标题: [求助] 关于回复是否有意義與否 [打印本页]

作者: nnn3231    时间: 2009-6-10 18:04     标题: 关于回复是否有意義與否

那些沙發之類的回复沒意義就不說了
可是不是用沙發之類回复的,可以給出一個怎樣才算是有意義的回复範圍嗎,看到有許多人,包括自己,不是用沙發回复的,也有不少人被說成沒意義了,就這樣被扣錢了,希望你們可以給個範圍,可以讓我們明白怎樣才算是有意義
另外,我有件事不明白
就是:【文学转帖区】总版规(2008年12月5日更新,发帖必看)
連"总版规"也要2個金币才能進,這個不奇怪嗎??
作者: wssstt    时间: 2009-6-10 18:11

有意义的回复比如你看了一个主题后对这个主题发发表你的见解。就例如现在我对你说的一样,总之只要你给斑竹看着不象罐水或万能回复就行了。
作者: nnn3231    时间: 2009-6-10 18:17

可是當你進了一個貼子里,發現里面有几百個回复的時候,你會發現有很多東西已經給人寫出來了,那時候又該怎辦
作者: jianjianxiong    时间: 2009-6-10 18:24

个人认为,只要在班规允许的范围之内,真诚,用心,认真的回复,

应该会达到要求的。
作者: lafiel    时间: 2009-6-10 18:25

引用:
原帖由 nnn3231 于 2009-6-10 18:17 发表
可是當你進了一個貼子里,發現里面有几百個回复的時候,你會發現有很多東西已經給人寫出來了,那時候又該怎辦
那就不要回复
宁愿不要回复 也不要灌水回复or无针对的万能回复
作者: nnn3231    时间: 2009-6-10 18:34

引用:
原帖由 lafiel 于 2009-6-10 18:25 发表

那就不要回复
宁愿不要回复 也不要灌水回复or无针对的万能回复
當你的金币變成負數時,而且不是vip會員時,回复是一定要的,可是負數時可以進而且可以回貼的地方已經變少了,就好像成人文學版塊里分成了8個小版塊,可你可以進的小版塊只有2個,而且你一次被版主當成沒意義回复那就多被扣了6金币,6個金币就是要多回复6次,這麼下去,被扣分的機率是不是大了很多呢,假如你6次回复有1次被認為是沒意義回复,那你前面的回复不就成了沒用功嗎?
作者: nnn3231    时间: 2009-6-10 18:36

引用:
原帖由 jianjianxiong 于 2009-6-10 18:24 发表
个人认为,只要在班规允许的范围之内,真诚,用心,认真的回复,

应该会达到要求的。
真诚,用心,认真的回复
這個定義太抽象了,沒法理解
因為這是你控制不到的,版主說你沒意義,你就是沒意義
另外扣分也扣得重了1點,1次扣6金,就是回6貼,還不保證回的貼會不會再被扣分
作者: emperror    时间: 2009-6-10 18:46

我觉得对"总版规"设限制就不对了,本就是该让人知道的,怎么能给人设置障碍呢?
作者: lafiel    时间: 2009-6-10 19:38

引用:
原帖由 nnn3231 于 2009-6-10 18:36 发表

真诚,用心,认真的回复
這個定義太抽象了,沒法理解
因為這是你控制不到的,版主說你沒意義,你就是沒意義
另外扣分也扣得重了1點,1次扣6金,就是回6貼,還不保證回的貼會不會再被扣分
那你为什么不想想 上百万会员 为什么只有你(或者说极少部分会员)的回复被认为是无意义回复
而其他的都没有问题呢? 版主又不是与你有私仇 为什么只扣你的呢?
你的回复真的没有问题么?
作者: fht220    时间: 2009-6-10 19:44

有意义就是就事论事,不要东拉西扯的满嘴跑火车,离题万里,知道作文怎么写吗?
作者: 超団長    时间: 2009-6-10 22:26     标题: 回复 3楼 的帖子

更正一下上面那位版主的话,即使这样仍然可以回复的。只要回复是针对主题,偶尔跟别人意见相似是正常的,不是直接照搬别人原话就可以了。毕竟两个人想法完全一致+措辞完全一致的情形是不大可能出现的。所以说,回复一定要针对主题,并用自己的语言,就可以了。
至于总版规有金币要求那是因为帖子所在版面有限制,2金币也不多啊,再说版规帖也没法移动到别的版面区……
作者: 樱冢澈    时间: 2009-6-11 14:02     标题: 回复 1楼 的帖子

补充一点:
如果回复单纯的是类似于

情节曲折,文笔细腻,文章出色,内容精彩,好文啊,有下文吗?没写完吧,期待续集,我也想要啊,好羡慕,真幸福,太假了,很真实,看不到啊,我硬了,以前看过,真好看……

诸如此类的,可以用在任何文章或者相当一大部分文章内的回复,我是全算作无意义回复的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2