标题: 爱喝酒的请进来 [打印本页]

作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-11 15:54     标题: 爱喝酒的请进来

来了,您一定也是好这口的,您请坐,请上座!

今天,借此宝地,我以酒会友,会一会SIS的各路英豪,希望来这里的朋友都能开怀畅饮,一醉方休!

今天,我们喝酒有个规矩,要行酒令:每个人必须说一句带“酒”字的诗词或歌词方可。

我先来,“酒逢知己千杯少”!

来来来,楼下的请举杯,来干一杯,
好,您先满上,我先干为敬啦!!!

(兰大说了:别光顾着聊,也做点有意义的事。我坚决拥护,坚决响应。 请楼下的回复都能带个“酒”字,并最好能说说自己对该句话的认识或感想。
比如:
“对酒当歌,人生几何”,我第一次读曹操这首《短歌行》的时候,很感受到曹操的风云豪气;第二次再读时,又体会到曹操的无奈寂寞。自古英雄多寂寞,还是不做英雄的好!
另请斑斑们对回复精彩的予以加分。)

作者: 枫灵    时间: 2009-5-11 16:26

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
遇到知己,我非陈王也愿,散尽千金为君满上千杯。
作者: xinata    时间: 2009-5-11 16:32

先声明,不怎么喝酒。不过中国的酒已经是一种文化了。
唐朝王翰    《凉州词》
葡萄美酒夜光杯,
欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,
古来征战几人回。
======
将士们把美酒一饮而尽,踏上战场
诗里面充斥着悲壮的情怀
不由让人想到了荆轲的那一句:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!
作者: 03298    时间: 2009-5-11 17:07

好哇!令狐老弟开party,俺岂能不来。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
君不见黄河之水天上来,奔腾到海不复还。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
来,老弟,干了。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-11 17:16

“将进酒,杯莫停......会须立饮三百杯”

都跑哪儿去了,都开席许久了。

不喝了,不喝了,独饮易醉啊。
晚上回来接着喝!
作者: willardisme    时间: 2009-5-11 18:12

借酒浇愁愁更愁
睡前来杯二锅头
鼾声雷动腿一伸
梦里色色中遨游
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-11 18:14

酒现在喝的少多了,毕竟身体才是最重要的。呵呵。

酒逢知己千杯少。

我就知道这一句,
我觉得这句说得很贴切,喝酒要分人。
以酒会友的很多,可是一般都找不到合适的朋友,难免无趣。
真的找到了,喝酒就是为了高兴了,相见恨晚的感觉。
作者: 03298    时间: 2009-5-11 18:33

噢,忘了自我介绍一下,俺自号风月无边(其实不解风月,糊涂虫一个),如蒙不弃,叫我一声风兄便了。
满上,满上,继续。
春为花博士,酒是色媒人。
到坛子里来的人,多多少少有点色心呗。O(∩_∩)O哈哈~
作者: shelling87    时间: 2009-5-11 18:45

羲之序兰亭,刘邦起大风。
太白孤对影,玄石千日醉。
鹏燕凌空跃,溪江映日悬。
尽饮爵中酒,顿化人世间。
此诗不才,是区区在下所做,名曰酒赞。
前四句所说的是四个典故,相信爱酒之人定能答出个一二吧。虽无酒字,但皆与酒有关。可谓虽不露字,但字字珠玑。第三句是饮酒之处的景色,而最后一句抒发的是自己的心态。呵呵酒赞,赞酒
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-11 19:17

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-11 18:14 发表
酒现在喝的少多了,毕竟身体才是最重要的。呵呵。

酒逢知己千杯少。

我就知道这一句,
我觉得这句说得很贴切,喝酒要分人。
以酒会友的很多,可是一般都找不到合适的朋友,难免无趣。
真的找到了,喝 ...
杏花村!小屁孩遥指杏花村!
作者: 397186755    时间: 2009-5-11 19:33

酒肉穿肠过,佛祖心中坐。
和尚也来讨杯水酒。
作者: 凤舞9天    时间: 2009-5-11 20:05

酒还是少喝为好,喝多的又耽误事,自己也难受的,我的酒量很小的,我轻易是绝不会喝的。
作者: lovercn    时间: 2009-5-11 21:01

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来瑚珀光。
但使主人能醉客,不知何处是他乡。

有酒则欢,且只喝好酒,否则宁可不喝
滥饮极大伤身,切忌,切忌
作者: gl281083192    时间: 2009-5-11 23:55

喝 喝 喝   喝了要吃,吃了又要拉,人生就是__吃喝拉撒————惨!
作者: tom008    时间: 2009-5-12 00:09

人生得意须尽欢 莫使金尊空对月 就会这一句
作者: bloomsday    时间: 2009-5-12 01:04

抽刀断水 借酒消愁

清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村

很有名的一片文言文 醉翁亭记 欧阳修 蛮不错的

我小的时候 大人就用筷子沾点白酒
让我舔一舔 长大一些酒陪着老爷子喝
初中 高中 醉酒无数
而大学舍友中也有好喝酒的  
花生 蚕豆 锅巴 凉菜 鸡爪 猪蹄 鸭脖
午夜下酒必备
白的论瓶 啤酒论箱
自从与某女分开之后 酒量锐减
一喝酒 必想起伤心往事 痛不欲生
之后 喝的次数少了 每次喝的也少了
酗酒伤身 但是每天少喝一点 对身体是有好处的
晚上睡前一点红酒 有助睡眠 一夜无梦 一觉天亮(个人经验)
作者: 老白    时间: 2009-5-12 01:30

抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁.
我现在喝酒,坚决控制在1斤以内,身体是自己的,再不能胡喝了.
作者: 雷克萨斯    时间: 2009-5-12 07:54

这个贴子有创意,我非常喜欢东北那种农村宴席,还有我们夏天光膀子几个人喝酒,吃海鲜,吹牛。
作者: 绯红巴布亚    时间: 2009-5-12 08:41

明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪
——相思消魂,柔情婉约 然而这酒是毒药 便纵使肝肠寸断 也教人欲罢不能

作者: a337963611    时间: 2009-5-12 09:52

一斤两斤头不晕,
扶墙还能喝半斤。
回到家里想一想,
还能再喝二三两。
酒量大的多喝点!
作者: yue121    时间: 2009-5-12 23:47

举杯邀明月,对饮成三人.
何以解忧,唯有杜康.
如今识得愁滋味,借酒消愁愁更愁.
喜怒哀乐全离不开一个酒字,酒色财气全凭一个量字.大家看是否同意我的观点.
作者: a337963611    时间: 2009-5-13 07:42

酒是粮食精 越喝越年轻
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-13 11:39

又想起来一句,把酒当歌。这句算吗?
其实喝酒以后,感觉很多人都喜欢吼上一曲,可能感觉很兴奋吧。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-13 11:50

酒醉的探戈
当年舞厅中很流行的一首歌,又让我想起了当年混迹于卡拉OK中的日子
作者: sdlydl    时间: 2009-5-14 01:36

"人生达命岂暇愁,且饮美酒登高楼"---李白
最好的劝酒诗,还是他的另一首"将进酒"---读它千遍也不会厌倦
另借金老师的话(笑傲江湖)回敬楼主:
"人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,女人也不能想,人家欺到头上不能还手,还做什么人?不如早死了算了,来得爽快."

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2