标题: 〖意图弄墨〗(五) [打印本页]

作者: 不要诱惑我    时间: 2008-8-5 10:46     标题: 〖意图弄墨〗(五)

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……

可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……

融入您的心情,融入您的思绪……

把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

[attach]574870[/attach]
评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一威望!

更多舞文经典
请见【舞文弄墨】——【海市蜃楼】
http://69.4.239.187/bbs/forum-360-1.html

作者: caocaoli    时间: 2008-8-5 21:11

在灯笼里装了摄像头,本想偷拍她的乳沟发到自拍区,谁知道下雨了,她打了伞......
作者: 天河    时间: 2008-8-5 22:29

生命如梭,人生如水。

图片如梦,物是人非。

总是在那种不知道的梦境里不知道地走着。

在迷蒙里不知道怎么走出不迷蒙的路。

可是脚下,依旧是那条路。

伞立于顶,眼留于那黑暗但又不得不看的前方。
作者: 火狱碎魂鬼    时间: 2008-8-5 23:26     标题: 背影杀手

渺渺细雨朦胧雾
翩翩倩影伞下行
默念不要诱惑我
回眸一望吓!死!人!

(我出来搞笑的,主要为了支持诱惑和文区活动,最近工作忙,好久不见了。如帖子不合格就删除了吧)
(题目的背影是指背后的美丽倩影,与背大无关啊 哈哈)
作者: 湫里瑀    时间: 2008-8-6 00:10

夏季的一日 小雨绵绵
微风吹着岸边柳条 摇曳不定
绵细的雨滴 滴落在房檐发出清脆的小声响
湿漉漉的小路上 行人寥寥

平时热闹不息的茶坊
也在此景中显得异常宁静
时间好像都在静止

吧嗒 吧嗒
从远而近的凉鞋声
淘气得打坏了此时小路上的平静

不消一会儿工夫
只见一枚翠绿身影映入眼帘
撑着一把白花蓝底的雨伞
挎着白色手袋
吧嗒 吧嗒
缓步行走在小路上
渐渐踏上最近的石桥

从下望着翠绿身影缓步上行
阳光透过云朵照射在石桥上
有那么一瞬间
石桥的另一头消失在云里
让人不禁产生
身影正步行在通往无垠的世界

吧嗒 吧嗒
诱人的身形 优雅的步伐
缓步踏在石阶上
压低的头颈 似乎为着某件事情而在烦恼
不因周围的平静感到稍稍的轻松
吧嗒 吧嗒
凉鞋一经抬腿便发出的声响
敲打在石阶上
不断地在这平静的气氛中
创造着独特的音符

风仍是无顾忌得吹过
穿过柳条 吹动了翠绿身影上的裙摆
一动一摆 裙摆似柳条 摇曳不定
作者: jiajia88    时间: 2008-8-6 02:57

开心是因为认识你,伤心是因为认识你.
快乐是因为认识你,颓废也是因为认识你.
恨在当时不该见,错在相见又相恋.
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-8-6 03:02

慵懒的坐在窗前
呆望风中飘洒的雨线
伴着沙沙雨声的
隐隐仍是“风中有朵雨做的云”
没日没夜的淅沥
令人有种恹恹的感觉
伸个懒腰
放弃坐等雨歇的念想
重温梦中的痴缠
恍惚中回眸
却见到
雨巷中
石桥上
蓝花伞下
莲步轻移的倩影
难道是
刚才梦中所求的桃花扇
扇来了牵手的伊人
作者: 号已被盗    时间: 2008-8-6 03:07

最难忘的是你离去时的背影
在江南的烟雨中显得格外朦胧
正如徐志摩所说
你轻轻的来了
又轻轻的离去
河边的柳条
合着你的云黛起舞
斑驳的青石桥
在你的脚步声中歌唱
沙扬娜拉,我心中的女神
江南的雨
抹不掉你离别的背影
花布洋伞
遮不住你离别的愁绪
道一声珍重,道一声珍重
深深的祝福将随江南的烟雨
飘向你----我的女神
作者: hhg2857    时间: 2008-8-6 10:10

在梦里总被那一眼泪滴惊醒
醒来见你独自伤感地离去

泪眼蒙胧中总忆起孤独的你
一把小花伞一圈爱的回忆

笑声激起雨花里的一段思绪
至今辗转在清秀的背影里

秀丽的玉足踩出融融的爱意
拾起来是少女心扉的开启

梦中的少女把最初的爱给了你
留下孑然的背影和受伤的心

当初我陪你走过那条无人的街
现在是你的小花伞默默伴你

如果还有我一次选择的机遇
我愿意把伞下的屋檐给你

为你我湿了一半,更愿全部
而你的一生此刻倾情如注

我看得见的是你离去的背影
而伞下的幸福已随风远行
作者: 猫翅膀    时间: 2008-8-6 10:12

你想离开我其实很简单
你说性爱是我们的阻碍
你穿上你外婆的旗袍
撑着你心爱的天堂伞
桥的另一头有你的性福
此刻终于觉得爱回不来
我的面前只有色中色值得我去依赖

作者: ck30001    时间: 2008-8-6 10:15

潇潇飞丝绿江南
蒙蒙飞雾湿段桥
笑问红灯为谁打
默默倩影翩翩柳
作者: jiajia88    时间: 2008-8-6 11:09     标题: 纯纯的爱梦里求

迟来的爱不是有缺陷,也不是不圆满.
只能说是不敢太早爱
就怕爱情寿命太短,过不了几个冬
不是不敢,不是不想,不是不要
只是.....
只是........
我只是想..希望...尽量...
把这份爱的寿命保留期
保留的久一些.
这是真爱
这是费尽心思想想出来的
爱情寿命保留法
情愿在梦里相恋
因为纯纯的爱只能梦里求
作者: 号已被盗    时间: 2008-8-6 12:31

我轻轻的走在石板桥上
微风夹着细雨打在我的天堂伞上
我挥一挥衣袖
对着身后发呆的你说
小样,看啥看,没见过男扮女装啊
作者: kimimaro    时间: 2008-8-6 12:36

宁静的古镇
安详的石板桥
绵绵细雨之中

带着一缕甜香
气若幽兰

桃腮带着微笑
温柔可人

带着一股轻灵之气
秀雅绝俗

而我
静静伫立在桥的那一头
等待佳人的归来
思念随风在雨间飘洒...

作者: 赌魔    时间: 2008-8-6 12:42

感情
所谓感情就是人生遥远的路程
眼内看着你辛苦步行楼梯的我
不忍
不忍心见你一人步行辛苦路程
不忍心见你低头慢步离我而去
无奈
无奈是我不能陪伴你走这路程
无奈是我无法挽留你我的缘分
失望。
失望令我无法原凉自己的无能
失望因你我非感情不合而分开
环境
是环境令你接触感情上的痛苦
是环境令你我失去感情的坚持
盼望
盼望日后的你得到适合的缘分
盼望日后的你不再孤单中步行

(小弟没什么学问,就因为支持兄弟,望兄弟原凉我的不才。^_^)
作者: cb400    时间: 2008-8-6 13:03

烟雨凄凄,冷风潇潇,是雨带来了那段美好,
又是雨送走了这场美丽,壹切都在情非得已中坠落!
每当下雨时,我对我们过去的回忆就如同这弥漫的冷雨壹样,
想起你说的话,不知为什么,
雨就淋湿了眼睛,再也看不清你 ...

