标题: [科幻] 雪琳娘 [打印本页]

作者: 黑夜骑士    时间: 2008-10-17 17:15     标题: 雪琳娘

◎ 片  名:雪琳娘 Chouans! (1988) IMDB:0094872 【少女时期苏菲玛索不多见】
◎ 类  别:冒险/战争
◎ 导  演:菲利普·德·普劳加 Philippe de Broca(《杀手闹翻天》、《里奥追踪》、《要爱的女人》)
◎ 编  剧:菲利普·德·普劳加 Philippe de Broca, Daniel Boulanger, Jérôme Tonnerre
◎ 主  演:菲利浦·诺瓦雷 Philippe Noiret ....Savinien de Kerfadec
      Vincent Schmitt ....Lote
      Raoul Billerey ....Grospierre
      Claudine Delvaux ....Jeanne
      Jean Parédès ....le Chapelain
      苏菲·玛索 Sophie Marceau ....Céline
      兰伯特·威尔逊 Lambert Wilson ....Tarquin
      斯特凡纳·弗雷斯 Stéphane Freiss ....Aurèle
      Roger Dumas ....Bouchard
      Isabelle Gélinas ....Viviane
      Vincent de Bouard ....Yvon
      Maxime Leroux ....Le Prêtre réfractaire
      Luc-Antoine Diquéro ....Le Sergent Pierrot
      Claude Aufaure ....Croque-au-sel
      Michel Degand ....Le Prêtre jureur
      让·皮埃尔·卡塞尔 Jean-Pierre Cassel ....Baron de Tiffauges
      夏洛特·德·特汉姆 Charlotte de Turckheim ....Olympe de Saint-Gildas

◎ 时  长:141 min
◎ 地  区:法国
◎ 语  言:法语

◎ 简  介:

《痛苦的选择》,由巴尔扎克小说《朱安党人》改编,反映法国大革命时期的人们的精神状态和历程。主要人物是一个深沉的知识分子革命青年(后成为地方军事政权领袖),一个乐观热烈的贵族青年,一个左右为难的女青年(苏菲主演),一个拥护共和的老贵族。电影场景宏大,人物形象俊朗,服装道具豪华,画面层次丰富精美,主题深刻,情节曲折,感情炽烈,真正堪称经典。

作者: 老福星    时间: 2008-10-17 19:01

苏菲玛索演的电影我差不多都看了,这部不算是经典但是还是值得一看的支持了。
作者: tse993997    时间: 2008-11-4 15:04

苏菲玛索值得支持,有剧情的更得支持,感谢发片。
作者: youlian808    时间: 2008-11-7 21:58

好象没有什么好值得我们欣赏的啊,除了一个苏菲还可以
作者: 谢老虎抢亲    时间: 2008-11-20 14:46

怎么都是那么露的啊就没有好的片子子 鲜下下看看吧
作者: 谢老虎抢亲    时间: 2008-11-20 14:47

应该很不错怎么有点慢 我再耐心等等 应该可以看的
作者: 谢老虎抢亲    时间: 2008-11-20 14:48

很不错下了一半了速度还可以我想找点喜剧的片子
作者: zxpzii    时间: 2008-11-20 17:25

影片人物形象俊朗,服装道具豪华,画面层次丰富精美,主题深刻,情节曲折,感情炽烈,真正堪称经典。
作者: 白鹰    时间: 2008-11-20 19:14

没有想到我心中的美神还演过这部片子,她的每部片子我都不想错过。
作者: easthe    时间: 2008-11-20 20:16

英文姓名:Sophie Marceau
中文姓名:苏菲·玛索
生日:1966年11月17日(星期四)
星座:天蝎座
身高:173 厘米
体重:48 公斤
三围:B34-W24-H34
出生地:法国巴黎
婚姻状况:已婚,丈夫波兰导演安德列左拉斯基
浮宫魅影  是我最喜欢看的电影

