春•家•雪

春•家•雪

无聊文字,不如删去
我将全诗录于下,请版主再次编辑,并在致歉基础上表示感谢了.

兄弟大才,在下佩服,貌似兄弟你很喜欢做诗,可惜我对诗词只能远观,嘿嘿,才疏学浅,惭愧.

回没有明天兄弟:
1、其实诗词这些艺术形式,只是我们修炼人生之道的一个媒介或是手段而已。写的好坏不重要,能提炼出“自我”就是好的作品。
2、谴词造句上,我还差的远,我们彼此学习。
3、您回拥有灿烂的明天。
我有工作,不和您聊了,改天见。

如果不是字数的原因,贵作还真有点乐府的感觉,很真实,接近生活`

引用:
原帖由 llq520 于 2008-2-4 13:13 发表
如果不是字数的原因,贵作还真有点乐府的感觉,很真实,接近生活`
不是,乐府的作品都是有情节的,于这个不同。

老兄才气逼人,小弟自愧不如,以后多学习,多交流,新春快乐!

我是本文作者,对其弱点也最明了。一是韵脚不对,颇多拼凑。二是“做作”。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-26 20:29): 有效评分及评论(1)
评分:8
评委:暴走浣熊

就凭老兄这首七言古诗,小弟也十分佩服。读起来也很爽,有幽默,有喜庆,有怀旧,有思今,有爱国之情,有恋家之感,有对时事的评价,有对民生的忧虑,还有对未来的美好憧憬,写的很好,可称才子。
众志成诚战风雪,为此当共浮一白。干杯!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-26 21:30): 有效评分及评论(2)
评分:7
评委:foxli
评论:作者自己的看法还是很正确的,茶馆老板说是七言,其实不是的。因为作者既然把它写成长篇诗,那怎么能是七言,老板你说对吗?我是不能说出这种诗题材的名字,也许是作者自己研发的吧。没有体的文章真是不好评分。

其实我也不懂古诗词,瞎说的。好像据说可能大概也许是七言古诗,每四句为一段落,每段可以独自押韵,是这么说的吗?

我比较喜欢那首:春江花月夜,也是四句一段,很好。