【青花瓷】鉴赏

版主留言
烟雨星痕(2008-3-28 19:01): 有效评分1
评委:shlink
评分:8.5

点评:
用心的一篇好帖,虽然未必是好文,但是利用Discuz论坛神奇的能力,让图文并茂,还配合歌曲。成为一个非常经典的好帖子。值得赞赏。
周杰伦的歌如果没有方文山给他作词,就不可能取得这么高的成就。歌词中的韵味悠长,结合音乐表现的淋漓尽致。楼主的鉴赏也算不错。

看起来意境比较美,但是不知道从何来评
好的歌词如果没有好的曲调来相配,听起来也不怎么样的。不过这歌听起来很不错

版主留言
凤求凰(2008-3-31 10:46): 有效评分2
评分:7
评委:飞天神火
点评:让我想起了很多经典的老歌~

版主留言
凤求凰(2008-4-1 09:26): 有效评分3
【评委】:lyxfd
【评分】:7.5
【点评】:
        笑看风雨舞婆娑,
        镜中水月渡韶华。
        拂袖轻拭痕间泪,
        清风怎识昨日花。
     青花瓷这个原文和歌词的意境都非常清新淡雅,令我突然有一种涤荡心脾的感觉。很好的歌词配上好听的音乐,在早春的夕阳前,任风儿习习,心境被音乐所浸染,那将是何等的享受啊!很是喜欢那种浪漫的感觉,令我的心潮荡漾,思绪漂泊很远很远。应该说这样的原文和歌词,楼主应该给出一个很清新的分析和评论,让读者意会到这样的一个景致下,所有时间都停滞下来,伴着音乐声起,享受着生活的温馨。
     但是楼主分析的成份好像还是不透,不够彻底,最少我是这么认为,要不是这样一段音乐打动了我,或许你的评论还是欠缺点什么。意境已经有了,需要的就是把这样一个景致变得更加悠远,伴着音乐,忘记了时间的飞逝。或许这样的老歌真的勾起了太多的回忆。但是你的评论起了一个头,却又戛然而止,令我未感过瘾啊!希望能见你更好的作品来支持舞墨!

本帖最近评分记录

笑看风雨舞婆娑,-- 看却人间无数
镜中水月渡韶华。-- 物是人非事事休
拂袖轻拭痕间泪,-- 卧看参阅上窗纱
清风怎识昨日花。 -- 人比黄花瘦

待月,清风依旧 独上西楼
感月,临风对影 酒醉人惆
吟月,岁月无痕 老人易老
此情无计可消除,才下眉头,却上心头...
曾几何时,月满西楼。

首先要佩服楼主,在论坛发过贴子的人都会知道发贴子是多么的难,贴子有这样的排版更是难上加难!
楼主一定为这贴费了好些心思,在此感谢楼主.
(如果有人说发贴很容易,还能量产的话,我没话说.那样的话很明显我们不是一类人)
我是被歌名引进来的,
看见十一郎改写也觉得很好啊!
改写的和原歌词和曲子意境很和谐,如同一体双生!
到了你的读后感......
我还是不打击你了

版主留言
烟雨星痕(2008-4-6 17:54): 有效评分4
【评委】:ily024
【评分】:8.5
【点评】:
         楼主是个全才呀,哈哈,写的不错,歌也不错,不过还是简明一点的好,这里是以文为主的

方文山的东西,看多了就有些厌,堆砌痕迹太重……
至于楼主的文字,似乎应该独立来看,与要鉴赏的内容关系一般。
不好评价,分数就不写了……

可能是与众不同吧,个人喜欢在睡觉前听
清风,流水,青烟;节奏很顺,像在随意泼洒一副淡淡的山水画
不知道jay有没有想过集合笛,筝,二胡的效果呢
笛的风韵最强
筝则若水丁冬
二胡悠扬似烟

网速龟爬,点不到连接,可惜可惜