[心语] 杂文

杂文

无用文字,不若删去,以静我心。

无用文字,不若删去,以静我心。

本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +15 学术交流,Z兄费心. 2008-3-13 08:11

分了8口气看完了楼主的作品,实属不易啊!惊天伟绩,一泻千里;千言万语,生命不息。

不懂诗词,但兄弟的文采已经扑面而来,势不可挡啊。
但您扬儒抑佛道的观点我不敢苟同。

百家竞艳、各有所长。
虽然抑佛我不置可否,但是每个人有每个人处事思考的角度。

我只能用敬业形容老兄了。也难得老兄有这么一份心情和毅力。老兄的大作一直在学习,感觉接触许多新的东西,谢谢

扬扬洒洒,行云流水,你写的古诗,如能在仔细推敲,都快赶上古人白居易了,我是不善古诗的,来此舞文弄墨实属不易,兄弟你是游刃有余,当之无愧。佩服佩服,来此常住,已非难事。祝兄能张扬文学之大旗,为吾辈奉献经典之大作。
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +5 呵呵,也期待猪猪的大作. 2008-3-13 08:12

因为工作原因,好几天没上网了,对不起各位。实际上,我们带了一个嫌疑人回来询问,已经加了一宿班了。我的同志替换我出来,让我休息会,稍有时间,我就会上一贴。
1、大家对我的夸赞,我不敢当。我写的诗词的毛病很多,但不善于修改。请大家斧正,是真诚的。
2、我没有抵谁,扬谁的意思,我对各家之学是平等对待的。只是认为学在宗教之上。过一段,我有时间,开始写这个系列时,请大家看我的文字,就知道我的心意了。

诗词理解起来着实困难. 慢慢看  只能这样了 现在晚上和几个朋友玩DOTA也是乐在其中 虽然因为这而少不不少上论坛的时间 其实我更感兴趣的是一些连载小说 象凡人日记这些 或者是因为我有"好事之心",总爱多看看别人的经历

那好,期待Z兄弟的大作喽~!