[保健养生] 有病这里治

回复 150楼 的帖子

大师我严重便秘,几乎两至三天排便,有的时候严重都像粪球,有时候就很稀,颜色偏绿,可以在养生方里添加薏仁吗?

引用:
原帖由 搞不明白 于 2015-5-6 09:18 发表
先喝段时间养生方看看,啤酒现在已经不喝了,感觉喝这个饭量见长,还有点小疑问:这个水冲好后有时候忙得忘记了,凉了喝对身体没问题吧?感谢大师解答
没关系可以喝的,

引用:
原帖由 搞不明白 于 2015-5-6 11:32 发表
大师我严重便秘,几乎两至三天排便,有的时候严重都像粪球,有时候就很稀,颜色偏绿,可以在养生方里添加薏仁吗?
先别喝养生方,去检查一下肝有没有问题先。

回复 177楼 的帖子

刚刚才体检完不到一个月,各项指标都在正常范围内,肝胆也没问题,唯一的就是尿检维生素C+2不知道什么意思。喝啤酒的话排便颜色就不好,不喝还可以,就是便秘挺严重的,可以继续喝养生汤吗?

回复 177楼 的帖子

本人长期从事倒班作业经常熬夜,运动量也很少,可能也是便秘的重要原因之一吧,冬天肢冷畏寒手脚凉,夏天燥热出汗

引用:
原帖由 搞不明白 于 2015-5-7 11:33 发表
本人长期从事倒班作业经常熬夜,运动量也很少,可能也是便秘的重要原因之一吧,冬天肢冷畏寒手脚凉,夏天燥热出汗
养生方可以喝,只要便秘不变得更加严重,如果变得更严重就要停掉,如果是经常熬夜,运动量也很少,你这个病很麻烦,建议你如果条件可以的话,早睡早起,运动半小时,那怕开药给你治便秘,也是有喝就好,没喝又来。改变工作生活方式,才是治本。如果每天没有正常排便的话,体内湿毒会很多。你的状况是阳气虚加清气不上扬,浊气不下降,如果有抽烟要最好是不抽。每天尽量多喝水
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +3 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-5-8 11:10

回复 180楼 的帖子

还好我不抽烟,现在啤酒也停一段时间,那个养生汤我加了姜片跟薏仁,像我这种状况姜片跟薏仁还要继续加在里面吗?

引用:
原帖由 搞不明白 于 2015-5-7 13:06 发表
还好我不抽烟,现在啤酒也停一段时间,那个养生汤我加了姜片跟薏仁,像我这种状况姜片跟薏仁还要继续加在里面吗?
药不要乱加,每加一味药它的功效都变得不一样。

回复 182楼 的帖子

明白了,把加的两味药去了,还是就用你原来的方子喝几天看看,就像你说的要是便秘严重了就停些日子。想请问下大师有什么简单有效解决便秘的方法吗,先谢过

……

【咨询人性别】   :男
【咨询人年龄】   :18
【咨询人病因及症狀】:以前大概是两三天手淫一次,现在大概一个星期一次。手淫射出来的有黄色的果冻状的东西,大腿根部有时很痒有时没事。不去医院能不能弄好?谢谢医生