标题: 婚姻不易 [打印本页]

作者: lopez    时间: 2023-6-30 14:09     标题: 婚姻不易

[pp=CHIU掌柜]请大家不要发站内短信骚扰本区验证女性会员,一经证实将不予任何申诉机会直接删号!!![/pp]

今天听到一个很可笑的笑话,和同事聊天,她说我好羡慕你呀,我很震惊的看着她问,你羡慕我什么呢,她说羡慕我有个好老公,我就更奇怪了,我继续问“怎么个好法”她说“你老公整天笑嘻嘻的,又不打你”,我就反问“这也算好”,她说“没少你吃没少你穿的”,我也是无语,我说“你是不是对好这个字有什么误解,对好这个字是不是要求有点低呢”,难道我不和他结婚我就要挨打,我不和他结婚我就没吃没穿没住了?同事的这些话也让我陷入了深深的沉思之中,什么样的夫妻才是好夫妻,让人羡慕的夫妻呢……

在当今这个快节奏的生活中,大家都是忙忙碌碌的,忙着工作,忙着生活,忙着伪装自己,工作生活已经消耗了我们很多精力了,我们还有时间去羡慕别人吗,现在很多婚姻都是变态的,畸形的,男人忙男人的,女人忙女人的,表面上回的是一个家,无性无爱无沟通,不说话还好,一开口就能呛死人的那种,女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢”,现在很多女人都过着表面夫妻,当然我也不例外,老公除了对我不好,对其他人都好,婚姻就像两件黑白衣服泡在一个盆里洗一样,黑衣服把白衣服染的回不到以前了,自己却还黑的那么心安理得……

婚姻最坏的结局不是离婚,而是为了各种原因去隐忍,做着两看相厌的表面夫妻,这段婚姻只是证明了我们不是单身,只有我们自己清楚我们这样过着比单身还痛苦,空有夫妻的形式唯独缺了夫妻的内容,婚姻就如同自己买了一双好看的鞋子,穿在脚上只有我自己知道合不合脚,别人看到的只是觉得好看,可没人知道脱掉鞋子露出来的是一双血淋淋的脚,你还不能见人就说,说多了人家还说你矫情,我们虽然生活同在一个屋檐下,但心却隔着银河系那么遥远……

现在很多的夫妻都是过着表面夫妻,你不来惹我,我也不去打扰你,这就是成年人的默契,没有家暴没有出轨,可为什么妻子会觉得窒息呢,在外人看来表面风光灿烂,只有自己才知道早已经破破烂烂了,很多亲戚只会劝女人“为了孩子忍忍吧,嫁谁不是嫁呀”,是啊,嫁谁不是嫁,离婚后为什么还要嫁人呢,自己过不好吗,这种人你要离他远点,小心雷劈的时候连累到你,还没了解情况下就劝女人要大度的人,日子过得怎么样自己才清楚,夫妻之间都是去劝女人要怎么样怎么做,可又有多少人去劝男人“你再不改,还有就没妈妈了,你家就散了”,为什么夫妻过成这样都不愿意离婚呢,女人的想法很简单“为了孩子”,可男人想法就有点多了,离婚后房子还分一半给别人,车子还有一半是别人的,就连存款都还要分一半走,以后还要结婚,又是彩礼,房子车子孩子的,对于这样的结果来说代价太大了,得不偿失,可又不愿意改,所以呀男人们请记住不是女人不愿意离婚,是你们男人离不起婚,自己好好想想吧……
作者: yzxujing2004    时间: 2023-6-30 15:28

既然没有家暴没有出轨,为什么妻子会觉得窒息而男人不会呢?还有,这个社会形态越来越贴近丛林法则,那么问题来了,在丛林法则下是单身男性生存困难还是单身女性呢?
作者: cxn8    时间: 2023-6-30 15:45

女生的是觉得男生对她冷暴力吗?
作者: 残梦惊春    时间: 2023-6-30 16:08

俗话说婚姻是爱情的坟墓,婚后身份和关系发生了转变,慢慢就会厌倦,没有了新鲜感,所以在婚姻中不能一直退让,要勇敢的为自己争取,小爱加油
作者: atlost    时间: 2023-6-30 16:27

婚姻和爱情有是本质的区别的,爱情是两个人发自灵魂的荷尔蒙的相互吸引,不掺杂功利,不计较得失,所以才说爱是盲目的,被情感所支配的,莫名其妙的来,莫名其妙的去;婚姻是两个来自不同成长环境、习惯、贫富、地位的家庭组合,双方经过讨价还价、你纠我缠,剪不断的感情,理不清的关系后,走到了一起,双方经过上述的磨合之后,均会存在不同程序的感情质变,这个时候,感情基础已经不纯粹了,功利性很明显,所以才有”婚姻里没有谁是赢家“的说法。对于楼主提到的”婚姻最坏的结局不是离婚,而是为了各种原因去隐忍,做着两看相厌的表面夫妻“这个结果,其实我们回头去看当初在一起的喜悦、关心、甜蜜等等,是不是感觉很讽刺。。。当我们感觉不到另一半的关心、亲昵,我们是否也会发出”早知如此,何必当初“的感慨呢?个人浅见,婚姻应该是互相包容,互相体谅,互相帮助、互相慰藉,把家和婚姻当做一个初生的婴儿,有什么想法,表露出来,加强沟通,及时消除心里的疙瘩,毕竟,无论男女,都是父母眼里的孩子,不论成家与否,永远都是;当然了,父母的偏爱不是婚后胡来,不负责任的理由,更何况多数上一辈的家庭也都存在同样的问题,这种情况怎么都会影响到自己的婚姻和家庭状况,女人比较感性,男人比较理性,想经营好幸福的婚姻,那就少一些理性思维,多一些关心、爱护,多一些牺牲,多一些对彼此的理解和尊重吧。。。婚嫁不易,且行且珍惜,别老想着离。。。也别说什么女人不愿意离婚,是你们男人离不起婚。。。真走到哪一步,没有谁会是赢家。
作者: a85127513    时间: 2023-6-30 16:36

