标题: 我快结婚了,但我很烦恼! [打印本页]

作者: gl281083192    时间: 2009-5-5 21:11     标题: 我快结婚了,但我很烦恼!

我快结婚了,日子都定好了,就下个月!可是我并没有想象中那么开心,反而感觉很压抑,
其实这次订婚,也是我女友跑到我老妈那  不知道说了什么话  后来我老妈逼我的!哎~~
结婚  其实我并不怕  但我不想结婚后再后悔!  怎么说呢?  这就要说到我跟我女友的感情了
我跟她是从高中就相恋的  现在就有几年的感情了  我爱她   但感觉大多是责任或者是习惯了她!
我们并没有什么共同的爱好和语言  我喜欢的 她不在意  她喜欢的 我又没兴趣  感觉跟她在一起就一个性才有默契!而且她还有很多不好的毛病(物质女)  我都是一直包容着她  因为我觉得人嘛  哪有十全十美的  这就不说了  最主要的是我认为自己是个各方面都很突出的人  我还有更多更好的选择   我的生活也不应该是这样~
哎  难道婚姻真的是男人的坟墓吗?
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-5 21:23

我没有步入这个围城中,所以不能体会到其中的问题。可是我记得有朋友和我说过一句话,那就是当你对这个人感觉是从爱情转变到了亲情的话,这个人才是你真正需要的。看楼主说了很多,好像和女友的感情还没到这个程度,兴趣也不投缘。如果说单纯的是为了性而结合到一起的话,我觉得根本不是那回事。不知道楼主现在还有没有挽回的机会,没有的话。。。我就是从一个毫无经验的小辈来说的,那位经验丰富的前辈来发表点看法?
作者: 神圣骑士    时间: 2009-5-5 21:41

呵呵,楼主你是“婚前恐惧症”。其实说实话结婚也不是那么可怕。毕竟身为人子女,必须要给长辈一个交代。而且兴趣爱好之类的对于夫妻来说也不是很重要,为什么呢?你想一想,比方说夫妻两都是球迷,正好有场重要赛事两人都要看,谁去接孩子呢?谁去做饭呢?再说了,楼主认为自己各方面很突出,难道你想要找一个比你还突出的伴侣吗?自己的老婆,没那个必要!只要她关心你,爱你就足够了。至于“物质女”那更好办了,首先有要求就好办,而要求物质就更好办了,如果碰到一个喜欢的,今天要去看海,明天看日出......你还要不要工作了??个人看了楼主的贴子,我倒觉得楼主的女朋友挺合适的,最起码以后没有婆媳之间的问题。呵呵!
个人观点,仅供参考
作者: 追风者小猪    时间: 2009-5-5 21:44

我虽然没对象,但是我也很害怕。
还是晚点结婚吧,延长甜蜜的恋爱期。
作者: 凤舞9天    时间: 2009-5-5 21:50

我劝楼主慎重,楼主现在的想法明显就是不满足的状态,觉得还能女友还是不让自己完全踏实,呵呵,那我劝你再等等吧。
作者: jjjy    时间: 2009-5-6 09:58

呵呵,“围城”中又添两名新成员,欢迎楼主“入围”,城内风光无限好,城外世界很精彩!
作者: 老白    时间: 2009-5-6 10:24

既然婚期都已经定下来了,楼主就应该好好准备了.
结婚后心就该定下来了,好好过日子吧.
作者: InThePurpleRain    时间: 2009-5-6 11:38

怪不得现在结婚离婚很正常,原来都是没想好的,兰林说的对,结婚只是个形势,不过要是有了孩子就不同了。
作者: winterlinld    时间: 2009-5-6 12:18

其实这个和柏拉图和苏格拉底 讲的那个故事一样。你不知道前面有没有更好的
但你又不想放弃前面的机会,所以你在徘徊,但也许最后你会发现 ,你后来碰到的
不一定比现在的好。所以你有期待也会害怕
呵呵抉择本来就是人生最艰难的时刻
作者: willardisme    时间: 2009-5-6 13:13

当你没有结婚心情的时候,谁是你的女友都一样;当你想结婚的时候,谁是你的女友也都一样。兄弟,你的心还没有经过历练所以会这样,随着感觉走吧,最后和谁结婚是命中注定的。
作者: zhongy888    时间: 2009-5-8 11:38

