标题: [动作] 新宿事件 [打印本页]

作者: whoamiwang    时间: 2009-4-7 19:34     标题: 新宿事件

◎中 文 名 新宿事件
◎年  代 2009
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作
◎影片大小  530M
◎文件类型 RMVB
◎片  长 120 Min
◎导  演 尔冬升
◎主  演  
           成龙
         吴彦祖
         范冰冰
         徐静蕾
         竹中直人

◎简  介 

剧情:

九十年代初,拖拉机工人铁头(成龙饰)冒着生命危险偷渡前往日本投靠同村好友阿杰(吴彦祖饰),希望可以找到他在日本留学但失去音信的女友秀秀(徐静蕾饰)。铁头与一些偷渡客一样的在码头干着粗活,平时也会为了生活而从事非法活动,并在这过程中铁头与当地最大黑帮龙头江口(加藤雅也饰)扯上关系,势力越来越强大。
  可惜阿杰与外来黑帮老大高捷(高捷饰)素有摩擦,并使得铁头卷入这黑帮争斗之中;警方亦把调查外来黑帮势力的档案命名为“新宿事件”,由警察北野(竹中直人饰)负责调查……

幕后花絮:

作为邵氏公司中后期的武侠小生,尔冬升曾主演了《日劫》、《三少爷的剑》等作品,即使是在楚原导演的《蝙蝠山庄》里他只是饰演配角蝙蝠公子,他的气质及他的那份无奈,与狄龙扮演的楚留香的风流倜傥形成鲜明的对比,给人留下深刻的印象。
  八十年代中期,演而优则导的尔冬升,走着不大主流的路线,并在作品之中常以深沉的现实主义风格,表达其对边缘小人物生存境遇的深情的人文关怀,如他的导演处女作《癫佬正传》,关注的便是精神病人这一弱势群体,并通过人物的故事而反思了现实社会对于他们的不公,尤其是义工冯先生一再强调不要使用闪光灯而引发病人的发狂,但最后正是因为代表主流的记者们的拼命拍照而使得阿狗情绪失控而错手杀死了冯先生,又如在金像奖中扬威的《新不了情》,其关注的基本上都是在时代的变迁中“不合时宜”的群体……而《人民英雄》,则是由狄龙这位“楚大侠”扮演其中的抢匪,他的那份自我与深情,无疑是对他以往形象的一种颠覆。
  《新宿事件》也是聚焦于对边缘群体的关注——即对在海外漂泊的底层华人世界的关注。成龙、吴彦祖、范冰冰及徐静蕾等,各自代表着一类人的命运,无论是成龙扮演的铁头在新宿的命运上的起起落落,还是吴彦祖扮演的乡下小子在现实的生存环境中无声无息的沉沦,甚至是徐静蕾电影下载的嫁作他人妇之后的无奈,都在尔冬升的静静的影像与淡淡的人文关怀中展示出来。
  值得一提的是,尔冬升的电影常被人质疑其说教意味(即使是在反英雄片《人民英雄》里,仍然不忘借抢劫犯狄龙之口来教训了叛逆女孩、无能男人等),但是,寓教于乐,这素来是传统文化所推崇的方式之一,只是大部分的香港电影注重娱乐而忘了“教导”,以至尔冬升的作品显得有些另类。

影视简评:

