[绿意盎然] 【老婆的故事之命运】第14章 互相缠绕的双星系统

引用:
原帖由 音尘绝 于 2023-11-11 19:11 发表

哦对,他是卖视频的,牟利了,话说虽然收款用的是小莉和婷芳的卡,他的罪应该躲不掉吧?

不过虽然罪能判得很重,还是可能会恶心人,因为有两个分支——

1、虽然抓到就判重罪,但如果青狗跑路没被抓到,时不时再来个威逼小莉,进而偷 ...
1、本来想说第一点有点不太现实,但是仔细一想还真是青狗能干出来的事,小莉也自述过怕青狗,肯定不敢报警。说实在的就青狗那点三脚猫伎俩,真没看出有什么好怕的,但凡受害人们都找老公求救,早就把这货搞死了。

2、“婷芳每天躺床上弄不好就整体想着狱里的大屌”这点不太可能,如果青狗入狱后事态还是按照现在的方向发展,那这章中老婆的表现已经证明了她可不在意青狗死活,要说屌,楼主不比青狗还强?唯一担心的是楼主孩子,把青狗弄死在监狱风险太大,不值得为这种烂货搭上自己;还是注意青狗什么时候出狱,出来后给家人安排个随身安保合适,以楼主20年后的财力,这点算不上什么。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-11-12 09:50

每个星期都最期待这一天了,大大辛苦了。不说了,赶快来次精神之旅

规矩照旧,好书一定要有好书评。献上十四章读书笔记:

1)13章标题的意义。之前看13章里提到亏凸月是在楼主拉着老婆回家的路上,看来我还没有Get到13章标题「今晚的亏凸月」的的真正意义,看来要到后面故事的发展之后来回溯了。我再想了一下是不是暗示夫妇的关系进入了一个新的周期?

2)到了十四章解开了几个之前的迷:第一是小莉在最后说服楼主那天早上为什么玩消失,原来是暂时躲避楼主,我多心了。第二是关于李青没死的前提下老婆最终会回去找李青的内心直白,这不是无条件的,是「我还会去找他,一定会的。但前提是他还没死,你不要我了,和我离了婚,我没办法了一定会去找他。老公,只要有你我谁也不找。我只找你。」看来是实打实的走肾不走心。对比一下当前爆出的无数走心先走肾后的女方出轨故事,完全是一丝新鲜的空气。也间接证明了楼主的正确选择,同时哀悼一下无数被强奸之后又被老公抛弃,然后凄惨地度过一生的无辜女人们。第三是小苑是M。之前一直不确定她是S还是M,到14章就明确了。竟然还是个雏,不过是技术性雏,比较搞笑。

3)从13张开始楼主像皇帝一样享受新的生活,还可以后续光明正大地收妃,真实不要太爽。但是像其他几位网友提出的一样:这正常吗?除了肉体欲望的满足,还缺一些其他的吗?我个人认为此时楼主老婆是处于被小莉完全洗脑的状态,记住老婆的个性是「橡皮泥」,现在的女奴状态是小莉照搬李青的方法捏制的,走的是完全丢掉自尊人格,完全自我否定的路。我估计楼主此阶段还在按小莉的剧本走,一半出于解恨,一半处于享受新的农奴翻身做主的福利的心情下把老婆当女奴,但是楼主毕竟不是小莉,也不是李青,做不到无底线地作贱「变了的」老婆。

4)「变了的」老婆的精神状态。一直很喜欢跟带犯罪心理分析的美剧,像「Law & Order: Special Victims Unit」(性犯罪为主),「Criminal Minds」(变态或连环杀人为主)等剧,一开始以为全是编的,后来看了剧组介绍才知道很多剧本是基于真实案例改编的。虽然不是心理医生但是我斗胆分析一下当时楼主老婆精神状态是:被暴打强奸后留下了很深的精神创伤,同时完全屈服于暴力,不敢有一丝反抗。和小莉还有全世界所有受到暴力性侵的受害者一样有PTSD后遗症。小莉还好,只是有时做噩梦「我现在睡觉都做噩梦,怕他会突然推门进来」但还敢斗胆骗李青。但老婆由于个性更软弱,更「橡皮泥」,所以创伤和屈服程度更严重,以至于见到李青家大门就恐惧,然后被小莉的一声「青爷,婷芳来了」就吓得小便失禁。这个其实需要心理医生治疗,在美国相关被害者支援已经是常规操作了,但估计楼主当时是没有的所以都在自己摸索,摸索中会走一些弯路。