作者: andy11129    时间: 2008-8-6 13:51

你打着把小伞,傻傻地往桥上走去,
你走得如此匆忙,只为了从桥上跳下去,
看着你离去的身影,我只想轻轻地呼唤着你,
风里传来你的呼吸,云里映着你的笑意,
一切的一切,都是如此的美好,如此的熟悉,
可你去为何要想不开,
难道只因我说了不可能三个字吗?
我们是不可能相爱的,
我的亲生妹妹啊!
作者: dontknow    时间: 2008-8-6 14:05

俨然一幅江南小桥流水人家的图,而这画中,又多了位人,还是个美人背影,给人留下了无限遐思(其实是YY)
美人身上穿的是旗袍,然而打着的确是一把具有现代气息的伞,拿的是一个皮包,穿的是凉鞋,体现了现代与古代的融合,别有一番风韵
颜色上,红白蓝绿黑对比鲜明,搭配的很好让人看得很舒服
那座桥好像通向了无边天际,仿佛是由人间通向天堂的桥
那个灯笼让我觉得很奇怪,有那个人家会把大门对着一座桥,还是如此的近
作者: 转区打杂    时间: 2008-8-6 14:43     标题: 离去篇

我不愿意回头,
更不愿意回忆那让人心痛的过去……

不!

也有欣慰……
更有激情……

但!

我现在选择离去!

我不敢回头,
我怕看见那红红的灯笼,
火热的灯心……
迷情的色泽……

我想尽快远离那深深的庭院,
它能吞噬所有的叫喊……
更让人深陷无法自拔。

也许让人留恋……
或者更让人迷恋……

但!

前方的光明不容错过!
虽然好象无比艰难,

但!

我的心已经离去!

作者: prc1949    时间: 2008-8-6 14:46

凝望她离去的背影~
在视线中渐渐模糊~
是雨?是泪?早已分不清楚~
依稀记得那些残留的记忆~可..物是人非~恍如隔世....
你~~现在好吗?~

作者: 悟空鬼    时间: 2008-8-6 14:58     标题: 【鬼鬼的第十四夜】分手在八零年代

分手在八零年代
       --鬼鬼的从宽坦白
  分手在八零年代,并非与女友分手。
  准确的说,是与懦弱、懒惰、无知决别!!
  因为,勇敢、奋斗、博学,才是我生命中的调调!!  

我是八零后,全力活跃在九零年代以及二一世纪。
  小时候的我,胸有大志且野心勃勃,立志要当皇上。
  因为我早就知道了,皇上可以拥有三宫六院粉黛红颜。
  整天有手好闲胡思乱想,造成了我比同龄人要早熟那么几年。

小时候,除了痴心妄想当皇上,我还沉迷醉心于天文学家。
  现在想起来,那时的自己还真不知道什么是累。
  我喜欢天空。
  被细细的窗棂剪辑成四四方方的蔚蓝格子的,是天空。
  被短短睫毛和长长绿树枝丫分割成闪亮遥远的小碎片的,还是天空。
  “今月曾经照古人”,在静溢流淌的月光下,我发誓要勇敢上进、奋斗不息。
  云朵是天空的粉妆,每次看它,都会给我不一样的感受。
  清晨的它,被染成鲜嫩的恬红,如初生婴孩的脸颊,血色柔和。
  黄昏的它,被镀上金橙色,恰若斑斑锈迹,闪耀着童年岁月丢逝的光辉。

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”
  童年是快乐的,属于它的一切都是青涩的。
  还记得童年里的夏夜,我的小小的手举着大大的蒲扇,穿着小裤衩,笑着跳着来到门前的柳荫下,听美女姐姐讲故事。
  每一次,我都迫不急待地仰着我那稚气横溢的小脸,一边眨着眼睛,一边死死盯着美女姐姐。
  那时候,我就认定了一件事,漂亮的女孩都会讲故事。

索尔滋伯说过:“时间的磨洗会让真正有成就的种子从莠草中脱颖而出。请相信,时间桥头,香花满径。”
  然而,在烂漫如香格里拉的花海中,童年的记忆依然清晰。
  时间,不会抛弃我的童年。

我又想起北岛的一首诗:
    落叶吹进山谷
    歌声没有归宿
    冰上的月光
    正从河床溢出
    我们眼望着同一片天空
    心敲击着幕色的鼓
    我们没有丧失记忆
    去找寻生命的湖
  执着的一首诗,让我的嘴角浮出浅浅的笑。
  是啊,童年时的我便有了许多追求,何愁担心与美无缘无分?!

我长大了,这是一件无法回避的事实。
  对童年,我只剩记忆。
  童年如海,记忆如沙滩,海水将一枚枚贝壳送到沙滩上,又收回到她那浩渺的胸怀。
  我与童年,若即若离。
  童年如风,记忆如山岩,风将山岩刻画得千疮百孔,又用多情的手把那些痕迹抚平。
  我与童年,离愁渐远。

然,总会有几枚贝壳,在亘古不变的沙滩上鸣响着童年的快乐。总会有几笔划痕,对人诉说着童年的不朽。
  惶恐滩头,零丁洋里,涛声依旧,叹息不再。
  “逝者如斯夫,不舍昼夜!”
  漫步在我的青年岁月时,采撷几枚朴拙的贝壳,抚摸那斑斑伤痕的巨岩,我又一次回味那不会被历史抹去的童年。

妖妖提醒我,还有一句话要写。
  席慕容说:“记忆是无花的蔷薇,永不会败落。”
  我才知道,原来还有这么一句话。
  或许,“离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水”,关于童年的记忆,我反而愈发清晰啦。
  4岁调皮捣蛋,5岁打打闹闹,6岁死活不上学,7岁挨打上小学,8岁有了第一位心仪的女生(后来转学,关系断了),9岁攒私房钱(攒了又花了,无语),10岁转学,11岁好好学习(真的拼命学),12岁第一次当班长(就当了一年),13岁发誓要早恋(开始,我也只把它当戏言,没想到后来),14岁认识妖妖(仅仅是认识而已),15岁以后就不算童年了吧,因为心思多了,人不再单纯了。
  我的童年,我心中的无花蔷薇,千载盛开~~~~

-END

GG:“写了好多,呼呼,差点停不下来了。
感谢我的妖妖,是她鼓励了我,给了我坚持写文的动力!!
  吼吼~~”

作者: 江楼    时间: 2008-8-6 15:23

引子

温度狂高,心冷到极点
发生过的事情说过去就过去了么,
说出口的话能收回的毫无痕迹么,
可以,如果时光倒流
但愿剩下的能跟时间一起慢慢抹去

买了半斤三文鱼(好贵好贵,70块钱一斤,本来还想打澳虾的主意,因为它长得好雄壮的说,88块还是188块一斤来着,没看清楚,不过看半天不知道要怎么搞定它,而且没办法一个人吃完整只,算了,留着下回抱着它拍照),嘿咻嘿咻拎回家,然后研究一下三文鱼的肉质,主要是为了弄清楚究竟要放多“少”的盐来腌,所有的食材,本身的材质越好所需要放的盐分就越少。盐放好了,进冰箱冷藏一夜。口水口水......忍不住要下来了。[attach]575345[/attach]
    第二天,买了一把香菜,过油放调料,因为三文鱼单吃比较腻,需要有清爽的菜色来搭配;然后把三文鱼切好摆满一盘子,取红酒一支,其实应该配白葡萄酒的,不过我对白的没研究,家里只有一支西班牙产的红酒([attach]575346[/attach]相对国内的红酒来说更烈)......调好瓦萨米和酱油......终于可以开动了了!!幸福ING......对了还有电视电视,音乐音乐......喵喵~~,吃完了,有点醉......
    额,饱嗝~~想起前几天看的一本书叫《古兰罗瓦物语》,古兰罗瓦是书里一位神经兮兮的贤者的名字。那位贤者说之所以我们能够站在这里,是因为这世界的万物都允许我们活下去的缘故,我们砍掉树来做房子,杀掉其他动物来填饱肚子,这些因为我们而消失的生物却并不会怪罪我们。正因为它们会原谅夺去它们生命的我们,所以才更应该好好的爱惜它们才是。恩,今天觉得很幸福是因为三文鱼愿意让我吃掉它美丽的身体,所以要连三文鱼的份也一起好好努力的活下去,好好学习天天向上......

