紫羽草庐

本主题由 alex_007 于 2024-5-3 14:24 移动
引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-6 12:11 发表

生容易,活容易,生活不容易啊~其实如何活、怎么活,看你对生活的理解和对生活的追求,我身边的朋友有人一年赚几百万,也不见得日子过的特别愉快。而另一个朋友两口子加一起一年能赚十万?两口子过的也很幸福,那 ...
这话倒是实在,不过最低的生活保障还是要有的,总得养个孩子,总得弄个房子,能多点时间陪伴孩子,能供他上学,生活不说很好,但是也不能太差,孩子容易自卑。照顾一下老人,给孩子攒点嫁妆,给自己攒点养老钱,平平安安,我想对我来说,够了~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2016-8-6 21:50 发表

这话倒是实在,不过最低的生活保障还是要有的,总得养个孩子,总得弄个房子,能多点时间陪伴孩子,能供他上学,生活不说很好,但是也不能太差,孩子容易自卑。照顾一下老人,给孩子攒点嫁妆,给自己攒点养老钱, ...
在这个笑贫不笑娼,物质欲望横飞的年代,不攀比保持一个好的心态,真的比较困难。大人可以不挑吃穿,但孩子不行啊,小孩子之间的攀比更厉害。你想随遇而安,岁月静好,总是有事或者物在推着你、在逼着你前进,这是动力也是压力。苏菲猫美女的最低生活保障已经是多数人眼中羡慕的生活了。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-8-10 08:08

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-8 11:26 发表

在这个笑贫不笑娼,物质欲望横飞的年代,不攀比保持一个好的心态,真的比较困难。大人可以不挑吃穿,但孩子不行啊,小孩子之间的攀比更厉害。你想随遇而安,岁月静好,总是有事或者物在推着你、在逼着你前进,这 ...
这也是我羡慕的生活,还未拥有,朋友说我着急,要慢慢来,可是怎么能不着急呢?

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2016-8-10 08:10 发表

这也是我羡慕的生活,还未拥有,朋友说我着急,要慢慢来,可是怎么能不着急呢?
保持一份好的心态吧,心态决定一切~

就是因为孩子的问题 所以我到现在都不敢结婚 因为就算你自己心态再好 社会环境已经成这样了
攀比到也没什么 问题是攀比经济方面就是扯蛋 学生有多少是自己赚的钱 拿着父母亲友的钱炫自己的富 真不懂这社会怎么了
东北的经济只能说时代不同了 毕竟原来就是重工业 现在哪个重工业的发展起来了 都是第三产业发展起来的 东北起步太晚 现在才开始搞旅游什么的 人才都跑光了 再就是东北人普遍来说不适合做生意 有些时候太顾及感情和面子
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 认真回复,奖励! 2016-8-17 00:02

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-14 11:51 发表
就是因为孩子的问题 所以我到现在都不敢结婚 因为就算你自己心态再好 社会环境已经成这样了
攀比到也没什么 问题是攀比经济方面就是扯蛋 学生有多少是自己赚的钱 拿着父母亲友的钱炫自己的富 真不懂这社会怎么了
...
想多了,孩子该要还得要呀~东北经济深受苏联模式的影响,重视重工业,轻视轻工业;而且东北人思想观念陈旧,做什么都要找关系;总以为在公有制的体制内才安全;喜欢装逼攀比夸耀;酒文化浓厚~
在这里生活多年,发现的问题很多!
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-8-17 00:02

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-11 16:06 发表

保持一份好的心态吧,心态决定一切~
心态,怎么说呢,只能自己去调节

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-14 11:51 发表
...
我有几个朋友,都没男朋友呢,觉得年纪越大越找不到,我说因为年纪大自然没有那冲动劲了,再说看事情看人都更清楚了。
我孩子我想只要不是8太差到让她自卑,差不多就行了,重要的是价值观和幸福感。

引用:
原帖由 leeshain 于 2016-8-14 13:12 发表

想多了,孩子该要还得要呀~东北经济深受苏联模式的影响,重视重工业,轻视轻工业;而且东北人思想观念陈旧,做什么都要找关系;总以为在公有制的体制内才安全;喜欢装逼攀比夸耀;酒文化浓厚~
在这里生活多年,发 ...
我家也是什么都靠关系,也是公务员牛气,没什么企业,更别谈工业,所以才不愿意在家

喵,我发现我好喜欢你诶。。。。

真的(//∇//)

好多想法差不多。。。

么么哒
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 热烈欢迎志同道合的小冷!! 2016-8-21 21:07