[襄王无梦] 【万花劫】 (第十八章 整装待发)

本主题被作者加入到个人文集中
终于又见兄弟更新了从过年等到现在了 稍微有点可惜这张没有肉 觉得刚出场的玉清气场有点强 期待后面一点点的沉沦
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-10 15:15

楼主的万花劫可以说是难得的佳作。现在已经很少有人能写出一篇像样的武侠类小说了,何况还是长篇武侠小说。楼主描写细腻,剧情安排妥当,可见是花了很多心思在里面。但是看了第一部分以后,也许是第一次写还有点小瑕疵。
第一、人物性格转变太快。沈雪清失身时,转变太快。吃饭前还对朱三咬牙切齿,吃完饭后,却毫不反抗,而且也没吃春药,不合理。沈谣也是,前面对朱三很提防,后来很快就服从了。
第二、玉清和雪清的关系。 两人是同父同母的亲姐妹吗?从剧情上看,玉清应该不是沈瑶的女儿,是不是沈玥的女儿呢?请楼主回答下。
第三、关于玉清问题。 我个人觉得,既然第一部分里,沈瑶母女已经沦陷,玉清如果也很快失身,就缺少了悬念感。况且,从人物设计上看,玉清属于高傲型美女,应该一点点被征服更好。主角要提升自己的武功,使自己的武功能凌驾于玉清时,玉清即使想挣扎反抗,也无能为力时。是不是更好呢?
第四、希望作者在玉清身上多下笔墨,让她从看不起朱三到最后爱朱三到死去活来的转变过程,无论从心理上还是肉体上,看过去更合理才行。比如,既然朱三已经假扮林岳,那就先让玉清目睹沈瑶和朱三性交的场面,让她从心理上接受男女交合的乐趣。最好安排一个,玉清不得不看,无法逃避的情节。这样会更合理些。千万不要把玉清写成直接推倒,上床,服从这么简单的过程。先从内心上着手更好些。

最后,希望楼主能把万花劫写成长篇小说。一次性多写几章,再贴出来。让我们过足瘾。剧情上多推敲推敲,慢工出细活。

本帖最近评分记录
  • anglalxc 金币 +30 认真回复,奖励! 2015-3-11 14:09
  • anglalxc +1 认真回复,奖励! 2015-3-11 14:09

引用:
原帖由 qweszxc19910205 于 2015-3-9 14:43 发表
很高兴作者说的不随大流,绿文已经泛滥,极度扭曲的刺激更是让人浮躁不堪,绿的情节,女角色成为男主红颜后,希望还是存于擦边球之列吧,否则还是呈现为绿文了,跟标题万花劫,劫是男主所造成的相左了。
当然可以有 ...
一打一闹,十三不靠!擦边球当然要有的!
我也并不想写成大包大揽的纯后宫文,所以安排一些配角是必须的!
我的重点还是围绕标题来的,敬请放心!
引用:
原帖由 devilmank 于 2015-3-9 20:20 发表
謝謝大大決定不將此文寫成綠文!觀乎差不多大部份的"小說"都是綠文,說實在本人對綠文不太有愛,濫了一點.....
還是"綠"人妻女更好....
呵呵,同感同感!
引用:
原帖由 看下雨 于 2015-3-10 12:30 发表
终于又见兄弟更新了从过年等到现在了 稍微有点可惜这张没有肉 觉得刚出场的玉清气场有点强 期待后面一点点的沉沦
下面几章都会以情节铺排为主,像前面几章那样不太可能了,毕竟情节发展太慢了!
沈玉清是我构思良久的角色,当然要慢慢来了!
引用:
原帖由 tmduu 于 2015-3-11 13:15 发表
楼主的万花劫可以说是难得的佳作。现在已经很少有人能写出一篇像样的武侠类小说了,何况还是长篇武侠小说。楼主描写细腻,剧情安排妥当,可见是花了很多心思在里面。但是看了第一部分以后,也许是第一次写还有点小瑕 ...
感谢仁兄的提点,看来仁兄肯定是H文界的前辈了,看问题一针见血!
因为确实是第一次写作的原因,再加上文笔拙劣,辞不达意,所以对文中有些事情交代得不够清晰流畅,性格转换也太过生硬,见谅见谅!
我的设想是这样的:沈雪清做为一个初涉江湖的少女,性格极为天真,分不清楚别人是刻意逢迎还是真心对待,所以在朱三简单的示好之后就对朱三失去了戒备心,后来又在逃亡路上受朱三挟持,温柔加粗暴的对待,让心灵无所适从的沈雪清最终爱上了朱三!
沈瑶则是有许多诱因,最主要的还是她曾经受过调教,被朱三侵犯之后,意志敌不过身体的欲望,素以入手也就相对容易了!
至于沈玉清,她是我构思良久的女主,情况肯定有所区别,这点仁兄大可以放心!
沈玉清和沈雪清确实是同父异母的姐妹,沈玉清的生母是沈瑶的姐姐沈玥,这些事情在后文将会有更多情节来交代!
最后,真心感谢仁兄能够指点,希望后文能让仁兄满意!
本帖最近评分记录
  • wj522 金币 +25 认真回复,奖励! 2015-3-15 08:37
  • wj522 +1 认真回复,奖励! 2015-3-15 08:37

作者的前文虽然我没看过  但是这么多回复  一定是好文吧.. 话说  为什么没有肉戏....我错过了什么吗?  前文连接求一个..  这么多读者都喜欢  应该很刺激的
本帖最近评分记录
  • wj522 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-17 07:30

太刺激了  更新了都没看见  看到第19章 才发现 感谢楼主发文!~

版主留言
wangjian24(2016-10-23 18:38): 这是老朱江湖生涯的第一步,意义匪浅,从一个市井鼠辈到世家庄主,身份的转变也会影响到他的心态和行为方式,至于你提到的伏笔,既然是伏笔,就让它暂时隐藏吧,到后面自有分晓。
本章虽然没有肉戏,但剧情的推动作用实在,分量着实不轻呢!

