[失去资格]留一篇失去资格的文字,我觉得很丢人

[失去资格]留一篇失去资格的文字,我觉得很丢人

版主留言
凤求凰(2008-2-2 21:07): 月底统一评分,帮你编辑了一下,如果觉得不合适,自己改动一下。(*^__^*) 嘻嘻……
烟雨星痕(2008-2-26 18:35): 首先还是感谢魂兄弟积极参与征文的热情。
不过关于舞文弄墨的版规是——“舞文弄墨是非成人性质的原创类版块”,当然霸王鹰兄弟已经证实了这篇文章是兄弟的原创作品,但是舞文版规规定——“非首发性质的原创作品不加分也不扣分”。引申一点来讲,在本次大赛上的所有文章,均也是首发原创性的作品方有资格参赛。舞文交响曲作为舞文弄墨的子版块,原则上也要按照舞文版规来执行。所以非常抱歉。这篇K线之南已经失去参赛资格。
对不起,辛苦帮我顶贴的朋友们.对不起!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 19:23): 有效评分及评论(1)
评分:10
评委:暴走浣熊

这是目前看到现代诗里面最好的一篇佳作,生活和环境,家庭和城市,国家和股票,能够在简短的诗作中体现的异常生动。我能够在诗中看到很多很多:对妻儿的眷顾,对生活的感叹,对环境的感慨,对家乡的思念,都融入了诗人天马行空的想象,用K线来串联起来。非常巧妙,非常生动,非常令人赞叹。

满分!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 22:45): 有效评分及评论(2)
评分:9
评委:foxli
评论:好文章,好帖子,很经典,终于看见象样的现代诗歌了.
       很多人都写了今年的大雪,可是没有作者有洞察里.我也是主张写东西要有真情实感.作者层层推进,抓住一点,极力攻破.把文章提升了一个档次."70万民工挤在一起"一句简单的话说的人很心寒.只有抓住生活这个更本源泉才能写出好的文章.经济大潮的推动下,中国文学就是缺少写实的东西.不给满分是因为在意象的流动想出了点问题,作者再仔细看看!自己发现总比我说的好撒!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 22:45): 有效评分及评论(3)
评分:10
评委:shlink

点评:
我想用一长串的 来表达我对楼主的赞赏,又怕舞文区版主说我恶意灌水。读此诗产生的澎湃和共鸣,是令人难以形容的感受。一篇真正令人激赏的文字。诗歌的意境如同上等咖啡,虽然苦涩,却回味无穷。细细品味让人有落泪的感觉。最后那句 雪 这一场大雪.......  真的让人眼眶湿润。用想象来写实,风情并茂,品调高绝,我想象不出什么更好的词汇来形容这首上佳之作,只有:佩服 二字。

不挑毛病,满分。

看到这样的作品实在是有点突兀 因为这人很少在本版发贴  再在网络上一看发现一篇
雪 这一场大雪 与之极其相似 切发的时间较早 怀疑是伪原创 在这里再PS下:希望评委能够更加仔细的做好评审工作 查看是不是伪原创也应该是你们的工作 对于特别出众及评为满分文的文章应该更加严谨的去查看 至于作者的散文是否也为可耻的抄袭(丑话说前,假如是我冤枉了你 请在连接处注名舞文的字样 )请评委去查.我是有点喧宾夺主了 有失礼之处还望各大大包涵.
http://bar.sina.com.cn/thread.php?tid=2149724220&

评分:1
评委:ily024
评论:抄袭行为可耻,作者的作品,与楼上兄弟给出的作品,只有几字之差,个人感觉抄袭机会过大,这1分只是象征的给出,请主评委们查实!

评分:0
评委:llq520

霸王鹰已经证明作品为楼主所有,在此我特向满怀委屈的楼主道个歉,并提醒你下次发贴务必注意这些东西,发帖时要说明一切,不要再事后埋怨~不过,你的作品属于非首发,按规则不能再予以评估~请看版规:所有参与征文的文章必须为原创并且首发,发现非原创帖一律扣两威望两贡献删帖,发现非首发一律扣一威望一贡献然后删帖。

楼上有朋友说我这两篇文字是抄袭的,呵呵,今天才看到你的回贴.不知道这里的版主或是论坛的主人能看到魂123的IP号吗?发在攀钢钢钒股票吧里的本就是魂123本人.那篇散文不知楼上的朋友在哪里见到过?如果是在QQ群里,是的.有可能你是魂123的群友,我曾发给朋友们看过,包括这篇现代诗.以下是我的IP请版主验证:作者:124.161.61.*谢谢!
说实在的,魂去抄袭?一,是对我的不尊重.二,简直是本世纪的一大笑话!

记得此次比赛有要求只能是在这里的原创,不能把自己曾发在其它论坛的文字再发这里.我想,股票吧不算是论坛吧.另:请版主认真验证,突被人指抄袭.哈哈,好气也好笑啊.

接下来魂123会再发几篇从前练手的文字在舞文交响曲里,也算是对给过魂认可的评委以感谢吧.