标题: [纪录片] 世界遗产在中国 [38集全] [打印本页]

作者: zhanjianger    时间: 2009-5-25 18:01     标题: 世界遗产在中国 [38集全]

[pp=合作]这是一套不可多得的资源,希望大家下载完后、坚持作种,发扬人人为我、我为人人的网络精神,让此资源得以长久有效!多谢理解与配合[/pp]

世界遗产在中国

引用:
[国产]世界遗产在中国1.2集[高清RMVB][628MB]

《世界遗产在中国》——一部中国世界遗产的百科全书
《世界遗产在中国》集合了中国各个相关领域的专家,以国际化的视角,对中国的自然文化和人类口述非物质遗产进行了一次最具权威性、系统性、科学性的介绍与诠释。制片方投入了近千万资金,集中了一大批优秀的国内外纪录片创作人员,采用世界上最先进的高清(HD)制作技术,运用航空拍摄、水下摄影等多种特殊拍摄手段,将全片制作完成。
这部纪录片的拍摄制作共花去了7年时间,有超过200人的创作人员深入到中国的33处遗产地,包括4处自然遗产、4处文化和自然遗产、3处人类口述和非物质遗产、22处文化遗产,采访了300多名专家学者,行程10万公里,拍摄素材约50000分钟,成为了中国纪录片史上制作时间跨度最长、制作规模最宏大的一次创作活动。

每一处遗产都是唯一的。像古罗马竞技场,不是在意大利才有这么一个竞技场,而是全世界就一个古罗马竞技场。中国的长城、都江堰、黄山、昆曲……也同样是世界唯一的。我们的影片就是努力用心地去诠释这些物质形象背后那不可复制的‘唯一’的缘由,和它从历史中一路走来的曲折经历。”

引用:
[国产]世界遗产在中国3,4集[高清RMVB][695MB]

《世界遗产在中国》——一部中国世界遗产的百科全书
《世界遗产在中国》集合了中国各个相关领域的专家,以国际化的视角,对中国的自然文化和人类口述非物质遗产进行了一次最具权威性、系统性、科学性的介绍与诠释。制片方投入了近千万资金,集中了一大批优秀的国内外纪录片创作人员,采用世界上最先进的高清(HD)制作技术,运用航空拍摄、水下摄影等多种特殊拍摄手段,将全片制作完成。
这部纪录片的拍摄制作共花去了7年时间,有超过200人的创作人员深入到中国的33处遗产地,包括4处自然遗产、4处文化和自然遗产、3处人类口述和非物质遗产、22处文化遗产,采访了300多名专家学者,行程10万公里,拍摄素材约50000分钟,成为了中国纪录片史上制作时间跨度最长、制作规模最宏大的一次创作活动。

每一处遗产都是唯一的。像古罗马竞技场,不是在意大利才有这么一个竞技场,而是全世界就一个古罗马竞技场。中国的长城、都江堰、黄山、昆曲……也同样是世界唯一的。我们的影片就是努力用心地去诠释这些物质形象背后那不可复制的‘唯一’的缘由,和它从历史中一路走来的曲折经历。”

引用:
[国产]世界遗产在中国5.6集[高清RMVB][695MB]

引用:
《世界遗产在中国》高清纪录片《世界遗产在中国》 更多 “穿越这条由遗产文明铺就的道路,中国就在你眼前”

——总导演关晖
  “每一处遗产都是唯一的。像古罗马竞技场,不是在意大利才有这么一个竞技场,而是全世界就一个古罗马竞技场。中国的长城、都江堰、黄山、昆曲……也同样是世界唯一的。我们的影片就是努力用心地去诠释这些物质形象背后那不可复制的‘唯一’的缘由,和它从历史中一路走来的曲折经历。”

纪录片《世界遗产在中国》 视频集
第1集 青城山与都江堰
第2集 黄山
第3集 大足石刻
第4集 新疆维吾尔木卡姆
第5集 九寨沟风景名胜区
第6集 武当山古建筑群   
第7集 周口店北京人遗址
第8集 龙门石窟  