作者: chou_007    时间: 2008-8-6 15:37

天刚蒙蒙亮,雨刚微微下起,也许是刚来到一个陌生环境的原故,也或许是因为心事满怀的原由,让她的步伐显的那么孤单和凄美,长长的天梯,与天相接,没有尽头,孤独之心,只愿与你共同走过天梯.
作者: 转区打杂    时间: 2008-8-6 16:16     标题: 人妻篇

药店就在桥那边,从无奈去那个地方到习惯成自然地去那个地方。

曾经以为这辈子再也不用愁什么了,谁家能挂的起这样大的灯笼?谁家又能
有如此深的庭院?但是,万万没有想到的是健康才是最宝贵的!

从满怀希望地过桥到药店,那时是有奔头的,日复一日、年复一年、最后是
失望绝望地过桥去药店,我又能怎么样呢?

越来越讨厌去那个地方,已经不抱希望了,只是例行公事而已!拿起称好的
药转身就走已经是我的规律了!

药店年轻的伙计同情地望着我……

从某一天开始,打破了这个惯例,我不是拿起药就走了……

生活从灰白渐渐地开始有了色彩、有了生计、有了动力……

我也因此而容光焕发、兴致勃勃……

从那天起,灯笼红的喜人、再深的庭院都阻挡不了我、再高的桥我也能轻松
地跨越……

从讨厌去那个地方到喜欢去那个地方,而且那个地方开始让我向往、让我期
待……

就快到了……

我的脸渐渐开始泛起红,心也随之开始砰砰直跳……

作者: 老肥    时间: 2008-8-6 16:40

天 下着蒙蒙细雨 我孤独的立在桥下
望着你曼妙的身姿 渐渐离我远去
我心痛难忍 我恨意难消
我是那么 那么的爱你

人走了 心沉了
不是自己的终究要失去
只是不能相信
从前的 恩爱缠绵 鱼水之欢 俱成泡影
从此后
房间里 再也听不到 那欢声笑语
黑夜中 再也看不到 那玉体横陈

亲爱的 忘的掉吗
为什么 不停下来
回过头 看看
好好的 看看
你曾经的男人

眼前 模糊一片
不知是泪水 抑或是雨水

此地空余青石桥
何处再觅美人踪

作者: 江楼    时间: 2008-8-6 16:53     标题: 明天是七夕了

偶然今天看了下阴历 还没觉得什么 却在车上的电台里听到明天是七夕了 是啊 才想起 七月初七 还有一天了 七夕  中国的情人节 牛郎和织女一年一度才能相会的日子这一年积蓄了多少对彼此的思念爱恋 痛彻心扉 柔情刻骨 只有这一天宁愿时间就此停滞 爱情定格在彼此深情热烈的凝望 他们的爱情千古不变 只会因为时间的流逝而浓烈 这样爱着念着多好  一年了 时间真的是个绝情冷酷的东西 淡漠了人的距离 淡漠了人的爱情 人该怎么活 该怎么做才能完整诠释自己的角色 不知道 真的不知道 年龄越大 越对事物变的冷漠 多疑 敏感  于是有了自我颓废的感觉 于是有了厌倦生活的感觉 越来越找不到自己了 没方向没目标 好孤单 好寂寞 就算身处喧嚣 时间到底带走的是什么 是对彼此爱人的珍惜爱恋 是天地合才敢与君决的爱情  呵呵 欢乐总是太少 寂寞总是太长 记住这一切的唯有笔 和一颗无限的心  对月形单望相互 只羡鸳鸯不羡仙  爱情是个让人痛苦又让人幸福的妖精 哎 剪不断 理还乱 就此罢了

作者: QQ35009    时间: 2008-8-6 17:12

那美丽的样子 婀娜的身材 散发出成熟的气息 在我的联想下 一个女子缓缓在我眼前变的清晰 我想从后面跟上 好用自己温暖的双手紧紧的抱着他的双臂 想到这里 我不禁的跟上去 不觉天色渐渐暗了下来 我发现 我到了一个陌生的地方 旁边什么都没有 就眼前那个美女 我感觉激动的时刻就要到了 我快步走上前 就快碰到他的手的时候 我发现旁边有双异常的眼光在看我 那眼光足能杀死一个人 那女的回头朝我一笑 我融化了 那笑的真是难以形容的美 旁边的感觉也更加的怪异 直到我能感觉到那MM的气息的时候 我发现原来他是小倩~是为了那个黑山老妖 他才把我骗来 我慌了 小倩还是用温柔的眼光看着我 我知道要死了 而后面就是那恐怖的东西~不用片刻 他就张开那血口撕咬着我的肉 而我能深深的感觉的的肉从骨头上拉扯下来到痛苦 好象眩晕一下 一股浓烈的血腥味急速涌来 啊  眼前一黑 他张开大口狠狠的咬到了脖子上

作者: 转区打杂    时间: 2008-8-6 17:15     标题: 另类篇[其它区奉上]

本文集合了其它文学作品区的[同性][人妖CD][丝袜] ,请大家谨慎观赏!

一路上有不少人看我,我能感觉的到,那些臭男人色眯眯的目光在我身上不
停地搜索着什么。

我身上所有的一切衣服都是我的最爱,我从小就开始迷恋女人的一切!遗憾
的是我并不是女儿身!

但是让我自豪的是,我从小长相就极其清秀,皮肤白嫩,在我多年来精心的
呵护下,不仅我的身材苗条,而且并没什么体毛,每当我穿起这些让人兴奋的女
装,我真的就是个性感女人!

我知道今天的装束给他带来更多的惊喜和刺激,想到这里我的心又开始狂跳,
他今天的表现也是尤其让我满意,我能感觉的到他更爱我了,这个白色的包包是
他特地从外地带给我的,还有这把雨伞,和他老婆的一样,只是我的是蓝色,他
老婆的是绿色!

旗袍是为了他新买的,颜色绚丽多彩,当他激动粗暴地脱去它时,我曾担心
他把它弄坏,那颤抖的双手,不顾一切地脱去它……

脚上的丝袜是他老婆的,我穿的已经被他粗暴地扯烂了,我们都迷恋这种粗
暴,让人陶醉!

我知道他的心是我的,我的心也早已经被他偷走。

看着那红红的灯笼,我欣慰的离去,这是我们的暗号……

大红灯笼高高挂!!!

作者: baojie3445    时间: 2008-8-6 18:10

柳絮依人.
三月江南.
小桥,流水,佳人.
未雨青苔湿.

梦醒.

伊人已随絮纷飞.
遍寻江南.
小桥.流水.依旧.
未语情太迟.
作者: 转区打杂    时间: 2008-8-6 18:22     标题: 乱伦篇

今天又是她回娘家的日子,每次回娘家总是穿的格外精神,看着她那迷人的
背影,我不经想起可怜的儿子,在一次意外中年轻英俊的大儿子就这样离开了我
们。

那时的她刚刚二十出头,而且已经为我们家族首添一个孙子,谁能料到这让
人欢喜的日子不到半年,我那可怜的大儿子就走了。

家业不得不落在了小儿子身上,我这孤老头子也就是帮忙管管内务、带带孩
子,日子长了我时常幻觉小孙子是我的儿子,可人的儿媳好象我已逝的妻子。

虽说是爷爷也不过五十岁,多年的经商东奔西跑到也造就了结实的身体。

儿子的离去对她是不公平的,但为了孩子,她默默地承受这一切,能看的出
她把一切希望寄托在孩子身上。

深夜时而能听到她悲伤的哭泣,我知道她为她的命苦而悲伤……

正是风华正貌享受一切的年纪……

为了封建家族荣誉她忍耐着、承受着、我的心同样在为她哭泣……

怜悯而感恩的心和寂寞的心终于碰撞了……,如此让人迷恋和陶醉!

