[评分结束][雪][诗词][北飞冰雪]

[评分结束][雪][诗词][北飞冰雪]

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 23:00): 最终评分:3分
烟雨星痕(2008-2-25 23:00): 最终评分:3分
北风劲寒树折腰,
飞雪柔飘窗开巧.
冰花倔铺归人路,
雪夜迷人梦无聊.

本帖最近评分记录

评分

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 16:21): 有效评分及评论(1)
评分:2分
评委:长安月
评论:文意与语句都经不起推敲。“北风劲寒树折腰”与“飞雪柔飘窗开巧”有什么关系?如果说大雪让树折腰倒还可写。但是飞雪又是“柔飘”,不是大雪。什么叫“窗开巧”?既是“冰花”,雪也不大,“倔铺”是作者自创之词,殊无美感。“雪夜迷人梦无聊”,面对美景,梦却无聊,夫复何言!要在全诗找出可取之处都难那!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 16:21): 有效评分及评论(2)
评分:3
评委:llq520

兄弟的诗说实话,初读之下全凭感觉我真想不出你想表达的主题是什么?说今年雪灾吧,却用柔字来修饰雪花,要说是雪景迷人吧,后面又来了个梦无聊~其实兄弟不用刻意模仿古人的笔锋,自己可以根据自己当时的意境写,那样更容易让人产生共鸣~

[shlink][1]评分及点评

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 16:21): 有效评分及评论(3)
评分:4分。
评委:[shlink][1]
点评:七绝古诗殊为难作,因为要求文字高度凝炼,且对仗,平仄都有很多讲究,要在诸多的规矩中还要极为准确地描述事物,并抒发心情,现代人很难做到了,楼主显然选错了体裁。写得倒有点像打油诗。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 14:13): 有效评分及评论(4)
评分:3
评委:sdllshifei
点评:从最真实的角度讲,作者的这首诗有些打油(但打油的效果也不好)。前后的压韵倒是做的不错,但上下句很难经得起推敲!不会是只是单纯为了合褶压韵而强凑的吧?没有太多的新意和立意!也只能说到这了!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 19:05): 有效评分,但评论过于简单(5)
评分:4
评委:ily024
评论:说实话我没看懂作者写的是什么意思,是写今年的雪灾??七绝诗不是这样好作的,要高度的精练,作者的押韵作的还可以,到好象打油诗,呵呵,希望作者拿出更好的作品!