夫妻,或者说婚姻,本质上来说就是搭伙过日子,与爱情无关。爱情只是两个人感情的基础,而家庭的基础是双方的责任感。爱情是一种自私的索取,而家庭意味着无私的付出。夫妻双方都把对方的快乐幸福当成自己的责任,把自己的牺牲付出当成自己的义务。如果只想要享受自己喜欢的浪漫啊、仪式感啊等等,那只能说这样的人不适合组成家庭。
作者: 骚客rl    时间: 2023-6-30 17:00

婚姻这个问题想要过好的确不容易,楼主的帖子我也看过一两个,大致是了解楼主与丈夫不和,两人分床睡,没有性生活,没有沟通。也记不得为啥你们会这样,抱歉,看的比较久有点忘了,我觉得楼主是个感性,妩媚,有点小性感集一身的美女,你老公应该很疼爱你猜才对,但你们却性生活不和谐,多少有点无语,应该还是在表达上多下功夫吧,最后还是希望楼主婚姻幸福
作者: w316554633    时间: 2023-6-30 17:45

两个陌生人通过一纸婚契就变成了最亲密的人,这是需要双方去维护的,每一对夫妻有各自的维护方式,但我想互相的沟通与关心是必不可少的。。。
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-6-30 18:23

其实夫妻不是永恒的爱情,而是长久的陪伴和亲情

有时候我们总看重爱情,这造成了一种自我的困惑,很多人钻了牛角尖,认为激情没了,爱意淡了,其实爱情的保鲜剂恰恰是相互的融合和包容,这样才能你中有我,我中有你,变成生活中不可或缺的部分,像自己的左手摸右手,但又不能失去自己的左右手,这也许就是经年后“老伴”的含义的吧
作者: ryoxm2    时间: 2023-6-30 22:59

婚姻的幸福与否,不是互相看到对方有多少优点,而是两者能包容对方多少缺点,是包容而不是忍让。
作者: 雨神    时间: 2023-6-30 23:21

有没有搞错,来第一会所打女拳?什么叫(女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢”)女人天生就应该被哄?我认为不是的,婚姻是两个人相互扶持,相互关心,就像龙和龙骑士,一起面对生活披荆斩棘,你就想着自己生病了男人来哄,自己哭了男人来陪,那男人呢?在外面挣钱养家,面对社会要赚钱买房要彩礼的规训,面对社会你哪怕受了委屈欺负也要自己摸摸忍受不可以哭,不可以找人抱抱否则就是软弱。你有没有想过先关心关心他?
还有(离婚后房子还分一半给别人,车子还有一半是别人的,就连存款都还要分一半走,以后还要结婚,又是彩礼)真的离谱啊,家里钱你是一分没赚?房子车子存款全是男人赚来的,离婚要分你一半?要我说男人才是真的惨。女人生活过不满意了拍拍屁股就想走,男人被各种束缚,想离婚都要付出那么大代价,人家凭什么要离婚啊。男人确实要好好想想,这样的婚姻到底有什么意义,无端给自己找了一个束缚,女人还挑三拣四,用着你的房子车子存款,还要你对她提供情绪价值。
最后再次重申,男女平等,婚姻应该就像童话里巨龙和龙骑士的结合,一起披荆斩棘面对生活的艰难,而不是骑士带着一个废物公主,吃穿用度全要骑士伺候,还要骑士哄她开心。
作者: 第一村夫    时间: 2023-6-30 23:32

两个没有血缘关系的人,结为夫妻后成立了家庭,这个家庭的成立让夫妻双方在法律上就变成直系亲属,
在伦理上甚至可以把父母排除在这个家庭之外,因为你成家了,所以不能再依靠和听从父母了,只是你有了新家庭,你要为成立的新家庭负责。
如果有一方不知道家庭中夫妻的定位和处理其他直系亲属定位,那么这个家庭必不可能和谐。
我年轻时对于夫妻关系的定位,是听到这样一个故事(这个改编过,大致意思一样):

一教授在一批进修学员班上讲课时,出了这样一道题:要求写下你生活中最重要与你关系最密切的十个人的名字,然后再逐一划去你认为在你生活中离你最远最不重要的人的名字。一个女学员被叫上讲台,在黑板上写下了与她生活有密切联系的十个人名字。然后在教授的要求下先逐一划去朋友兄妹,最后只剩下四个人的名字:父母儿子和老公!女学员为难极了,但教授依然坚持,无奈之中,女学员只好含泪划去了父母的名字。这时,黑板上只剩下老公和儿子的名字。女学员央求:“可不可以停止,不要再划了?”教授不依不饶,坚定地说:“不行,你必须在两人之中选择一个。”这时,班里静极了,她会划去谁呢?过了好久好久,女学员终于转过身,抬起重逾千斤的手臂,慢慢的划去了儿子的名字。然后扔掉粉笔,掩着面嚎啕大哭,班里响起一片唏嘘之声······
又过了好久好久,女学员终于在呜咽声中平静下来。教授问她:“你为什么不划去老公的名字,而是划去儿子的名字?”女学员平静又带点悲壮的说:“儿子虽然对我很重要,我愿用一生去爱他,但我知道终有一天,他会像小鹰一样飞出我的怀抱,拥有他自己的天地,去过自己想要的生活。而老公,虽然与他有风有雨,但会相伴一生,扶持一生,是永远和我不离不弃的那个人,是原与我执子之手白头偕老的人啊!”

