〖意图弄墨〗(五)

江南风光无限好,
窈窕淑女亦是多.
古有圆圆把城换,
今有美影压小乔.
本帖最近评分记录

水光潋滟晴方好,
小桥风光雨亦奇.
古镇恬静如女子,
淡装浓抹总相宜.
本帖最近评分记录

那一天
漫步在小河边
天降细雨
忽有一女从我面前走过
眼睛一亮,似曾相识
举目一望
窈窕细腰宛若西施
只见轻盈细步,打着一把满天星星似的小花伞
钩起了往事的回忆
记得在很久以前
自己曾经走过的路,就有这样的一位窈窕淑女
伴我同行,相依呢喃
也是曾经,也是小雨
也是这段路
今天却没有了以往
看到的是美女加雨伞
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 最后一句蛮有喜剧效果 哈哈... 2008-8-8 16:10

漫步在湿漉漉的小径,坦然陶醉于细雨中的清逸和缠绵,轻轻旋转着伞柄,凭雨滴随伞儿跳起柔美和谐的舞蹈!
      淅淅沥沥的小雨,在欢快地洒落。路旁,花草树木青翠欲滴,娇灼艳丽;河面上,碧波荡漾,烟雾迷蒙,点点圆晕化解开来;耳畔,是一种净澈的天籁之音,淅淅沥沥、滴滴答答,似乎可以洗却世俗的一切喧嚣。
      天潮潮,地湿湿,风柔柔,柳依依,一不留神,就跌入烟雨江南的美梦里。 诗人说:在雨中淋漓是一种洒脱,尘世与我无关,可以静静地品尝这雨赋予的甘甜,任思绪飘飞疯长。那就索性将伞收起吧,任蒙蒙的雨丝忘情挥洒,将发梢、眉毛、皮肤润湿,让这山涧小溪般的涓涓细流,把我们内心辗落许久的尘埃荡涤个清透!
      此刻,一场雨,一个人,一幅画,生命也在闪烁着浪漫热爱的光芒,人生的错与对,美与丑,喜与悲,一切都不再那么重要。所以,请不要不屑春天流泪的表情,她并不代表忧伤……

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +40 四星!MM的感触还是细腻呀... 2008-8-8 16:14

逃离红灯所在
我要去寻找自己的另一个空间
谁人知
长裙下
屈辱未消
臂弯小包里
所得无几
长桥上方光明一片
可是那条台阶那么漫长
光明之路
都是如此艰难吗?
久处黑暗的双眸呵!
难以抵挡那刺眼的光芒
伞下的我
沉思、期盼着
光明的尽头
但愿是一片净土!
本帖最近评分记录

某月,某天。江南,水乡。小桥,流水。丽人打伞而行~~
本帖最近评分记录

伊人

优雅的转身
留一袭袅袅的背影
嗒嗒
那清脆的脚步
击起我心中的涟漪
漾去
一圈圈的波
如桥下的流水
淙淙
映着灯红的残影
渐远
纸伞下的背影
娜娜
缓缓的绽放
吐一缕暗香
………

我桌上,放着这首未完的涂鸦,不敢说它是诗,因为我不是诗人,我只是一个爱上了一个陌路女子的傻瓜。说是陌路,是因为她根本不知我的存在,但我却清楚她的一切。从不相信缘份,但却在碰到她的那一刻僵住,无法呼吸,无法动弹,看她对我温柔的一笑,优雅的转身上桥,我的魂魄丢了。我花了一个一星期弄清她的一切,以最快的速度搬家,搬到那座桥的附近,我每天傍晚守候在那里,看她淡淡的最近,优雅的微笑,袅袅的衣裙,娜娜的身影,我便心满意足了。
    我不知是否有勇气,在她走进时,向她靠近,告诉她我心里的默念很久的三个字……但是,我不敢,她是一个仙子,悠悠的似不食人间烟火,我怕亵渎,怕湮灭。于是,我选择做一个默默的傻瓜,望着她的背影,日复一日……
本帖最近评分记录

是你决定离开,还是我决定离开都已不重要
那天,最后见我一面,默默看我会儿,便打着伞,离开.
熟悉身影在视线中慢慢变小,变远,变模糊.
桥下面,是我家,那灯笼,是我们一起挂上去.
现在,灯笼下只有一个我,同样是默默的眼神,却是要看你离开.
烟雨,湿街,青阶,一个窈窈的你,和会变成遥遥的你.
不要离开好不好,不要离去好不好,不要分手好不好,不要这一切好不好?
或者说,我们不要认识,好不好?
这儿的天,总是阴阴,这儿的雨,总是不期,这儿的我,总是等候,这儿的你,却总是捉摸不定.不过,现在以后,不会再捉摸不定了,因为,已经很确定的,分手!

离开,离开了,就不要再怀念.
本帖最近评分记录

一个湿漉漉的世界
一把深蓝色的伞
一个穿着凉鞋的女孩
挽着裤脚
在下雨的天空下
等待一个男孩

雨拍打在伞上的嗒嗒声
雨敲打在树叶上的沙沙声
雨掉落在水面上的嘀嘀声
雨水流入下水道的哗哗声
交汇成一曲天地间优美的旋律

忽然,大风骤起
将雨之绝响妙声
一一吹散
雨中的女孩依然在等待
怀着一颗痴痴的心
在等待
......
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 旁人的角度不好表达出那种心境... 2008-8-8 19:30

春宵细雨映着你的明眸
笑靥如花悄能绽放
三千青丝残留曾经的芬芳

你呵,我的漂亮宝贝
一旦开花,就开放出你全部的青春,全部的美丽
笑我吧,笑我吧
我闭关修炼三十年,却被你惊人的美丽击中
就在去年秋天
醉也就醉了,大醉后的我呵
了无半点功力

还是细雨,伊人却走了
诗意的梦该醒了