第9集 黄龙风景名胜区   
第10集 峨眉山和乐山大佛
第11集 昆曲
第12集 平遥古城
第13集 苏州古典园林   
第14集 承德避暑山庄和周围寺庙
第15集 澳门历史城区   
第16集 三江并流   
第17集 曲阜孔庙、孔林、孔府
第18集 云冈石窟   
第19集 泰山   
第20集 皖南古村落—西递
第21集 武夷山   
第22集 秦始皇陵 (上)
第23集 秦始皇陵 (中)
第24集 秦始皇陵 (下)
第25集 武陵源风景名胜区
第26集 明清故宫 (上)
第27集 明清故宫 (下)
第28集 天坛   
第29集 开平碉楼与村落
第30集 丽江古城   

很多观众通过这部片子第一次全面领略到中国文化的博大深远,第一次了解到那么熟悉的地方原来埋藏着那么多的历史和故事。        

一本“世界遗产”的故事书 更多
讲述一个令人充满期待的故事
  “纪录片需要的是记录者本身的语言,不是旅游手册上的导游词”,所以这不是一部纯粹的风光片。
  摄制人员寻找和整理的是一个个丰富的历史故事,“在巧合和趣味中叙述枯燥的历史”。在沧桑的景象面前,他们努力用文化和精神去体会这些被人无数次瞻仰的古物,在历史事件中探寻每一处遗迹的曲折经历。我们期待,通过他们手中镜头看到的不仅是一部中国景观志,也将是一部中国文明史。 

登录 摄制人员的心愿 更多
如果我们能尽一份力
  观众可以通过这部纪录片深入地了解这些自然和人文景观,而主创人员也希望能借此深入地推动遗产的保护工作。
  现在在人们的游览中,不规范的行为还时有发生,这些行为给遗产造成了或大或小的破坏,有些已经成为了不可修复的缺憾。
  《世界遗产在中国》用优美的镜头语言,纪录了中国世界遗产的方方面面,希望观众对中国的世界遗产也不仅仅是停留在欣赏心情,而要投入更多的关心和爱护,自觉地保护它们,还有其他的名胜古迹。

引用:
[国产]世界遗产在中9--11三集[RMVB][1.06G]

纪录片《世界遗产在中国》 视频集

第1集 青城山与都江堰

第2集 黄山

第3集 大足石刻

第4集 新疆维吾尔木卡姆

第5集 九寨沟风景名胜区

第6集 武当山古建筑群   

第7集 周口店北京人遗址

第8集 龙门石窟   

第9集 黄龙风景名胜区   

第10集 峨眉山和乐山大佛

第11集 昆曲

第12集 平遥古城

第13集 苏州古典园林   

第14集 承德避暑山庄和周围寺庙

第15集 澳门历史城区   

第16集 三江并流   

第17集 曲阜孔庙、孔林、孔府

第18集 云冈石窟   

第19集 泰山   

第20集 皖南古村落—西递

第21集 武夷山   

第22集 秦始皇陵 (上)

第23集 秦始皇陵 (中)

第24集 秦始皇陵 (下)

第25集 武陵源风景名胜区

第26集 明清故宫 (上)

第27集 明清故宫 (下)

第28集 天坛   

第29集 开平碉楼与村落

第30集 丽江古城   

第31集 河南殷墟   

第32集 古琴   

第33集 布达拉宫、罗布林卡和大昭寺

第34集 庐山   

第35集 长城(上)   

第36集 长城 (下)   

第37集 莫高窟(上)   

第38集 莫高窟(下)   

很多观众通过这部片子第一次全面领略到中国文化的博大深远,第一次了解到那么熟悉的地方原来埋藏着那么多的历史和故事。

引用:
[国产]世界遗产在中12--15四集[RMVB][1.26G]

引用:
[国产]世界遗产在中国16--20五集[RMVB][1.62G]

引用:
[国产]世界遗产在中国21--25集[RMVB][1.41G]

引用:
[国产]世界遗产在中国26--30集[RMVB][1.70G]

前30集全完

引用:
[国产][世界遗产在中国--第31集 河南殷墟.1080p[MKV][1.44G]