第33届香港国际电影节的节目公布,这部由尔冬升导演、成龙主演的黑帮片《新宿事件》被选为开幕片,“《新宿事件》以小观大,从华人小群体,依稀看到当代中国社会的缩影。港片走东京不为别的,而是为了一个大陆不能拍的活生生的现实题材、一个当代中国热的悲剧”。
  其实,华人到海外生活或打拼早就屡见不鲜,而这也成为世界电影里的一个重要题材,即使不说胡金铨筹备多年但客死他乡而暂停的计划《华工血泪史》,最近都有一部反映为早期的加拿大修建铁路付出很多的华人的影片《金山》;而在香港电影里,这类题材和华人形象也是层出不穷,从早期根据传记小说改编的《断鸿零雁记》,到七八十年代的《唐山大兄》、《猛龙过江》、《美国心》、《非法移民》,再到九十年代后的迅雷电影下载《人在纽约》、《新宿事件》等,塑造了一个个典型的海外华人的形象。
  与以往好些作品相似的是,尔冬升拍摄这部《新宿事件》,也是来自于真实的新闻报道。据尔冬升在接受采访时所说,“大概是98年的时候,我在《亚洲周刊》看到了一个报道,那时候歌舞伎町很多外国人进来,歌舞伎町旁边的路上有一个风林会馆,有很多黑帮聚散,都是些老大啊、做生意的啊。它对面有一个餐厅发生了一个案件,有一个人的头差点被完全砍掉了……”随后,尔冬升收集了不少的关于日本文化、黑帮、移民等方面的资料,并将原本跨度很多年的故事,浓缩在几年之间发生,但保留下来的,还是那些很暴力很血腥的元素——在去年年底一个香港论坛曾经有个帖子就是谈在试片会上观看《新宿事件》的感受及与会者讨论影片分级,强调了部分场景很血腥,而影片的监制方平在一次接受采访时也提到,如果要进入内地市场必须删剪掉一些血腥暴力的场面,但这些都是影片中的重要部分,删剪的话对影片的观感影响将会很大,所以最好放弃了内地市场。
  自然的,成龙在影片中的表现成为了另一个焦点。从七十年代初的模仿李小龙到七十年代末的功夫小子式的喜剧形象(《醉拳》),到八十年代的香港皇家警察(《警察故事》),再到九十年代的《简单任务》等的国际刑警,成龙几乎就是与本土化的香港电影同步成长的一位演员,其与伙伴们设计的动作多次的获得香港电影金像奖的肯定,个人表演则获得金马奖的肯定。而香港回归后成龙也希望可以实现电影形象的成功转型,先后主演了《玻璃樽》、《新警察故事》等作品,只是效果并非很明显,如今的这次联手尔冬升,则有望获得金像奖的第一尊个人演技奖。更何况,影片中还有高捷、林雪、曾江、竹中直人(他的代表作是《六月之蛇》、《东京日和》等,演技出众)等演技派的优秀人才的加盟呢!

下载地址:
引用:
ftp://data23.57movie.com:9624/[无极电影www.57movie.com]新宿事件TC.rmvb
引用:
2009-04-07 18:47:42 开始连接......
2009-04-07 18:47:42 开始搜索候选资源......
2009-04-07 18:47:44 搜索到1个候选资源
2009-04-07 18:47:44 使用候选资源进行连接......
2009-04-07 18:47:45 搜索到80个候选资源
2009-04-07 18:47:45 使用候选资源进行连接......
2009-04-07 18:47:46 搜索到114个候选资源
2009-04-07 18:47:46 使用候选资源进行连接......
2009-04-07 18:47:56 开始创建文件......
2009-04-07 18:48:15 文件创建成功,开始下载数据......
2009-04-07 18:48:15 用户取消下载
作者: hehuizsl    时间: 2009-4-19 18:50     标题: 沙发