相对于紫月山庄的收尾,后续大背景、大环境的悬疑交代更为量重!

对于紫月山庄最大的障碍,即林岳的存在,却是直接将其挂掉呢。

至于作为一大江湖势力就此泯灭的,之前本以为也会有后续的麻烦。只是,从本章中沈玉清的反应、交代中可以看出,挂掉林岳,并不会有后续的麻烦呢,最起码现阶段来说是如此的。正如沈玉清所言,紫月山庄已然许久未曾踏足江湖,江湖人对其的印象已然弱了许多。如此,即使紫月山庄,从庄主到底下的人全部换了,也不会引起其他人的注意!

当然,计划的设定是如此,现阶段也不会有什么漏洞了。只是,后续是否能如此顺利,却还是看作者大大安排了。毕竟,一般人确实不认得林岳,但并不代表没有人认得。若是设计有着那么一份有分量的人物,认出朱三并非林岳,那后续波折就多了。

另外,对于本章的那个漏网之鱼,是会直接丢了性命,还是说作为后续埋下隐患,却是后续才能知晓了。

若是YY一下的话,丢了性命自然无所谓,影响为无……

若是逃得一命,那么意义则有两种;一种,只是将信息带出,为后续朱三等人行走江湖埋下了不少的隐患;一种,则是往后可陷害朱三等人为屠庄的凶手……

同时,让雄霸天入主紫月山庄,就目前来说,只是为了交代雄霸天、紫月山庄的处理了……至于将来是否会作为朱三“身份”的证明,那就另说了……

同时,这处理到底是优、是劣,那就另说。 优者,自然是将来作为朱三“身份”的证明了;劣者,让雄霸天这样的山贼进驻紫月山庄,那么往后若是真的有人诬陷朱三等人是屠庄的凶手,那么雄霸天就是“明证”的了。毕竟,雄霸天作为山贼,相信镇上不少人都是可以证明的啊……

当然了,这点只是隐患,是否有必要发生,那是看大大安排的……

至于对后续剧情的交代,在于两个层面的了,一则,几人的关系!二则大反派的初显!

本章,是沈玉清与朱三的初次接触,只是两人对对方的态度、感官,那是天差地别的了!

朱三,首次得以窥得沈玉清的全貌。从朱三初见沈玉清身段时的反应、窥得全貌的反应,都可以反映出沈玉清不愧是四大美人之一呢,其颜值什么的,妥妥胜之沈雪清许多呢。为此,朱三对其的觊觎,那是高高的啊!只是,以沈玉清的武力、沈玉清老江湖的精明,要推倒,甚是不易的啊!当然了,沈雪清暂时不会作为助力,沈瑶却可以转变为助力,难度总是有些减弱就是了……

沈玉清,初见朱三的其貌不扬,已然心生不喜;而后那种不加掩饰的赤裸裸目光,更是引起反感。或许,唯一正面的感官,则是从沈雪清口中得知、亲眼所见,那种不假思索的拼命保护沈雪清母女的举动吧,这也或许会是后续突破的一个契机吧。

同时,本章为大反派罗刹教的初显。定位为大反派,且为一庞然大物,估计也会为此作为主线的存在,后续的发展除却攻略女女,就是围绕扳倒这大反派而展开的了……

另外,从之前的回忆录中推测的话,沈玉清为沈玥的女儿,这点应该没错的了。只是,沈玉清、沈雪清两人是否知晓呢?以沈雪清的小白属性,估计是不知晓的了;那么,沈玉清呢,又是否知晓真相呢?

再者,沈家因沈瑶而灭门,又是因为什么呢?这点,又该是何时才能解疑呢?

本章,是第一部分的完结,同时,也是朱三游历江湖、攻略江湖美女的开端,未来之路还甚是遥远的啊,江湖的面纱才是要开始揭露的啊……

以上……
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +65 认真回复,奖励! 2016-10-23 11:37
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2016-10-23 11:37

回应楼上大大的留言……

朱三身份的转变,会是彻底改变朱三淫贼的身份,亦或是改变这淫贼的特质呢……

在遇到沈雪清之前,朱三纯粹只是一市井鼠辈;命运之神并没有向着他,没艳遇,也没胆量……

遇到沈雪清母女之后,那未曾遇到过的绝色,使得朱三色胆爆发,进而一举成为标准的淫贼;只是,相对的,却也算是有爱的淫贼……

如今,机缘巧合之下,扮演着一大家族的庄主;而这么扮演的历程,将迫使朱三逐渐转变日常在外的形式作风,而从所见、所遇的不同,进而也是会影响心态……

只是,因着阴阳功法的作用,其淫贼的内在,应该是无法完全消除的;如此,朱三的往后的转变,从感官上,是否算是成为一位光明磊落的好色庄主呢……

至于说伏笔什么的,若是猜对,后续自然见分晓;若是猜错,那只是未能发生的一种可能而已……毕竟,剧情的发展,除却主线之外,还是可以千变万化的……

正所谓只有想不到,没有不可能啊……
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +18 认真回复,奖励! 2016-10-26 13:38