所以夫妻关系是非常重要的关系没有之一,如果不能正确处理夫妻关系,说明婚姻一开始就有各种矛盾,结婚后也不能正确处理家庭矛盾,是对自己家庭的不负责任或者不能独当一面的表现,因为毕竟现在吃父母的或不能抵御外界诱惑的太多了,再加上工作生活压力,出现夫妻矛盾也常见,但不要把自己情绪和压力带回家,把家当成一个发泄对象,那比失败者还可怜。
作者: B43    时间: 2023-7-1 00:11

婚姻本身就是将两个完全不同的人通过一张纸组合在一起,只是两个人在合适的时间合适的地方碰到了适合自己的其中一个,又恰好刚好对方也看上了你,在某一时间两个人都产生了相互吸引的荷尔蒙,这可能就是人们所说的一见钟情吧,不知道别人的金钱别人的地位别人的家庭,说是不看脸那纯属扯蛋的话,可能再那个时间你也控制不了自己为什么会这样,只感觉想去和他在一起,但是短时间内还会有那种新鲜感刺激感,当结婚后那种感觉就会慢慢慢慢地消失不见转换为亲人之间的亲情感,这也就是有些人逃不出的七年之痒吧。把结婚的男女都看作是1,但婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,不论男女都应该在结婚后取掉自己的一半在一起磨合。你说女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,这话不假但是不是应该也想想自己做到了没,难道男人就应该自认倒霉转世别做男人,人总是在做错事情之后抛出自己的关系。表面夫妻其实都是双方造成的结果,没有谁对谁错那一说,沟通才是解决问题的办法,除非双方根本不想着解决得过且过的样子,也别说不是女人不愿意离婚,男人离不起婚,这个地球离开谁都会转太阳第二天照常升起。
作者: xslwh    时间: 2023-7-1 00:20

引用:
原帖由 第一村夫 于 2023-6-30 23:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112221946&ptid=11679187][/bbs]
两个没有血缘关系的人,结为夫妻后成立了家庭,这个家庭的成立让夫妻双方在法律上就变成直系亲属,
在伦理上甚至可以把父母排除在这个家庭之外,因为你成家了,所以不能再依靠和听从父母了,只是你有了新家庭,你要为成立的新家庭 ...
两个没有任何血缘关系的人结婚以后,在法律上变成直系亲属,而且是第一顺位。是法律上认可的最重要的关系。
继承权排第一;买房子,要夫妻共同;甚至借个贷款,也要夫妻共同。
村夫的故事我也听过,也有人给我讲过。大致意思其实很好理解,父母终将先离你而去,子女也会有自己的家庭和生活。只有另一半会陪你终生。
作者: 阿三    时间: 2023-7-1 00:28

引用:
原帖由 雨神 于 2023-6-30 23:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112221901&ptid=11679187][/bbs]
有没有搞错,来第一会所打女拳?什么叫(女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢”)女人天生就应该被哄?我认 ...
其实这个世界没有绝对的平等。
我在乎你,你就是我的一切。我可以为你做任何事情。当一辈子的舔狗都很开心。吃屎都愿意。
我不在乎你,你就是屎。
作者: 一片一片的浮云    时间: 2023-7-1 01:03

少看点小红书微博,多换位思考,谁也不欠谁的,谁的感情也不是白付出的,一味索取还觉得是理所应当的人自然不配得到幸福,无论男女
作者: sun6969    时间: 2023-7-1 05:19

楼主喜欢写一些生活的实景,我们每个人的点滴实况,构成了这个世界
老话儿说得好,清官难断家务事,在家事上,没有对错。一定要分出对错,在哪怕是一点小事上都不可能。因为生活不是一个独立的点,时间和空间上都是相连的。今天的一件小事,其实可能和三年前一件看似无关的小事连在一起,又和再之前的小事,再之前的小事,无限循环下去,大数据神也没法摘清楚。有一句话我深信:别人不会记得当时你说的每一个字,但是他们会记得听你说那句话时的感受。这种感受积累起来,连自己都无从确认在哪个时间,哪个地方,哪句话,你把我弄丢了。
11楼的朋友别太自以为是,“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”。这个要求,就算不是夫妻,搭伙过日子也应该相互扶持吧?夫妻之间精神上的支持安慰,都被看成女拳了?如果这是现在主流观点的话,我只能说这世界变化快,我老人家跟不上了,或者说你们城市套路深?
既然是一起过日子,那就肯定要两个人互相扶持。没有任何因该单方面的付出。在任意时间点也许是单方面的,比如,我病了你照顾我一下。在病床前,你的扶持,你的帮助,你的陪伴,是单方面的。这完全不能说是单方面付出。因为另一个时间,也许就是我的单方面付出了。我觉得相互扶持最重要的是在我必须单方面付出的时候,我完全没有觉得这要你下一刻的付出来回报。在你必须为我付出的时候,我也完全没觉得我亏欠你什么。这样的日子才能走得远。
远路无轻担,夫妻要想一辈子,那就千万不能有哪怕是一点点的包袱。那一点包袱,精神上的,或者物质上的,就算是再轻,再小。用一辈子去放大,也会变成压死谁的大山。这时候就需要感情,无论是爱情还是亲情,才能一点点地去化解包袱。感情是双方都愿意付出时间,精力,行动去修补关系的原动力。没有感情,我吃饱了撑的和你玩儿啊!
我觉得一个朋友说的很对,结婚就是两个公司并购重组。不是不能谈感情,但是只谈感情,那绝对是刷流氓。离婚就更是了,所以婚姻一定要慎重。
作者: 福大    时间: 2023-7-1 08:57