从那时起她的欢笑增多了,看我的眼神有了异样的色彩……

看着她性感的背影渐渐远离,不仅让人兴奋而且又让我再次激动地流泪了,
她为这个家付出太多太多,我那离去的儿子也欠她太多太多,我要尽可能地给予
她,红红的灯笼要为她永远点起……

作者: wangchen98    时间: 2008-8-6 18:31

总是孤独的路上寂寞的走着;在伞下的黑暗中看着前方的光明,“我”是那么的渴望,但是又是那么的害怕...........................................
作者: swimyew    时间: 2008-8-6 21:56

金莲小娘子五百年前你我约定今日重逢与这嘉兴烟雨楼
五百年的轮回等待终于盼来几世后的约定
西门姓氏不曾更改
却不知道小娘子是否还记得大官人我的雄枪英姿
更不知道在这烟雨渺渺的嘉兴你我又会给世人留下怎样的佳话
作者: xinkan1986    时间: 2008-8-6 23:23

突然之间感到了生命的孤独,窈窕淑女,江南小镇,小桥流水,在祥和的意境中徒生出些许的伤感。在春雨绵绵的江南小镇一孤独的女子行走在孤独的桥上,显得是如此的苍凉!有时候真的感慨生命是如此的脆弱而宁静,有时候又觉得生命是如此的顽强而风华。也许每个人真的不知道自己在追求什么,玩乐的每天不知疲倦的玩乐着,工作的不知道辛苦的劳作着,也许人生的意义真的是在于不断的变幻莫测,这时你根本就不知道下一秒将身在何处。我想世上真的还没有人能完全懂得生命的意义,生命是伟大的,人是幸福着,孤独着,追求着,盲目着,不知道该通往何方,也许人生的路将永无止境!
作者: 锄禾日当午    时间: 2008-8-7 00:02

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
              ——写给今年情人节,祝天下有情人终成眷属
情人节,我在窗前静坐
望着天空的繁星
想起了我们曾经的誓言
那一颗最闪耀的明星
是我最你的思念和祝福
曾经的我们,无比幸福
现在,我们拥有的只是回忆
窗外的都市已是万家灯火
忙碌的人们已经休息了
可是我对你的思念却停不下来
泡一杯浓茶
想起了你最爱的绿茶
那是你的味道
回忆当初的点点滴滴
我已是泪流满面
今生无缘再续
只盼来世与你携手走完人生
作者: zxzxcn    时间: 2008-8-7 00:33

虽然有伞, 但细雨还是打湿了她后背的衣服
湿湿的衣服贴在她身上, 显出了诱惑的别致曲线
想再跟进一点, 感受一下这份雨中的性感
只是, 脚步停住了
逝去的美丽才最让我回味
作者: 安子    时间: 2008-8-7 01:38

子,曾经曰过···卜算子·寻情郎
江南春来早,风光无限好.细雨绵绵恰如丝,润物犹嫌少.
远方有佳人,执伞过小桥.情意切切寻郎去,媚眼含羞笑!
作者: junaofeng    时间: 2008-8-7 02:33

又回到我们的故居,天昏暗!
又想起了你的回忆,情难断!
柳还是那么的青绿,心已碎!
桥还是那么的沧桑,人已非!
眼前看楼亭再追忆,楼已空!
我还在灯笼下思意,人到桥!
蓝伞雪肌肤素青衣,人已无!
我不成放弃思念你,我等你!

想
    是
      亭
        下
          亲
            你
              !
其实我想色中色你!哈哈!

回到我们的故居,天昏暗!
起了你的回忆,情难断!
柳还那么的青绿,心已碎!
桥还是么的沧桑,人已非!
远望空楼思思忆,楼已空!
近看红笼人两非,爱已亡!
蓝伞雪肤渺素衣,桥已旧!
回想你我的种种漠路人!
是否还有点点思念,模糊!
追忆往情丝丝点点,你!
我不成放弃思爱你,我等你!

其实这几句油诗还有几种看法的!我不多说了!大家去慢慢参详下!有惊喜的!

作者: 风过    时间: 2008-8-7 04:20

聚 只为爱  !
     离 只因情!
相遇在那江南烟雨之地 是偶然还是缘分   
烟笼寒水 影凌乱的雨天
你细腰罗裳  微持的那把玉伞  永远住进了我的心房
        爱来去潮水  澎湃却而短暂
只恨造物弄人  
   伊人离去 空剩痴人一场梦!
作者: tianwai    时间: 2008-8-7 07:11

不要怪我,这不是我的错,你找谁不好,非要找那个尼姑,去她庵里不好吗,非要让我撞见,这次我去对岸的佛寺上香,一定会给你一个惊喜。
上次那个胖主持在给我解签的时候说:停车做爱枫林晚,玉人何处教吹箫。然后露出坏坏的笑。
我想了好多天都没有明白,如果不是听到你和尼姑在床上念这诗,我还一直不懂,也许这就是佛家的结缘。
下雨了,我会记住这一天的。
只是,可惜了那么好的诗句。
作者: lai80250    时间: 2008-8-7 08:11

黎明的清晨,下着细雨,眼前蒙着一层薄雾!
清爽的微风,送来尘土的气息,啊!这就是春天!
我开窗远眺,在那挂着红灯笼的屋里。
忽然眼前一亮,只见伊人的离去背影,不见伊人面貌,懊悔呀!
昨夜为何春情泛滥,与青楼女子几度春情,以致于今晨晚起!不能见伊人一面呀!
望着伊人那婀娜多姿的背,她的容颜一定不差!
撑着雨伞慢慢地走上石桥,一步一个脚印地往前走。
旁边的杨柳,眼前的楼阁,与她溶为一体。
让我心又起涟漪,大叫一声:妹妹呀!别走哟!哥哥爱你!伊人霎时回头!
哇噻!我晕!看到她的面貌,发现她竟然是昨夜与我缠绵的那个妓女!
她望着我对我笑着说:哥哥还想再服务一下吗?我可以算你便宜点。。。
作者: zxz9136    时间: 2008-8-7 08:45

蒙蒙雨雾
如丝柳条
碧瓦亭台
红灯笼
石拱桥
碎花伞
婀娜旗袍

似真似幻
梦中江南

忆当年
几欲成狂
今再现
徒自感伤

罢罢罢
梦中人
随缘去吧

作者: 2w2w    时间: 2008-8-7 09:20

江南古镇多情的流水
向柔雨中的伊人诉说它的风流
你轻轻的走过石阶
抚摩着一条古阶的心情

你的眼神
是嫩笛的新声
留恋在石阶前柳树的媚影
把江南的迷人演绎

你把目光安睡在远方
我仿佛静静地从你身边走过
惟有小舟穿越石桥的心窝
留下一圈圈忧伤的涟漪

我寻思着找一座风姿犹存的小阁楼
临窗看你透明的芬芳
你依旧撑着蓝伞伫立在石阶
浸没在比时光更老的江南故都

我的在雨中凋零的思念
渗进那凉凉的石阶
只等瞎子的盲棍来轻轻敲打
敲出一只我痛苦的悲歌
融进你那远去的背影

作者: 蓝色海洋    时间: 2008-8-7 10:28

一天早晨,大太监对小太监说,女王怀孕了,谁干的
作者: oceanman    时间: 2008-8-7 10:33

斜风细雨中,那女子缓缓而来,只见她体态轻盈,身形高挑修长,曲线曼妙,莲步款款,袅袅娜娜,摇曳生姿。她的脸容隐藏在一块柔软的白纱下,看不清她的模样,但裸露在外面的肌肤却润如温玉。黛眉弯弯,一双眼睛明媚秀长,晶莹妩媚,明眸中投射着清澈怡静的柔光。乌黑的秀发挽成了高高的云状发髻,用一根木簪绾住,简洁脱俗。天鹅般优美修长的脖子,有种难以形容的优雅风姿。肩若刀削,蛮腰纤细动人,酥胸饱满坚挺。身上穿着一件洁白色的粗布衣衫,虽是荆钗布裙,但却丝毫无损她那圣洁端庄的迷人高雅气质。
  只见她徐徐地走下桥头,走动间,带着说不出的优雅恬静。几根青丝在风中漫舞着,风吹得衣服紧紧贴在身上,现出一副曼妙躯体,说不尽的诱人心醉。突然一阵清风拂来,桥头上的几株不知名的花树上的花瓣,竟站不住枝头,万万千千的花瓣就这样凭空扬起,飘飘洒洒,纷纷扬扬,轻舞旋转。一时之间,在那女子的周围,各色的花瓣悠然纷飞,桃红樱白,烟花空朦。
  花瓣雨中,那女子便宛如天上最美丽的女神降临人间。
作者: ssTory    时间: 2008-8-7 10:36

