来拿了护照就赶去上海飞德国了。可能很多人又认为这是好美的差事。飞机来回都各要12个小时,还要忍受时差的煎熬。相当于3天都无法好好休息。而这样的差事,从2月中旬到现在的整一个月里已经三次了,而出差补助只有每次五百块。我用手摸着老公的黑眼圈跟他说“亲爱的,你太辛苦了,你不要去了吧!”老公笑笑跟我说“不辛苦的,我得去赚钱啊,要养我们的小孩,还要给父母过大寿啊”,我一把就将他紧紧抱在怀里,眼泪不停地往下掉。我亲爱的老公,他有多辛苦,他有多努力,只有我看得见。我这辈子为这样的男人做什么都愿意,哪怕是去死,我都会毫不犹豫。
  就在这个失眠的夜里,我的情绪如此复杂,又开始害怕黑夜,坐等着天慢慢亮起来。也许疲惫的身体会包裹着沉重的心渐渐睡去。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +10 呵呵。。 2010-3-18 10:08

出了一些事体后,茶坊我来到很少了,偶尔悄悄的过来看看老朋友在聊
些什么,任何悄悄的离开。

我印象中的黑鱼,很优雅,乐观,坚强。黑妹露面的机会少,我不太了解。

说起房贷,同感。07年生意不错,投资买了两套门面,哪晓得08 年,09年
生意不好做,每个月的贷款有时头疼。有时想想,现在做生意,不是为自己
而是为儿子打拼,小子长大了,能了解父母当年的辛苦吗?

资金紧张时,真的睡不着,又不能跟老婆讲,一个人紧张总比两个人担心好。
压力大了,不想跟别人说,半夜悄悄爬起来在马路上转悠。只是鼓励自己,
一切都会好的。共勉!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-3-18 10:08

抱抱~~也不用太心事~~有小黑在,什么都不用害怕~~

生活的压力每天都有,如同我们每天呼吸着的空气一般,上天并不是对每一人都
公平,有时努力了却依然难以释怀……

看了前两天黑鱼和黑妹的帖子,让我对你们有了更深的了解,有些事让我难以想
见,但却能够理解,好在你们有快乐的心情面对这一切,好在你们有真挚的情感
来共同承担这一切!

祝你们一天比一天好!

让我泪奔的黑哥黑嫂

不知道说什么好了 祝福
保重身体 黑哥才能少操心
他才能在外面安心工作!

引用:
原帖由 空中的羽毛 于 2010-3-17 03:39 发表
出了一些事体后,茶坊我来到很少了,偶尔悄悄的过来看看老朋友在聊
些什么,任何悄悄的离开。

我印象中的黑鱼,很优雅,乐观,坚强。黑妹露面的机会少,我不太了解。

说起房贷,同感。07年生意不错,投资买了 ...
说的对,人生本就这样,老天爷让我遇见最好的男人让他陪在我身边,这已经是大大的恩赐了,我怎能要求事事都完美呢。人在低谷不见得是坏事,因为这样我才能看清脚下的路,才有动力和好奇心往高处走。
  空中的羽毛,看到你的境况真的让我非常理解,男人真的好不容易,承受着太多的压力。我知道,LG他总是笑嘻嘻,好像什么都不是事,可他一直都把事放在心里,挑着担子继续往前走。我不应该在这里心烦,我应该比他还要乐观,跟他说只要我们在一起,什么都可以挺过去。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-17 07:04 发表
抱抱~~也不用太心事~~有小黑在,什么都不用害怕~~
娜娜姐早哈,抱抱。失眠真的是件非常不健康的事情,因为只要失眠脑子就会胡思乱想地停不下来,最近的心理功课做的不好,我应该反省一下自己了。早就跟自己说不开心的事要尽早忘掉,只想开心的事,不知道这次自己哪里又不对了,怎么老不能释怀。不过,被娜娜姐一抱,看看窗外已是阳光明媚的春天啦!

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-17 07:07 发表
生活的压力每天都有,如同我们每天呼吸着的空气一般,上天并不是对每一人都
公平,有时努力了却依然难以释怀……

看了前两天黑鱼和黑妹的帖子,让我对你们有了更深的了解,有些事让我难以想
见,但却能够理解, ...
老牛大叔一席话倒是提点了我,唉,这失眠害得我胡思乱想,我都忘了自省了。上天对每一个人都是不公平的却又是公平的。我一直跟自己说,我这辈子不求富贵,不逐名利,因为此生有了小黑已无憾矣。上天已经给了我很多很多了,他不能把什么好的都给我。不论现在的生活是什么样的状况,至少我可以自豪地说,我的路是我自己选择的,生活的每一点一滴都是我和小黑共同创造的,所以我们问心无愧。我们已经很幸福了。

引用:
原帖由 bloomsday 于 2010-3-17 08:15 发表
不知道说什么好了 祝福
保重身体 黑哥才能少操心
他才能在外面安心工作!
谢谢你的祝福,今天外面阳光明媚,春天来啦,花都开啦!我要收拾收拾心情,把垃圾的统统扔掉,留下和阳光一样灿烂的快乐继续前进。那个那个,怨妇小黑妹?!我要和你说再见啦,别想试图把我变成老太婆,黑妹要漂亮要快乐!

黑妹要坚强! 要相信小黑,相信你们  

小黑很辛苦,但是他也很幸福,因为有黑妹大人在背后支持他