不知道楼主发的是不是dvd版本,先下来看看
作者: xingluoqi    时间: 2009-4-19 18:53

那天我下载了一个不是DVD的版本,不知道你这个是不是的
作者: xiaoyi008    时间: 2009-4-19 21:06

最新成龙大片,下来看看,如果是DVD版更好
作者: 木杯子    时间: 2009-4-20 11:47

是粤语版的还是国语版的,楼主说明一下就好了。我不喜欢国语的
作者: 鱼雷    时间: 2009-4-20 16:52

在其他地方找到的都是抢先版,不知道这个是什么版本的
作者: a252072    时间: 2009-4-20 22:18

正在下载 ,不知道真假,希望是真的,国内禁播的片子都是好片子
作者: laobiao323    时间: 2009-4-21 18:33

这不是DVD版的,楼主也没有切图出来,下好了才知道~
作者: yuexyj    时间: 2009-4-22 03:17

不知是不是清晰版,很想看这部电影,先下来看看,谢谢楼主!
作者: 1114960645    时间: 2009-4-22 17:45

不知道是不是日本播出的未删节版?强烈抵制删节的太监
作者: 1114960645    时间: 2009-4-22 17:45

不知道是不是日本播出的未删节版?强烈抵制删节的太监
作者: 小海zxc    时间: 2009-4-22 18:42

这部片子扥了很长时间,也不知是不是dvd版本。还是等等。
作者: duanzhanyang    时间: 2009-4-22 22:09

名字都是TC怎么可能是DVD嘛,;要下载的请看清楚了,这个不是DVD的,还是在等等吧
作者: tywh    时间: 2009-4-23 02:35

大家下载了不是dvd版不要怪楼主,因为人家楼主发贴里面已经表明是tc版的。在帖子下面“引用”那里!
作者: ali-1234567    时间: 2009-4-24 17:44

下载完了 不是dvd的啊 楼主 很不清晰 还是等以后有dvd再看吧
作者: 卓志文    时间: 2009-4-24 18:07

等了好久,又是一个非DVD版的。还不知道是不是未删节的,忘楼主加油,发个好版的。
作者: lzs777    时间: 2009-4-24 18:35

看文件名后面带关“TC”就知道不是DVD版的了,不下了纯支持!
作者: black163001    时间: 2009-4-24 22:42

现在好象还没出DVD版本的吧,应当都是枪版的!
作者: p72920584123    时间: 2009-4-24 23:06

我看不到圖片...下載看看好了
成龍有演新片我家報紙怎都沒說.
作者: dybwei    时间: 2009-4-25 00:33

我晕 楼上的各位  难道没看到TC 2个英文啊  不是DVD的  不晓得清晰的要等好久哦
作者: Gipsy    时间: 2009-4-25 01:29

很早以前就已经听说这部影片了,就因为有个范冰冰在里面,一直没去下来看看,现在就勉为其难的看看吧
作者: adamo    时间: 2009-4-25 11:58

这个是不是抢先版的,我看文件里有个TC的?
作者: jdx52111    时间: 2009-4-26 15:58

原来是tc版啊   也不知道请不清晰     下载看看   谢谢楼主
作者: xinshou09    时间: 2009-4-26 17:51

貌似像是TC版本的啊,大家有没有谁看过了,告诉一下?
作者: hyw125    时间: 2009-4-26 22:25

这个够清晰么?

之前听过很久了,就是等个清晰版的啊~~~
作者: zhuobu    时间: 2009-4-27 14:24

是不是抢先版的,要是就不下了,否则看起来很不过瘾,谢谢楼主分享
作者: youkin    时间: 2009-4-27 16:08

看不懂链接啊,可以下载的下来么??还是谢谢了
作者: kmzhu    时间: 2009-4-27 16:57

现在中国人在日本,在黑帮里混的人不少。日本人都有点讨厌中国人啦,因为他们在犯罪率蛮高的。哎,这是我去日本的一个朋友说的,或许这部片子确实能反映些真实的现状。
作者: krout    时间: 2009-4-27 17:51

