标题: [纪录片] 靖国神社 [打印本页]

作者: ls591101    时间: 2008-11-12 11:08     标题: 靖国神社

◆原  名:Yasukuni
◆译  名:靖国神社
◆导  演:李缨
◆演  员:Naoharu Kariya ...  Himself
      Junichiro Koizumi ...  Himself
◆类  型:纪录片
◆片  长:123 min
◆上  映:2007年
◆国  家:中国/日本
◆语  言:日语
◆字  幕:中文
◆文  件:587MB
◆链  接:

http://www.imdb.com/title/tt1073548

◆评  分:7.4/10 (45 votes)
◆视频尺寸:576 x 304
◆压缩格式:1pass,500K
◆简  介:
一部拍摄八年的纪录电影,彻底透视靖国神社的秘密;一场侵略的一个罪恶的战争,傲慢与偏见如何产生,狭隘和自负怎样驱除,他们怎么会成为英灵呢?那里面又放着这个东京审判判为战犯的人,那你说这个能够单纯是一个内政的问题吗?

纪录片深刻揭示日本民族性
  “二战结束后的整整第60个年头,靖国神社周边成了这部纪录片的舞台”,日本媒体的报道对该纪录片的画面进行了预告性的描述,“衣着二战时期日军军服,昂首阔步的军国主义集团;对首相参拜提出批判声音的反对派;安放自己先祖灵位,却深感祭祀愈发困难的人们”;“一个举着星条旗和“支持小泉参拜” 的标语的美国人出现在靖国神社,有人过去和他握手,感谢他的支持,但很快,几个怒气冲冲的日本人冲过来,要夺他的旗子、要把他赶出神社” ……“不同的人对靖国神社抱着不同的看法,在神社内擦肩而过”,报道中称,该影片中还将出现前首相小泉纯一郎参拜靖国神社以及东京都知事石原慎太郎在靖国神社内发表“慷慨激昂”演说的镜头画面。
  战争结束前,日本人曾一度将日本军刀称为“靖国刀”。该报道称,战争与参拜的各种观点在靖国神社前激烈地交锋,但与此形成鲜明对比的是92岁的靖国刀匠灵魂深处关于军刀、战争与天皇的记忆的追寻——“摄象机的焦点在纷乱吵杂中将焦点安静地落在了这位年逾90的老刀匠身上”。从一些媒体对此片的评论来看,这部纪录片比较全面而深刻地揭示了参拜靖国神社与日本民族性的关系。

作者: yfx1257758521    时间: 2008-11-17 18:52

不是吧 这么好的东西竟然没有人顶的啊 我支持下
作者: www57    时间: 2009-3-8 22:30

很早就想详细了解这个东西,谢谢提供,好东西,太熟悉的东西,了解的反而少。
作者: suzhe    时间: 2009-3-8 23:02

除了官方的宣传,对靖国神社的真正内幕一直不了解,感谢提供!
作者: 山野小草    时间: 2009-3-9 15:50

立国神社我真不知是怎么回事,借此了解一下它的由来。谢谢楼主。
作者: duhuimei521    时间: 2009-3-16 11:30

一部靖国神社让我们感受到了日本的军国主义啊,感谢楼主的发帖,辛苦
作者: ammyammy    时间: 2009-3-25 03:37

最反感狗日的小日本,NND,还不承认侵略了中国,狗日的小日本
作者: ammyammy    时间: 2009-3-25 03:38

负分怎么能下,我很能想下这个片子呀,,,,
作者: ammyammy    时间: 2009-3-25 03:39

从我做起,抵制日货,所有的中国人不买小日本的东西
作者: ammyammy    时间: 2009-3-25 03:41

有一点爱国良知的人都来了解一下这个供着二战战犯的靖国神社,
作者: ammyammy    时间: 2009-3-25 03:41

去死,妈妈的,又变成负分了,这个贴子我都回了5次了
作者: ammyammy    时间: 2009-3-25 03:42

麻烦你,行行好,让我下这个片子吧,不让我下要骂人了
作者: zcl722    时间: 2010-11-14 17:25

一直弄不懂日本首相为什么要参拜靖国鸟社,看看这部片子来了解一下,只有深入的研究才能去了解它
作者: fishguy    时间: 2010-11-14 18:02

靖国神社,简直比厕所还臭啊,吊念死去的人不应该是这样
作者: 肏一炮    时间: 2010-11-24 15:24

这种题材的东西应该让咱们来拍,好好的揭露他们的罪恶。
作者: xu_stuart    时间: 2010-11-25 15:14

这四个人让每个中国人都觉得令人发指,2战后,小日本不思悔改,居然屡次冒犯中国人敏感而又脆弱的神经.
作者: jxcb1982    时间: 2010-11-25 19:40

有着战犯的靖国神社下来看看,深入了解小日本的无耻
作者: peripats    时间: 2010-11-27 22:48

罪恶的轴心,一个暗放着罪恶思想,一个人神共愤的场所
作者: xydmr    时间: 2010-11-28 00:08

这么敏感的东西啊?提起这小日本就咬牙切齿
作者: mnopqr    时间: 2010-11-28 09:40

很早看过这个导演的拍片介绍, 拍的很辛苦的8年啊.
作者: 307475129    时间: 2010-11-29 19:30

妈的,就不明白这东西有什么好拜,都是战犯,一导弹就轰了它!
作者: splliter    时间: 2010-11-29 19:58

很深刻的电影,忘记历史就意味着背板,希望国人永不忘国耻!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2