标题: 【奥运】【随笔】【点滴小事,心系奥运】 [打印本页]

作者: susan    时间: 2008-8-15 10:27     标题: 【奥运】【随笔】【点滴小事,心系奥运】

第29届奥运会将由北京承办!

2001年7月13日,那是一个神圣的日子,那天晚上,全体中国人,都
沸腾了!

从那天起,就以期待的心向往着北京奥运会!

从那天起,有关北京以及青岛天津奥运场馆建设的消息不断传来,一个又一
个建筑史上的惊喜让我喜难自禁。

看着鸟巢的样图,佩服设计师的同时,也惊叹中国的财力。

及至火炬传递,QQ上的每日提示,才惊觉,奥运会,北京承办的奥运会,
已经近了,近了,马上就来到了!

2008年3月24日,北京奥运会的圣火在古奥林匹亚遗址上点燃!

多么庄严的仪式,多么神圣的举动,就连那天的天气都特别的配合!

自此,开始了北京奥运会火炬的全球传递。

境外传递的时候,每天关注着各国对于火炬的反应。看着那些唯恐天下不乱
分子的捣乱,心里着急,就恨自己不能在现场好好的教育那些反动分子,每天在
论坛上传看着那些图片,看着火炬在人的海洋中传递,激动的心都要沸腾了。

那天,在网上看到宋祖英在天坛点燃圣火盆的那一刻,我居然感动了,哽咽
了,就恨自己没有那样一个机会亲近火炬。

终于,开幕式了!

院子里平时能疯玩儿到晚上十点的孩子们,都跟着父母们回家看开幕式去了。

才晚上七点半,平时热热闹闹的大院,已是看不到几个人影了!

一个个在家里,守着电视机,惊叹于老谋子的策划,佩服志愿者的奉献,宏
大的节目深深打动了我的心!

看着李宁在鸟巢上空奔跑,激动的心都快要跳出来了,终于,北京的圣火,
熊熊的燃烧了,北京奥运会正式来到了!

回想之前,孩子每天都会告诉我还有今天奥运会就开始了,那种关心程度超
过了他喜爱的动画片,还有同事一岁多的小女儿都会为举重运动员鼓劲儿,北京
奥运,你已经深深印刻在每个人中国人心中!

祖国的健儿们,祖国的建设者们,感谢你们!

作者: 坚守职责    时间: 2008-8-15 20:57

我先过来支持下...
    期待你的完工~   红心1
作者: 国产凌凌漆    时间: 2008-8-20 00:49

引用:
原帖由 susan 于 2008-8-15 10:27 发表
第29届奥运会将由北京承办!
2001年7月13日,那是一个神圣的日子,那天晚上,全体中国人,都沸腾了!
从那天起,就以期待的心向往着北京奥运会!
从那天起,有关北京以及青岛天津奥运场馆建设的消息不断传来,一个 ...
评委:国产凌凌漆
评分:6.9
评语:
         一、主旨积极向上,5分拿5分。
        二、强烈的感情表达是技巧的很好运用,遗憾的是表达的方式还有待多样化,并且感觉感情恨充沛但是文字没有表达的出来,技巧分3分给1.3分。
        三、字数一般,1分给0.5分。
        四、风格,难说有什么个人风格,其实这种平白的写法很难有什么自己的风格,给0.1分。
作者: ssTory    时间: 2008-8-20 10:55

评委:ssTory
评分:7.4
评语:
1.字数不够,排版未缩进,6.3
2.感情投入真实丰富,0.7
3.文字表现张力还要加强,0.4

三姐的字数……其实内容有很多可以再加强描述的,但征文非诗词类有规定,只有忍痛扣分了。

作者: 刌云剒月    时间: 2008-8-20 13:38

评委:流客
评分:6.8
评语:1.基本分 5
2.感情真的是很真挚,更加细心。0.8
3.字数不太够,所以内容就略显缺憾。1
作者: susan    时间: 2008-8-21 16:37

晕死!
要求太严格了,呵呵,我是来凑数的,无所谓分数啦,多谢楼上三位来评分的啦。
作者: fkb    时间: 2008-8-27 09:14

评委:fkb
评分:8分
评语:
1,女孩子的文章印象分首先要高于我们这些男同胞,嘻嘻;
2,写的很真实,感情也真挚;
3,不足的是,字数太少了啊,多写200字,就是10分了啊,呵呵
男同胞不要拍我板砖啊  *-*
作者: 如果努力    时间: 2008-8-27 14:58

评委:如果努力
评分:7分
评语:由于对女人有本能的好感,我实在是想打一下高分的,可是......我,我读过那么多好文章,我的才学是那么的渊博,我不能背叛和侮辱我的才学啊——曾经沧海难为水——遍读好文的我实在难堪于此文的简单,空洞。
作者: MANTOUZRD    时间: 2008-8-27 15:35

评委:MANTOUZRD
评分:6.8分
评语;SAN姐估计是跟我眼中的大人一样吧,期待的是北京的奥运会,注重的是北京,而奥运会的分量要少一些呢?从整个全文来看,从一些小事出发,流露出对于奥运会的期待,但是好象连接不紧密吧。
作者: 无名野草花    时间: 2008-8-28 11:56

阿酷相“邀”,让我评分。今天中午有半小时时间,看一些文章,以完阿酷之吩咐。我没有做评判的能力,所以只以一个过路者的心态说上几句,但不敢评分。
此文虽文字简单,不够文饰,但写出了自己的本心和诚挚的祝愿,是一篇平实的文章。
作者: 蓝魔    时间: 2008-8-28 17:01

评委:蓝魔
评分:7.8分

构思:5.5分     (7)
文笔:1.5分     (2)
字数:0.8分     (1)

评语:字句平淡而真实,情感深而真挚,生活的点滴,细腻的综述,传达出的却是动人的乐章
作者: susan    时间: 2008-8-29 11:54

天啊,早知道要让你们来打分,我就不掺合了啊,天啊,我的面子啊,

那个,纯属助兴,
作者: 风之徒    时间: 2008-8-29 16:16

评委:风之徒
评分:6.5分
评语:呵呵!综合以上各位的分数得出来的,其它不说.
作者: lbyufo    时间: 2008-8-29 18:29

评委:lbyufo
评分:6.5分
评语:
1.字数不够,6
2.感情投入真实丰富,0.5
3.有些像日记的形式,这点很可惜 0

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2