作者: pie    时间: 2008-11-20 20:21

看过剧照,非常清晰,人物个性特征分明,看过介绍,又是一部很精典的影片,真诚谢谢楼主发片分享!
作者: dogpig    时间: 2008-11-30 17:15

不是吧?不知不觉用完了钱都不知道啊?真是晕了
作者: siyuan423    时间: 2008-11-30 19:06

苏菲玛索值得支持,她是我最喜欢的外国明星了。支持
作者: ou13579    时间: 2008-11-30 20:46

苏菲玛索实在是太漂亮了!活一辈子能有这样的知己就无悔了啊 少女时期苏菲玛索太美了 这种美不是今天所谓一些女孩装单纯所能表现的 而是一种无比高贵的气质!感谢楼主精彩分享!
作者: 御龙海晓    时间: 2008-11-30 20:57

那个女主角我好像看过不少她演的片子,我挺喜欢她的。她演的片子都比较好看。
作者: tianqu68    时间: 2008-12-1 22:30

这可使值得一看得好片子呀。他是我的偶像呀。谢谢了。
作者: valor    时间: 2008-12-3 23:49

蘇菲瑪索算是少數能讓我記住的歐洲本地發展起來的女星了
在美國好萊塢如此強勢的風氣之下
這更突顯出她個人與眾不同的魅力
讓人一見難忘
作者: batbet    时间: 2008-12-4 12:57

苏菲·玛索 我收下了,宁杀错不放过,楼主再接再厉
作者: jianke249    时间: 2009-1-21 08:46

苏菲玛索的电影大多数是非常经典的,我最喜欢看的还是浮宫魅影,那部电影简直太棒了!不过楼主发的这部片子我没看过,收藏了!谢谢楼主!
作者: jon34    时间: 2009-1-23 00:07     标题: 回复 1楼 的帖子

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
作者: mm925    时间: 2009-1-23 10:05

