标题: [动作] 赤壁(下)决战天下 [打印本页]

作者: vipvo1    时间: 2009-2-18 15:58     标题: 赤壁(下)决战天下

◎译  名 赤壁(下)/赤壁:决战天下(DVD)
◎片  名 Red Cliff Part II
◎年  代 2009
◎国  家 中国
◎类  别 动作/剧情/历史/战争
◎语  言 国语
◎字  幕 英文/繁体中文
◎IMDB评分 7.4/10  (343 votes)
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 672 x 288
◎文件大小 2CD 2 x 49 x 15MB
◎片  长 136 mins
◎导  演 吴宇森 John Woo
◎主  演 梁朝伟 Tony Leung
      金城武 Takeshi Kaneshiro
      张震 Zhen Zhang
      中村狮童 Shido Nakamura
      林志玲 Chiling Lin

◎简  介 

《赤壁》以长坂坡之战开场,曹操在击溃刘备后,认为对他称霸天下有威胁的是东吴,再加上曹操钟爱的小乔誓死不从,令他大发雷霆,执意攻打东吴。孙权派鲁肃以吊唁刘表之名与刘备会面,商讨联合抗曹的事情。刘备在同意了与东吴联合抗曹的建议之后,派诸葛亮前往东吴。孙权的妹妹孙尚香与鲁肃用激将法坚定了孙权抗曹的决心,并且把周瑜召回,主持抗曹。两军最终在赤壁相遇,在黄盖的诈降计策之下,曹操大败,沿华容道退回江陵。

影片的战争主题环环相扣,刘备带队离开孙权,周瑜和诸葛亮用草船借箭,蒋干盗书互立军令状,孙、刘联军需要的东风迟迟不来,火烧赤壁,激战曹营,步步将剧情推向高潮。

而在战争主题之外,赵薇扮演的孙尚香混入曹营做“卧底”,结识了蹴鞠踢得出色的孙叔财(佟大为饰),两人惺惺相惜成为好友。憨傻而善良的孙叔财直到孙尚香被曹营士兵发现追杀,依旧挺身相护,只道是“他回去看生病的娘”。孙尚香临别的一句“我会回来看你的”,在这个男装女子的心中,留下了多少唏嘘牵挂,对方却浑然不觉。直到有一天,厮杀曹营的对阵中,两个情深意笃的好友相见,天真的孙叔财满眼惊喜地回应着“小胖猪”(孙尚香),被乱箭射中,无辜倒地。到死,他都没有识破对方的身份,脸上还残留重逢的欣喜……

此时,小乔独自潜入曹营想说服曹操撤兵,并为东吴赢得有力风向拿下火烧赤壁一战拖延时间。最后在曹营的帐幕之中,赵子龙(胡军饰)、周瑜(梁朝伟饰)与曹操(张丰毅饰)的激战,赵子龙飞身勇救小乔,而周瑜用身体挡住怀有身孕的小乔,两人倒地……

故事发生在东汉末年的建安十三年(公元208年),距今年一千八百年整。当时的皇帝虽为汉献帝刘协,但真正掌握实权的是丞相曹操。他威逼汉献帝对南方的刘备和孙权开战。
电影下载曹操宣称,他消灭孙、刘的目的是要为大汉一统天下,其实他是想废汉献帝自立。曹操亲率近百万大军南下,第一站要攻打的就是驻守在新野的刘备。

甫抵新野,曹操的军队就以绝对优势的兵力很快击溃了刘备的军队。刘备被迫逃离新野,大将关羽和张飞殿后,掩护老百姓撤退。与此同时,大将赵云怀抱刘备的幼子阿斗,在曹营中单骑纵横,毙敌无数,终于杀出重围。

此时,溃败到夏口的刘军与曹军仅一江之隔。刘备明白,仅凭长江天险阻拦强大的曹军并非长久之计,曹操早晚会打过长江,届时百姓必将尽遭涂炭。情急之下,他派军师诸葛亮前往东吴,与孙权商讨结盟之事。