中文名: 世界遗产在中国

英文名: World Heritage In China

资源格式: 1080P

版本: 共38集全

发行时间: 2009年

制作发行: CCTV高清频道地区: 大陆

语言: 普通话

观众可以通过这部纪录片深入地了解这些自然和人文景观,而主创人员也希望能借此深入地推动遗产的保护工作。

现在在人们的游览中,不规范的行为还时有发生,这些行为给遗产造成了或大或小的破坏,有些已经成为了不可修复的缺憾。

《世界遗产在中国》用优美的镜头语言,纪录了中国世界遗产的方方面面,希望观众对中国的世界遗产也不仅仅是停留在欣赏心情,而要投入更多的关心和爱护,自觉地保护它们,还有其他的名胜古迹。

注:前30集是720p版本,本网站已经发布rmvb格式,现推出1080版本的后8集

引用:
[国产][世界遗产在中国--第32集 古琴.1080p[MKV][1.44G]

《世界遗产在中国》用优美的镜头语言,纪录了中国世界遗产的方方面面,希望观众对中国的世界遗产也不仅仅是停留在欣赏心情,而要投入更多的关心和爱护,自觉地保护它们,还有其他的名胜古迹

引用:
[国产][世界遗产在中国--第33集布达拉宫、罗布林卡和大昭寺.1080p[MKV][1.44G]

《世界遗产在中国》用优美的镜头语言,纪录了中国世界遗产的方方面面,希望观众对中国的世界遗产也不仅仅是停留在欣赏心情,而要投入更多的关心和爱护,自觉地保护它们,还有其他的名胜古迹

引用:
[国产][世界遗产在中国].EPS34.庐山.1080p][MKV][1.4G]

引用:
[3e帝国][世界遗产在中国].EPS35.长城(上).1080p[MKV][1.4G]

引用:
[国产][世界遗产在中国].EPS36.长城(下).1080p[MKV][1.4G]

引用:
[国产][世界遗产在中国].EPS37.莫高窟(上).1080p[MKV][1.4G]

引用:
[国产][世界遗产在中国].EPS38.莫高窟(下).1080p[MKV][1.4G]

作者: 阿色儿快乐    时间: 2009-5-26 00:09

从截图看非常清晰,感谢楼主,下载收藏了,顺便问下楼主:一共有几集?
作者: king45    时间: 2009-5-26 21:20

感谢楼主,下载收藏了非常喜欢这样的题材谢谢
作者: feilijun    时间: 2009-5-27 02:20

下载收藏了,感谢楼主,长期收藏中!全都是珍贵的东西!
作者: anson999    时间: 2009-5-27 10:49

这个收藏着,这个文化  一定支持
非常感谢分享
作者: ranerbt    时间: 2009-5-27 15:10

有料这个些列片介绍,就不用在到这些到这些地方了,所有的文化遗产只有听、想才能感受他的美丽,用眼看是没有意义的!
作者: cqsis    时间: 2009-5-27 21:10

喜欢,一部很不错的片子,真的很有意义,学到了不少东西。
作者: pkzzz8    时间: 2009-5-28 18:15

很好的纪录片,很有教育意义。顺便推荐一部 行星地球,好些拍摄的画面很震撼人心。
作者: changde2008    时间: 2009-5-28 19:40

这个东西好 不出门就可以旅游 要下来看看 开开眼界
作者: edwardai    时间: 2009-5-29 07:53

值得收藏的一部纪录片,旅游前必备
很好的片,值得推荐
作者: zggmdhsts    时间: 2009-5-29 15:33

中国是一个文明古国,世界遗产在我国非常多,这些遗产对增强爱国主义热情很有帮助。
作者: ctaochang    时间: 2009-5-29 22:26

先支持以下,应该是不好片,谢谢楼主了,看一下
作者: wallop102106    时间: 2009-5-30 00:20

很好的历史景点纪录片 谢谢分享 期待楼主 更多精品
作者: wl123456654321    时间: 2009-5-30 01:01

每一处遗产都是唯一的。像古罗马竞技场,不是在意大利才有这么一个竞技场,而是全世界就一个古罗马竞技场。中国的长城、都江堰、黄山、昆曲……也同样是世界唯一的。中国是一个有着5千年悠久历史的文明古国,因此许多的文化遗产享誉世界。
作者: hbs520    时间: 2009-5-30 04:11