婚姻是相对的,没有理想的浪漫,只有柴米油盐酱醋茶。

感情是用心体会的,过了甜言蜜语期,心里有没有他,用心能感觉到,不是说非要甜言蜜语,定期交工粮也是一种爱的表达式,太贪了也不好。

不要羡慕或期待轰轰烈烈,死去活来的,如果想要,那就去看看会所小视频吧
作者: shhuhui444    时间: 2023-7-1 12:41

难道这就是女人出轨的理由,没有爱情去寻找爱情,可是婚姻的忠诚呢,家庭的义务呢?孩子的责任呢?一句没有幸福就算了?
作者: qwdd12333    时间: 2023-7-1 12:44

包容和忍让区分好,不行就当断则断
作者: 浪客贱心    时间: 2023-7-1 13:55

8成以上的婚姻是搭伙过日子而已。
搭伙的原因大多数是因为世俗的眼光和父母的压力。
油盐酱醋能磨灭所有浪漫,有了孩子更是如此。
可以说孩子是爱情的终点。
绝大多数表面夫妻不离婚是因为怕麻烦。
作者: asfgytd    时间: 2023-7-1 14:06

还行吧,还是有很多人离婚的吧。。。所以,想离就离,想太多容易不开心

作者: xuyong121    时间: 2023-7-1 16:19

恋爱=爱情、包容、理想、通话。而婚姻=柴米油盐醋+责任+包容+生活的现实,每个月的各种开销,现代婚姻给了年轻人太多的压力,所以大家都在低着头努力的往前走,没有任何的时间抬头看风景,也许就是你一抬头看风景的时候你就会掉下深渊。而原来农村的生活,日出而作,日落而归,男耕女织的生活再也看不到了,而现实中的女人大多数被爱情影视剧和一些毒鸡汤洗脑,人均法拉利。婚姻的经营是需要相互的:包容,理解,妥协,互助!这才是真正的婚姻和爱情!
作者: xxxjosen    时间: 2023-7-1 17:50

我理想的婚姻,因为是双方相处在一起没有压力,没有增加负担,思想可以不同,但不会去要求对方改变迎合自己,尊重并适当配合对方,可以平淡偶尔再来点小刺激丰富下夫妻生活,其实说到底也就是思想行为可以不同,但三观要一致吧
作者: 最爱升级    时间: 2023-7-1 18:16

人就是贱,对一个人好,时间越久越觉得理所当然
作者: 雨神    时间: 2023-7-1 20:42     标题: 回复 15楼 的帖子

自愿当舔狗是一回事,觉得男人天生就该当舔狗舔女生是另一回事。她要找个愿意舔她的那是两情相悦,现在问题是男人不舔她,她觉得男人就是应该当舔狗
作者: fengyingjie    时间: 2023-7-1 22:42

看了楼主的帖子以及内容 说一下个人的看法  不知道楼主与老公经历过什么才会导致婚姻变成现在这个状态  咱们国家有一个词是专门用来行形容婚姻状态的“恩爱” 这两个字 恩在前爱在后  彼此恩爱 婚姻是两个人的事  彼此有恩 才能有爱 所以楼主婚姻不幸福不能归结于你老公一个人 婚姻是个混杂不纯粹的集合体 有亲情 爱情 金钱 利益 等等 而要婚姻存续下去就需要两个人有一项 爱情也好 金钱也罢 作为基础去调和余下因素  所以两个人婚姻不幸福最大的因素就是自私 而现在婚姻中谁的诉求最多 是女人 楼主有一句话说的对 大多数男人是离不起婚 所以大多数女人有恃无恐 楼主说:女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢” 试问那个男人结婚前 刚结婚没做到这些 但是男人得到的结果是什么  男人哭了想女人安慰 女人会说你大男人还哭没出息  男人生病想女人陪 女人说男人就该坚强生病了不算啥还想人陪没出息  ,男人无助的时候 女人会说没出息那个男人像你这样还无助,管你冷暖,管你悲欢”女人不同样这样吗 试问大多数的婚姻起始不都是男人在付出吗 得到的结果呢 大多是女人的有恃无恐 在重复一下楼主的话 是你们男人离不起 好好想想吧
作者: 白色桔梗    时间: 2023-7-2 03:11

婚姻像龙和龙骑士一样,夫妻一起披荆斩棘真是让我眼前一亮,十一楼的这个观点我赞同,让我想起了牧马人里面,或者上一代里面,两人一起面对生活的挫折,一起建设自己的房子,一起走向未来。
作者: Stevenluo    时间: 2023-7-2 09:07

两个陌生人通过一纸婚契就变成了最亲密的人,这段关系是需要双方去维护的,每对夫妻有各自的维护方式,互相的沟通与关心也是必不可少的
作者: cbw919508771    时间: 2023-7-2 13:14

