[评分结束][雪·家][散文][彼岸雪花]

[评分结束][雪·家][散文][彼岸雪花]

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 22:59): 最终评分:5分
你转过脸来看我,我们之间的空气变得沉静如水.我们仿佛对峙,但是总有一个人先溃败.谁比谁清醒,所以,谁比谁残酷.--安妮
    或许总是需要一些温暖.在这样寒冷和安静的冬夜我们都需要一个人来温暖自己的内心.只是需要一个人.如此而已.不知道从什么时候开始我眼中的世界在悄悄的发生变化.或许他们只是不经意间经过我的身旁.周围的空间充斥着关于爱情的文字.关于爱情的语言.关于爱情的是是非非...爱情是什么样子.为什么我们会对它这么情有独钟,无可自拔.至少现在不再相信爱情...或许我们只是充当着需要与被需要的角色.或许我们只是因为寂寞.或许在我们寂寞的时候我们只是需要爱上一个人.
   幸福是没有形态的,幸福是一种境界..当我和朋友坐在操场的台阶上看星星的时候我会感到很幸福.当我洗完了一件衣服我会很满足..爱上一个人的生活.一个人的旅行.一个人的自我...现在的朋友很多.其实有时我们只是需要一个人时刻陪在自己的身边.如此而已..不想谈爱情..不想在某个安静的夜晚安静的想谁..现在的我只想对自己好点..别委屈了自己...寂寞的时候会叫上一个异性朋友出去,我会很开心...很满足...感谢那些在我寂寞的时候陪在我身边的朋友..或许我只是需要一个人在我需要的时候陪在我的身边..而不是恋人...恋人有一天会分手.朋友却注定永远保持一种姿势..
   或许正如安妮所说:生命是幻觉,可是我需要你在...可是现在的我已经不是以前的我.过去的我早已经死掉.在那片雪花飘落的天空下,在我看见经过最后远去的那片雪花消失之后...不可否认我变了.变回了原来的自己.现在的我才是自己想要的自己...现在的自己时刻让我感到温暖和平静.即使是在这个寒冷的夜晚.我喜欢这样的生活.我喜欢现在的自己.呵呵...无拘无束.自由自在.但是这个世界总有一种潜在的规则,世俗的力量要求我们不得不去遵循它,生活如是...很高兴自己能够在规则和自由之间来去自由.自由穿梭于清醒与迷茫之间,象一朵雪花...我喜欢冬天,喜欢看到大片大片的雪花从天空中飘落.落在我的头发上,肩上.最后落在我的心里最柔软的地方...落满雪的大地隐藏着一个好大好大的秘密.虽然冬天回刮起很刺骨的风...但这是我的选择..生命中有些东西可以回过头重新选择,有些东西注定回不了头.我想等我老去了的那一天我仍然会站在雪中静静地看着雪花.看着下雪的天空..好美...好美...或许那时我和老伴互相搀扶着  身后跟着我的儿子和儿媳妇,孙子...呵呵,儿孙满堂.我这一辈子也就知足了...呵呵,恩...不错...
   不知道为什么兰州今年的冬天只下了一场雪,心里好期待在下学期开始之前下一场好大好大的雪,老天你就遂了我的愿吧...好吗?下一场大雪就算为我送行了...我即将要踏上返校的旅途.不知道为什么现在的自己喜欢上了旅行...先写到这吧.老天,下雪的那天提前告诉我一声.加油期待您的表现.
   阿门...窗外的风呼啸而过,我看到自己笑起来象个孩子...

本帖最近评分记录

1、温暖自在人间,爱而后能被爱。爱即是一种拘束,也在创造自由。走入爱的世界的人对此就会明了。
2、楼主的文章堪称美文。

[shlink][1]评分及点评

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 16:20): 有效评分,评论过于简单(1)
评分:6分。
评委:[shlink][1]
点评:虽然楼主文字优美,甚至可以算是凄美,但是和“家”这个概念似乎远了一些,行文也有些散乱。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 19:29): 评分无效,但评论有效——请评出整分
烟雨星痕(2008-2-25 13:56): 有效评分及评论(2)
评分:5
评委:llq520

文字显得很清高,有点像位哲人~语言的组织和排列也算过得去~但楼主忽略了一件事,家,是属于万千人的,它不属于上帝~所以在语言的运用上应该多贴近生活,多一点朴实~而楼主这篇文章乍看之下还以为是写给恋人,或者是在感叹人生~缺少了一种家的氛围与温馨~

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 13:57): 有效评分及评论(3)
评委:暴走浣熊

我不知道楼主要表达什么想法,孤独?爱情?抑或是无病呻吟卖弄文字?楼主的文字已经没有了根,无根之木,无源之水,犹如浮萍一般。让人看了很难发出一丝心灵感应。这不是血肉丰满的文章,而像是骨瘦如柴,注射了杜冷丁来抵抗毒瘾的瘾君子发出的呻吟。您的文字会教坏小朋友的。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 13:57): 有效评分及评论(4)
评分:4
评委:sdllshifei
点评:仔细看了作者的文章,真的是有点散!作者是用爱情来代替的家么?爱情就是爱情和真正的家庭没有太大的关系,在第四、五自然段出现了雪的描述而家则没有,哪怕你只是带上几句对家的描写也算是有了家的味道,这个样真的很难去评高分(文章写的不错,但与我们的主题不相符)!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 19:03): 有效评分及评论(5)
评委:ily024
评论:作者写的是家吗?写的过与散乱,无章,不知作者写出的家是什么样的家,凄美??还是你过于孤独,还是写你的爱情观?
建议作者理一下你的思路,写出你的情感,也让大家看的更明白一些!