东吴虽兵精粮足,但面对来势凶猛的曹操大军,时年26岁的孙权和他的众文武大臣在降与战之间犹豫不定。孙权的谋士鲁肃私下里对诸葛亮说,要想说服孙权结盟抗曹,必须先说服他的军事首领周瑜。诸葛亮赶往赤壁,探望在那里训练东吴精锐水军的都督周瑜。诸葛亮和周瑜一见如故,两人一边尽兴地抚琴,一边商讨战事。在那里,诸葛亮还见到了周瑜的太太、号称天下第一美女的小乔。小乔的父亲原来是曹操多年前的旧交。

周瑜和诸葛亮一同面见孙权,力主与刘备结盟,共同抗曹。此时,曹操派人下战书,让孙权投降,遭到孙权的断然拒绝。

曹操大怒,派大将夏侯渊率一营骑兵偷袭孙刘联军。周瑜和诸葛亮对此早有防备。孙权的妹妹、假小子孙尚香领命应战。夏侯渊不知是计,拍马追赶,结果中了联军的圈套。夏侯渊落荒而逃,而他的一干人马悉数缴械投降。交战中,周瑜救了赵云一命,自己却受了伤。

首战告捷,东吴的士气大振,在长江南岸地势险峻的赤壁扎下营盘。在隔江而望的北岸乌林,曹操也建起了一座要塞,布防的水军战船达两千多艘。为了迷惑敌军,曹操一边暗地里加紧备战,一边却让手下的军兵玩起了一种叫“蹴鞠”的足球游戏。

骁勇善战的孙尚香装女扮男装,渡江混入曹营打探底细,并结识了一位名叫孙叔财的曹军将领。后来,二人产生感情。孙叔财还将孙尚香招入了他的“蹴鞠队”。

曹操的水军对南方的水土和气候不服,纷纷染病,致使瘟疫蔓延开来。曹操不为所动,甚至将自己病亡士兵的尸体扔进联军的阵营。诸葛亮虽然迅速应对,但瘟疫还是扩散,众多士兵病倒,联军的士气遭到重创。而刘备和关羽、张飞和赵云等众将也四散逃命。

大战在即,此时联军兵力不占优,同时亟需箭枝。诸葛亮便设下圈套,趁机削弱曹军的实力。他派二十只草船首尾相连,趁着浓雾连夜佯攻曹操的水军。曹操不知是计,传令不可妄动,只叫水陆两军的弓箭手向江上射箭。结果,二十只草船满载十万余支箭胜利返航。次日清晨,曹操怀疑军中藏有奸细,
网址并且发现了他的两位水军头领写给周瑜的书信(实为周瑜假造),信中声言送十万支箭作为投靠的礼物。曹操大怒,命将二人处斩。众水兵恐受连累,四散逃命,结果皆被俘获,并以叛降之罪处死。尽管如此,曹操仍然执意在数日后攻打联军。他慷慨陈词,终于扭转了军中的士气。

在赤壁营地,联军预谋用火攻之计对付曹操的水军,因其战船都是连在一起的。但当下北风甚盛,稍有不慎便可能反烧到联军自己的战船。此时孙尚香携一张曹营的地形图返回南岸。联军据此部署战术。

小乔不顾周瑜的反对,只身前往曹营,试图说服曹操撤兵,至少可以拖延一些时间。曹操其实一直就很喜爱小乔,此时更是被她的美貌吸引住了。更有传言,曹操起兵的目的就是为了博得小乔的芳心。

此时,诸葛亮禀明周瑜,次日便是冬至,根据天象,风向将变,可按原计划行事。周瑜指挥东吴的军队不动声色地准备着,一边在陆地上从三面包围曹营,一边部署水军的战船在江边一字排开,等待东风。小乔则与曹操周旋,分散他的注意力。