现在的社会节奏太快了,如果仅仅是为了结婚而结婚难免会发生这种问题,倒不如说一开始就没想好为什么结婚,为什么选择这个人结婚才是导致问题发生的根源吧,只能说互相愿意沟通和包容理解才是走下去的关键。
作者: lovehan007    时间: 2023-7-2 21:27

小爱这段话不知道写出了多少男人和女人的心声,都是丧偶式的婚姻,好男人永远遇不到好女人,好女人也遇不到好男人,不知道这个浮躁的社会怎么了,都是一种病态,这个文章确实值得一读,产生了不少的共鸣
作者: 12di    时间: 2023-7-3 01:39

现在人就是吃的太饱了,这也是经济社会发展的必然,总是在痛苦和无聊之间徘徊。
作者: 582656    时间: 2023-7-3 02:03

现代人的要求变多了罢了,所以还是找个合拍的,其实就跟游戏中的队友一样,找个合拍的队友就算面对困难失败也不会一蹶不振,但是有一个猪队友,人生如戏真不好过
作者: ml1653208    时间: 2023-7-3 08:14

应该算是适婚年龄了,但是看了太多身边的例子,亲戚的,朋友的,领导的,可以说大多数都是不如意的,大部分跟贴主说的一样,都是在隐忍着不离婚,越来越迷茫也越来越清醒,迷茫是婚姻不像年少时觉得的从喜欢过度到爱,结婚生子携手一生白头到老。世界不如想象一般。清醒的是见识到太多失败的婚姻,已不如年少时那般寄极大希望。再等等罢
作者: 宝贝紫月亮    时间: 2023-7-3 21:32     标题: 爱情和亲情吧

在婚后在一起时候的爱情慢慢转变成亲情,真心在一起后习惯了彼此的存在,理所当然的会互相包容双方的缺点,并且努力改正自己的习惯,如果没有激情就认为是冷暴力不想在一起了那结婚干啥呢?有句歌词写得好:“陪伴是最长情的告白”,能相伴一生的才是最难得的,在一起本来就不容易,不论激情平淡都一家人。
作者: hg0006    时间: 2023-7-5 17:38

就如同钱钟书在《围城》中所说,婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。即便对婚姻有所研究,相信大多数未婚的男女还是无法估量婚姻的破坏能力。
婚前什么都是美好的,婚后与自己的枕边人朝夕相处,所有的缺点都会放大,而那些远在天边的,得不到的,还是活在幻想中的模样。
婚姻很美,婚姻很暖,婚姻像烟花一样璀璨,但事实却总是一个耳光接一个耳光的向我们袭来,让我们节节败退,溃不成军。
婚姻确实不易,婚姻真的很难,要想和你所爱之人长长久久的走下去,我们真的要有一颗强大的心,和一身坚硬的盔甲,我们真的要很努力很努力的去经营,去维护。
婚姻不易,且行且珍惜。
作者: lff040714    时间: 2023-7-6 18:16

婚姻关系的本质其实就是财产关系 两个人感情好 一起生活 那不结婚也可以呀 为什么非要结婚呢 实质上是给财产一个法律上的保障 所以离婚官司其实就两件事 一个孩子 一个财产。。
作者: sehunger    时间: 2023-7-6 18:41

女人的窒息来自于落差。这个落差就是婚前对婚姻的向往到婚后逐渐的对婚姻的失望。这个失望是慢慢累积的,不是一下就成了当前的这个样子。两个人初识的时候,彼此的一个温暖的提醒或者善解人意的笑容,都让你窃喜不已,随着越来越熟悉,彼此对彼此的要求越来越高。对方对你的关怀你感受不到了,或者说是习惯了。就像一个故事里讲的:一个人不喜欢吃鸡蛋,每次都把单位的盒饭里面的鸡蛋给另外一个同事吃。吃到双份鸡蛋的同事,起初的时候都很高兴,都要说谢谢。可是时间久了,就习惯了,再也没有谢谢了。再后来,这个不吃鸡蛋的同事偶尔忘了给那个人,那个人就问,为啥不把鸡蛋给他?甚至还有可能要那个经常给他鸡蛋的人对他感恩,因为他帮他解决了困难!女人婚后对男人要求高了,男人对女人也要求高了。之前很容易就会有的感动和温暖,逐渐麻木了,习以为常了。只有大大超出期望的行为才会让人感受到温暖了,这个就是现实。不论男人还是女人,工作中都有各种各样的坎坷和不尽人意,再加上生活的羁绊,注定不会婚前的样子。这个就是所谓的婚姻是爱情的坟墓。彼此谅解和认可,彼此信任和关心,这个才是最重要的。女人想着哭了能得到拥抱,男人哭的时候呢?
作者: z3950611    时间: 2023-7-7 16:27

婚姻如热茶,初遇之浓烈,
新婚时的茶香,芬芳可人,
久处婚姻平淡如水,则需平常心品味,
当然了,各人境遇不同, 此为一家之言

作者: zkk_Ama    时间: 2023-7-9 12:00

很喜欢看楼主发的帖,虽然发帖量不大,但是那种娓娓道来的文字,有种说不出的真实感和亲切感,仿佛就如亲历一般,姐姐的身材很好,胸和屁股都很大。希望多发发贴,把所见所想分享给大家。
作者: 福大    时间: 2023-7-25 14:44