苏菲玛索的剧情片子,强烈支持一下楼主,希望多发点此类片
作者: jklxyz    时间: 2009-1-30 22:02

从图片看,不是很好看,也不清楚,还是不下了
作者: 82777961    时间: 2009-1-31 01:17

女演员真是非常漂亮,气质非凡。还有故事情节动人,真是一部好片子。
作者: bigapple    时间: 2009-1-31 10:13

以前看过一个片段,不错的片子,终于在这里找到了,谢谢楼主
作者: ll4389    时间: 2009-4-13 10:30

少女时期苏菲玛索的确气质不一样,素面朝天,别有韵味
作者: kissrose2    时间: 2009-4-13 19:05

真的好清纯,要是没有脱就太可惜了,苏菲·玛索,我希望我能从情欲片开始认识你
作者: tourui    时间: 2009-4-14 12:15

好像名字与片子没有必然的联系,有些牵强。
作者: dell3575    时间: 2009-4-14 15:31

好东西大家加油顶起来啊,别沉了,有剧情的
作者: hubilie1860    时间: 2009-4-14 15:57

Sophie Marceau,大嘴巴的美女,是我最喜欢的的影星。
作者: 包衣    时间: 2009-4-15 12:45

苏菲玛索的片子,很喜欢苏菲,谢谢楼主分享啊
作者: wcb1109    时间: 2009-4-17 18:28

剧情片。揭露了很深层次的人性问题。下来看看。谢谢楼主
作者: 7075693    时间: 2009-4-17 22:26

苏菲的拍的片子我可不能错过了,喜欢她的表演,更喜欢她的忧郁美
作者: puchang2009    时间: 2009-4-21 18:02

我喜欢苏菲.玛索的电影,太美了,太漂亮,有人知道不,她唱过歌,很好听
作者: jackstraw    时间: 2009-4-21 23:45

法国气质美女苏菲·玛索是偶的梦中情人,她的片子能不看吗?
作者: dahuangyu    时间: 2009-4-22 09:30

既有情节的朴树迷离,又有美人诱惑不断,扣人心弦。一定要收藏。
作者: XUKIA    时间: 2009-4-22 10:28

经典的苏菲玛索,经典的雪琳娘,温故经典,感谢楼主。
作者: wy6666    时间: 2009-4-22 10:49

苏菲玛索,偶非常非常地喜欢她,少女时期的她就更是迷人了!
作者: cocoazy    时间: 2009-6-11 17:02

苏菲·玛索的片子确实好看,该片又是宫廷片,要下!
作者: blacklovea    时间: 2009-9-4 20:39

这个女主角很有名啊,这应该是她早期的电影了吧,收藏了,多谢楼主分享
作者: sssgo    时间: 2009-9-5 16:01

苏菲呀垫片亚阿好了低压,们满带来呀,谢谢你呀
作者: qiangsh    时间: 2009-9-5 16:07

苏菲玛索演的电影我差不多都看,不过这老片还是第一次看到,保存!
作者: wycomyw    时间: 2009-9-5 16:18

雪琳娘,似乎总是在战争、硝烟中成就美丽的故事,这部片子由大美女苏菲·玛索主演,更加增添了不可言喻的美感!
作者: sgm111sgm    时间: 2009-9-5 20:02