这个是dvd的么~现在枪版的太多了~都是冒充dvd的
作者: conceptdesign    时间: 2009-4-27 17:54

发布电影没有统一格式的吗?有些有截图,有些有,很混乱啊~~~
作者: 高蛋白zxc    时间: 2009-4-28 17:03

不是dvd的就不下载了,谢谢楼主。等到有dvd版的再下。
作者: yph198702    时间: 2009-4-29 07:28

一直想看 不知道这个是不是DVD版的 先下下来再说
作者: 属于类似爱情    时间: 2009-4-29 07:51

这个是什么版的呀楼主,现在dvd的还没有出来吧,如果是ts的那就没必要下了
作者: qizhang328    时间: 2009-4-29 15:53

估计不是DVD版的 要不广告早疾风暴雨似的了
作者: zb08    时间: 2009-5-1 16:41

那么多明星啊,下下来看看,希望是好部电影
作者: shesheis    时间: 2009-5-1 17:32

又点血腥就被中国大陆定为禁片,又多大意思啊,现在信息交流这么发达,禁有用么?不如吧国内的电影分级制度制定好,所谓的禁片不一定是见不得光的。
作者: lantian0921    时间: 2009-5-1 19:24

不是高清的还是忍一忍了,大片要么电影院看,要么看高清的
作者: iamfirebirdch    时间: 2009-5-2 21:52

国内不让公映,不知是不是太暴力了,据说是成龙的转型之作,看看
作者: kaixinjiuhao    时间: 2009-5-3 11:45

成龙的片子还是可以看滴,效果不知如何,先下来看看。
作者: hahaokok1234    时间: 2009-5-3 17:55

下了之后原来是TS版本的.不过还是要支持楼主.幸苦了.等待DVD版本的吧.TS的还是不老清楚的.这个片子的口碑还是很好的.
作者: zr550    时间: 2009-5-3 19:07