江南的桥头
跨越千年而来
仍旧是绵绵细雨
仍旧是一袭白衣
仍旧手持支白伞
那一世
你解逅许仙
那个跨越十世而来的小牧童
于是你放弃了成仙
只为和心中的他
一起在人道中沉浮
然而全心的付出
终究换来雷峰塔下 千年的无奈
你是否悔恨
你是否叹息
而今 又见你站在这里
仍旧是风 依旧细雨
只是这一世
你的许仙
会带给你前方的天堂
还是桥下的地狱
作者: chris1224    时间: 2008-8-7 12:33

我是你离去时的那场细雨
如丝,在你的发梢间婉转低呤
高根鞋钉在石阶上的声音
和风拂着杨柳
都仿佛在为你送别
长长的阶梯滚落下水滴
如同我躲在你伞下
无声缄默的低泣
作者: dosomereal    时间: 2008-8-7 12:39

鹊桥仙--赠SIS

怅月迷离,浮光云媚,星雨潇潇踌躇。
看木兰坠影空落舞,薰风语尽人间路。
相思余痕,鹊桥楚岸,携手卧观飞鸿渡。
莫愁月醒对枕弧,只为明朝月如初。

作者: playboys3    时间: 2008-8-7 13:41

初到江南初识雨,才见姑娘才见花。

在江南的雨季里认识了你。柔柔的你,柔柔的雨,你的温情就像那江南的雨,我感受到了爱意。
分离,你的背影,我的回忆。
伞下的你,如花的容颜我怎么可能忘记。
多想再去一次江南,多想再拥抱你
作者: xiaoda375    时间: 2008-8-7 13:51

在那个雨天的背影
默默地看着你就此离去
执手相看泪眼 竟无语凝噎的痛苦
只能深埋心底
伊人笑厣
软红岁月
皆化作过眼云烟
只留下一腔余情
半打风流
空遗恨!
作者: 阿修罗    时间: 2008-8-7 14:15

烟熏七月天,柳舞絮儿颠。
青囊素伞摇,小乔念周郎。
作者: sehuang02    时间: 2008-8-7 14:29

裙独曳青桥
笼只舞绿柳
伞撑烟雨外
亭握乡愁回
作者: hwd1    时间: 2008-8-7 14:33

窈窕独上桥,
雨细轻声流;
低头轻声吟,
吾郎何时归。
作者: lanceshield    时间: 2008-8-7 15:20     标题: 七律:心境

人道春光无限好,岂知秋来有冷时。
尘寰几度姻缘梦,天地何堪寒岁欺。
世事无常须随境,钟情不过待风吹。
难得有酒闲来饮,便可无他伴月姿。
作者: hk1989    时间: 2008-8-7 15:23     标题: 让我离开

夏季的风雨中,有无尽的回想。
                 即使我停下来。也无处可去。
                 你冰凉的手指触摸在我的发丝上。
                 那一刻。我们一样的孤独。
                 我闭上眼睛。不愿意看见黑暗。
                 你轻声告诉我。我的放纵和天真。
                 你说你想爱我你说你不知道可以爱我多久
                 我只是喜欢这些黑暗中的植物它们肆意地生长。开出迷离的花朵。
                 结出空虚的果实。
                 闻到它们的气息,我想掉泪。
                 就象面对着你的诺言。我想逃离。
                 你一再地把手轻放到我的肌肤上面。
                 它们散发着孤独颓败的气息它们是否甜美。我对你微笑。
                 你的手指渐渐地远离我的身体是一片落满雨滴的玻璃在你失眠的时候发出寂寞的声音。
                 你辗转反侧。
                 递给我一把伞,
               让我离开。
                 我终于轻轻地哭了。
作者: ssTory    时间: 2008-8-7 16:50     标题: 奈何,情伤

奈何,情伤
只是传说将爱无声吟唱

她,是江南烟雨中走来的梦,
只一丝浅笑,一个回眸,但让无数儿郎魂牵梦缠.

他,天下才八斗,他独占四斗.
少年及第,意气风发,只一篇诗文,几笔丹青,便收获芳心无数.

邂逅,在细雨柳飘的西湖桥头
传唱的爱情故事淡淡的开始
只是一次擦肩 便是一世的牵手

在洞房红烛下交杯 定下来生的约定
无论谁先离世 便要在奈何桥边等待
来世的守候

终于,青春和美貌未能获得上天的怜意
她,先走了,她说,我会等你

于是奈何桥畔,一个美丽的身影
久久的守候
终于 他来了

但是凌虐阴风吹散了她的灵气
来世的她已不复美丽
她的灵气 融入了当初转生时从她身边走过的女子
于是在这一世间 她的容貌 已有千万化身
只是唯独 没有她自己

邂逅 西湖垂柳
当她痴缠的眼光看着他
他确毫不在意 这样一个平淡的女孩
怎会是他前世的记忆

她用心寻找 而他只相信眼睛

又是一年 他的家门挂起了红色的灯笼
她 又来到这座桥
当年定下一世约定的桥

他,看着记忆中新娘的容颜
而她,在江南烟雨中悄悄离去.

作者: daobeiwangxing    时间: 2008-8-7 16:57

断桥未断
    记得我们分手的哪一刻,天空是在下着雨,上天也在为我流泪,你甩开我手的那一刻,我哭了,在这大雨中,泪水从眼眶中流出,夹杂着雨水,从脸颊流下,划过唇边,和着雨水,感觉到有一丝的咸味,不知道,是雨还是泪。
     你撑着我送你的雨伞,头也不回的上了断桥,娇人的身姿,从我的眼中一点点的模糊起来,直到怎么努力也看不到你的时候,我才默默的离开。
     为什么,这座桥叫断桥呢,为什么,它不断,为什么,我们会在这里分手,都是为什么?
     断桥未断,是不是我们的感情也不会断呢!
     雨中,默默的离开!