法国古代,总给人以奢华,富丽堂皇,家财万观的感觉。
作者: zhangshanfen    时间: 2009-10-20 13:12

哦,苏菲·玛索,美丽的法国第一女星,肯定要下
作者: zf2006    时间: 2009-10-20 13:28

刚刚看完《雪琳娘》。一部苏菲在1988年的作品,本来我是冲着她才看的。但是在看完了之后,我现在脑子想的就是那句话,任何人在时代的潮流面前都是无能为力的。任何人都是在时代洪流的裹挟下行进,否则,不存在否则。
      时代的纷争,能让原来要好的人们成为仇敌。而在时代的面前,他们又只能选择一个阵营来实现自己的愿望,作为自己的依靠来获得自己所想要的。为了赛琳娜,两个男人心中的欲火转化为一种愤怒,愤怒得想要四处杀人以宣泄。于是一个是伯爵的儿子,自然而然地成为了保皇党的领导,而另一个则是国民警长。
      起初,电影先是展示了几个保皇党杀人的情景。血腥而冷酷的杀戮,再加上保皇党,懂得历史的人都明白,这是历史逆流,是倒退。因而很容易,觉得他们就是彻头彻尾的反面了。但是有一个细节,无论他们杀的人多么无辜,手段怎样残忍,都是法兰西共和国的军人。但是接着一转,就是共和国的这群缔造者的“事迹”了。他们杀人的手段更是毫不下于保皇党,冷酷,残忍,这些词用到他们身上或许都还不够!有一个军人被俘获时,保皇党一见他还不到二十,问他为什么要参军,就放了他。但是军人抓到任何人,上至老人,下至不满十岁的孩子,都是冷酷地杀掉。这时,究竟是谁残忍?事实上,任何时候,革命虽然是进步的力量,但是手段最为激烈的往往也是革命者。试想没点手段,这些处处被追堵的人怎么能安身立命甚至成功呢?十月革命之后革命者不也是将沙皇全家都处死吗?就是连2岁的婴孩都杀掉,所要的也就是防止复辟。这样看来中国的革命其实也算是最“仁慈”的了。不然大家也就看不到某先生的“前半生”了。
      说实话,这部电影有点子中国说的红颜祸水的意味。两位男主角的斗争,他们所挑起的战争,所引发的所有死亡都是为了赛琳娜。但将错归咎到一人的身上,就如将大清国的丧权辱国全部归咎于慈禧一人身上,是不正确的。我想要说的就是在时代洪流裹挟下,他们最初投身于各自的阵营,到最后都是身不由己,欲罢不能。保皇党伏击军队,男主人公说了不准杀人,但是已经打红了眼,谁能听他的?而在那种杀人如麻的军队中,另一位男主角又能好到哪儿去?他亲自领兵来到他从小长大的庄园,来到养大他的伯爵面前,来抓伯爵的儿子,抓不到就要处决一个不满10岁的孩子。而伯爵想要上前阻拦时将他打倒在地。在射击的时候,是伯爵的小情人奋不顾身地挡住了子弹。最后经受过一次要失去孩子痛苦的母亲终于说出了保皇党的藏身处才放了他们。但是伯爵的小情人已经死了。说实话,之前我根本没怎么关注这对情人。想来伯爵一人孤身几十年,找了个小他几十岁的女孩子做情人也是可以理解的。但我想的他们也只是情人而已,是一种肉欲的关系。但是在她死前几分钟导演给了伯爵一个诠释这段关系在他心中地位的机会,他也只是认为他们的关系不会长久。虽然他确实是喜欢她,但年龄差距大,她未来还有很长的路要走,而自己已时日无多。虽然当时她也表示说她现在的确是爱着年老的伯爵,但是伯爵说总有一天你的爱会离我而去,你会找到你真正的爱人。但是现在死亡却永远保持了他们相爱的状态。我一直以为他们是逢场作戏,但是伯爵却拿出自己去世几十年的妻子的婚纱给死去的情人穿。说实话这段拍得确实不错,表演很到位,然后氛围渲染, 背景音乐配合,当时我真是有几乎落泪的感觉。
      而这位伯爵,看了之后我始终觉得他给了我一种《白鹿原》中朱先生的感觉,一切都看得淡,看得透彻。当大革命来临时,那是法国历史上疾风骤雨般的大革命,哪一个有理想的青年不是心潮澎湃?哪一个旧势力不想反扑?可是这位伯爵就是始终很淡定。自己的儿子要去参加保皇党他不同意,但是他也绝不支持共和国。或许他也明白《白鹿原》里说的,管他什么主义,都是一样!受苦受难的永远是活在潮流中挣扎的小人物们,而壮怀激烈的大人物又能有多少呢?看看保皇党,是历史的逆流,想着的是怎样奴役别人;而共和国,却是心狠手辣的新贵。大家都学过,凡嫌疑犯皆可处决。这跟王安石变法仿佛有着“共鸣”。同样是代表历史潮流,那么必然是摧枯拉朽。投入它必然才能顺风顺水,那肯定有不少投机者加入。看看王安石被大家千古赞扬,但是与其同党的都是些什么人?诸如蔡京之流!这样的改革究竟是谁赢了?是进步了?是富强了国家?还是受苦的依然是小人物?
      总之,在这样宏大而激荡的时代背景之下,我很难只是注意人物之间的爱恨纠葛。而其实影片想表达的或许也就是在大时代下这些人的挣扎吧。有希望的人们就如赛琳娜和奥雷一样逃离是非,不管究竟是谁赢了;失去希望的,或许如伯爵那样安详而无遗憾地离去也是解脱;或如满是创伤的另一个男主角一样痛苦但终于结束地死去也未尝不是好事。面对无法改变的时代潮流,每个人选择不一样,但是,我们可以选择的是接受这份无奈还是逃避。
作者: hotdog125    时间: 2009-10-22 01:48