最后,风向果然大变。东吴几只燃烧的战船冲入了曹操的水军营地。风借火势,曹营立刻变成了一片火海,几千艘战船被付之一炬。吴军从陆地上也开始发动攻击。

曹操被打了一个措手不及。但他迅速指挥精锐的骑兵进行反扑,把东吴军赶到了江边。就在这时,刘备率兵赶到,将曹操击退,并趁势向他的要塞发起进攻。在赵云和孙权的掩护下,周瑜冲进曹营,救出了小乔。曹操差点丧命,只得落荒而逃。八十三万大军被杀得只剩下几百人。此一役孙刘联军大获全胜。

看到曹军溃败,诸葛亮下令收兵,给曹操留一条生路,让他灰溜溜地去向汉献帝复命。之后,诸葛亮与周瑜和小乔依依惜别。

◎电影截图

赤壁下的DVD终于杀出江湖,喜欢的朋友抓紧时间下载哦!
下载的同时花几秒钟的时间点击帖子下面或右上角的送出红心支持我吧!谢谢..
支持我的同时您也能增加支持度+1,双赢!
[fly]有您的支持更加精彩![/fly]

作者: lej520127    时间: 2009-2-18 16:05

这真是千呼万唤始出来啊,我期待了好久的佳片,拿下先,支持楼主,红心送上!
作者: a1a1ab1b1b    时间: 2009-2-18 16:05     标题: 好看