还是同几位的观点一样,建议能推荐个DVD版本的
作者: summerammy    时间: 2009-5-3 19:53

这不是DVD版的,楼主也没有切图出来,下好了才知道~
作者: nikeqm    时间: 2009-5-3 23:11

很多有名的人
應該不錯看
成龍老而不老!
作者: 零波动    时间: 2009-5-5 00:07

看那下载地址都写的是TC版的了,DVD没那么快的,还是继续等DVD的
作者: lulix0227    时间: 2009-5-5 06:54

不太习惯看港台的片子,不喜欢他们说的普通话。喜欢看韩国和日本的,谢谢楼主了。
作者: hsbbbb    时间: 2009-5-5 13:09

早就听说过这个电影,但是一直没有地方下,不知道这个是不是DVD的。下 过的人说一下
作者: 罗圈    时间: 2009-5-5 18:56

超级想看这部电影!一直等不到DVD版本!这部不知道是不是!
作者: 枪神之王    时间: 2009-5-6 00:57

呵呵,终于看到成龙大哥的新片了,据说很暴力,属于限制级的,下来看看
作者: 枪神之王    时间: 2009-5-6 01:13

成龙大哥,我永远支持你,希望这部片子能延续你的喜剧和勇猛风格
作者: ymld2008    时间: 2009-5-6 01:35

楼上的大概还是枪版的吧,DVD还没有这么快出,还是再等等
作者: lujianshiniye    时间: 2009-6-24 16:46

这个片子在网吧看过几次.全部都是不清楚的,不知道这个是不是也一样
作者: lujianshiniye    时间: 2009-6-24 16:46

这个片子在网吧看过几次.全部都是不清楚的,不知道这个是不是也一样
作者: gpyud    时间: 2009-6-24 16:59

晕,下载地址上不是写明了是tc版的吗?为什么还有这么多人问
我一心一意等dvd的
作者: lakbg    时间: 2009-6-24 17:33

强烈要求完整版本 而且是DVD的 谢谢楼主啦 加油我期待中
作者: 穎東    时间: 2009-6-25 15:20

不知道畫質清不清楚?
聽說是一部不錯的片子
謝大大無私的分享
作者: francis99    时间: 2009-6-25 19:51

很好看的片,支持楼主,感谢楼主的分享!!!
作者: air!    时间: 2009-6-25 22:47

话说等这个片子的DVD也等了好一段时间了,到现在居然还没有,只有继续期待了。
作者: vlistar    时间: 2009-6-26 16:06

希望是dvd版的,我不要ts版的那些画质和音质.我只要更好的
作者: jixiaoyu202    时间: 2009-6-26 23:14

确实是很不错的资源,感谢楼主的分享,谢谢,谢谢~~^^~~
作者: 高蛋白zxc    时间: 2009-6-27 11:02

哪里有dvd版的,抢版不清楚不好看就不下载了。
作者: pandan3    时间: 2009-6-27 23:36

早就听说这部片子不错,没找到地方下,删节了吗?
作者: phoenix_j    时间: 2009-6-28 11:02

连接上都显示了是TC版的嘛,楼上的各位居然还问哪些BC问题。呵呵,多谢楼主分享
作者: 羽翔    时间: 2009-6-28 14:49

这说明也太少了点吧,又么有截图,又不说明是DVD版还是枪版的,虽然我找这部片这好久了,但枪版可没兴趣!为什么版区不规定一下注明清晰度或者要求截图了
作者: 顺风110    时间: 2009-6-29 20:03

希望是清晰的,我是期待的太长时间了,在网上找太久了.
作者: qiao1981    时间: 2009-6-30 15:36

成龙大哥的敬业精神很值得我辈学习!很期待此片
作者: wangwenhaobl    时间: 2009-7-1 18:00

楼主这个是DVD版么?别的地方都是TS版的!恩,希望楼主不会让我们失望吧!
作者: iamfirebirdch    时间: 2009-7-3 20:41

楼主说明不清楚,不知道是什么版本的,多大,粤语的?
作者: feather1028    时间: 2009-7-3 22:58

什么时候才出DVD版本的啊

非常期待看啊

郁闷
作者: nbchinazsl    时间: 2009-7-4 11:12

这种好片,不回复就有点说不过去了,顶一个再说
作者: ooror123    时间: 2009-7-26 18:47

不知道为什么感觉最后兄弟的背叛让人很费解,难道所有的中国人都像那样
唯利是图,怪不得在内地禁播。吴彦祖这里演的超好,演技一流。
作者: zzchenxing    时间: 2009-7-26 19:11

看过了 不过不太喜欢 没有成龙原来的片子好看了 也许他年纪大了吧
作者: saintchen    时间: 2009-7-29 19:21

似乎风格和以前不太一样,大概是年纪大了,要么就是纯粹为了捧起他人,还是喜欢早期的一些电影,比较搞笑,轻松诙谐。
作者: 我的快乐生活    时间: 2009-7-30 20:46

这个个TC版的,楼主还算厚道,告诉大家这是TC版的,我还是等DVD版的吧
作者: mthy123456    时间: 2009-8-2 12:59

这部电影张力十足,并且不是片段,是整部。也就前十几分钟还算是北京介绍,略轻松的剧情。等故事主线一出,自己就被栓住了。随着故事的发展心情开始变化。电影在控制你的思想,出现了几个词语--紧张--害怕--无奈

紧张体现在故事剧情上,真实让你感到与你同在,故事都是正常的发展让你没有了距离感。黄种人的主人公更好像是一种对话。害怕这个词更让人深有体会了。我想首先是演员的演绎到达不是演的境界,就是自己的故事,然后你不想失去一些东西,所以你害怕。无奈就是对人性的看惯和生死的简单和突然。电影在传达给你,可是你没有发现。

成龙转型了,当然因为年纪,没有太多打戏。吴彦祖挑战了自己,一个生动却软弱的形象,像极蝙蝠侠的小丑(这么说绝对在夸他)就是演的棒。范冰冰让我越来越喜欢她了,漂亮而不是花瓶,演技之高在中国前几位!实力。徐静蕾还是徐静蕾。

最后这么一部电影使我有了一些新的想法。让我对国产的电影(这部电影所属还要再讨论)有了新的信心。我们拍摄手法上虽然照美国差距太远,但是我们有自己的优势就是情节。把握好这个优势,这种电影就会上升一个新的层次。我们不缺好的演员(当然还是不够),但是我们没有好的作品!这部电影证明了转变

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2