相恋多年不容易,楼主要学会珍惜,别学猴子摘玉米.
作者: eriklove    时间: 2009-5-8 11:42

真像抽你几个耳光,从高中到现在你浪费了她多少青春?既然没感觉就早分手,鄙视你这类的男人,没有丝毫责任感
作者: rong1125    时间: 2009-5-8 12:42

这些话你最好能和你家里人好好谈谈
让他们知道你的想法,否则结婚再说就迟了
作者: yu11mj    时间: 2009-5-8 15:42

结婚前过于包容会让你结婚后狼狈不堪,婚姻是大事,要谨慎
作者: gameboylg    时间: 2009-5-9 04:14

我们握个手吧.下个月我可能也要结婚了.天亮就去提亲的.不过晚上还吵架了.真是烦人哪!!
作者: napoleon1    时间: 2009-5-9 04:29

其实你这种心情算是正常的,结婚时候不吵架的夫妻太少了。当初我和我爱人去海淀区民政局领证的时候可是见识了,大吵小吵的,可最后还是都领了。其实这反映了人们即将结束单身时候内心的一种焦虑和无助。 属于正常反应,男女都有的。 过去了就好了,呵呵。
作者: 肆雪狼    时间: 2009-5-9 07:54

自己慢慢去适应吧.之后会有感觉的.每个人都有优缺点.要学会去包容她,时间长了就好了.
作者: 雷克萨斯    时间: 2009-5-9 08:26

纯是性情中人,我也要结婚了,而且结完婚估计就告别论坛了,那时候回沈阳老家了,也有些感慨,不过,看了你的留言,我感觉有几点建议,第一,别啃老,老人为了我们不容易,我们不能为了一时之欢,去换老人后半辈子的辛苦,不妨你去看看“我的丑娘”这个电视剧,挺好的,第二,两口子过日子,不能任性啊,物质到了一定程度就行了,钱方面的注意,还有孩子呢?双方老人要养活,应急?第三,性不可能是唯一永远的,做那么长时间,感觉有意思吗?都很熟悉了,最后,你要很好的把握自己,看好哪轻重,反正母亲只有一个!
作者: tttttvvvvv    时间: 2009-5-9 11:22     标题: 回复 1楼 的帖子

现在都已经定下来了 悔婚应该不现实吧 不如收收心 专注事业 说不定会取得更大的成功。
作者: yes78521456    时间: 2009-6-12 15:27

现在结婚了吗?常言道,疏不间亲,实在不该说你俩不合适,可还是想说两句;既然明知没有共同语言,有的只是性,那就应该保持性关系,而不应该上升为婚姻关系,至于你说她物质,那就给她点钱花不就行了,实在没有必要结婚;这样的婚姻,将来多半会破裂
不过最后还是祝你,婚后生活幸福
作者: hohohehe2    时间: 2009-6-12 16:51

呵呵,其实楼主不想结婚可能是心理原因,怕压力。
作者: 花果    时间: 2009-6-12 21:10

看样子你都没有做好结婚的准备,特别是心理上的准备。
既然这样,我劝你还是暂时不要结婚的好,免得到时吵吵闹闹,双方都伤心。
作者: hachacl2    时间: 2009-6-12 21:28

劝楼主还是不要结婚了,你说到她很物质,那样以后你会很累的!
作者: tj123    时间: 2009-6-13 12:57

要结你就结呗,老说:婚姻是爱情的坟墓”,那老一本经总那么唱,实际人总是生活在现实中的,不要以为谁那么浪漫,其实浪漫永远只存在书本中的,“执子之手,与子偕老”,平平淡淡,那就是浪漫。去听那首歌吧,以后这种龙门阵不再摆了,谈点高兴的,虚一点的事好吗?
作者: dida62    时间: 2009-6-17 19:06

再物质的女人也不可能没有爱的,楼主要好好把握,别让这个度超过了底限。
祝你们幸福吧。
作者: 100005    时间: 2009-6-17 19:22

考虑好再说吧,不要急于进城,对你没好处的,你也可以说服你妈的!
作者: ljqc    时间: 2009-6-17 19:29

真的不建议你和她结婚 肯定后悔 你应该学着变坏 你太善良了 拿出点色中色男儿的样子来 兄弟

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2