【那年的你我他(她)】【散文】【爱恨依旧】

版主留言
RachCooL(2009-9-26 16:16): 已验证原创首发

风吹不散的青春记忆,也许不能让我慢慢的老去,爱还在,恨依旧。

那个本来平静的夜晚,那个本来安静的自习,因你的一张小小纸条让我的心
变的不在平静。

「我喜欢你的字,我喜欢你的诗……」那个短短的纸条藏在你用宣纸作画的
梅花的心里。

我自恋于梅,而你也以梅为饵,我心起微澜。有点木讷的我被爱情彻底点燃。

爱情来的有些突然,甜蜜的有点让人发晕。在小桥边,我亲亲的吻了你,吻
了我生命里第一个女孩。我要把我的爱在你的唇边打上深深的烙印。那年你让懂
的了爱,那年的你如天仙的般的美丽。那年我们在书信中倾诉,那年我们在密林
中相拥,那年我们在日日的等待……

但我不能忘记那个闪电般灰暗的下午,你说,你不在爱我,但你的眼角分明
暗藏眼泪;你说,我们是如此的不合适,但甩开的手却又那么的无力;你说,我
们的缘分已尽,我却听不到半点的情断意绝。但是你还是未回一眸的走了,留给
我一脸的迷茫和一堆深深的伤。

我毕业了,却不能忘记过去5 年那点点滴滴。我求不出转身而去的原因,也
不明白是什么造成如此痛心的结果。

爱找不到对象,恨不知道原因。

直到10年后的那个午后,我从你的同学那里得知你早在5 年前就已经不在人
世。那不是突来的车祸也不是遭遇不辛。那是到现在我也不明白的血液病。它居
然整整折磨了你5 年。你居然也没有再提起过我!我恨你,为什么不允许我陪你
走完生命的最后一程……

那年也许你就感觉到自己身体的不对,但是你为了自己的梦想而坚持完成了
自己的学业。可是你虽然毕业了,但是你却永远的没有了自己的生命。难道你早
有预感,难道你不愿意我看你憔悴离去……难道你为了追求自己完美的人生,就
可以坚决的把我给隔离?

我无法面对冰冷的墓碑和不知趣的野草。爱已经说不了口,恨在两世间。

但是我只能面对你留给唯一那张画,我偶尔从它那里看到阳光,也能感动有
时散发出的冷气。

梅花图里埋葬我们所有的记忆。

爱还在!?恨依旧?!我一定永远记住那年你……

(评委ID):花果
(评分):6
(评语):淡淡的情,淡淡的爱,但太过平淡了,似乎还没品尝出味道就结束了。或许你的作品味道就是此般淡淡的。 一张小纸条,一个后来的消息,就成了你对她的纪念与回忆,但对于自己的当时感受并不深。
我觉得不足在处在于,两件事都写得太简单,看不出你们当时的爱恋与悸动,或许,这就是你喜欢的淡淡的感觉!

版主评語: laji520
有效评分1

(评委ID):笑里藏悲
(评分):6.5
(评语):回忆写得很草率很短,中间有许多空间其实可以着下更多些笔墨的。继续努力,下次会更好!

有效评分2

(评委ID):永藏心底
(评分):6.5
(评语):有点平淡,对于这份爱情,还是可以写的更多。

有效评分3

(评委ID):西风吹梦度关河

(评分):6

(评语):似曾相识的故事……

有效评分4

(评委ID):zhangqi672162

(评分):7

(评语):美丽的文字。祝福!

有效评分5

(评委ID):pjhxy2008

(评分):7

(评语):行文基本顺畅,但文章立意不新,情节显老套;

红心!

(评委ID):藏南

(评分):5

(评语):字数在打擦边球!
表达不够清晰,叙述有点截短。

[评委ID]:红心

[评分]:6

[评语]:有点伤感,某些点滴唯有留在心中、留在记忆里……

[评审ID]: jerrylai888

[评分]: 6 [

评语]: 爱恨依旧,何时能休……