人生一世草木一秋,人生不如意十之八九,好的标准是啥?有这点时间精力深究,不如活好一点,过充实一点,对自己犒劳一下
作者: lopez    时间: 2023-7-26 02:17

引用:
原帖由 福大 于 2023-7-25 14:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112338321&ptid=11679187][/bbs]
人生一世草木一秋,人生不如意十之八九,好的标准是啥?有这点时间精力深究,不如活好一点,过充实一点,对自己犒劳一下
又有多少人能活的真的豁达呢
作者: 银少    时间: 2023-7-27 10:45

不是每个人都有七窍玲珑心的,也不是每对夫妻就能够相互默契的。一个爱开玩笑的人遇到一个笑点低的人会沉默,一个循环腻在一起的人和一个讨厌腻歪的人在一起会怎么样?婚姻爱情从来不会给你答案也不没有一个准确的答案,这个也就是老人经常说的清官难断家务事,前面举例爱开玩笑的人和笑点低的人有错么?他们都没有错,错的人结合了怎么多是错的,以前老人总是说门当户对,为什么?因为你有的我都有,势均力敌的婚姻好么?我看下来实际上并不完美,时间车轮验证了女性要找比自己条件高的,事实也正明了,的确女性这样做通常都是低人一等的。如今的时代女性的要求又变了,且不谈彩礼,其实现实中自由恋爱不要彩礼的大城市很多。话说回来女性不但要男性比我条件好,你还要听我的,被我管,爱我,疼我。就像一个弱者让强者低头,你觉得可能么?强者怎么可能向弱者示弱。。。矛盾的社会矛盾的婚姻怎么可能幸福。妹子最后说的男人离不起,其实有点钱的你拿不到,没有钱的你也分不到。个别亲自鉴定中心数据,(但凡去做的女性70%以上心里有鬼)女性孕期鉴定结果(母亲自己去做的)75%左右非丈夫。。。生下以后来做的(基本男性要求做)通常都是已经长残完全不像男方80%非亲生。赤裸裸的数据,当代女性出轨成本太低。。。老实男人也不多,大多也都经不住诱惑。在此论坛的男人自己大多都自知之明,女性几乎不会被骂,无非阿三不说阿四而已。幻象能够炮对方一次。婚姻真的很难说,每个人的起点,经历,家庭,环境各不相同,婚后错误的时间上遇上呼吸都是错的,对的时间你一口吐沫都是香的。理不清道不完哈。。。望大家各自珍重身边的那些她。。。和朋友吧!
作者: haha2shui    时间: 2023-7-29 11:59

在这个论坛,看到这样的讨论,真的是感慨颇深。
情爱男女,食色性也。
越是被压抑的,越是影响深远。
夫妻关系,生命中的亲密关系,应该是最容易,也最难处理的关系了。
容易的是,它没有门槛,难得是,即使是在外人眼里看来理论经验丰富的律师、心理学家、哲学家,能处理好的也没有多少。
容易的是,如果冷眼旁观,我们觉得,不就是爱吗,爱不就是尊重、沟通、相互理解支持、包容嘛。难得是,当我们身在其中,却发现,这些基本的东西,又是多么难以做到。
容易的是,张嘴说出来,食色性也,好像性也好,爱也好,都是自然的,快乐的,但难得是,那些幻想、期待,有时最难以在生活中实践,对亲密的人启齿。
但生活不在别处,不在别人,在自己,在家人,一方面,我们也都在努力过好自己的生活,但又会发现,经常面对的是无奈无力无助,另一方面,人类又是多会给自己找理由的动物,无论自己做了什么,都会能找到合理的理由,这时候,“应该”怎么样,就不灵光了。
没有人不渴望良好的亲密关系、婚姻关系,但关系里,有我,有你,我有一堆问题,你有一堆问题,我希望你包容我,你希望我包容你,可包容往往是一种向下兼容,被包容的那一方,往往会习以为常;你希望我理解你,我希望你理解我,可理解哪有够呢;你希望我多爱你,我希望你多爱我,可生活不易,哪有这么多的精力。终究到底,爱是主动付出,要战胜的是自我懒惰的人性,还要有能力,屏蔽或者战胜那慌乱的生活,那哪里会容易呢。
亲密里有我们的过往,我们从原来家庭中,下意识学到的东西,无意中,成为自己讨厌的人。更别提,年岁渐长,孩子票子老子身子,都是要照顾,要付出,要体谅的对象,哪里又会满脑浪漫呢,常常就过成了一地鸡毛。
性,算是亲密关系的前沿阵地,有的人在生活里压抑,在性里渴望释放,可压抑的人如何轻易释放呢;有的人在性里也会习惯照顾对方,但照顾别人的性,自己能够多快乐呢;有时又想要被骑在身下,被掌管,被忽视,被抬举,被崇拜,被奉若神明;有的人需要在一处获得安全,在另一处获得激情:说到底,性是自己的一种延伸,亲密也是。
亲密既是现实,也只是现实的一部分。处理好,真是需要极大的智慧和涵养。也借此宝地祝福大家都诸事顺利,阖家幸福
作者: 愚者之人2    时间: 2023-8-17 16:16

老话说得好,贫贱夫妻百事哀。
作者: fishone    时间: 2023-9-4 13:57

鲁迅说:性福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。个中滋味只有自己体会,一千个人有一千个哈姆雷特,每个人的认识都是不一样的,我认为唯有三观一致,看法一致,互相有说不完的话的人结婚才是最好的结果。什么个性互补,优势互补都是扯淡,那是功利,不是爱情也不是婚姻,婚姻是爱和亲,先有爱才有婚姻,没有爱,没有说不完的话,那是发婚不是结婚,哈哈哈。
作者: shangsan1124    时间: 2023-10-18 00:53