苏菲玛索的眼神,永远是那么的迷人,永远是那么的吸引我
作者: xkawjybz    时间: 2009-10-25 02:54

没看这的内容也不知道有没有楼主说的那么好,下来看看不要让我失望
作者: 13587861495    时间: 2009-10-26 08:50

苏菲·玛索
好漂亮啊。有剧情的更得支持
作者: con1con111    时间: 2009-11-1 06:11

这个也是一个比较古老的电影,也谈不上有什么教育意义
但还是有一定的内涵的,感谢楼主分享
作者: book001    时间: 2009-11-1 08:17

苏菲·玛索我最喜欢的女演员,下载看看。支持楼主
作者: snowcat198213    时间: 2009-11-1 10:22

怎么看苏菲都是那么漂亮啊,支持楼主了,多发点苏菲的片子
作者: 水妖精    时间: 2009-11-1 19:30

苏菲的电影还是看了几部的,个人感觉部部好看,人也漂亮,多谢
作者: galesong    时间: 2009-11-1 20:03

苏菲玛索的片子看着很有味道,清醇的女人味,这个应该也不会错的!
作者: password8    时间: 2009-11-1 22:42

真好啊。什么时候才能等到那么好的片子啊,谢谢楼主了,楼主辛苦了!
作者: hjuun    时间: 2009-11-8 13:46

苏菲·玛索实在是太美了,美得很纯,真的很喜欢她
作者: yhfyhhff    时间: 2009-11-8 14:09

影片人物形象俊朗,服装道具豪华,画面层次丰富精美,主题深刻,情节曲折,感情炽烈,真正堪称经典。
作者: lihye    时间: 2009-11-9 12:34

除了一个苏菲还可以,好象没有什么好值得我们欣赏的啊,
作者: luoting000    时间: 2009-11-9 19:32

苏菲玛索值得支持,有剧情的更得支持,感谢发片。美神还演过这部片子,她的每部片子我都不想错过。
作者: 158764652    时间: 2009-11-11 22:10

苏菲玛索的影片要收藏起来呀值得一看一法国的国宝级的女人
作者: ziyou    时间: 2009-11-11 22:24

少女时期苏菲玛索确实不多见,只看2部初吻,不过除了那个也没有太多的成名作吧
作者: ivanstorm    时间: 2009-12-10 13:55

苏菲·玛索 额的女神啊。 当时真清纯,现在,也就是一熟女了。 不过偶还是喜欢
作者: 13115909489    时间: 2009-12-10 15:02

好象说这步电影拍的不错,里面还有苏菲·玛索的露点照,不知道的真是假!
作者: zhuobuzhuobu    时间: 2009-12-12 12:26

感谢楼主了 不论电影自己喜不喜欢 看帖回帖是我们应有的美德 何况这样还可以使我们的金币得到小小的增加呢
作者: douyu109    时间: 2010-1-13 19:07

有名的片子,值得下载收藏,女主角相当漂亮。
作者: yielang788    时间: 2010-1-13 22:32

苏菲玛索,我的最爱,标致的脸庞,很有亚洲人的气质
作者: 沙沙沙    时间: 2010-1-14 00:51

记得莫尼卡贝卢奇也穿着类似的蓬蓬衫在一部差不多的电影里出境过

这两个人还真是.
作者: panxuejie100    时间: 2010-1-14 21:18

苏菲玛索演的电影我差不多都看了,这部不算是经典但是还是值得一看的支持了。
作者: 震哥    时间: 2010-1-14 23:00

苏菲·玛索 我很喜欢的法国演员,这不是他年轻时期的代表作
作者: 震哥    时间: 2010-1-15 05:12

我下到25%就没有资源了,麻烦楼主能补下种吗
作者: olover    时间: 2010-1-15 07:20

感谢easthe提供的苏菲.玛索的资料。一直很欣赏她,气质是不用说了,演技更是出众。 早期的她看着有些青涩, 但是已经崭露头脚。 这部片子一定要看看
作者: tcyqs    时间: 2010-1-15 07:20

感觉主题太深刻了,思想性态强,节奏慢了点,!
作者: hb2003719    时间: 2010-1-15 23:37

苏菲玛索可是个尤物,很喜欢她,欣赏一下。
作者: hb2003719    时间: 2010-1-15 23:37

苏菲玛索可是个尤物,很喜欢她,欣赏一下。
作者: fhm96866    时间: 2010-1-16 02:55

我心中的美神苏菲·玛索感谢发片!!!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2