作者: 午夜牛郎    时间: 2008-8-7 18:05

青衣念昔人
提伞踏旧尘
牛郎知何处
雀桥尽天门

作者: suytong    时间: 2008-8-7 19:09

妙龄少女正值青春年华,那孤寞的身影却有道不尽的沧桑与凄凉,或许在她背后有说不尽的故事,或许爱过经历过才更懂珍惜,或许当她走到桥中央的时候会有另一个身影出现在她的身旁,伴她走完剩下的路;也许这桥是另一座“鹊桥”,虽然没有鲜花搭路,却有细雨相伴左右,细润而又缠绵,别有一番滋味;这也许就是爱你在雨中吧,天若有情天亦老,月如无恨月长圆,老天为媒,细雨为证,希望在你踏上“鹊桥”的中央时,你的另一半会出现在你的面前,别忘了今天就是七夕,牛郎和织女今晚就要相会,他们在天上,你们在地上,他们一定会你们祝福的,也会为天下所有有情人祝福,愿有情人成为眷属,希望我也是其中的一部分,呵呵。
作者: 堕落的江湖    时间: 2008-8-7 19:44

古镇,小桥,流水,人家
屋檐下,回廊中,张望处,雨落时
难忘她的背影
柔情涌上心头
想起远方的你
是否依旧孤单
作者: fengqi19    时间: 2008-8-7 20:15

我的思念 蒸发成云
在下成雨却再也淋湿不到你
你头发上淡淡迷人香气
飘散在风中才能和我相遇
一步步一直向前走
你没有再回头
我想后退 却怎么也退不去
被困在有你的记忆里
躲在淋湿的角落
只能拥抱你离去的背影
为何人总是傻到失去才懂的珍惜
如果这世界只剩一秒
我会用这一秒紧紧地拥抱你
如果我连这一秒都无法拥有
我会任一切在时光中飞逝

作者: wssf514    时间: 2008-8-7 20:25

孤灯独照暮色迟
离人别去晚归时
古桥沉沉映悲戚
碧水深深诉情意
作者: forgotten    时间: 2008-8-7 20:54

忘了
   那是在什么时候

也忘了
      那是在什么地方

你轻轻地走过

然后

故事就这样结束了
作者: goodpd001    时间: 2008-8-7 20:57

柳絮朦朦秋雨湿

青苔石阶梦入时

惊鸿奈何人终去

款款心缱上瑶池

作者: yangsanpi1985    时间: 2008-8-7 21:31

典型的江南韵味,看来任何一首现代诗都不可能超过《雨巷》了,只能来首古典的吧。

人世恶
欢情薄
此情已逝
难回首
故有盟约依在
难敌
焦心离弃
绿柳堪昨日
幽情难忘
流水却纵

拾碎忆
更叹奈何
泪落伤朱桥
更久信物
伞曾媒
忍回首
灯红故
满目依然
桥断移步寒
浑然不知
衫裙布残雨

三皮
作者: hskdwx    时间: 2008-8-7 21:54

烟也朦朦
雨也朦朦
这次的擦肩而过
哪知前世已有五百次的回眸

一样班驳古旧的小石桥
一样白墙青瓦的小楼阁
一样纤纤细细的柳丝
一样蓝花伞下一席绿花衣的窈窕淑女

只有这苍桑的红灯
已不是往日的色彩

我会天天守在这拱桥旁
只为今生能有五百次的与你擦肩而过
那样在来世
我就会共视你如桥下清澈溪水一样的明眸
作者: micchy    时间: 2008-8-7 22:26

蚕食桑叶 栖居数月
后作蛹者 直至初秋
破茧而出 是为蝴蝶

曾以为在蜕变之后
会长出美丽的翅膀
所以
即使蜕变是种痛苦的过程
但我还是乞盼着收获的季节
最后
这一天如愿而至
我看着自己那对美丽的翅膀
笑了 笑的很欣慰
然而
当我准备飞上湛蓝的天空时
当我用力的振动翅膀时
才发现
我怎么竟飞不起来
此时再美的翅膀也形同摆设
自卑 失望 沮丧
排山倒海般的涌上心头
我终于明白了
蜕变与退变虽只有一字之差
蕴涵之意却相差十万八千里
而我 已经在蜕变之中退变了

作者: 思古悠情    时间: 2008-8-7 23:42

秋风摇叶沙沙作响
宁静的空气令人惆怅
依稀的快乐与你分享
一时淡忘了所有的爱伤
值不值得牵挂无需思量
此时你的心情和我一样
很快就要面对美丽真相
决定和你恋爱一场
胸中充满惊喜和渴望
微风拂面春心荡漾
带你去个无尘的地方
飞舞的花草淡淡的幽香
相思的苦痛不再悲凉
过情关
很轻狂
笔尖亲吻着洁白纸张
忧郁的眼神看不到迷茫
久违的心被情照亮
爱的种子萌动就有希望
幸福的感觉终身独享
可此时你已不在身旁
摇曳的裙摆在风中飘荡
石板桥上留下了你离开的足迹
美丽的身影我永远难忘
只希望你能回到身边……

作者: goodtovs    时间: 2008-8-8 00:10

大红的灯笼
蔚蓝的雨伞
梦里无数次的出现
我知道
我在等待
等待一个像你一样
撑着一把雨伞
有淡淡哀愁的姑娘
作者: lbyufo    时间: 2008-8-8 00:26

江南多雨,雨生在江南。
    记忆中,江南总是那么狭窄,仄仄的小巷,清清的小河,一座笔直却盛满孤独的拱桥!
    很多年前,就在这样的情景里,是有那么一点点邂逅的味道在雨中而来。之所与说雨,是因为那个雨天,我认识了撑着淡蓝色雨伞的女孩,我给她起名叫雨!
    她总是很柔媚,在柳、桥和阶梯中迷惑着我的视觉,好像她变的很欲拒还迎,又三分甜蜜和七分忧伤,背影渐渐惑乱了我的心。配合着淅沥的雨,我的思绪仿佛在和她交媾,激荡的情绪,混乱的高潮,让我人生中对雨有了更深刻的印象,诠释了这次邂逅的内在。
    哎,雨即雨,人也是雨。
    江南多情,情困在江南。
    江南的雨很多,我不得不收回我貌似初恋的情感,只当它是一次偶然。我怕我以后会思念这里,思念舞动的雨,思念那残破的背影。
    人生悲欢离合,总是会有再回来的一天的,尽管现在是无奈的,我慢慢的走过她走过的那条阶梯,望向路头的红灯笼,望向笔直的杨柳,望向雨雾中那些真实的东西,我知道,我该走了。
    我把这邂逅困在江南,因为我找不到诗词来描绘这让人触景伤情的画面,也许再回来时,我会坦然些吧。
    江南多迷,迷乱在江南......
作者: 刀巴色    时间: 2008-8-8 01:09

今日,雨季,小店生意异常的冷清。
我,深吸了口手中那只半截香烟,心里泛起悲凉,人生何去何从?
轰~忽然一声惊雷刹过,我不禁惊颤。刚从深思中转回神儿的我,
发现我视野的正前方出现一身材婀娜,前挺后翘的少妇,圆圆的屁股走起来一甩一甩的,
后颈部在头发的遮掩下,一支小玫瑰纹身图案在光滑白嫩的肌肤里时隐时现。此时,阴囊
像门前风雨中的红灯笼一样,在此刻澎湃起来!伴随树叶沙沙声,我更想在此刻兴风作浪!
一个箭步冲上去,把少妇按到在地,从她的大腿侧面的旗袍口子,由下至上撕开,一直触摸到
她那对洁白而光滑的肉球,用手指在那两颗樱桃上划上一道道的圈,风雨来得更强烈些吧,我
把她一枪到底,让淫液流满整个台阶!
作者: hansyueyue    时间: 2008-8-8 03:59

我是个傻男人,总是受不够爱情的伤,总以为会有一次,止伤之爱。
她叫梅梅,江南雨乡的玫瑰,虽然我没有见过她的面,我们只是在虚无的网络上,用文字划水,用文字慰藉彼此的孤单。
或许我们已经被生活套上了牢牢的规则,我不可能千山万水的去找她,她也不会因为一个萍水相逢的男人放弃自己的一切。人越成长,就会越觉得自私。
那爱情算什么?我发了帖子,在舞文,因为信任这里的朋友,我问,我是否可以为爱情一搏。但是我却已经给了自己懦弱的答案,我不敢。所以爱情换来的,越是成长,越是一种虚无的东西,直到我忘记爱情的滋味。
我希望遇见,真正懂得欣赏自己的女子,而真正的遇见,却让我措手不及。距离上的遥远,就好像两颗心,七夕七夕,牛郎织女。我好像有些懂了,眼圈有些湿润。
日子在她的鼓励下,越过越充实,而孤寂的爱情,却不敢说出口。
我曾不止一次的梦见,我去苏州找她,我放弃一切的去找她,她却冷冷的把我挡在了天桥之外。
毕竟,毕竟,爱情左右不了生活,生活一如既往,爱情不过是一个小小的火花,灯光火花一起善良,也亮不过生活的束缚。
她站在桥上,模糊了背影,我看不到她的脸,正如我看不到我模糊的爱情!
我不知道她流泪,或者舒心的微笑。
并不是我们选择了生活,而是生活这张答卷上,只有一种标准答案,我们只有一种生存方式......
作者: wanyi18    时间: 2008-8-8 08:47

