武汉各高校那说不清的情愫。。。(改编自省常中一中搞基版本)

武汉各高校那说不清的情愫。。。(改编自省常中一中搞基版本)

Part 1
华科附中离开华科那天正是秋风起的时候,他拎着东西站在两个人共用的珞瑜东路上问他:“为什么要赶我走?!”

华科立在门里声音冷硬:“难道你要在我身边呆一辈子?不离开这里,你永远都不会长大。”

“如果不长大就可以留在你身边,那就让我幼稚一辈子好了!”

身前这个和自己那样相像的小人目光倔强,华科一瞬间有些恍惚,仿佛看到了几十年前的自己,对着那个人咬牙切齿地诘问:“我是哪里比不上他,为什么你就看不见我?”

他把目光投向不远处的珞瑜路,他们靠得那样近,可是车水马龙川流不息,却挡住了那个人的身影。

“你以为,在身边就是得到么?”

Part 2
得不到的永远在骚动。

华科望着华科附中倔强离去的背影在心里狠狠的自嘲了一把。自己不也是像个孩子一样,这么多年来一直固执地追随武大的脚步吗?

“你永远没办法超越我的。”武大的笑永远那么居高临下,“不管是生源,还是最后的就业率。。。”武大玩味地笑着,轻轻勾了一下华科的下巴。

是了,不和你在同一个高度就永远没办法被你正视,永远没办法和你比肩。华科紧紧地握起了拳。

从那以后每年都在刷新着数据。

一年又一年,华科欣喜地发现自己的方方面面都在拿来和武大比较。看着自己心爱人的名字近在咫尺,心里甜蜜又酸涩。

在心上,却不在身旁。

终于,2011年,和武大的差距只能用1分来衡量了。华科鼓起勇气走到武大面前,抬起眼睛倔强地望着武大,“现在你能好好的看着我了吗?”他咬着下唇,眼光灼灼,“包括我的感情。”

武大只是扯开一抹笑,揽过华科的肩,“傻瓜,你决定和我一起在高处寂寞了吗?”

华科靠在武大肩上深呼吸,缓缓地闭上了眼,“你可知道,这些年为了追逐你我伤透了一个孩子的心。”

武大顺了顺华科被风吹乱的额发,“为了等你,我又何尝不是呢。”语罢望向财大的方向默默叹了口气。

华科笑了,“你这个腹黑男。”

Part 3
“没想到你这么小气的人,也会有请我喝酒的一天。”

武大附中笑了笑,把杯子倒满,和华师一附中碰了一下:“哪那么多废话,请你喝就喝,小爷今天高兴。”

“高兴?你的食堂配上凳子了?还是厕所门都安好了?”

武大附中白他一眼,自顾自喝下杯里的酒,沉默着笑了笑,脸上有浅浅的红:“都不是,他把校门,和我互通了。”

华师一附中脸上的笑滞了一下,停顿了片刻后才回过神来,满上自己的酒,笑道:

“这样而已,就这么高兴?”

他摇了摇头:“你不懂,这么多年了,他。。。他一直把我当小孩子。如今这样,已是最好的了。”

华师附一中看着他微醺的侧脸,心中微苦,自嘲地笑了笑。

我若不懂,又何苦每年送那么多人到武大与你作伴,再多的理由说出来,其实只是怕你孤单。

中间隔着那几十年,我想见的笑脸,只有怀念。

Part 4
财大伏在桌上,醉眼惺忪,今天的华科一身盛装,经过了高考这件喜事,他还是终于和武大走到了一起。他还记得自己刚才强打精神走过去贺喜,好在他素来表情淡漠,不用佯装笑脸。“恭喜。”财大点了点头,视线生硬地避开华科肩上那只武大的手。

他曾无数次听到自己被提及的时候也只是被称为“人家财大”,甚至若干次被一笔带过,像陌生人一样干脆。就因为隔了南湖,就被阻断了一切可能吗?

财大愤懑地挥手,“啪——”玻璃杯带着酒液炸碎在地上,堪堪落在了民大的脚边。

民大又慌又急地看着财大,双唇微启似乎要说些什么,终于还是转身离开了。我深知自己年轻生涩,比不上华科的沉稳气概,只能选择一直和你保持这欲言又止的距离。

“站住。”财大蛮横而偏执地从背后一把抱住民大年轻的身体,带着酒气的呼吸灼热地喷在民大耳边,“我不好么?”他沉默了很久,最终只是赌气似地憋出这么一句话,而后就把头埋进民大的颈窝里,肩膀僵硬着一动不动。

民大愣住,一动也不敢动,他的胸膛紧贴着自己,好像连心跳也在同一个频率上了。“没有,你很好。。。”民大找回自己的声音,犹豫着开口,朴实地牵动嘴角笑了一下,仿佛回忆起什么似的。“好几年前见你我就告诉过你了,你不用和谁比较,你一直是最好的。。。”眨了眨眼,民大悄悄的补了一句:至少在我心里是。

“他不是以自己的理科为傲嘛,那我就维护他的骄傲,我也在辛辛苦苦抓文科啊,他看不到吗。。。”财大越说越动情,声音语调却渐渐低下去。

民大别过头,发现肩上的人已经睡着了,叹了口气,只能开车把他带回自己家过一晚了。

民大望着心爱的人熟睡的容颜安静地笑,他看不到你,你又何尝不是看不到我呢?。。。我们只隔着一条马路啊。。。民大在灯光里仿佛看到若干年前沉默寡言、意气风发的财大,也是相似的晚上,在华科和武大联谊的晚宴上,他也是这样酩酊大醉。

长江工商学院跑过来,稚嫩的小手拽了拽民大的衣角,“这个陌生男人是谁?”他忽闪着一对聪慧的大眼,不解地仰着头。

民大笑了笑,抱起长江工商学院,擦了擦他鼻尖的汗珠。“傻孩子,你该叫他,爸爸。”
本帖最近评分记录
  • 蒙天放 金币 +14 发帖辛苦啦! 2012-4-26 22:49