[游戏·人生][随笔][随风摇曳的70级]——【6.4】

[游戏·人生][随笔][随风摇曳的70级]——【6.4】

坐着坐着,就忽然想起来一句话:60后。
    扑天抢地的欢乐就结伴涌了出来——我们已经过去了那段猪头锤,剑丙刻着AL,背伏灰烬使者的年代了。小风傲傲吹,吹走了FS用加耐的饰物PK的年代,吹走了猎人假死陷阱的老一套,吹走了战士一见贼就爱放旗子秒人的快感......走过的就如曾经历的生活,历历刻在心里,就这么想啊想,岂只是简单的游戏乐趣?

本来我还想回忆好多,因为我曾经的工会名字便叫做回忆,想起来,我这人对往昔的眷恋,不免与回忆这词有缘。
    那天哥几个带我小号去刷KLZ,档机了,然后刷屏的骂G M(我到哪都习惯了把G M分开写,这样不会被一群XXOO代替)。有一句话,我觉得特别现实残酷:玩WOW的,是中国最大的弱势群体。说得不对么?精辟至极!!
    70级飘到我面前的时候,感触良多,这还是我熟悉的游戏么,这还是WOW么,听闻80级也会陆续开放,不免心冷,曾经那么刻苦的一身装备就随风而逝了么。也想过,就这么结束了不也很好么?但是看着好友里那一个个名字,心又软了下来。留下我的,并不是崭新的70级,而是对60级的眷恋。
    曾经在铁门口经常徘徊的身影再也找不到了,因为我出国了,必须的PK硬件支持已经没有了,每天顶着1000+的延迟,去打副本,去刷怪。JJC开了那么久,我只能混便当,或许已经被遗忘了,那个曾经喜欢放爆炸陷阱,近身与战士PK的猎人。不过我不在乎,因为我依然在。
    曾以为猎人到了70级,副本输出的地位或许会高一些,结果不过还是引怪,只不过这回是真正的专业引怪,各种引怪技能的出现,把猎人定位在这个位置,真他吗的稳!还记得NAXX40人团的时候,整个团里就只有一个标记,永远就只有那么一个标记,永远不会出现标记重叠的情况.....庆幸还是悲哀?!

或许写完这篇文字,我就会心冷得把所有的号都删掉吧。
    最大的悲哀,是来自9C。
    我们FWQ的名字叫做“主宰之剑”。这个曾经不起眼的小F,随着转F行动的开始,6区的窝囊联盟们,纷纷逃跑到2区来当大爷了。我不想回忆这段时光,因为档机仍在继续,甚至已经把我现在的工会,逼到了6区破碎岭。今天上线,看着工会里凌乱的几个人,想起了曾经一起游戏两年的朋友们,就这么连句道别的话都没说,就离开了。我该恨么?或者该伤心?中国最大的弱势群体。什么时候是我们解散的日子?什么时候又该我们继续辉煌?
    我已经体会过什么叫窝囊,因为出国的缘故,我跟深爱的女友分手了,而因为服务器的缘故,我们全F最大的工会,一周连一个BOSS都没放倒。常玩WOW的都知道,游戏变成了另一种规律,每天7点准时开组,跟朋友们说话聊天,现在跟我说话的人依然会登陆那个熟悉的TS地址,不过却再也不能在游戏里扇他一巴掌了。

我不知道我还在挺什么?每天上线混混噩噩,去打一块原能的材料,点掉,然后站在铁桥旁边,静静的看这些新面孔,旧名字。每天都有故事在发生,打怪时候身上忽然多了一个BUFF,遇见曾经的老对头,野外互相守尸体。我不知道身边匆匆走过的人的故事,却觉得,我自己的故事已经写完了,一个经历过很多的老猎人。就好象指环王结束的时候的那本书,写到最后,是一个句号,合上书,结束了。
    我不知道自己算不算这个游戏的元老,其实刚开始玩的时候,我甚至做一个任务,就死5,6次。我慢慢的爬到45,60,然后轻车熟路的到了70级,随风摇曳的70级。

