标题: [惊悚] 日本沉没 [打印本页]

作者: 147225283    时间: 2009-7-16 22:53     标题: 日本沉没

◎译  名 日本沉没
◎片  名 Japan Sinks
◎年  代 2006
◎国  家 日本
◎类  别 惊悚/冒险/剧情/科幻
◎片  长 134 Min
◎导  演 樋口真嗣
◎主  演 草剪刚——饰小野寺俊夫
      柴崎幸——饰阿部玲子
      丰川悦司——饰田所雄介
      及川光博——饰结城慎司
◎简  介 
  故事围绕着日本列岛展开。小笠原群岛北部一个七十米高的小岛一夜之间沉入海底。负责调查工作的深海潜水艇驾驶员小野寺俊夫潜入海底,在七千米深的日本海沟发现了大规模的异常现象。与此同时,日本列岛上也发生了新乾线工程被迫停工、高速公路大桥垮塌等事故,各地火山活动频繁、地震不断。为此,日本政府秘密召开了专家听证会,会上发出了日本即将沉没的警报。将信将疑的政府部门立即制定了应付紧急状态的“D-1”计划,展开了绝密调查。
  随着调查的深入以及“京都大地震”和“东京大地震”的发生,日本面临沉没的事实越来越明朗化,日本政府不得不在“D-1”计划的基础上制定了旨在拯救日本民族的“D-2”计划。当日本沉没的消息公开时,国际社会立即展开了救援活动,同时,打探日本沉没后远东局势的情报活动也开始了。因为大规模的地壳变动,日本列岛不仅有沈没到海中的危险,还有可能多次发生8级以上大地震。在大地震中受灾的小野寺和少女美咲,被救难队员的阿部救出。最后的时刻终于来到了,巨大的海啸冲入陆地,日本列岛沉没了。未来在哪里呢?新的生活该如何继续下去呢?
◎电影截图

作者: yyls123    时间: 2009-7-17 15:39

这个1960年代有个老版的,电影新版马马虎虎。原著作者小松左京是科幻文学大家,小说很精彩,既有日本传统的文学风格色彩,很细腻,也有很多对社会现实的思考,不单只是想象的堆砌,尤其是面对社会崩溃,国家消亡,原著里有很多反思,这些电影里都没有,只剩下对好莱坞灾难片的幼稚模仿,问题是模仿的还很拙劣
作者: kenan0    时间: 2009-9-6 15:04

巴不得狗日本没了,希望成真啊,小日本太恶心了
作者: kill0045    时间: 2009-9-17 05:05

好啊让日本沉没把,统统的死掉,但是没有av看了
作者: hahuenga    时间: 2009-9-17 08:19

日本沉没希望成真小日本太恶心了电影很精彩,谢谢楼主发片。
作者: chongxinzailai    时间: 2009-9-22 20:50

在八十年代有过一个版本的日本沉没,当时相当成功,不知这是哪个版本。
作者: zyftv    时间: 2009-9-22 21:03

新版的啊 看过不错 不过感情戏很无聊....
作者: opklnm11    时间: 2009-9-29 21:22

沉没最好,小日本男的喂鱼,女的来中国,九紧法子偶要了
作者: hahuenga    时间: 2009-10-5 15:23

这是部经典的片子日本沉没希望成真,感谢楼主发片,红心支持。
作者: sky2    时间: 2009-10-5 15:58

好啊最经典的片子了,什么时候能成现实呢.?
作者: xiegang135    时间: 2010-2-6 16:39

看过剧情很无聊!只是看见片名后,所以特意赶来为楼主送上红心一颗。就让它早点沉没了吧
作者: huo1123    时间: 2010-2-7 10:55

非常精彩刺激的日本电影,期待电影里面的事情在现实中发生---“日本沉没”。
作者: washington66    时间: 2010-2-7 12:14

这是部经典的片子日本沉没希望成真,感谢楼主发片,红心支持。
作者: shao3344520    时间: 2010-2-10 18:25

支持本片,小日本沉没吧,看着就烦,谢谢楼主分享~
作者: 一条龙99    时间: 2010-2-11 15:00     标题: 回复 1楼 的帖子

岛国很有危机感啊,电影拍的很逼真,把那种末日危机感渲染的很强烈,好片子
作者: 追追    时间: 2010-10-10 22:38

狗日的早该沉没了,这种下等民族留在世上本就是个耻辱
作者: boyyfb0910    时间: 2010-10-12 16:04

说实话,亚洲的灾难片,真是不怎么样,不说效果差外从头到尾尽是效仿好莱坞大片,反而忘本了。
作者: shengai33    时间: 2010-10-12 20:07

为什么不沉呢,哎,要是沉了多好呀,全世界的人民都会欢喜。
作者: johnhobin    时间: 2010-10-13 18:29

很震撼,看完后,自己不知不觉也有危机意识了.
作者: wdonline    时间: 2010-11-28 05:12

这个确实很经典,最让我感动的是里面日本人选择相信中国人一定会帮助他们。就是这部电影让我感觉到,生命没有国界。
作者: duanlann    时间: 2010-11-28 18:06

是个很老的片子了,我还以为出了新片了,不下了.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2