还是下来看一下呀!!!可是大片呀!!!!
作者: jianghu1234    时间: 2009-2-18 16:08

老大,你真厉害,这么难得的片子让你搞到了,难为你了,红心送上
作者: lylm1976    时间: 2009-2-18 16:09

总于把它盼来了,以前的太不清晰了,谢谢了!
作者: a1a1ab1b1b    时间: 2009-2-18 16:10     标题: 想下来看

我还是负分呀!!!好久能正呀!天或用表情还不算呀,我晕了.
作者: a1a1ab1b1b    时间: 2009-2-18 16:20     标题: 赤壁下

赤壁下还能不能下来看呀.我晕死了才正分呀.就下不起呀
作者: huigezai    时间: 2009-2-18 17:18

大哥,我也准备发布的.刚看见你发布了出来我就不发了.只好发到别的论坛去.谢谢你的分享
作者: LYCCA    时间: 2009-2-18 17:20

哈哈,这个终于等到了哦!疯狂赛车加这个,绝对是这个星期的大礼物!
作者: njcyq    时间: 2009-2-18 17:33

可盼到这部片子了.太神了,大哥,谢谢啊!
作者: delly    时间: 2009-2-18 17:35

终于等到了我想看的片子了,谢谢楼主了。
希望楼主以后多发好片子,谢谢了。
作者: smsgo    时间: 2009-2-18 17:53

这个终于等到了哦..可盼到这部片子了  谢谢啊
作者: 清风残月    时间: 2009-2-18 17:54

等了好长的时间终于看到了
一定要好好的看看了
红心献上了
非常的感谢了
作者: shihua    时间: 2009-2-18 17:57

感谢楼主,感谢SIS,这么快就出来了,现在好象很多主流网站都没的下,谢谢了
作者: gonglang999    时间: 2009-2-18 18:28

感谢你啊,终于让我等到了,等得好辛苦,再次感谢
作者: 小海zxc    时间: 2009-2-18 18:34

终于等到这部片子了,赶快下下来。谢谢楼主。
作者: fffzcm117    时间: 2009-2-18 19:21

终于等到DVD版了,我已经期待很久,谢谢楼主发片!
作者: 8341    时间: 2009-2-18 20:17

我都等这部电影两个月啦,今天终于发布了。圆梦SIS,就像中国队踢进世界杯一样高兴!谢谢啊。
作者: flloong    时间: 2009-2-18 20:22

150次下载  10+个红心  有些人真是不厚道啊

感谢楼主分享
作者: xwl716    时间: 2009-2-18 20:25

等了这么久拉,终于有了DVD版的了,楼主真是神速阿,其他地方都找不到
作者: fs-zcm    时间: 2009-2-18 20:26

楼主你太厉害了,我等了很长时间,真的是DVD版吗?
作者: playboy68    时间: 2009-2-18 20:26

天天盼 终于等到了 真是太感谢了 马上就下!
作者: luo356    时间: 2009-2-18 20:28

哈哈!终于有DVD版的了.红心支持绝对是你的楼主
作者: cangmu    时间: 2009-2-18 20:51

这个也太清楚了吧,要是要下来真的这么棒,那真是什么也不说了,赞一个。
作者: hy-hanyi    时间: 2009-2-18 20:55

看三国必须看赤壁之战,赤壁之战看完上级,必须看下级。
等的我都着急了,谢谢分享!
作者: ny19851028    时间: 2009-2-18 21:38

妈呀,终于出来了,等了好久了,太感谢楼主了!
作者: kylin15    时间: 2009-2-18 21:42

终于等到这个片子了
谢谢楼主分享下
好好欣赏先
作者: ben636281    时间: 2009-2-18 22:14

等了这么久用于有DVD版,值得,谢谢楼主分享
作者: zjbj2    时间: 2009-2-18 22:23

期待很久了,几乎天天上来看一看有没有这片,终于有了,谢谢楼主,红心送上!
作者: vencent    时间: 2009-2-18 22:29

终于等到DVD版本出来了,谢谢楼主的无私分享,赞一个
作者: idkissme    时间: 2009-2-18 22:36

真的是DVD版本的吗?真是太好了,先前下了个TS版本的,怎么看得了,屏幕都是斜斜的
作者: vipvo1    时间: 2009-2-18 22:36

感谢各位兄弟姐妹们的红心支持
有好片就要与大家一起分享快乐才是我最大的心愿
作者: sjlhxqh    时间: 2009-2-18 22:38

终于等到DVD版了,影片非常清楚,感谢楼主发片!
作者: chj94701    时间: 2009-2-18 22:38

终于等到DVD版了,非常感谢老大发布好片子.
作者: wangzhan109    时间: 2009-2-18 22:41

我从春节到现在终于盼到这部好片子了,谢谢楼主,为我们提供好片,
作者: suzhe    时间: 2009-2-18 22:44

第一部已经看过了,大手笔,大制作。第二部一定会更加恢弘,感谢!
作者: alexlioo    时间: 2009-2-18 23:39

楼主太牛了,找了好几个月啊,终于盼到了,谢谢
作者: yifangmi    时间: 2009-2-18 23:56

看过上集了,是盼下集,可又不想看他,个人感觉拍的一般,可能是文戏加的过多了吧,小金的演技个人认为还是欠缺不少呀,把诸葛演的有点不伦不类的,看下集会不会好点,场面和武打的的确是让人为之以动,两部出完有心人能精简成一部可能会好看多点吧,红心支持楼主发片。
作者: brave2593    时间: 2009-2-19 00:07