公元2008年8月7日,情人节,我的归宿在哪里?
作者: 一枪    时间: 2008-8-8 08:51

又是一年夏来临,
姐姐妹妹浓妆出,
满城尽是大漏背,
无论恐龙或佳人。
惊鸿一瞥美媚至,
素色旗袍配凉高,
袅袅挪挪亭亭立,
回眸一笑颠众生。
作者: tqm76    时间: 2008-8-8 09:04

小桥、流水、古居、垂柳
甄美雪的紧夹着那双修长的玉腿,桃源洞口也在潺潺的流着淫水。
微型的自慰棒深陷洞中,如垂柳般轻柔的震动着!
想着就要再会久别的初恋情人
她想加快步伐
无奈修长的双腿已无力
微微痉挛的大腿内侧
更使得媚眼如丝
桃腮带春
撑开的小伞
哪能挡住那四溢的春色啊!
作者: ye027    时间: 2008-8-8 09:18

桥断情伤梦亦牵
红灯如血柳如烟
可怜伞下白娘子
受罪雷峰念许仙

作者: kyo4343    时间: 2008-8-8 10:23

轻轻走过我的忧伤
你撑着油纸伞
带走我的回忆

我爱已逝
逝去了谁的思念

我爱不回
回不去谁的从前

时间是一副毒药
在黑暗里煎熬
忧伤漫过我的胸膛
那里你曾躺过的地方
你慢慢地离去
离开我的生命
撑着油纸伞
离去  离去
离开这属于我的江南雨季
窗外的雨不停
却不知是谁的眼泪
作者: 放浪冒险的人    时间: 2008-8-8 10:51

借着雨点说爱你,
虽然我只能在角落默默地看着你,
借着雨点说爱你,
虽然你已远去。

从前淡淡的感觉,
到如今还封存在记忆的深处。
你抬头的浅浅一笑,
我在雨夜里去才能回味。

夜深,心冷,雨落,情温,
你对我笑,说我傻。
我抬头看看月半弯,
我只是说了句,我用情真。

同样的季节,同样的路,同样的雨,
往事一幕一幕,笑了哭了。
昨日你留在我掌心中的余温,
我还为你来保管。

我只想借着雨点对你说:”我爱你。”
祝你幸福``

作者: emo042    时间: 2008-8-8 10:52

时常漫步在小雨中
寻觅着迷茫的一切
飘逸孤单的感觉
常萦绕在我心里
在没人的雨中
更显得孤寂
但在脸上并不流露出丝毫痕迹
每当小雨飘过
总唤起尘封的回忆
总唤起未来的畅想
时常漫步在小雨中
品尝着雨的味道
咸咸地带有泥土般的气息
自然清新的感觉
常萦绕在心里
在人来人往的雨中
更显得亲切
脸上流露出淡淡的喜悦
每当小雨飘过
总能释放自然
总能忘怀一切
尽情体会那缠绵细雨的温情

作者: heyi5866    时间: 2008-8-8 11:01

走出你的房子
我们回江南
那里是梦里的老家

青石板下有我们的记忆
绿柳荫下是我们的天堂
可记否
那个纯真的诺言
划出了你我心中一道美丽的彩虹

然而
记忆总是飘向远方
小桥流水依旧
细碎的柔波里却找不回从前

倘若你不去触动记忆
请你轻轻的从石桥上走过
撑着油伞  带着希冀
去远方吧
作者: alick123    时间: 2008-8-8 11:08

古镇风采已去,
佳人风姿依旧.
纤腰依如杨柳,
堪比出水芙蓉.
作者: alick123    时间: 2008-8-8 11:18

江南风光无限好,
窈窕淑女亦是多.
古有圆圆把城换,
今有美影压小乔.
作者: alick123    时间: 2008-8-8 11:29

水光潋滟晴方好,
小桥风光雨亦奇.
古镇恬静如女子,
淡装浓抹总相宜.
作者: dawangbadan    时间: 2008-8-8 11:53

那一天
漫步在小河边
天降细雨
忽有一女从我面前走过
眼睛一亮,似曾相识
举目一望
窈窕细腰宛若西施
只见轻盈细步,打着一把满天星星似的小花伞
钩起了往事的回忆
记得在很久以前
自己曾经走过的路,就有这样的一位窈窕淑女
伴我同行,相依呢喃
也是曾经,也是小雨
也是这段路
今天却没有了以往
看到的是美女加雨伞
作者: 蜜雪儿儿    时间: 2008-8-8 12:02

漫步在湿漉漉的小径,坦然陶醉于细雨中的清逸和缠绵,轻轻旋转着伞柄,凭雨滴随伞儿跳起柔美和谐的舞蹈!
      淅淅沥沥的小雨,在欢快地洒落。路旁,花草树木青翠欲滴,娇灼艳丽;河面上,碧波荡漾,烟雾迷蒙,点点圆晕化解开来;耳畔,是一种净澈的天籁之音,淅淅沥沥、滴滴答答,似乎可以洗却世俗的一切喧嚣。
      天潮潮,地湿湿,风柔柔,柳依依,一不留神,就跌入烟雨江南的美梦里。 诗人说:在雨中淋漓是一种洒脱,尘世与我无关,可以静静地品尝这雨赋予的甘甜,任思绪飘飞疯长。那就索性将伞收起吧,任蒙蒙的雨丝忘情挥洒,将发梢、眉毛、皮肤润湿,让这山涧小溪般的涓涓细流,把我们内心辗落许久的尘埃荡涤个清透!
      此刻,一场雨,一个人,一幅画,生命也在闪烁着浪漫热爱的光芒,人生的错与对,美与丑,喜与悲,一切都不再那么重要。所以,请不要不屑春天流泪的表情,她并不代表忧伤……

作者: tqm76    时间: 2008-8-8 12:46

逃离红灯所在
我要去寻找自己的另一个空间
谁人知
长裙下
屈辱未消
臂弯小包里
所得无几
长桥上方光明一片
可是那条台阶那么漫长
光明之路
都是如此艰难吗?
久处黑暗的双眸呵!
难以抵挡那刺眼的光芒
伞下的我
沉思、期盼着
光明的尽头
但愿是一片净土!
作者: wuzq    时间: 2008-8-8 13:04

某月,某天。江南,水乡。小桥,流水。丽人打伞而行~~
作者: heitaoliu    时间: 2008-8-8 13:25

伊人

优雅的转身
留一袭袅袅的背影
嗒嗒
那清脆的脚步
击起我心中的涟漪
漾去
一圈圈的波
如桥下的流水
淙淙
映着灯红的残影
渐远
纸伞下的背影
娜娜
缓缓的绽放
吐一缕暗香
………

我桌上,放着这首未完的涂鸦,不敢说它是诗,因为我不是诗人,我只是一个爱上了一个陌路女子的傻瓜。说是陌路,是因为她根本不知我的存在,但我却清楚她的一切。从不相信缘份,但却在碰到她的那一刻僵住,无法呼吸,无法动弹,看她对我温柔的一笑,优雅的转身上桥,我的魂魄丢了。我花了一个一星期弄清她的一切,以最快的速度搬家,搬到那座桥的附近,我每天傍晚守候在那里,看她淡淡的最近,优雅的微笑,袅袅的衣裙,娜娜的身影,我便心满意足了。
    我不知是否有勇气,在她走进时,向她靠近,告诉她我心里的默念很久的三个字……但是,我不敢,她是一个仙子,悠悠的似不食人间烟火,我怕亵渎,怕湮灭。于是,我选择做一个默默的傻瓜,望着她的背影,日复一日……
作者: t-555    时间: 2008-8-8 13:28

是你决定离开,还是我决定离开都已不重要
那天,最后见我一面,默默看我会儿,便打着伞,离开.
熟悉身影在视线中慢慢变小,变远,变模糊.
桥下面,是我家,那灯笼,是我们一起挂上去.
现在,灯笼下只有一个我,同样是默默的眼神,却是要看你离开.
烟雨,湿街,青阶,一个窈窈的你,和会变成遥遥的你.
不要离开好不好,不要离去好不好,不要分手好不好,不要这一切好不好?
或者说,我们不要认识,好不好?
这儿的天,总是阴阴,这儿的雨,总是不期,这儿的我,总是等候,这儿的你,却总是捉摸不定.不过,现在以后,不会再捉摸不定了,因为,已经很确定的,分手!