我喜欢这种片子 不过就是太大了哦 找找有没有在线的 谢谢楼主
作者: 48483480    时间: 2009-5-30 04:17

认识文化遗产,是一件很有意义的事情,而且可以让我们学到很多东西,值得推荐
作者: thefireinice    时间: 2009-5-30 20:16

真的好片子,高清的更不容易!辛苦了楼主了,有时间应该都要去看看!震撼心灵啊
作者: 00800083    时间: 2009-6-1 10:06

感谢楼主,下载收藏了喜欢这样的题材
真的很有意义,学到了不少东西。
作者: xxni    时间: 2009-6-1 16:58

空闲时间看看记录片也不错,开阔一下视野,了解中国遗产
作者: fwg99    时间: 2009-6-4 14:45

来受教育喽,央视的高清频道啊,一定要支持的
作者: gonggan    时间: 2009-6-6 19:45

很有意义的片子啊,我一定要看看了。中国地大物博
作者: tt8148    时间: 2009-6-6 22:52

有机会能畅游这些世界遗产,才是不枉此生。一方面,为祖国的大好河山喝采,另一方面,也需要大家共同来保护我们的家园,不要等到没多久,某某遗产不在名录之内了,那就太遗憾了。感谢楼主
作者: harvey11    时间: 2009-6-7 15:23

很不错,要下来好好收藏。
要学习外国先好好了解自己的国家。
作者: hughbin    时间: 2009-6-10 22:30

感谢楼主,红心送上,不收藏这个收藏什么呢?争取把这些地方都旅游个遍。好东西啊。难得啊,就是好大啊。要再买个移动硬盘了。
作者: hughbin    时间: 2009-6-16 21:13

再了,楼主,种子资源好少啊,下载了差不多两个星期了,还没下好呢,只好现在把下载好的共享上传呢。大家下载好了,别急着把种子文件给删了或是改名字,先做点贡献,上传半个小时也是好的啊。
作者: hughbin    时间: 2009-6-17 09:45

楼主,今天全部下载完成了,不错,全速上传半个小时就删种子了。珍藏了,希望再见到楼主的大作。看了一半了,感觉祖国的好多地方都是独一无二的。在想为什么那么多人出国旅游。祖国的地方都还没旅游完呢。
作者: hallp    时间: 2009-6-17 13:10

想找了好久,这片子好看,谢谢楼主发片,希望在有好片子
作者: tubihu    时间: 2009-6-21 00:45

明明上面说是三十八集的,怎么只有三十集呀,楼主?
作者: tubihu    时间: 2009-6-21 00:55

下载了,不过只是三十集,能把后面的八集也上传上来让我们下载吗,楼主?谢谢!
作者: fanchunrong_ljh    时间: 2009-6-26 15:35

非常好的片子,可以对全国的世界文化自然双遗产有一个全面的认识。足不出户可了解祖国大好河山!~
作者: leenyke    时间: 2009-7-4 14:16

看到这个话题就毫不犹豫的下载了,不需要看什么介绍
记得每次出去玩,没到一个著名景点,都得青岛有讲解
那样玩的很没劲,总希望有一天能够把这些好的景色先好好 的了解一遍
这样以后 再出去玩自己也差不多就是一个导游了
支持楼主

同时也期待着哪一天楼主能够再找一些世界文化遗产的好片子,太喜欢这一类的东东了

作者: fengfanff    时间: 2009-7-5 23:34     标题: 回复 1楼 的帖子

一部中国世界遗产的百科全书
这些地方我都想去
作者: 王小爱    时间: 2009-7-6 15:03     标题: 世界遗产在中国

这么好的全集电影,真是应该好好的收藏呀,真是国货精品
作者: zb051236070    时间: 2009-7-22 14:13

这么经典的纪录片,感谢楼主的精心整理,我将下来收藏,虽然有点大,但还是值得的。
作者: superman218    时间: 2009-7-24 23:20

这就不收了,
不过还得感谢楼主,
像这种永恒的经典建议有条件的话收720P以上的吧!