5)「变了的」老婆的性瘾和M性。这个一直被世俗礼教和自己的人设压抑着,不幸地被李青识别而且开发出来,这个没什么可耻的。「骚」是有的但「贱」谈不上,反而是一种难得的老婆的特质,比性冷淡老婆好不知道好多少。其实性高潮从医学角度讲就是由性刺激引发的多巴胺让人产生「爽」甚至「飞起来」的感觉,特别是颅内高潮。机制和吸毒的「嗨」是一样,会上瘾的但没有吸毒那么严重。老婆的性瘾在李青的暴力控制下是一种释放和逃避现实的机制,和斯德哥尔摩综合征异曲同工,就是减轻痛苦。作为夫妇的性爱一部分,SM道路不能一条路走到黑,无底线SM导致阈值不断提高,到最后就是自残,窒息什么级别的了。最好是作为性福生活地调剂而不是主菜。

6)小莉对老婆的说教和调教。正面的是首先逼着老婆去直面对自己的过去,跟楼主完全坦白公开心扉,类似于心理治疗第一阶段的引导受害者回顾受创伤时的场景,为下一步分析解决做铺垫,只不过是山寨版的。负面的给老婆洗脑时,把追求性满足或M的行为和「人格的贱」和「狗」直接画等号,从而引导老婆自我否定,丧失人格和羞耻心。记得「Law & Order: Special Victims Unit」有一集剧情是被害人被强奸时竟然高潮了,之后女孩觉得很羞耻,很自我否定,最后艰难地通心理医生治疗认识到这只是比较少见的但是正常的生理反应,跟爱不爱或认同强奸没关系,最后慢慢重拾信心。

7)看标题猜内容作业:
第15章:电子简并态。:对天文没什么研究但大学里物理是很感兴趣的,特别是量子物理,太奇妙了,至今都无法理解像薛定谔定理的现象。量子层面的电子简并力是支撑白矮星不坍塌的力量,其根源是包利不兼容原理,简单讲两个电子一山不容二虎。所以猜测是不是讲楼主VS小莉两股力的较量,一股力想找到新的夫妇关系,新的出路或者回归的路,而另一股小莉的力则是沿袭李青的老路,继续一条道走到黑把老婆训练成烂到不能再烂,完全失去人性,3P,4P,群P的肉奴?
第16章:一颗白矮星两颗黄矮星:难道是老婆(白矮星,一个坍塌了的恒星)加小莉和小苑(黄矮星,正常发光阶段的恒星)?如果是这样再加上楼主就是4P,太污了,嘿嘿。
第17-22章:微波背景辐射来自远古的信息(1-6):估计是讲述老婆从第二次被迫去李青家,到被开发出高潮上瘾之后辞职,然后天天期待去李青家的故事。可能还有包括小莉在内的前面14个女奴的历史。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +200 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-13 11:36

引用:
原帖由 黑饼糕 于 2023-11-11 21:28 发表

1、本来想说第一点有点不太现实,但是仔细一想还真是青狗能干出来的事,小莉也自述过怕青狗,肯定不敢报警。说实在的就青狗那点三脚猫伎俩,真没看出有什么好怕的,但凡受害人们都找老公求救,早就把这货搞死了。

2、“婷芳每 ...
可能我是比较没有安全感的人吧,第2条的生活状态联想一下都觉得可怕,不怕贼偷就怕贼惦记啊,有些人不死你就是没办法赢过他,无论是烂泥地里打滚耍无赖的混混儿,还是坐在人头上欺男霸女的贪官污吏。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-11-13 17:17

引用:
原帖由 quixot 于 2023-11-13 05:21 发表
规矩照旧,好书一定要有好书评。献上十四章读书笔记:

1)13章标题的意义。之前看13章里提到亏凸月是在楼主拉着老婆回家的路上,看来我还没有Get到13章标题「今晚的亏凸月」的的真正意义,看来要到后面故事的发展之后来回溯了 ...
支持,好书一定要有好书评,好书评一定要有好书评的评:)

