无聊文字,不如删去,以静我心。

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:45

1、法师兄希望我的文字中能探讨一些人性的问题,借征文的机会,顺便用诗体语言写了几句,如法师兄读到此文,请指教。
2、我不知道我这样写,是否跑题了。不过,写东西更重要的是总结自己,同乐他人。至于不扣题,那是我水平不够了。在此,先向烟雨兄和各位评委致歉了。

版主留言
烟雨星痕(2008-4-29 14:39): 有效评分1
评分:7.5
评委:四更
点评:1.文笔非常之好,万分佩服。
      2.人生是美好的,网游亦然。用之正则正,用之邪亦邪。我不想有人会把游戏批的这么一无是处。
      3.人生是部沉重的书,我看到了游戏从书中飘过,多者多矣。却只留下了浅浅的痕迹。
      4.我会兄意,兄知我思否?

善哉!
妙!
读来若经文萦绕,良久不绝.得此佳文,吾辈之幸!
记性善,性恶争辩不休,余独躲童游赋慢慢品读.
人生如烟雨飘渺,物乱我心.教学精深,才知天外人.
愿有缘人读此妙文!
吾乘轻风去也~~

版主留言
烟雨星痕(2008-5-1 08:22): 有效评分2
评分:8
评委:jijiji
点评:兄之古文功底令小弟佩服。全篇运用古文写现在之事,富含哲理,一字一句透漏出来作者的良苦用心。不过,现在沉迷之中的人不可胜数,连长辈老师的教导都置若罔闻,更何况。。。。。作践你的一篇好文,一片苦心啊。

版主留言
烟雨星痕(2008-5-8 08:50): 有效评分3
【评分】:7.5
【评委】:lyxfd
【点评】:
                 笑靥舒眉堂中戏,
                 婴孩耍玩乐不啼。
                 诲人焉欲藐苍生?
                 悫然垂视弊与利。
      楼主的文言功底真是了得,我这是狠钦佩。整个文章用文言文体,来说现代事情,被楼主的信手拈来显得顺理成章。言语精妙处也令我拍案叫绝,可堪自己水平初浅不能对和。楼主对网游和游戏的分析得头头是道,也让我等在欣赏你的文章的时候,心中久久不能平静。
      整体文章,文采自不必多说,上下文字衔接有序,引事论证也颇显建树。但是整个文章的中心内容却是显得太偏颇了,给我的感觉就是“见到异端一棒子拍死!”虽然这也是一个征文的作者观点,但是为了迎合大家的心声,楼主的好文章,却不能给以太高分数了,望海涵。毕竟群众是水,领导是舟的道理你是知道的,在此不再多赘述了!

谢谢各位评委的中肯评议。我写作此文时,斟酌的确不够细致,只偏重于了自我这一主体的思想表达。在此,对其他人可能(实际上我尊重任何人,因为每个人都有超乎他人的地方。)存在的不够尊重,我道歉了。

评分:9.5
评委:长安月
点评:张兄的古文功底着实令人佩服,而且仿佛是手到擒来,洋洋洒洒挥毫而就,这等功力令我望尘莫及。读张兄此文,恍若蒙训,其言美哉,其意大哉,高分送上,以表敬意。

长安兄之评价,实不敢当,我的诗词水平一般,不如长安兄等多多.我因在外工作,中午与同事一起上网消磨时间,他看了我的文字及各评委的评语,认为各位评委都是才华横溢之人.

【评分】:9
【评委】:pldfz
【点评】:
楼主莫要过谦了!兄弟的古文写得洋洋洒洒,蕴含丰富,今人已经很少会写这样的文章了。我实不及,只能望文生叹!好文不吝分!