非常感谢姐姐分享自己故事,
大龄单身处男的我想起一些关于婚姻的思考。

前两天刚和离异女生聊过这个话题,
她说婚姻给女人带来了什么呢
压力、责任、家庭,吵不完的架、操不完的心,不顾家,烂泥扶不上墙,还承担不了责任,因为离婚又整了一摊子事,要能力没能力,要担当没担当,整天就是不想上班,所以结婚有p用

一般来说没啥好处,但是如果遇到一个真的天命那种,两个人无论贫穷富贵,搭个伙过日子还是不错的,无论有没有钱,我个人认为不要小孩是最好的,屁事是真多

我理想中的婚姻是两个合得来的人一起搭伙过日子。
现实中的一般是,结婚了就得有孩子,然后赚钱养孩子,然后因为经济,又是吵闹...
作者: shangsan1124    时间: 2023-10-18 01:23     标题: 回复 47楼 的帖子

展开以后我又想到了

知道为什么现在的离婚率那么高么?
因为太多人在一起的时候都是没有学生时代的那种感情基础,
结婚后,柴米油盐,生活琐事,那都是客观存在的,你逃不掉的,所以你也避不开无数的意见不合,不管是大事还是小事,那么需要什么去平息这种说大不大说小不小的争端呢?需要感情基础,而且是学生时代的那种感情基础,这种感情基础的本质是互相的迁就和理解,你说两个已经进了社会的成年人,哪来这种感情基础?更多的都是大大小小的算计吧,所以出了问题你还想要互相迁就,互相理解?哪有那么美好的事情,所以这是一个循环,一个是良性循环,一个是恶性循环。

然后我自己对理想主义想法
村上春树说:“你不是我权衡利弊的选择,而是我怦然心动后,明知不可为而为之的坚定。这是我对这份感情最大的诚意,说实话我比你更知道我们之间不会有结果,我忽略所有人的劝解,包括我自己,经常安慰自己。一会觉得无所谓,一会又无法释怀,知道没有结果的事儿还要去试,就算只陪你走了一程。怎么形容呢,你存在我每个双手合十的愿望里,我多想和你有个好的结局,可偏偏感情不是其它东西,不是努力就会有好结果的事情。”​

以上全是没有经历爱情 婚姻毒打的理想主义者
作者: lopez    时间: 2023-10-18 12:44

引用:
原帖由 shangsan1124 于 2023-10-18 01:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112701676&ptid=11679187][/bbs]
展开以后我又想到了

知道为什么现在的离婚率那么高么?
因为太多人在一起的时候都是没有学生时代的那种感情基础,
结婚后,柴米油盐,生活琐事,那都是客观存在的,你逃不掉的,所以你也避不开无数的意见不合,不管是大事还是小事,那 ...
本来写了一大段话的,后来又删了

汇成一句话“理解万岁”吧
作者: QNNDXMJ    时间: 2023-10-22 21:51

幸福是什么?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。感情合不合本身就与性别没关系。还有男男家庭,女女家庭呢。把过错归咎于性别本身就是很偏激的观点。林子大了什么鸟都有,总有人喜欢这样的你,也总有人讨厌这样的你,总有人喜欢这样的他,也总有人讨厌这样的他。婚姻本来就是一种民事契约罢了,真的能保证彼此爱的天长地久海枯石烂,不结不也无所谓。选择了为感情变淡后留下后路,同时又指责对方付出不足,有点自相矛盾吧(´・_・`)
作者: 听涛看雨    时间: 2023-10-25 09:20

无意当中看到楼主这个帖子,感想颇多!
其实,夫妻之间不需要多么高深的大道理,也不需要多么浪漫的氛围!说是爱情太理想化,说是柴米油盐酱醋茶又太消极!夫妻之间应该是不断的说服自己,去接受一切的不合理和缺点!讲讲我的经历!
婚姻十几年,我婚内出过一次轨,和情人维持了大概两年,老婆发现之后,没有大吵大闹,很完美的处理了这次事件(我也有写过帖子专门讲了这件事,只为给还在迷茫的人一点借鉴)!我知道她心里一定很难过,但是她懂男人的心理,懂得人的欲望!士为知己者死,女为悦己者容,那之后我们的关系变得非常微妙,彼此能站在对方的立场去考虑事情!
婚姻其实很简单,所有的不愉快多半是内耗造成的,婚姻不要追求完美,也不需要爱情,要的只是“偏爱”,任何情形下,只需要偏爱对方就可以了!
作者: 愚者之人2    时间: 2023-10-25 15:23

社会问题,社会不解决,时代大山自己认命吧
作者: 66202609    时间: 2023-10-31 19:57

现在的男人都不追求女人了。也不愿意结婚了,有彩礼的原因,也有生活压力的原因,想找女人了,到处都有花钱就好,没有感情困扰,一个人挣钱两个人花凭什么?凭女人为你付出,为你把持这个家,为你生儿育女。你也可以一个人过一辈子,没什么,都是自己的选着,在你生病难受的时候身边没有一声问候,没人为你倒一杯水。看看现在的结婚率,离婚率。说真的我们现在不配爱情。我们玷污了爱情。生活物资的提升,造成了精神的空虚,造成了出轨理所应当的观念!就连孩子不是你的,你都应该抚养,追究血缘关系做什么。现在的人啊!
作者: 7437040    时间: 2023-11-1 09:16