终于等到下集dvd版本的出现 感谢楼主提供免费的午餐
作者: liuyantu    时间: 2009-2-19 00:31

终于等到了,看上去很清晰啊,真是太感谢了
作者: 小猪    时间: 2009-2-19 01:15

等了好久了,终于出来了,这么好的东西肯定要支持啊。
作者: lilico    时间: 2009-2-19 01:54

很精彩,值得一看!看好東西一定要多回贴,这才是支持.谢谢!
作者: jnbjy    时间: 2009-2-19 02:35

终于盼来了,以前看的是盗版,极不清楚!谢谢楼主的奉献啊,红心献上!
作者: 遥望北极星    时间: 2009-2-19 03:09

终于等到了,非常感谢楼主分享如此令人激动的影片
作者: laozhuwo    时间: 2009-2-19 04:07

终以等到了,楼主大哥对你的敬佩如黄河之水滔滔不绝。
作者: RAUL1981    时间: 2009-2-19 08:01

终于有了DVD的,俺是天天盼啊,真是太感谢楼主了撒~
作者: liuxingyu11    时间: 2009-2-19 08:25

DVD!真是不知道说什么好~谢谢楼主啦!
作者: llj1981    时间: 2009-2-19 08:34

是你了,等你好久了,终于有了,谢谢楼主!
作者: ccltccyd    时间: 2009-2-19 08:48

不知道下部有没有个看头.我先下个再说了.
作者: qq3650    时间: 2009-2-19 08:56

作者: qq3650    时间: 2009-2-19 08:57

作者: jigeyou    时间: 2009-2-19 09:44

终于出来了,憋了怎么久!不收藏就真的没有天理了!
作者: 花小猪    时间: 2009-2-19 10:19

真的对楼主大哥顶礼膜拜,千呼万唤终于看到赤壁下的真身了,万分感谢楼主的辛勤劳动。
作者: qbssb    时间: 2009-2-19 10:22

红心是您的.影片是我的.各有所得.謝謝呵.
作者: 279312072    时间: 2009-2-19 14:01

赤壁清晰版的终于盼到了
绝对支持
高兴啊
多谢
作者: bww2000    时间: 2009-2-19 14:01

等了 很久啦
终于出DVD了
看截图很清楚啊
作者: kimg    时间: 2009-2-19 15:38

终于盼来了这本片子,而且截图的效果不错的。
决定了:下载并收藏!
作者: mzz201711    时间: 2009-2-19 18:40

楼主恭喜你,这样的片子你都高得到,十分佩服!
作者: jelll    时间: 2009-2-19 19:17

千呼万唤始出来啊,我等了很久的片子。
给楼主红心。
作者: benz320    时间: 2009-2-19 19:43

片子超记烂  妈的 摆下这些好的素材 糟蹋了 呕吐呕吐
作者: 3500    时间: 2009-2-19 20:50

终于来了,从年前一直盼到现在,坚持不看TC版,就为了这个!
作者: fengzhongxiayin    时间: 2009-2-19 21:19

刚从迅雷板块过来,看看bt的和迅雷下载的那个更快!
作者: hhbb_zcm    时间: 2009-2-19 21:47

让我等了慢长的将近2个月,千呼万唤终于DVD版出来了,赶紧看红心送上,谢了!
作者: chunsehao    时间: 2009-2-19 22:27

楼主确实是高,佩服加羡慕。支持送红心。不过据说对原著偏离太过
作者: lkj123wz    时间: 2009-2-19 22:40

好片子,期待已久的大片,谢谢了楼主了啊!
作者: al5802120510    时间: 2009-2-19 23:19

想下来看
我还是负分!!!好久能正呀!用表情还不算呀,.
作者: vkvk    时间: 2009-2-19 23:26

我看电影就爱看DVD的,这才过瘾,听说《赤壁》下场面壮观,谢谢,看一下!
作者: mniljb    时间: 2009-2-19 23:36

太感谢楼主了,盼了好久,今天终于看到了!
作者: aishangaide    时间: 2009-2-20 00:04

终于等到dvd得了,好长时间了,终是功夫不负有心人呀
作者: loveczk    时间: 2009-2-20 00:42

谢谢发片  我找了好久了 终于可以看了太神了
作者: iori175    时间: 2009-2-20 01:19

大哥辛苦你了,可算等到了DVD版的,谢谢了!
作者: LCXC    时间: 2009-2-20 10:34

终于等到了,谢谢楼主的无私精彩奉献,谢谢论坛提供这么好的机会和平台,谢谢大家
作者: linaishe    时间: 2009-2-20 10:46

找了好久了,今天在这儿看到,真是谢谢了,红心送上
作者: 250531341    时间: 2009-2-20 11:13

好想看了!等到我的金币值够了一定要来下载!楼主不会删的吧?可不要删哦~~
作者: playjun123    时间: 2009-2-20 12:29

终于等来了清晰板的,这下就可以省掉电影票了
作者: sanrenhe    时间: 2009-2-20 12:48

谢谢你,楼主,红心送上,我从春节过后一直在寻找DVD版本的,这次终于找到了。真是万分感谢啊。
作者: lhp88910    时间: 2009-2-20 13:11     标题: 回复 1楼 的帖子

