[纪录片] 中国,新帝国 / 中国,新超级大国 / Chine, le nouvel empire / China, die neue Supermacht

从老外的角度来重新解读一下历史,应该是有看点的。

等第三部 等了好久了,之前在贴吧下了前两部。纪录片之所以叫纪录片,那是因为 客观 真实。而 作为天朝很多 90  后 00 后, 其实压根就不了解 天朝  解放后的那些近代史。因为我们  从上学开始  就 开始被 洗脑式教育。

中国的崛起是太快了,要不然美国也不会恐慌制造基因武器对付中国。

换一角度看自己,倒也是不错的。
不知道是否会有灰色眼睛来看待中国呢?

这个片子早就久仰大名了,没想到能在这里看到。法国人的眼光看中国,不知道会不会另有一番味道。我为中国崛起而骄傲!

这部电影不错 先收藏下载了在说。 从一个外国人眼里来看中国的改革发展。 最为公平也最为直接。不用受到规则的限制。 仁者见仁智者见智。

"这类所谓西方角度介绍或了解中国的片子,我总感觉是太丑化我们中国人、中国社会、中国的价值观、及我们生活中的所有的元素一样"
——为何如此?
个人认为原因有二,一是我们的媒体美誉过度,万事只说我们好,所以但凡不是歌功颂德的,我们听着都刺耳。
二是价值观不同,因为不同,所以外国人看我们不理解,或者误解,或者按照他们的观念来套我们,自然有变形。
我觉得,看看他们怎么看我们,有过改之,无过更好。
本帖最近评分记录
  • 某人甲 金币 +3 认真回复 2015-11-18 08:56

好东西,谢谢分享。作为中国人,还是挺关心这个国家的。

内容是挺客观真实的, 讲了高层的事, 我觉得讲的还是非常好的, 没有感觉哪里丑化了中国,只是讲了一些事罢了。我作为80后感触是非常大的,在我小的时候,家里人对毛是十分崇拜的,甚至我见过有些老年人把他比作  神  ,就好象现在那些粉丝对明星达到一种痴狂的态度。  还是片里讲的3年自然灾害的事,确实死了 很多人。 那个时候放卫星,虚报产量,实际没有那么多,却交很多公粮,我奶奶的 爸爸的 拜把子兄弟 ,是饿死在我奶奶家门口的。

本帖最近评分记录
  • 某人甲 金币 +3 认真回复 2015-11-18 08:57

在国外才知道爱国 希望祖国越来越好