[心语] 对于医院,大家想说什么说什么吧!

楼主的帖子很有问题,想要马儿跑走得快又让马儿不吃草,看病要到大医院找名医看病,花钱越少越好不花最好。可是医院要搞基建,要买新设备,要给员工开支,年年还要涨工资,要引进人才留住人才,那一点不需要钱呢,政府不给医院全额投入(只占医院全部开销的很小一部分),有没有企业赞助,政府把药价定的又很高,不在患者身上创收怎么办?楼主给出个好主意吧。
发烧不做化验就用药出了问题谁来负责,如果不是感冒引起的发烧没化验就用药,出了问题你能保证你和亲属不找医院的麻烦吗?那时候你和亲属就会说为什么不化验就用药,就会向医院漫天要价了。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 虽说你说的在理,但是你不能否认现在医院的 ... 2010-3-27 16:19

医生这一自古受人尊敬的职业 现在在中国成为这种现状 无言

我妈有农村合作医疗能报百分四五十吧,可一场大病还是让全家跟水洗过一样。我爷爷退休教师能报百分九十五以上,挺好吧,结果能那群混蛋死尽多用药,也不管老人受不受得了,却不见效果,哎!

我想说下
我爸爸是医生 我知道医生的苦衷
我爸爸很不喜欢朱##的医疗产业化
说把医生搞得都被人看不起了
虽然每个医生都想好好给病人看病
但是医生要吃饭 要工资
医院又吧工资和你看病开单的金额挂钩
最BT的就是没到一定数额只给你基本工资
百把块钱医生怎么过?   
我爸说他想搞研究没办法  没待遇啊
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 社会制度如此,没有办法~ 2010-3-28 16:28

说起医疗是老百姓心中的痛.
以前是看病难
现在是没钱看病.
什么时候,我们的教育和医疗能解决地好一些

我不否定很多醫院都會是金錢至上的
甚至有醫院會因重傷的病人不能付錢而不進行手術
這些事我都聽得多看得到了
以前我看新聞的時候就看到過一件這樣的事情
一個孕婦在一間醫院生產的時候
先因為得不到足夠的錢而拒絕進行手術
之後雖然得到好心腸的人答應付錢
但醫院又因得不到孕婦丈夫的簽名而再次拒絕進行手術
最終令孕婦死亡
之前非典型肺炎橫行的時候
台灣的醫生大多都去請假了
他們就是怕死,完全沒有職業道德
這些才是比黑心的醫院更為可怕的呢
有時候我真的很怕我的親人或我自己會因為這樣無良的醫院醫生而死去
但畢竟還是有不少很好的醫院和醫生的
只有希望不幸不會降臨在我和家人的身上吧

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 看来不仅大陆如此,台湾也是这样~ 2010-3-30 14:52

50块还嫌贵?来我们这里的医院,一个感冒不看个千儿八百坚持不放过你

没办法,现在就是这个世道,医院永远都是有钱人去的地方!

现在的社会啊,希望楼主看开点了,没有什么地方是净土,白衣天使也是哄人的!

就看今年政府有什么措施出台了,诶都已经感到吃不消了