意图弄墨(1)

你在想什么?
或许你的思绪纵横万千,
而你可曾注意到此时此刻在你身边的我?
我在做什么?
或许我的生命多姿多彩,
而我宁愿依偎住此时此刻在我身边的你!
带着一缕哀伤。。。。。
百年之后,我白发苍苍!
百年之后,你依旧未变!
百年之后,你可曾回想到那时那刻在你身边的我?

本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +40 两颗星 2007-10-6 18:41

几百年来,你始终坐在这里考虑明天穿什么衣服。于是,岁月流逝,你依旧裸体。今天我坐在你的脚下同样在思考,我的小球滚到哪里去了呢?
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +40 两颗星 2007-10-6 18:41

是命运的邂逅,还是只不过为一个偶然的相遇?
我们永远不得而知。
望着居高临下的你,我的心莫名地升起了无比的憧憬敬仰。
我使劲地往上爬,终于爬上了石台,与你并肩。

我企图仿效你,俯望下方,但我的心却一片茫然。
没有任何感觉。
砖块依旧是砖块,草地依旧是草地,人依旧是人。
没有什么特别。
可是,为何在无尽的时光流逝中,你始终如一?

你庞大的身躯静默地耸立于芸芸众生之前。
你的瞳仁充满了无穷的伤愁凝视着身下人。
你弯腰垂首沉思,似乎拥有无休止的烦恼。
到底为何?
霎时,我顿悟。
只因我是小孩。

只因我是无忧无虑,纯洁无邪的小孩,所以我看不懂。
只因我是小孩,还没受到人生的洗礼,所以我不了解。
我还会再来,当我已经能感受到你的心,我还会再度造访。
我伸出手与你打勾勾,然后笑着跳下了你的舞台。
本帖最近评分记录
  • storybook 原创 +1 五颗星 2007-10-7 08:13
  • storybook 金币 +100 五颗星 2007-10-7 08:13

请允许
我思考
思考着一些成形的
或许
是未成形的 东西
在你的下面
一个卑微的地方
你说
你也只是在想 一些琐碎
一些 无聊的琐碎

你身上
是怎么了呢
锈迹斑斑
我问
是否 是你为了心爱的她流的血
你说
是深爱着你的她 为你而流的泪

于是
我默不作声
继续思考
一些成形的
或许
是未成形的 东西

你 为什么
是这么得巨大呢
我问
是你 想保护 最心爱的人么
你说
因为你也在害怕 而不得不
把自己 也变得巨大

于是
我又陷入沉默
继续思考
一些成形的
或许
是未成形的 东西

为什么 你总静静地坐在这里呢
我问
是你 在等待 最最心爱的人么
你说 你只是路过这里
因为喜欢这里
所以 留在了这里

我不得不又沉默了

我对于你 一无所知
一直把自己的想法 强加于你
我 也许
真的 一点也不懂你
也许 我们根本
不应该有这么一段
相遇 与 对话
但是 我可以简单地
躲在你的下面
一个 卑微的地方
永不分离

突然
简单地觉得
觉得自己
好 幸福
本帖最近评分记录
  • storybook 原创 +1 五颗星 2007-10-7 08:14
  • storybook 金币 +100 五颗星 2007-10-7 08:14

看见这张照片,想起了自己以前年幼无知,那么的天真无邪。思想者在想什么?想自己该穿什么衣服?还是在想怎么上色中色论坛?或许他在想些另外的,乱七八糟的什么吧?我也学着他的样子 我在思想着他在想什么,而他呢
直到现在自己 长大了 还是没有想出思想者在想什么 或许只有雕刻它的人才知道它在想什么吧
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +20 一颗星 2007-10-7 08:15

小孩:你在想你的孩子吗?
铜人:想他妈屄了.
小孩:那你是想老婆了?
铜人:毬才想她了.
小孩:..........
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +20 一颗星 2007-10-10 11:02