作者: 25077250    时间: 2009-7-25 13:22

感谢,提供这魔多好素材,值得下载看一看。
作者: 25077250    时间: 2009-7-25 13:28

看看世界文化遗产,加强爱国主义教育,值得推荐。
作者: 68728228    时间: 2009-7-25 16:14

我的天,真是太谢谢诶楼主了,这套还是高清的,就算没有去过也满足了
作者: yihua99999    时间: 2009-8-2 10:37

这么美丽的祖国,各个地方令人遐想,希望都可以去,谢谢楼主
作者: gjh32    时间: 2009-8-3 05:32

感激涕零啊,我找这个好久了,多谢楼主。一定发扬BT精神!
作者: ospfisis    时间: 2009-8-3 16:05

看了就让人激动,这个资料不错,非常值得收藏,谢谢!
作者: duncan4120    时间: 2009-8-6 20:02

非常难得的好资源啊,楼主,决定给你红心了。
作者: pighand7708    时间: 2009-8-7 12:31

美不胜收,在家就可以观看风景名胜,真的是超值。
作者: konami83    时间: 2009-8-7 14:55     标题: 回复 1楼 的帖子

真的是一部很好的纪录片,可以对我们自己的国家有更的多的了解,要是打算出门旅游的话也会很有帮助,感谢楼主
作者: cl335    时间: 2009-8-7 19:52

很好的纪录片,很有教育意义。已经下载了,很不错。
作者: jakeyyang    时间: 2009-8-7 20:40

这样好的景色在中国,其实很少有人去关心国内一些景致,都那么崇洋媚外。
作者: 1812    时间: 2009-8-12 19:39

非常好,非常有益于身心的一部记录片子,谢谢搂住!
作者: mmmhhh775    时间: 2009-8-13 13:18     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主的分享,很经典的片子!不错,支持一下
作者: jijiwai    时间: 2009-8-13 14:36

好帖啊,谢谢完成上传,上传者是有功之人。
作者: smallsea    时间: 2009-8-15 02:18

好美的风景,什么时候可以都玩编这些地方呢。
作者: 我是一点和色    时间: 2009-8-15 08:19

看到如次美丽的地方,感觉世界真是太美了,我们国家有这么多的丰富资源,感谢楼主给我们这么精彩的。
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:23

Thanks for sharing so good collection !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:51

Thanks for sharing !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:52

Thank you very much !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:53

Thank you very much again !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:54

Thanks for sharing so good collection !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:58

Thanks for sharing !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:59

Thanks for sharing so good movie !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 12:59

Thank you very much !
作者: lam75317531    时间: 2009-8-19 13:00

作者: smz3333    时间: 2009-8-20 09:58

楼主,有合集的种子吗?我的金币不够啊,这么好的东西下不了啊。
请做个合集的种子吧,谢谢
作者: 在天之南    时间: 2009-8-20 22:25

貌似要占不少硬盘啊。再说也不知现在种子有效吗,还能下吗,速度快不快都是问题
作者: bluelove21    时间: 2009-8-21 21:37

绝对好片,一万个支持,希望越来越多这样的好片
作者: zera5487    时间: 2009-8-22 01:59

这东西实在太棒了,是中国人就应该看这玩意
作者: bluelove21    时间: 2009-8-22 10:52

这么好的片子,一定要珍藏啊,谢谢楼主啊,上红心
作者: zhi525252    时间: 2009-8-23 09:57

哇!在这里也能看到这类!太好了!还是高清的更喜欢了~
作者: 姜晓东    时间: 2009-8-24 06:33

我代表中国人民向您表示最崇高的敬意。谢谢您。
作者: ranerbt    时间: 2009-8-24 08:20

好东西,平时都是零零碎碎的看,没有过瘾,感谢之余,期待更多!
作者: 长天一笑    时间: 2009-8-25 08:50

后面8集在哪儿呀,快快发上来,我好期待这最后的8集
作者: KG123456    时间: 2009-8-26 19:43

很是值得收藏的一部纪录片,无论是从制作角度,团队力量,影片质量看都是一部难得的佳作,更何况其中国家的遗产文化是我们每个炎黄子孙都应该了解和熟知的,所以很值得下载哦!
作者: yestaday    时间: 2009-8-26 21:50