离开,离开了,就不要再怀念.
作者: qdly2005    时间: 2008-8-8 17:42

一个湿漉漉的世界
一把深蓝色的伞
一个穿着凉鞋的女孩
挽着裤脚
在下雨的天空下
等待一个男孩

雨拍打在伞上的嗒嗒声
雨敲打在树叶上的沙沙声
雨掉落在水面上的嘀嘀声
雨水流入下水道的哗哗声
交汇成一曲天地间优美的旋律

忽然,大风骤起
将雨之绝响妙声
一一吹散
雨中的女孩依然在等待
怀着一颗痴痴的心
在等待
......
作者: wokaoyang    时间: 2008-8-8 17:54

春宵细雨映着你的明眸
笑靥如花悄能绽放
三千青丝残留曾经的芬芳

你呵,我的漂亮宝贝
一旦开花,就开放出你全部的青春,全部的美丽
笑我吧,笑我吧
我闭关修炼三十年,却被你惊人的美丽击中
就在去年秋天
醉也就醉了,大醉后的我呵
了无半点功力

还是细雨,伊人却走了
诗意的梦该醒了
作者: nekeler    时间: 2008-8-8 18:23     标题:

江南的雨来的很急切,当甜蜜的记忆还在眼前浮现时,背影已经开始远去
拂过翠绿的枝条,可以用凝乳的双手去抚慰清晰的往事
痛么? 不懂

大红的灯笼在雨中不时的摇曳,似乎用晃动的灵魂让世人记住她炫美的过去
灯灭了
雨滴打在发青的石板上,黑暗中能够感到那种触痛心灵的冲击
真实
朦胧

踏着脚下的阶梯,似乎只能感到周围的雨是真实的
低着头
石板上的雨不停的溅起、落下。唯一的真实感就是那种冰凉的触觉
很冷,但很真实
是的 触动心灵的真实

努力的让自己坚强起来
可明天是什么样子呢?

睁开吧,天空中不时还又一抹光吗?

背影慢慢的消逝在高处的光亮中
也许那里就是梦中的殿堂
作者: 色无忌    时间: 2008-8-8 19:13     标题: 芙蓉姐姐

SIS小弟:美女,这边来看看,下雨了,过来歇歇脚吧,好便宜呀,999元一套啊。
(美女还继续往前走)
SIS小弟:回来,给你打个折吧,888元吧。
(美女还继续往前走)
SIS小弟:好吧,今晚奥运会开幕,俺就算为奥运争光吧,美女,来吧,算你555元一套吧。
(美女回头进了咱大红灯笼高高挂的SIS摄影楼。)
小弟猛一抬头看,妈呀,原来是芙蓉姐姐。
SIS小弟:对不起了,芙蓉姐姐,奥运会要开幕了,时间到,小店要关门看奥运,奥运会结束了你再来了吧,固得那个摆。
(芙蓉姐姐气得撑把破伞扭着肥臀走了)

作者: ruancz    时间: 2008-8-8 21:56

她就这么走着
不坦胸露背
不卖弄风骚
但她会让你心跳加速
呼吸加快
真想一生跟她走.........
作者: ruancz    时间: 2008-8-8 22:04

从美人身后观察美人,往往能够发现美人侧面甚至正面所不能发现的美和优点,美人背影给我们的感觉通常比前二者更为含蓄细腻,更耐人寻味,像一个小小的悬念,令人忍不住浮想联翩,总相追上前去打破谜团——但谜团和结果永远不急不徐地走在你的前方,等你就要赶上的时候,它却和背影一道拐过一道墙,然后留下一缕浅浅香风和遗憾,在你面前突然芳踪杳然。

在所有美人的背影中,秀发往往是不可缺的点缀之一,它们若乌云一般,或披在肩上或垂于腰际,总是半遮半掩地让美人的背影愈发微妙和动人,美人隔一束秀发的背影和秀发重叠参差起来,猛一看更像是一个欲说还休、犹抱琵琵半遮面的形容词。

而要将背影遮掩得更多更隐诲一点,便得打一把小小的花伞了。打伞的美人背影留给我们的印象,往往都是让人回味不绝的一抹裙角、三两头或者越来越渺茫的脚音,可这些背影的零碎却如好酒一般,常常在视者眼中余香长留,甚至绕鼻三日而不绝。

美人的背影大都很美,不美的人的背影有时也很美,只看背影难免有失察的时候,因此当美人的背影就要消失于你视野的瞬间,却突然回眸一笑,无疑便是最激动人心的时刻了——这时从背影扭过来的那张笑脸,在你眼睛里便成了画龙点睛的一笔,一下子就让美人的背影活了,而美人的背影也由原先的不可捉摸变得形象且生动起来。

作者: jzychl42    时间: 2008-8-8 22:50

距离产生美
朦胧造就了美
只想这样
静静的欣赏
任云也朦胧
雨也朦胧
作者: ouyue    时间: 2008-8-8 23:32     标题: 无题

那是个江南的小镇,三月的柳絮不飞。

她,款款步上青石板筑的小桥。

惟有春雨淅沥,夹杂着笃笃声。

逃离寂寞的城,你将去向何方?

烟雨中,我仿佛看到了海市蜃楼般幻象。

真是她么,但分明仅是一个过客。

多少年魂牵梦萦,在那桃花盛开的季节里。

你是我心中唯一的未完结。
作者: fengshen1133    时间: 2008-8-9 00:39

今天
又是雨季的连绵今夜
又是两颊的泪涟明日
再去把这离愁撕成碎片
丢给从前如今的三月
定格住画面
离琴断了弦
风筝断了线你的容颜
在心中已经模糊不见
淡淡忧伤的忘却
我渐渐离开
没你的世界无酒的今夜
宁愿笑着流泪
还是无法留你在我身边
作者: guoyun    时间: 2008-8-9 00:44     标题: 少妇愁绪

我怀孕了
不知道孩子父亲是谁
到底该怎么办呢
听说桥那边厅子里有个老神仙
我准备过去看看
也许他能帮我解答……

下雨了
这桥不知道结实不结实
地面很滑
也许我摔一交孩子就没了
可怜的孩子 可怜的生命……
作者: 淫以自傲    时间: 2008-8-9 00:51

天已亮、情未了
无风   却有雨
心爱的人儿
为偿父债、嫁富狼
昨夜里
处子之身酬情郎
春宵苦短
强忍痛    轻挪步
前途路险
多珍重
作者: kidd8822    时间: 2008-8-9 03:14

你说
再见,我最爱的人
我冷漠的眼神散落成阴霾的云
烟灰飘散在云里
一切情感化为
相思的雨
你撑开伞,拒绝雨点触碰你的心
没有回头
因为不忍
你曾说过
不回头,是因为不忍心看见你迷茫的眼神
迷茫?
我看着灯笼
眼中一片血红

我达达的马蹄是个美丽的错误
我不是归人
你只是我的一个过客。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2