1、亏凸月我也没太懂,之前第一眼看成了凹凸月,还以为是make love的象形字模拟(晕)

2、我觉得这部书给读者最大的警示就是万一出了事儿千万别急着离婚,要离也要先把奸夫处理了再说,免得苦主妙计安天下,赔了夫人又折钱。小苑的形象感觉作者玩了个叙诡,前面都是强硬塑造,又肉感十足,还老对婷芳动手动脚,乍一看像个理论型S,没想到是色文中标准的M晶姐

3、小莉确实在复刻青狗路线,看录像里她吓唬婷芳的言行就像青狗套了女皮复活了,还是挺可怕的,用真人诠释了什么叫阴魂不散。到时看看作者后续怎么纠偏吧,纯按小莉那么来有点吓人了——简直是艾泽拉斯必须有个巫妖王似的。

4和5、我觉得是最麻烦的事儿,现在婷芳都觉得自己本性就贱,但这玩意儿其实是青狗建构出来的,就像Q兄举例的“作者不是没发现,而是觉得老婆变了”,作者没发现的应该是“老婆自己也对性感兴趣但不好意思提”,所以这个“贱”并不是本源性的,而是被后天改变的,直接让婷芳变回原状感觉作者亏了(青狗什么花样都玩了,自己却没体验过)且不现实,但一直不变回原状也不算正常的夫妻生活,只有看看后续怎么中和了。

6、小莉最可怕的就是“三份假话+七分真话”,以及“有效的引导方法+错误的引导方向”,果然是保险销售女骗子啊……我甚至怀疑她这一番操作的终极意义不只是和作者做爱,而是想借机坐上大妇的位置。

7、看到17-22章都是回忆我就害怕了,作者一直说后面会有婷芳第二次去青狗的过程描写,然后一直没出现,怕不是一出现就来个大的,目前这作品如果还有虐,估计就都在回忆里了,怕怕。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2023-11-13 17:17

(补)第14章第一会所网友13章跟帖的回复

写在发文之前:惯例答复朋友们的回复。首先说明一下,大家在推荐贴里的
发文我也看到了,先感谢大家的支持。但一起全都回复就太乱了,所以抱歉我只
能回复新章节后面的跟贴。

首先是Woniuodni朋友你的回复是「正如文章的标题一样,真的是命运。终然
张婷芳骨子里有着极强的M属性,可如果没有碰到李青,两口子大概率就像普普通
通的夫妻一样,过着平凡的小日子。可偏碰上了这么一个亡命之徒,一个疯狗,
一个字面意义上的纯粹的坏人,命运从此发生了不可逆转的变化。不管怎样,发
生的事情无法改变,接受事实是唯一的选择。至于未来要走向何方,从心而为吧。」

我想说「唉,我文章标题中的命运就是你说的这个意思,一切都是命运安排,
命运捉弄。人的命啊,唉。」

卡洛斯的雪朋友你的回复是「楼上说的好,看完了更新的章节,还是很压抑
的。」

我想说「我也认为他说的好,呵呵。这个故事本来就是一个悲剧,当然会让
人压抑了。不过别着急,后面的内容会让人更压抑。」

Zhongwenlang朋友你的回复是「无意之中看到了楼主的大作的推荐帖,说实
话我一直对刘备文很挑剔,粗略的浏览了一下大作,感觉作者很有文笔,不是简
单的庸俗的肉文写手。尤其是作者竟然是一个天文爱好者,让我很是惊奇,特别
是将每章的标题都以天文名词命名,绝对的别具一格引人眼球,在皇叔界里可谓
是独树一帜。后来才发现故事多是来源于作者的现实生活,突然想起作者的名字,
瞬间就明白了。生活其实比小说更精彩,也可能比小说更苦逼,一切艺术皆来源
于现实,一点不错。心疼作者一分钟,其实是个优秀的人,没成想遇人不淑。祝
愿作者未来的路越走越好,也希望这个小说千万不要太监,毕竟作者自己也说不
喜欢太监。」

我想说「文笔什么的谈不上,谢谢夸奖。天文到是真的爱好,如果愿意可以
和我多聊些天文。再者你就不能多心疼我几分钟么?呵呵。都过去了,都是以前
发生的事了。太监绝对不会,这点请放心。」

