标题: 六味地黄丸到底能不能吃? [打印本页]

作者: 田野飞鸽    时间: 2009-4-28 13:17     标题: 六味地黄丸到底能不能吃?

看过不少帖子介绍,吃六味地黄丸可以提高性能力。今天又有帖子说,千万不能吃六味地黄丸,要用桂附地黄丸,右归丸来调理。实在分不清到底该怎么办?有没有懂中医的朋友给解释一下?看来现在最好是什么也不信了,以锻炼身体为主吧!朋友们有什么高见,能不能说出来,大家一起分享?
作者: clment1234    时间: 2009-4-28 13:35

是药三分毒,当然要对症下药,六味地黄丸并不能壮阳,肾分阳虚跟阴虚,六味地黄丸是组阴,也就是滋阴补肾,阳虚和阴虚很好理解,简单点讲不是太冷的天非常怕冷就是阳虚,反之即阴虚
作者: 龙字尾    时间: 2009-4-28 13:51

楼上说的不错,药补不如食补,是药就有毒性。在中医里是分阴阳的,所有的器官都有阳虚阴虚之分,具体肾的症状可以在网上查到,然后用食物调理是最好的
作者: pchan    时间: 2009-4-28 15:27

2l正解,一定分清阴阳,再者就是没病不要吃药,自然最好了
锻炼身体才是王道
作者: huangdi888    时间: 2009-4-28 15:53

吃六为地黄丸,还不如吃点花粉呢,由其实买野花粉最好了。
作者: 117713190    时间: 2009-4-28 17:19     标题: 回复 5楼 的帖子

我记得花粉好象对前列腺比较有好处吧,看过一些书,结合自身的体会,
六味地黄丸,对于一些阴虚方面是有一些效果的,但是一般要长期吃,有人说是药三分毒,本人也是赞同的,但是因其是中药,我觉得吃一点没什么,但是身体没问题的最好还是不要吃,毕竟他是药...
建议吃一些硬壳类的坚果和蔬菜:比如韭菜.还有吃一些羊肉什么的.都能起到一定的滋补作用.
作者: malegobazu    时间: 2009-4-28 17:27

你也沒說明自己的情況
那要如何跟你說要吃哪種藥呢
而且你所說的提高性能力
是指從病態情況到正常
還是正常到更好
藥是不能亂吃的
如果真有病
還是應該接受正確的治療
作者: 田野飞鸽    时间: 2009-4-28 20:00

非常感谢朋友们的回复,让我学到很多知识!身体是本钱啊,看来多数人对保健非常重视,且有很多好的见解,值得认真学习。
作者: guoshu520    时间: 2009-4-28 22:15

金匮肾气丸才是补阳虚的!金匮肾气丸又名八味地黄丸!
详细功效自己百度下吧!否则有人会说我卖广告了!
作者: cnpcgjj    时间: 2009-4-28 22:26

楼上几位兄弟说的很对,肾虚分:肾阴虚和肾阳虚,肾阴虚吃六味地黄丸是对的,肾阳虚需要吃金匮肾气丸,但肾阴与肾阳虚这个是需要中医来看,不是我们能判断的了的,所以有一病就看医生,不能乱吃药,把药吃反了会导致病情加重的,讳疾忌医的道理我们都懂,关键是做了吗!
作者: htthcc    时间: 2009-4-28 22:31

好像没听过这种药对性功能有帮助,我只是在睡眠不好的时候吃过。
作者: lovegutis    时间: 2009-4-28 23:47

其实平时多注意锻炼自己的身体最重要 了,这样对身体也好,什么都好
作者: 夏思瑛    时间: 2009-4-29 17:55

肾虚可以,肾亏,如腰两侧肾部位明显发痛,肯定不能吃,最好还是看医生,中医调理最佳。
作者: ryan353661    时间: 2009-4-30 11:24

支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了支持了
作者: 佐羅    时间: 2009-4-30 11:30

刚开始对题目不是很感冒,进来一下,真是听君一席话,胜读十年书。SIS每天让我都在与时俱进。谢谢大家,我又学到点知识。
作者: px1977    时间: 2009-5-3 16:20

肾虚是通过中医辨证证明的,而仪器检查不出.如果确认为肾虚,还需分肾阳虚与肾阴虚对待.肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,玉苁蓉,金匮肾气丸,右归丸等.
肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2