[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

另外,這裡引用一個早年回覆一位新作者的提問,正好是你們正在討論的話題。

首先要說的,是作者抱持的是甚麼心態。
世界是現實的,說的是供應和需求。
沒錯,文章也有供應和需求,而你問的問題,正是供應與需求的問題。
然而……讀者提出需求,你作為供應者,你得到些甚麼呢 ?
在院裡,寫作是無償付出的。
換言之,即使你交出多好的供應品,也只能換來幾下掌聲而已。
那麼,無償作者,為甚麼還要供應市場所需的呢 ?
這個問題,因應每一個作者,自有不同的解答。

於我,我只寫喜歡寫的。
擬好主線角色,故事方針,文章開了個頭,然後一切就是故事裡的角色在「跑」。
是長﹑是短﹑多肉﹑少肉,全部因應故事所需。
不必為肉而肉,不必為賣座而創造曲折奇情。
因應角色的性格而推展順理成章的合理性。

順道回覆前幾天你的另一帖。
作品的名稱是否重要 ?
當然重要!那是一道門口,亦是你所說的,點不點進去的關鍵,第一印象。
然而,嗯,又是然而。
作為一個定位於創作「文學」的作者,個人認為類似「我的淫蕩大胸女友」「我在弟弟面前背夫偷漢」之類的名稱,俗不可耐。
沒錯,這樣的名稱肯定最引人注目,最易惹人暇想。
但是,你吸引到的是甚麼人呢 ? 大部份都是「急色鬼」。
這樣的讀者,你需要嗎 ?
這也是各個作者自行考慮。
於我,不需要。
所以,正如我在《 J for juice》一文裡,開宗明義就說,我是故意訂一個「趕客」的題目。
目的就是,這一篇文章,我不需要「為色而色」的讀者。

當然,作為一個新寫手,讀者的評價和鼓勵也是必需的。
與其不斷問人該如何如何,還不如自行摸出適合自己走的路吧 ?
一百個讀者,有一百種不同的興趣。
但寫文章的人是你,何必為了迎合別人而寫自己不喜歡寫的 ?

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2016-9-27 23:04 发表

有個叫「五味書齋」的地方可以寫一般文。
不過人數嘛……你懂的。

不出來回應也不知道已經不是文學作者了~
不過也挺奇怪的,末日大是我介紹進來的,號比我遲,退出也比我早,卻是榮譽甚麼的 ~ (笑)
竟然在乎什么荣誉... 笑..笑...

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2016-9-27 23:11 发表
另外,這裡引用一個早年回覆一位新作者的提問,正好是你們正在討論的話題。

首先要說的,是作者抱持的是甚麼心態。
世界是現實的,說的是供應和需求。
沒錯,文章也有供應和需求,而你問的問題,正是供應與需求 ...
作者写滴是自己所想滴 ..没谁强求什么. 作者怎么写. 读者怎么看. 回复的只是建议

采纳就采纳 不采纳读者还是照样往下看.

比如: 我喜欢繁体字的形态. 但是认起来有点别扭 . 你会因为我的建议 而改变使用简体字嘛?

这就是读者和作者.

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-27 23:12 发表

竟然在乎什么荣誉... 笑..笑...
那一段時期,號都可以不要了,還在乎榮譽甚麼 ? (笑)
這只是說出了他們的統計數據並不科學而已。
沒打算再在這裡貼文,這個號的金幣應該足夠我到處看看了 ~

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2016-9-27 23:17 发表

那一段時期,號都可以不要了,還在乎榮譽甚麼 ? (笑)
這只是說出了他們的統計數據並不科學而已。
沒打算再在這裡貼文,這個號的金幣應該足夠我到處看看了 ~
几次挽留我都辞职. 谁又会在乎那么多... 笑.

同样这些金币够我玩的叻..

但她还在. 多陪陪她'm.....

以后一起隐退吧..

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-27 23:51 发表

以后一起隐退吧..
我回來看主要是找信區的小貓玩啦~

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-9-27 21:01 发表

可惜会所只能发色文,要不我倒能献献丑
你试试,色文不一定好写,第一次写你读完自己的不笑出声就已经不错了……

引用:

以后一起隐退吧..
嗯。。。。。。乖。。。。么么哒

引用:
原帖由 zt985103 于 2016-9-28 03:29 发表

你试试,色文不一定好写,第一次写你读完自己的不笑出声就已经不错了……
哦,远古的死神、闪回、一直和你在一起,三篇文,你剔除h部分,其他的都是他写的。

引用:

以后一起隐退吧..
星空还是一枚痴情男子嘛