[心语] 回家的心情!(心灵轨迹--)

回家的心情!(心灵轨迹--)

每当周六的时候,因为是家中的独子,父母对自己很牵挂,往往打电话让回家。
其实有的时候也比较矛盾的,社会的流动加大了人民的流动,以前回家的时候都
是坐公交车回家。没有感觉有何不妥,一家人的自由往来,甚盼总的很快!
    这一年心中有了压抑的想法,人都会问来的时候咋来的,我说公交;其他的人
都会说该买车了,一付尊敬的打招呼,自己是知道自己的斤程,自从买房以来就已
债台高筑,哪来闲钱啊!嘴说的又有几个人信,只是应付而已。众人得说话可以改
变人得思维,以前不这麽想,现在觉得有一点面子的挂不住的感觉。
    自己问自己,是我虚伪了,还是人得关心点变了,一个心里的纠结。有时人可以
为自己去改变的,想了想,条件允许的话,自己充一下大方,来个车贷,解决问题
说过的去,但对于老家的思念在有时无意识的想起,难道我也老了,有了与失落归
根的想法!
   我的美丽的乡愁!

既然大家支持文章,继续以心理的归线来记忆岁月的痕迹!
共同探讨,有你有我,一个放飞性情的家园!
生活很简单!世界很复杂!
持续更新--

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励发帖 2010-9-5 16:11

万恶的金钱,
万恶的八卦婆,
绑住了我们的手脚与心灵,
不知道看完这篇文章的哥们有点戚戚然,
顺便在戚戚然的时候会想起自己曾经,偶尔,想背着背包走天涯

看了很感慨,我也好久没有回家了,可能国庆会回去吧,遇到很多事情,在异乡漂泊着忍受了太多的东西,而且家里也不是那么的支持,甚至可以直接说成是反对。
在我这个年龄,总想执拗一下,总想自己闯出来些东西,不然真的不想回去。你所说的公交跟车的,我也很怕遇到这样的情况,很怕,真的。
但是日子快到了,心理怯怯的,也总要去面对。好多人都说,家长是为了自己好的,恩,我知道的,只是真的很难面对。吵了很久了,该有个交代,只是我带回去的答卷我自己还不是那么满意。
期望你能享受回家的感觉吧,也期望我也能~
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 回复认真 2010-9-6 00:44

妥协的艺术!

当你年轻时候,认为世界就是一分为二的,只有对与错!
当你成长是,世界就是要改变的,男人是来改变世界的!
当你到大学时,世界是缤纷的,是一个纯洁的少女的心怀,向你敞开的!
当你到工作时 ,领导的话都是对的,只有自己的能力是不行的!
慢慢的当你结婚了,当你开始成熟了---
外面的东西已经改变了,
世界不是一、二的,是混沌的,是模糊的!
世界改变的人是很少的,顺应的人更多,
大学的时代是纯洁的,在梦里永远纪念的!
领导的话,不说的才是对的,说的都是不做的!
坚持容易受伤,逃避不是永久,
才明白事情是需要妥协的,
不是你很笨,
妥协的艺术就是不可思议的!
我反复,我反复,现在在思考着---
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新,帖子合并了,以后直接在这个帖子里面 ... 2010-9-6 12:57

‘领导的话,不说的才是对的,说的都是不做的’感触很深。

妥协就是中庸的精髓所在啊。年轻时不懂,吃了很多亏。现在懂了一些,年纪又大了。机会就这样来了又走。

找座的心情
       喜欢自己的做事情的感觉,有的时候觉得自己的心里有一点做作。
回想许多的做过的事,细想自己的结果,有一点进攻的心理在作怪。为
的找到自己的一份天地,可以去追求世俗的过程,自己对于自己的心情
就像一辆公交车上的找座,找的是座位,其实是心里的一种期待!
     一个个座位,坐上去是一种感受,看看外面的风景,城市的节奏,
来往的人流,穿梭的汽车,何尝不是在找一个人生的座位!可以安慰
自己,对自己的行动一种回报,一个完美的解答。
     自己的年轻何尝不是青春的涌动,怀念一个真实的内心,一份坦然
的爱情,找到生活中的一半,做的行动的感觉就是真实的自我!
      一个座位,一段心情,一个美丽的时间!
      欣赏的动感,自己的一段旅程!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 嗯,我很喜欢这样的感悟 2010-9-7 10:32

我的家乡是一座小城,骑上自行车半个小时就可以从东跑到西、从南跑到北,汽车的话在人潮拥挤的路上反倒会通行不方便,家里条件好些的花二三千块钱买辆电动车就很好的啦!

这个世界的源头,宇宙爆炸之初,本来就是混沌模糊至极的。为何要爆炸?因为只有爆炸之后,才能让清浊分离,生命才可以在清在浊中汲取养料得以生息。我理解的妥协,不是一味的忍让,这不符合人的本性,而是在审时度势之后明白自己的什么行为会产生哪些可怕的后果,才会在之前避让。这种避让,如果不足以让人明白只有奋进才能不再发生,那么就会蚕食一个人的精神,真的变得了无形而又无处不在的束缚。

长途汽车的话,是需要找一个座位的,假如碰到老弱病残请给他们让个座,心情好,站着欣赏车窗外的风景也一样的美丽漂亮

欢迎楼主mmwa来心语楼安家,香茶奉上
读您的文字,感受到《湛蓝的思绪》,让人静心欣赏,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/default/200/EF5CC2EAD7ADAA38/mini.swf[/flv]

随心所欲的信手拈来,希望和朋友一起快乐!
大家支持就是发帖的动力!
找一个心情自由的家园!

回家??我很多年沒回去過了,不是不想回去,是不能回去,我是被人逼到有家歸不得的,有一天要把仇人手刃