终于有DVD版的出现了吗!感谢楼主的大公无私呀~我等了很久了
作者: huishao    时间: 2009-2-20 14:09

千呼万唤始出来啊 等了好久的片子了 太感谢楼主的贡献了!
作者: haikuotiank    时间: 2009-2-20 16:08

几天不来这里看看好东西就扑面而来,虽此片不是收藏级的,但急切的想看看群众褒贬不一的吴式三国
作者: an127ab3    时间: 2009-2-20 16:18

感謝樓主分享!等DVD的版本好久了說~雖然已經看過槍版了!但是還是DVD好~
作者: MG-34    时间: 2009-2-20 16:29

我等了好久的片子了,非常感谢楼主发的好片,在这里我把红心奉上!
作者: srwjj586183    时间: 2009-2-20 16:54

哈哈,终于出来啦,下载看看,谢谢楼主及时发片呀,今天晚上有事干了.谢谢.
作者: xiehongdong    时间: 2009-2-20 17:03

终于等到了 盼望了好久 希望能满意
谢谢
作者: zhangmiantao    时间: 2009-2-20 18:22

可让我等到了,谢谢楼主发片,马上下载,红心送上
作者: tfpub    时间: 2009-2-20 21:15

太好了,这部片子其他地方可是下不到的呀,太感谢楼主了,红心送上
作者: weijunjun    时间: 2009-2-20 23:46

由衷感谢楼主发来好片。赤壁下在其他论坛中很难找到,多谢您了。
作者: johnnew    时间: 2009-2-21 00:24

终于等到这个版本了,谢谢楼主的辛苦劳动。
作者: lt0993    时间: 2009-2-21 13:57

我推荐此主题, 希望其资源长期有效. 确实是不可多得的资源...
作者: lstcc    时间: 2009-2-21 19:14

我等这样的片子等了好久了,太谢谢楼主发这么好看的片子了。
作者: zghxr    时间: 2009-2-21 21:09

哦了!可盼这部片子了,老妹你不喜欢吗?!还说啥呢,下吧!
作者: 小白公子    时间: 2009-2-21 22:49

等了n年了,终于看到dvd版的了,严重感谢楼主。
作者: xyaday    时间: 2009-2-22 00:52

无语,唯有感谢搂住,我找了好久,终于能看清晰板的拉
作者: vipvo1    时间: 2009-2-22 03:55

嘿嘿!首先感谢各位兄弟姐妹们的认可与支持,谢谢!
这部不但清晰,还是DVD的画质
保证您看了觉得好
作者: kimesis    时间: 2009-2-22 08:53

如果真是DVD版本的话,我感谢你家八辈祖宗。
作者: fjds007    时间: 2009-2-22 13:10

找了好久,终于找到了期待已久的赤壁下,真是万分感谢楼主
作者: isan13    时间: 2009-2-22 13:30

看了赤壁上的首映,对下也不报太大的期望,但还是感谢楼主的无私奉献
作者: onocheung    时间: 2009-2-22 16:05

支持楼主啊,等了好长时间终于等到了啊,多谢辛苦啦。
作者: vipvo1    时间: 2009-2-23 00:55

感谢楼上这位朋友在百忙中送出的红心支持
希望你能看的开心,DVD质量的“赤壁-下”
作者: yangyujia    时间: 2009-2-23 10:16

谢谢楼主,等DVD的已经等了很久了,终于等到了
作者: vipvo1    时间: 2009-2-23 18:24

引用:
原帖由 yangyujia 于 2009-2-23 10:16 发表
谢谢楼主,等DVD的已经等了很久了,终于等到了
不客气!有大家的支持我就已经非常高兴了
希望以后还能第一时间给大家带来好影片

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2