想看《敦煌》和《布达拉宫》这两集,怎没种子啊
作者: 去去去来    时间: 2009-8-26 22:26

真是不可多得的佳作哦,支持支持,我就喜欢看这种纪录片,非常感谢楼主
作者: zhangwen312    时间: 2009-8-28 22:49     标题: 好东西呀

我全看,很难的的东西,谢谢老大,怎么是灌水好奇怪的回答
作者: 飘飘轻飘飘    时间: 2009-8-29 00:53

走了几个地方,能看到这样的风光大片,真是太好了 谢谢楼住!
作者: tixudao    时间: 2009-8-29 09:23

不错,很厉害很强大,谢谢大哥了,我们的祖宗很厉害啊
作者: boboaoyu    时间: 2009-8-29 16:05

好清晰啊,这样的片子一定要好好的收藏了,果然不错
作者: testtest1999    时间: 2009-8-31 22:48

高清果然很清晰,
有兄弟说旅游必备?
正好在下打算近期去旅游
下下来权当教育片了!

送上红心,这样的精品,不送,红心也就真没啥用处了。
作者: leeywang    时间: 2009-9-1 13:46

非常期待的一部电视剧,不知道演的好不好。
作者: waly1985212    时间: 2009-9-2 08:16

这个系列片很好,可以让我们知道很多我们尚未可知的东西
中国造应该拍这样的片子
作者: swqwmm    时间: 2009-9-2 13:50

这种记录片想找都是非常难找的  很有意义的片子 下来看看
作者: tingrong    时间: 2009-9-2 19:19

哈哈,一直喜欢看这类的记录片,以后看到也要下
作者: hopeful999    时间: 2009-9-2 21:12

这个资源真的不错了

欣赏加学习了

谢谢分享
作者: ycxs2002    时间: 2009-9-3 16:14

这种有意义的片子很好,希望大家有的多发发
作者: xiaozhi87419    时间: 2009-9-3 21:32

谢谢楼主无私奉献,提供迅雷资源就好了,如果能在迅雷哪里补充就好了
作者: niyoua    时间: 2009-9-4 01:45

我最喜欢看记录片了,一共多少楼主能透露下吗,我时刻关注此贴。值得推荐的号东西
作者: ranerbt    时间: 2009-9-4 09:28

又到99.99%了,希望是100%,不让让人留想象的空间!
作者: shuijier    时间: 2009-9-4 12:05

好东西。希望能够下载到。
谢谢楼主共享。
作者: ozoanal    时间: 2009-9-4 13:32

自己国家的遗产真的要好好珍惜!不然以后就没得看了!
作者: gangshi    时间: 2009-9-5 23:28     标题: 郁闷呀

真的好片子,高清的更不容易!辛苦了楼主了,有时间应该都要去看看!震撼心灵啊。可我为什么看不到下载链接呀?
作者: 84633951    时间: 2009-9-6 01:38

不错是好片子支持你歇歇你的爱国!期待你的好片再次的到来!
作者: gangshi    时间: 2009-9-6 21:59

后三集的种子怎么无效呢。有什么解决之道呢
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-9-8 10:13

下载需要扣除金币吗?每次扣多少?请了解此规定的兄弟们告知
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-9-8 10:22

每次金币扣多少呀?金币来得很不容易,要珍惜了
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-9-8 15:30

是个好资料,只是需要的金币太多了,没有办法都收藏
作者: yestaday    时间: 2009-9-8 18:36

太好了,这回真全了,布达拉宫一定要下来看看,真心谢谢你的发片,红心送上.
作者: xx111    时间: 2009-9-9 20:45

这个东西好 不出门就可以旅游 要下来看看 开开眼界很好的片,值得推荐
作者: yyplay    时间: 2009-9-13 00:31

这个事好东西,我想在这个时候下载不知道能不能下载完成
作者: lilico    时间: 2009-9-13 01:27

我最喜欢的紀錄片,好的东西就应该大家来支持。
作者: 156696    时间: 2009-9-13 08:59

这个厉害,很珍贵啊,非常非常感谢楼主,感激不尽
作者: lhaier    时间: 2009-9-14 10:22     标题: 感谢楼主

非常感谢楼主,非常喜欢下载并且收藏了这样的好题材,谢谢!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2