[离任作者] 【讨厌弟弟的姐姐——厕所必备读物】(全集)

看开头本以为是篇唯美的姐弟文·但是突然出现了一个满是伤疤的娃娃·立马文章变的诡异起来·以为是弟弟搞的鬼·继续往下看·越来越诡异·擦·作者有些恐怖小说的潜质啊·结尾有点意外·
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +2 鼓励更进一步地交流! 2012-5-19 20:22

真是不同寻常的文章,感觉很另类不是一般的重口。真的很牛作者。

回复 1楼 的帖子

希望本文能写出一点点深度,也希望我能实现这一点
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 -100 复制,灌水。 2012-5-20 14:29

昨天看的一部分 今天看到全集了 完全出乎我之前的预料啊 没想到H文还能跟恐怖结合的这么好 真是佩服楼主
本以为这种会跟幻药之类的有关系 是女主角的哪个男人 结果居然是家里人 更加没有想到的是弟弟居然连妈妈都给端了 最后还过渡到乱文上面了 作者想象力确实天马行空 不当编剧可惜了
结局看完给人一种什么都清楚了 又什么都不清楚的感觉 还有到最后还是想不明白——为什么是厕所必备读物?
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +8 认真回复,抽奖去吧 2012-5-20 21:15

可能是因为太过懒惰了吧,近期看文特别少。因此,认识的新人也不多,小安是有缘分的一位朋友,开朗,热情,让人觉得亲近。

但也是因为朋友,才更不好拿捏回复的尺度,赞美我是会,但刻意要隐去的,因为在我看来,最诚恳的朋友不是吹捧,是客观的审度,中肯的建议。小安属于那种思维敏捷,头脑特别灵活的人,和左脚有点类似,所以,从剧情上来讲,这文章没多少问题,其实在我看来,剧情只要合理,不出现大的纰漏,就已经合格了。单从文采上看,也挑不出毛病,语句通畅,文辞工整,叙述准确。可我看的时候,总是觉得少了一点东西,却又说不清楚是少了什么。大概是因为我野路子出身,对理论这套东西不求甚解吧,在想了很长时间以后,还是没能找出一个合理的答案!

那么,就从我自己的感觉上说起吧。

不知道新一代的年轻人是怎么样学习的,我个人,是完全靠大量的阅读积累词汇的,我们那一代人,阅读的多数是比较传统的小说,那个年代,正统小说还比较流行,发文章写小说还是件很光荣的事情。所以大量的阅读,会带来十分准确的语感。我不知道用语感这个词是不是能准确表达我要说的意思。通俗地讲,就是虽然无法拆分句子,然后分辨其中哪个是主语哪个是宾语哪个是谓语,但任何有问题的句子一读过去,马上就能意识到。我想,可能是小安习惯于看日系小说漫画的关系吧,这些通常都是翻译作品,翻译者其实良莠不齐,为了准确的翻译作品,译者会刻意放弃掉很多我们中文小说的修辞手法和断句习惯。我在看这些小说的时候,就会常常感觉到语句的冰冷。小安的文字,在我看来,也有很重的日系小说痕迹,这也可能是我不习惯的真正原因吧!

但是,我又不能确定自己是对的。也许,我看来不尽人意的地方,正是下一代人最中意喜欢的,这是个写作方向的问题,我如果扭转了他,未必是件好事。

在和小安聊天的时候,曾经说过一些关于写作的话题,但每个人的成长方式和轨迹都不尽相同,我的经验,未必适用于安小友,还是那句话,塑造人物,是要在脑子里先有了这个人的,然后通过行为,身体动作,习惯表情等等各种细节来向读者展示,甚至可以说是暗示。一旦人物在读者脑子里活了,那么即使某些剧情没有写到,读者也会不自觉的进行脑补,来做第二次完善。

其实,从色文角度来讲,小安已经非常合格,甚至已经很优秀,如果只是写着玩玩儿,那么,只需字数够了,去当个文学作者,在这个论坛上,已经到顶头了,没必要再学习。可我知道小安是个写作速度非常快的人,这是一种天赋,如果他能够百尺竿头更进一步,那么不久的未来,可能不止会仅仅停留在写作情色文的程度,而是有更多更大的发展空间。作为朋友,真心希望他能在这条路上走得更远。

记得有个人说过,创作,是从模仿开始的,于我来说,是非常渴望小安的创作能从经典的中文小说模仿开始,而不是日系。

啰嗦了半天,却又很茫然,安小友就当是一次聊天吧,笑。

本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 +1 情真意切,评谈精妙! 2012-5-24 06:35
  • 魔鬼天诗 金币 +88 情真意切,评谈精妙! 2012-5-24 06:35

好重的口味啊~可以媲美两女一杯啊~

写得很不错       支持楼主再接再厉啊
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 -30 恶意刷屏,请重新阅读版规! 2012-5-27 21:59
  • lujun50000 金币 -30 恶意刷屏,请重新阅读版规! 2012-5-27 21:59

标题

坑爹啊,这么恐怖,这还算是h文吗??搞得我都睡不着觉了
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 -2 不喜欢的话,可以不看。但是我们不鼓励攻击 ... 2012-5-28 00:06

太疑惑了,开始一直以为是弟弟偷窥姐姐,连那个娃娃也是弟弟故意搞了,结果是弟弟和妈妈,偷窥者是爸爸,最后还被女儿杀,只是那个尸体是怎么处理的呢?
本帖最近评分记录

从标题上看,原以为是通常出现的姐弟**,但是没想到是一个很有恐怖气氛的,结尾又带有一丝悬疑的肉文。怎么弟弟就跟妈妈在一起了,爸爸和娃娃又是怎么一回事?文章留给读者的想象空间还是蛮大的。
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +3 认真回复,抽奖去吧 2012-5-28 08:29