是不是女朋友跟人跑了?
唉 现在的女孩子都这样.
俺的女朋友小美
吃了人家一个泡泡糖
就跟小胖玩起过家家
郁闷
咱俩一块想个办法!
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +20 一颗星 2007-10-10 11:02

坚毅富有棱角的面容,结实线条优美的身体.
一个柔弱天真的孩子那纯洁如天使般的目光已完全被它吸引.
它在想什么呢?
宇宙的终点?人性的善恶.万物存在的意义?
他依偎在它的脚下,孩子气的模仿起它的姿势.
然而纯真活泼的孩子是永远无法象它那样深刻的思考的.
孩子唯一思考的问题是它在思考什么呢?
它在思考的是我的衣服哪里去了?
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +40 两颗星 2007-10-10 11:03

''沧海桑田   事过境迁  我仍继续着我的沉思  冥想  人存在的价值  爱情  以及金钱

人活者是为了证明自己存在的价值   不管你有什么样的梦想,那都是正确的,应该去努力去拼搏去实现,待将来攀上哪个高点,那时侯就会明白存再世间真正的意义,只有到过这样的高点才会领悟;

爱情属于生活的支点,它往往再不经意间给你带来快乐和痛苦,不管客观和主观的外围给它附加什么条件它几乎都会承受,这就是真正的爱情,真正的含义只有一个-------为你的最爱付出你的的给一切.如果你不停它主观的施加条件那么有一天一切都会化为灰烬.穿上更多的心灵外衣等埋藏再记忆的深处............

金钱,金钱对于每个人都有不同的见解,为它迷失灵魂,为它狂热疯狂,几乎所有的人都没有看淡它,但是仔细想想金钱是什么,是一个体现价值所需要的工具,一个感兴趣的数字游戏,仅此而已...''

''叔叔  你在想什么呢  难道也跟我一样这么郁闷吗  姐姐硬要说糖果是我吃的  可我再怎么解释  母亲也不相信我  为什么他要这样对我呢...哎  叔叔  我天天在这里看到你  你拖着头在做什么呢  难道也跟我一样在心烦吗    为什么我们总是会有这么多烦恼呢..''

''小朋友  不要烦,或许我们总是避免不了会被误解  但那都没什么的  只要我们心底无私就可以了  误会终会有解开的那天的  知道了吗....'' 小男孩似懂非懂的点点头  ''哦..''

即后 他们又陷入各自的思考之中...

本帖最近评分记录
  • storybook 原创 +1 五颗星 2007-10-10 11:06
  • storybook 金币 +100 五颗星 2007-10-10 11:06

刹那间的沉思成为永恒,
龟裂的石基爬满时间的痕迹。
历经多少风雨沧桑,
曾经的战火纷飞,曾经的流离失所,曾经的纷繁芜杂……
宛如云烟,舒卷飘散,
而你依旧静默如斯。
是经历太多的苦难,让你欲哭无泪,惟有沉默;
还是纷争的万象,让你冷眼旁观,淡然无语。
我充满好奇的想探索你的内心,
为什么几百年的风霜洗礼没有退却你的光彩?
为什么你的目光总是在脚下一方泥土?
为什么愈想探索你的内心,愈想选择你的沉默?

如你般静坐石台,沐浴着清晨的阳光。
俯视着这方已被你凝望几百年的土地,
低矮而齐整的灌木丛在脚下闪烁着耀眼的光,
这是清晨含在露珠中的阳光,无声地在翠绿的叶子上颤动着,又寂静地沿枝滑落。
光随着露珠一闪而过,似乎这一丝的阳光也注入了泥土中,
照亮地下的根——孕育生命的根。

惬意地享受着暖暖的阳光,
那一刻,我进入你的内心——里面洒满阳光!
本帖最近评分记录
  • storybook 原创 +1 五颗星 2007-10-10 11:07
  • storybook 金币 +100 五颗星 2007-10-10 11:07