[心语] 生活随笔

生活随笔

沉默沉默着,爆发爆发着!

沉默积蓄能量是为了更好的爆发,爆发事毕会回复平静。而我,只能沉默,
不能爆发,也许鲁迅先生说的对,不在沉默中爆发,就在沉默中消亡!他能在反
动派面前浩然正气,而我呢?只是留着一个不屈不挠的灵魂!

最近的天气真的很冷,但是我的火气却越来越大!

时而伴随着阵阵咳嗽!

天上飘落的细雨沙沙的抚摩着树叶的脊梁,真希望我化成那晶莹的细雨,在
空中自由的翱翔,落下,去亲吻她,拥抱她。

透过结晶的玻璃,只能见到他的星星点点,也许他们并没在意过我,只当我
是个夜行的路人吧~ !

思绪被莫名地牵引着,就像儿时玩伴手中的风筝随风,忽远忽近,回忆真的
是幸福的,因为他能带去回到每一个感动而又青涩的瞬间,不由的,你的神情扭
曲着,眼角似雨般的结晶,轻轻拭去,但却留下了那一道道清凉的痕迹。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +14 感谢发帖。 2010-9-29 01:01

香瓜结缔了

版主留言
问风客(2010-9-29 01:02): 主题合并,回复更新

我从小就爱吃水果,什么瓜果梨桃反正是来者不拒,妈妈那时经常说,你要
是生在南方就好了,天天都能吃到水果,在我的脑海里南方应该是王母娘娘的蟠
桃园,到处都是果树,冒着仙气,上面长着硕大的果实,长大以后去过南方了才
知道,南方不过生长几样热带果树,论种类还没有北方多呢。

夏天那阵子我吃香瓜把子甩到门前的大树下面,没想到过两天长出来几个苗
来,再后来不知不觉的小苗长大了,然后我就天天去看望它,给他除草上肥,再
后来它开出了漂亮的小黄花。我就更加细心的照顾他,没想到有一天我除草打开
叶子的下面,突然间发现,香瓜苗偷偷的结了一个大果子。

你猜猜怎么着?

我就更加细心的关心照顾它,结果呢,果子几天就发黄掉了,我伤心了好几
天,我想我是不是关心的大劲了,我就不再去看它了,让它自由的生长。这两天
我又去看望它结果他又生长出一个大果子,比前一个还大,可是这次我不敢再靠
近它了,因为我很在乎它。生怕它再出别的闪失。生活也是一样,人和人之间必
须存在空间距离,要是没有空间距离,人与人之间就会失去敬意,在你看来的给
予和爱不一定能完全让对方接受,你太主动做一些事情就会遭到别人的猜嫉和怀
疑。香瓜苗低调,他能给予我生活的乐趣和甜美的果实,但确不能完全接受我。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 鼓励更新 2010-9-29 01:01

致楼主:

心语楼要求会员发帖遵守一人一楼原则,即:只能在自己的第一帖里面进行回复更新。

文章写得不错,希望能继续发帖。
红心支持。

生活之美在于平平淡淡波澜不惊。
生活的趣味在于每天都仿佛一样但是又有点不同。
生活别人以为每天都是相同的因为都在重复同样的事,同样的动作,其实是不同的,每天每时每刻,心都在变化,或多或少,所以生活给予了我们太多的记忆直到永远
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-9-29 08:05

其实只要工作顺利家庭幸福人就应该满足了。因为有很多人连这两样体验都没有体验过。也许楼主只是随便写的一篇散文而已,如此的话,是我多言了