这个话题说真的有点大,三言两语说不清,同样是离婚这个结果,过程却有一万种可能,而且家务事往往没有对错只有立场。我说说一种可能吧,人类至始至终都是动物界一员,只是比动物多了道德层面的约束,所谓一夫一妻就是道德要求,但动物性却没有这些顾虑,雄性对雌性的性趣往往不能持久,很多婚姻出问题都是从性生活变冷开始逐渐扩散到生活的各领域,虽然男人对女人性趣减弱但是责任感还在的话他不一定会离婚,只是这时候苦了对这个事情百思不得其解的女人,毕竟男女思维差异太大了。要是女人真能想透彻这问题的关键:男人对婚姻的责任感与男人对婚姻的性生活的区别,应该会豁然开朗。说实话,你玩你的,他玩他的,在家里该扮演的角色该承担的责任一样不少又何尝不是一种和谐的状态呢?而且,这个世界就是主观的,你玩了他不知道,他玩了你不知道,这就是没发生过的事情,日子好好的过,没问题的。
作者: fantasy_n    时间: 2023-11-24 16:29

婚姻的本质是相互依赖,相互扶持,互相成全,时间长了会不自觉的产生依赖性。
作者: liwenjuan    时间: 2023-11-29 18:52

可能每个人的生活都有一些不尽如人意的地方,导致第一时间看到别人的生活首先是羡慕
作者: areshcy    时间: 2023-12-5 23:33

想想我的经历,呵呵。能拍一部电视剧,算了,不说,总结一句话,一念天堂,一念地狱
作者: jorrygao    时间: 2023-12-8 04:49

生活的迷茫
人生一世不过百年
有的人辛辛苦苦一辈子
有的人奢侈糜烂一辈子
……
更多的打工人为了眼前的苟且而饥餐露宿……
作者: 盛世无争    时间: 2023-12-9 16:31

婚姻不易,小爱这是看透了婚姻的本质,婚姻最正的三观,一是尊重和平等,二是忠诚和责任,三是爱和包容,现在很多人的婚姻早已背离了婚姻本质的内容,夫妻同床异梦,精神和肉体都互不交流,对家庭不再有归属感。小爱说得很对,婚姻最坏的结果不是离婚,而是一方对另一方的隐忍,人前表面是夫妻,背底实则形同陌路人。说起来这话题真是好沉重!

既然看到了问题之所在,两个人还得过下去,那就来想办法调整心态,对症下药,把他的心收回到家里来。实在不行,那就放飞自我,给自己找快乐.
作者: zy117136    时间: 2023-12-10 07:02

不是说你生病的时候来说两句甜言蜜语,难受的时候来抱你一下就是爱你 男人和女人不同在外面工作压力已经很大了有的时候真是没有注意到你、有时候只会有实际行动 不擅长嘴上说说  你有点说的很对男人也害怕离婚 所以一边累死累活的上班养家一边还要小心翼翼的照顾着你们所谓的一点小情趣 这公平么?有时候真快把我逼疯了
作者: 落寞回眸    时间: 2024-2-2 23:16

楼主,看完感慨好多,不要为结婚而结婚,结婚刚开始不一定要多少喜欢对方,但一定臭味相投。臭味相投的人,随着时间会越来越喜欢对方,而只是颜值而一见钟情的,随着时间和她颜值下降,越来越没有感觉。反正我是觉得不靠谱。个人看法就是,婚姻有三条腿,钱,xing,感情,一条腿无法站立,两条腿可以维持,三条腿长治久安。婚姻要想可能长久,前提是其中至少两条腿必须一直靠得住,不然随时会面临危机。再有,这个里面有个关键,婚姻是需要经营的,双方要有良好的脾气,性格,修养,还有相互欣赏和相互体谅,这样才能家和万事兴,婚姻对于每个人来说,都是一门深奥的学问啊。。
作者: 杜茯苓    时间: 2024-2-8 00:33

楼主说的很有道理,婚姻的维系其实是一个很复杂想问题,有的时候女性的思考更加偏重于感性,更喜欢生活中的浪漫与激情,但随着时间的增长,两个人越发熟悉,所有的一切都会归于平淡,进而会对婚姻失望,孩子是维系二者之间的重要桥梁,即便夫妻间感情消失了也会因为孩子而在一起,但是我也认为楼主的思想有一些激进,对男人来说,也许离婚平分各种东西并不会束缚住他,孩子对男人同样也很重要。无论是人生还是婚姻,我都认同知足常乐,两个人之间平淡的婚姻比出轨、暴力等这些事情要好多了,平淡实际上也是一种幸福。我是一个不会用语言表达哄女生的人,如果以后我会步入婚姻殿堂,我会事先把这一切讲清楚吧。
作者: Stardust928    时间: 2024-2-9 21:54

婚姻的本质是契约,有共同利益(物质或精神的都可以)就能维持。让婚姻承载过多东西,就会不堪重负。维系契约的根本在于公平,契约最坏的结局是双方互相残杀。同理,婚姻最坏的结局不是离婚,而是杀死配偶或被配偶杀死。相比之下,楼主所说的,并不可怕。
作者: featgp1021    时间: 2024-2-17 11:48

个人觉得,一个人很好,两个人在一起是弥补一个人不能完成的。孤阴不生,孤阳不长。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2