Quixot朋友你的回复是「楼主其实已经写完、一共39章1百多万字。本来只是
自己的笔记、后来加工一下才成文」
   我想说「谢谢帮忙解释,呵呵。」

874081826朋友你的回复是「可能对之前文字的感觉忘了,这章让我很不舒服。
一开始推荐和被推荐本文的原因都是一个,就是男主智商在线。然而现阶段,只
要小丽在场,主角基本处于放空状态。尤其本章,男女主,女警三人,竟然全都
由小丽摆布。如果我有个婊子朋友,我可能处于礼貌,不会摆脸色,当面背后也
不说坏话,但我内心必然是瞧不起的,更不会被她说教。即便她展现出了超过我
的思维深度,我也会敬而远之,更不可能不断的任由她参活我的家事。女主智商
从头到目前就没在线过,我甚至开始担心男主未来怎么伺候这个巨婴。更麻烦的
是,相比男主,她更听这个婊子的话。」

我想说「我也不舒服,咱俩同感。智商什么的谈不到,我在前面的回复里就
已经说了,我就是一个普通人,接近被逼疯了的普通人。我不是一个好人,也不
是一个坏人,我就是一个俗人。那有什么智商可谈。我没有小说里、电影里的主
角光环,你们现在能看到这个故事就是以为我还活着,还有闲心来更新。当时的
我已经迷茫了,不知道那里是方向了,还谈什么智商?我当然瞧不起小莉,一直
也没瞧的上,我也不想她掺和我的家事,你没看我都去找她打架了么?我老婆不
傻,她也是正常人。在这种事情面前她束手无策了,悲哀啊。怎么伺候这个巨婴?
好好伺候呗,呵呵。额,这句话别误会,往后看吧。」

Quixot朋友的第二个回复是「其实你仔细看文章正文之前的网友问答就可以
更好地理解楼主12章的心理活动。首先楼主已经明讲了他对小莉的话是不信的,
这点智商还是有的,不然之前一对三的无间道咋能玩转?我认为当时楼主了解到
老婆的经历,和老婆离了没法活下去的情况后就已经倾向于不离了,但需要个台
阶下呀?谁来搭台阶?只能是小莉的满篇胡诌的「终极说服」喽。所以借个台阶
下先打破当时的僵局是没办法的办法。」

我想说「唉,当时我是真的没什么办法了,只想着混一天是一天了。我真的
很想过一段平静的日子,等着时间来平淡所有的一切,然后再说。」

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +84 认真回复,奖励! 2023-11-13 23:07

太棒了,欢迎来到会所,在推荐区看到有人推荐,拜读大作,膜拜膜拜

很多年没遇到这种能追下去的书了,这几年不知道是人才凋零还是怎样,太多快餐小白文充斥着市场,描写绿文苦主几乎都是一个德行,人形监控器,敢怒不敢言,黄毛也基本都是有个魔力????,几个小时十八厘米起步,把女主征服的不要不要的,属实看不下去,这篇文章,虽然情节故事有些脱离现实,但是对黄毛和男主描写更加写实一点,后来了解到这是原作者真实经历的事情改编过来的,只能说,生活比小说还精彩。我等平凡人生活基本波澜不惊,只能在网上观摩他人的故事,引以为鉴吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-11-15 23:58

引用:
原帖由 rt1126 于 2023-11-15 23:48 发表
很多年没遇到这种能追下去的书了,这几年不知道是人才凋零还是怎样,太多快餐小白文充斥着市场,描写绿文苦主几乎都是一个德行,人形监控器,敢怒不敢言,黄毛也基本都是有个魔力????,几个小时十八厘米起步,把女主征服的不要不要的 ...
欢迎加入同好会,大概是抖音,微信的影响把,快餐文变成近几年的主流。此文大概曲高和寡,粉丝群还是小众,不过很高兴还是有一批志同道合的网友们在跟剧,来参与讨论。建议关注推荐贴里的F兄,音兄,漂兄等的点评。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-11-16 11:00

原来我还奇怪,为啥授权转载这么好的文章不进原创,没想到这周就在这里见面了。写的非常有感觉。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-11-19 11:00