或许我依然会在铁桥旁边,陪伴剩下的朋友,不再RAID,也无所谓JJC,对于一个经历很多的人,装备算什么?
    借用一本小说里的一段话:有些美梦不能醒,有些往事不能提,有些故人不能想,有些旧地不能回。

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:43

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 09:12): 有效评分1
【评分】:7
【评委】:pldfz
【点评】:楼主所玩的游戏我没有玩过,对游戏本身不多加评论。单就文章而言,楼主总体的主题思想好像没有很好的表述出来,观之让人有点散的感觉。加以润色,主旨升华一下,相信会更好些!
本帖最近评分记录

首先感谢评委的中肯``确实,我只是随手写来的。好久没到舞文了,看到这次的征文,正好早就写了好多游戏里的牢骚,便找了篇字数多的,出来充充数。
至于主旨中心,我觉得那是很飘渺的事情了,好多年前,作文还会打分的时候我或许会想。但是写东西不是为了自己的快乐么。至于是不是要别人懂,反而不是很重要了。

【评分】:6.5
【评委】:happyyesi1
【点评】:不知道从何说起,感觉文字还可以稍加雕琢                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分2

【评分】:6
【评委】:jijiji
【点评】:我好想知道这是什么网游。呵呵,好多游戏属于楼主应该注明,不然别人看不明白啊。文笔需要继续锤炼,但是可以看出确实写有所想,有些语句还是有闪光点的,也很动人。希望继续努力,游戏也是人生啊!                                                                
有效评分3

继续感谢评委的中肯``描述的游戏是魔兽世界,中国服务器。

PS:world of warcraft简称WOW,是近两年国内最流行的网络RPG游戏之一。据我所了解的玩家范围,大多是游走在职业-半职业间的社会闲散青年。因为游戏每天需要消耗相当一部分的精力,所以常玩WOW的精鹰分子养成的习惯每天晚上7-12点,坐在电脑前,等待着团长开组副本,或者与朋友一起冲竞技场等级,PK为乐。

【评分】:6
【评委】:lyxfd
【点评】:
                 风雨摇曳七十级,
                 快乐随风恨无期。
                 魔兽世界秀技艺,
                 生死寻觅眼迷离。
      魔兽世界是一款继星际争霸后出现的网络游戏,当这个游戏在整个华夏广为流传的时候,或许有更多的银子也被游戏开发商揣在了怀里。游戏世界林林总总的事件,任务,关卡,总是令玩者不断的追求所谓的升级和胜利,而同时时间也在游戏中一点点的被消磨过去。看出来楼主在整个游戏你升级到70级以后,已经有了一个全新的认识,这或许也是对游戏的一种厌倦?或是心情的涤荡吧!
      通篇文章的介绍,段落分布还是很合理的,通过对游戏的升级时间描述,为读者阐述了一个奋斗者的历程,可是这个摇曳的70级的生活含义你却完全的隐晦到了行文当中,令我很是感到惋惜,因为这样的标题,加上你对游戏的理解,或许这个摇曳的级别也是你生活的点滴。希望楼主下次在行文的时候能把文章标题所能带给人生的升华部分深化一下,这样文章才能更加扣人心弦,令人读之若渴啊!                                                                
有效评分4

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +16 ...兄弟這是搶錢啊,不給又不行 鬱悶 2008-5-27 15:27
  • 不要诱惑我 +1 ...兄弟這是搶錢啊,不給又不行 鬱悶 2008-5-27 15:27

呵呵,楼上的兄弟说到我心里去了,我的生活确实是伴随着这个游戏一直走过了2年多。但是要真正去把这种感觉写出来,我自知文笔有限,所以没有刻意去描述,怕是画蛇添足了。
多谢批,评,小弟受益了。